Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

Обогрев ветрового стекла

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Barjom сказал:

Кнопка обогрева руля НЕ совмещена с обогревом лобового стекла. 

Я говорю про виртуальную кнопку обогрева руля в ГУ меню "Климатизация". Нажмите её - наверх всплывут две кнопки.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Новый эксперимент, на улице -11 градусов (в прошлый раз было -5), на ветровом стекле лютая изморозь! У кого то через минуту течет, но у меня всё равно, хоть слабая изморозь и на улице -5 градусов, хоть как сегодня -11 градусов и лютая изморозь, но всё равно нормальный отогрев стекла происходит, что остаётся только смахнуть, это через 5 минут времени, не раньше...

IMG_5798.jpg

IMG_5800.jpg

26 минут назад, @ндрейк@ сказал:

Новый эксперимент, на улице -11 градусов (в прошлый раз было -5), на ветровом стекле лютая изморозь! У кого то через минуту течет, но у меня всё равно, хоть слабая изморозь и на улице -5 градусов, хоть как сегодня -11 градусов и лютая изморозь, но всё равно нормальный отогрев стекла происходит, что остаётся только смахнуть, это через 5 минут времени, не раньше...

У меня тоже при таком морозе не ранее 5 минут. У остальных, я думаю, происходит тоже самое, только кто во времени не ориентирутся, кто на градусы не смотрел

18 минут назад, Владимир К. сказал:

У меня тоже при таком морозе не ранее 5 минут. У остальных, я думаю, происходит тоже самое, только кто во времени не ориентирутся, кто на градусы не смотрел

:classic_biggrin:;)

хм. в паркинге стоит, даже проверить не получается. стекло чистое. 

поставлю сёдня на улице, посмотрю как у меня, а то не пользовался функцией еще)

• 2 недели спустя...
В 09.01.2019 в 00:47, Владимир Норд сказал:

Сегодня перед поездкой к дилеру опять решил посмотреть не ошибаюсь ли я в его неисправности, завел машину, тыкнул кнопку в экране и стал ждать! Ни через минуту ни через пять снег с лобового непоехал ! Начал таить естественным образом снизу когда обдув пошел! И так поехал к дилеру на пр Руставели, кто из Питера знают салон Фольксваген-Классика. Сдал машину, попросил отбалансировать колеса вдобавок, помятуя предыдущий рассказ товарища что списал ошибки и стеклот зароботало, я как опытный владелец сразу : типа протестируйте машину на компе наверно ошибка и все дела, убирите ее и все заработает)))) увидев на себе уважительный взгляд сотрудника я в полном удовлетворении подписал бумаги и пошелл пить кофе. Через час доложили что отбалансировали колеса, еще через полчаса сказали что с ошибками все норм их нет, но причину установили: ВНИМАНИЕ: разьем стекла не был подключен!!! Типа криворукие мексиканцы! Время разбора к фишке и сбора после подключения составило полчаса. Впринципе я склонен верить , ведь за это с меня невзяли и устранили без слов. Теперь обогрев работает без вопросов в чем я и убедился. И еще после балансировки у меня пропал увод вправо при трогании . Была тема на сей счет.  Есть повод про причины увода задуматься. Кстати все терамонты на данный момент салонные уже раскуплены. На сколько запись неуточнял. Разговорился с мужиком у него Тигуан 300 прошел и еще на гарантии , вроде ничего серьезного нет, двиг бензин 2.0. Оптимистично..

Я в соседней теме писал про нерабочий обогрев лобового. Ситуация один-в-один. Сегодня поехал к дилеру с этой проблемой. Только что отзвонились. Результат просто поражает. Спросили меня менял ли я лобовик. Я его не менял. Если бы и менял, то делал бы это у вас (у дилера) по КАСКО, я так на тигуане уже два раза по КАСКО менял. Сказали что переломан шлейф у разъёма в районе зеркала заднего вида и видно что крутили болт какой то. Я в шоке. Машина с апреля с новья только в моих руках. Никто ничего там не менял. 

42 минуты назад, Damien Thorn сказал:

Я в соседней теме писал про нерабочий обогрев лобового. Ситуация один-в-один. Сегодня поехал к дилеру с этой проблемой. Только что отзвонились. Результат просто поражает. Спросили меня менял ли я лобовик. Я его не менял. Если бы и менял, то делал бы это у вас (у дилера) по КАСКО, я так на тигуане уже два раза по КАСКО менял. Сказали что переломан шлейф у разъёма в районе зеркала заднего вида и видно что крутили болт какой то. Я в шоке. Машина с апреля с новья только в моих руках. Никто ничего там не менял. 

Расскажи потом чем закончится... интересно!

4 часа назад, @ндрейк@ сказал:

Расскажи потом чем закончится... интересно!

Отказали в гарантийной замене лобовика. Типа я менял на стороне и кто то криво установил шлейф, переломив его. На лобовике печать с "восьмёркой", стекло 2018 года, все остальные стёкла с девяткой. - 2019 года. Буду писать гневное писбмо в ВАГ. Навряд ли хоть какая экспертиза установит, что стекло я не менял. Остаётся только захерачить об лобовик кирпич и заменить по КАСКО. 

3 минуты назад, Damien Thorn сказал:

Остаётся только захерачить об лобовик кирпич и заменить по КАСКО. 

возможно это самое простое и быстрое решение. ВАГ не признается (тем более это может быть ОД, при транспортировке ато к которому что-то случилось в дороге и они сами поменяли по тихому).

7 часов назад, Damien Thorn сказал:

Сказали что переломан шлейф у разъёма в районе зеркала заднего вида

а этот шлейф торчит из стекла или наоборот - приходит к стеклу откуда-то из глубин авто?
т.е. вопрос в том, что при замене стекла на новое (предполагаемая схема с КАСКО) этот шлейф будет поменян или нет? Новый идет со стеклом?

2 часа назад, Damien Thorn сказал:

Навряд ли хоть какая экспертиза установит, что стекло я не менял

а мне кажется вполне можно понять - заводская вклейка или нет

3 часа назад, Damien Thorn сказал:

Отказали в гарантийной замене лобовика. Типа я менял на стороне и кто то криво установил шлейф, переломив его. На лобовике печать с "восьмёркой", стекло 2018 года, все остальные стёкла с девяткой. - 2019 года. Буду писать гневное писбмо в ВАГ. Навряд ли хоть какая экспертиза установит, что стекло я не менял. Остаётся только захерачить об лобовик кирпич и заменить по КАСКО. 

Согласен с большим братом, пусть докажут, что стекло вклеено вторично ☝️ 
я могу понять, если бы на нем была маркировка 20 года, то типа недавно ты его вломил и поменял! А 18 года, это может быть вполне логично, что такое и на заводе влепили !!! 
Дилер не прав😡☝️

19 минут назад, @ндрейк@ сказал:

Согласен с большим братом, пусть докажут, что стекло вклеено вторично ☝️ 
я могу понять, если бы на нем была маркировка 20 года, то типа недавно ты его вломил и поменял! А 18 года, это может быть вполне логично, что такое и на заводе влепили !!! 
Дилер не прав😡☝️

Соглашусь, ибо замена стекла даже у дилера существенно отличима швами, вклейкой и т.д.  т е с их слов там не завод установлен??? Ну пускай докажут))) пишите письменную притензию и экспертизу, которая покажет что стекло с завода (установлено) и издержки за счёт о д...мб. это дилер и сломал 🤔 что они на это скажут ? (Потребитель всегда прав, боритесь за свои права)  на все это нужно время , так что Яб тоже кирпич приземлил🙂🙃

Изменено пользователем den41k 😀

Так надо так как то кирпич приземлить, что бы не перестараться ))) А то вообще ездить с выбитым лобовиком не смогу. Претензию писать буду.

4 минуты назад, Damien Thorn сказал:

Так надо так как то кирпич приземлить, что бы не перестараться ))) А то вообще ездить с выбитым лобовиком не смогу. Претензию писать буду.

Достаточно навесом 😅 

17 часов назад, Damien Thorn сказал:

Остаётся только захерачить об лобовик кирпич и заменить по КАСКО. 

Если решишься, сними на видео ))) Никогда просто не видел, как бьют хороший, дорогой лобовик у дорогого авто )))

15 часов назад, BigBrother сказал:

а этот шлейф торчит из стекла или наоборот - приходит к стеклу откуда-то из глубин авто?
т.е. вопрос в том, что при замене стекла на новое (предполагаемая схема с КАСКО) этот шлейф будет поменян или нет? Новый идет со стеклом?

вот самый важный вопрос. про схему с каско.  

потому что если шлейф "из машины" то заменой стекла проблему не решить. это первое.  и насколько я бегло посмотрел картинки, хоть и не специалист, жгут проводов в крыше имеет фишку, стекло ответную часть. надо посмортеть что у тебя именно сломано-то из этого.  и там возможно достаточно просто всё починить.   

второе. вместо "сними на видео" сейчас лучше вообще все свои посты с этим намерением изменить. даже не стереть, потому что они при этом останутся в удалённых и "по запросу..." , а изменить :) и товарищей попросить стереть всё зацитированое в их сообщениях и заменить советы. а то схема-то явно под 159.5.1 попадает. и вобщем кто ищет тот всегда найдёт. 

потому что 99% стекло меняли.  жаль, что это не заметили при приёмке автомобиля. и раз это не ты, то тогда дилер. у нового авто. мало ли что случилось.  но доказывать КОГДА и КТО менял стекло сильно будет трудно. а кто менял, тот и сломал шлейф. (но теоретически возможно, потому что 146% остались бумажные следы этих работ. бабки то надо было списать куда-то. но это расследование уже по заявлению надо делать и не вам самим, а органам. если решитесь прям биться вкровь с дилером. но имхо шлейф-стекло этого не стоит, потому что НОВОЙ машины такой уже нету всё равно. вам никто её не заменит, в лучшем случае поменяетесь обратно на деньги).

PS: дай знать, что прочитал, тоже поменяю сообщение :)

Изменено пользователем PeterZ
43 минуты назад, PeterZ сказал:

вот самый важный вопрос. про схему с каско.  

потому что если шлейф "из машины" то заменой стекла проблему не решить. это первое.  и насколько я бегло посмотрел картинки, хоть и не специалист, жгут проводов в крыше имеет фишку, стекло ответную часть. надо посмортеть что у тебя именно сломано-то из этого.  и там возможно достаточно просто всё починить.   

второе. вместо "сними на видео" сейчас лучше вообще все свои посты с этим намерением изменить. даже не стереть, потому что они при этом останутся в удалённых и "по запросу..." , а изменить :) и товарищей попросить стереть всё зацитированое в их сообщениях и заменить советы. а то схема-то явно под 159.5.1 попадает. и вобщем кто ищет тот всегда найдёт. 

потому что 99% стекло меняли.  жаль, что это не заметили при приёмке автомобиля. и раз это не ты, то тогда дилер. у нового авто. мало ли что случилось.  но доказывать КОГДА и КТО менял стекло сильно будет трудно. а кто менял, тот и сломал шлейф. (но теоретически возможно, потому что 146% остались бумажные следы этих работ. бабки то надо было списать куда-то. но это расследование уже по заявлению надо делать и не вам самим, а органам. если решитесь прям биться вкровь с дилером. но имхо шлейф-стекло этого не стоит, потому что НОВОЙ машины такой уже нету всё равно. вам никто её не заменит, в лучшем случае поменяетесь обратно на деньги).

PS: дай знать, что прочитал, тоже поменяю сообщение :)

Да кому это надо, рыть что то искать. Прилетит камень - поменяю. Пока рассмотрим вопрос с экспертизой. Письмо отправлено. Мне мастер приёмщик сказал что шлейф идёт заодно с лобовиком, в заказ наряде указано "Необходима замена лобового стекла". То есть - фишки там нет, скорее всего плоский шлейф заходит в стеклопакет, как в тач панелях. Фишка есть в месте подключения шлейфа к электрике авто, в районе колпака заднего зеркала. Там же - болт, который шлейф держит. Я думаю они не настолько тупы, что бы при наличии ответных фишек по обеим сторонам шлейфа предлагать мне заменить лобовик целиком.

2 минуты назад, Damien Thorn сказал:

Мне мастер приёмщик сказал что шлейф идёт заодно с лобовиком, в заказ наряде указано "Необходима замена лобового стекла". То есть - фишки там нет, скорее всего плоский шлейф заходит в стеклопакет, 

да, там вроде такие плоские ответочки на стекле. вопрос где сломано. но если в заказе "со стеклом", то скорее всего этот плюс и обломили как-то.. 

Вчера приглашали на повторный осмотр, видимо после письма в ФВ рус. Смотрели часа четыре, сказали что стекло установлено чуть ниже, чем положено. В общем жду ответа от ФВ рус. История приобретает детективный характер. Всплыло в памяти вот что. Нашёл в вацапе в переписке с манагером, продававшем мне автомобиль голосовое сообщение от 28 марта, в котором манагер сообщила, что видела автомобиль на автовозе только что, приезжайте смотреть. Когда мы с супругой приехали через пару часов, не смогли найти ни автовоз, ни машину. Сначала говорили что она на мойке, потом манагер куда то ушла на полчаса и выйдя сообщила что ошиблась. А на следующий день написала в вацап, что теперь точно пришла машина, и посмотреть можно завтра. Что думаете, камрады? То же, что и я?

13 минут назад, Damien Thorn сказал:

Вчера приглашали на повторный осмотр, видимо после письма в ФВ рус. Смотрели часа четыре, сказали что стекло установлено чуть ниже, чем положено. В общем жду ответа от ФВ рус. История приобретает детективный характер. Всплыло в памяти вот что. Нашёл в вацапе в переписке с манагером, продававшем мне автомобиль голосовое сообщение от 28 марта, в котором манагер сообщила, что видела автомобиль на автовозе только что, приезжайте смотреть. Когда мы с супругой приехали через пару часов, не смогли найти ни автовоз, ни машину. Сначала говорили что она на мойке, потом манагер куда то ушла на полчаса и выйдя сообщила что ошиблась. А на следующий день написала в вацап, что теперь точно пришла машина, и посмотреть можно завтра. Что думаете, камрады? То же, что и я?

100% переклеили 

48 минут назад, Damien Thorn сказал:

Что думаете, камрады? То же, что и я?

тут конечно можно и пофантазировать, но скорее всего неприятность при транспортировке.

у меня так лет 15 назад родственник покупал вольво с80 у ОД. по факту машина оказалась перевертыш с автовоза. зазоры и те не выставили. а продавали как новую. вернули обратно.

49 минут назад, PeterZ сказал:

100% переклеили 

диагноз поставлен :classic_biggrin:;)

У меня у бабушки в 2003 году дом сгорел, одни говорят поджог, другие якобы проводка, что скажешь? :rolleyes:

1 минуту назад, @ндрейк@ сказал:

диагноз поставлен :classic_biggrin:;)

У меня у бабушки в 2003 году дом сгорел, одни говорят поджог, другие якобы проводка, что скажешь? :rolleyes:

был пожар, 100% ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Двигателем может послужить любой агрегат с мощностью не менее 2-3 кВт https://www.negotiant.ru/product_catalog/grinding_equipment/universal_zatochnye_machines/647/ Он должен обеспечивать оптимальную скорость вращений (1500-2000 оборотов в минуту) https://www.negotiant.ru/technology/1/ При самостоятельном изготовлении станка по дереву, необходимо тщательно продумать и предусмотреть все мелочи https://www.negotiant.ru/video/vystavki/vystavka-lesdrevmash-2018/ Площадку нужно закрепить четырьмя болтами, которые должны быть утоплены https://www.negotiant.ru/product_catalog/painting_equipment/airless_spraying/624/ Перед установкой площадки необходимо выпилить в ней окошко под шлифовальный барабан, а затем с помощью шурупов закрепить две рейки, на которые впоследствии ляжет вторая площадка https://www.negotiant.ru/furniture_econom/yuton_reysmus/344/ Подробнее с тем, как изготовить шлифовальный станок своими руками вы можете в видео в конце статьи https://www.negotiant.ru/furniture_econom/yuton_frezer/557/ Таким образом, если вы хотите изготавливать какие-нибудь изделия из дерева дома, но не хотите тратиться на дорогостоящее оборудование, то можете с легкостью изготовить все в домашних условиях https://www.negotiant.ru/video/linii-optimizacii/liniya-optimizacii-i-vyborki-defektov-omga-t-2020-nc/ В мастерской для работы с деревянными изделиями используются самые разные инструменты, машины и установки https://www.negotiant.ru/video/oborudovanie-dlya-proizvodstva-mebeli/frezernyj-stanok-s-chpu-ekonom-klassa/ Некоторые станки по дереву для домашней мастерской используются очень часто, другие же предназначены для выполнения лишь какой-то определенной узкоспециализированной работы https://www.negotiant.ru/product_catalog/housing/press_timber/ Следует отметить, что работа с деревом в домашних условиях сильно отличается от работы в деревообрабатывающем или столярном цехе https://www.negotiant.ru/product_catalog/four_machines/519/ Заготовки с длиной не более 150 мм с малым диаметром крепятся в патроне https://www.negotiant.ru/product_catalog/painting_equipment/airless_spraying/678/ Для этого конец заготовки незначительно заостряется после чего зажимается в зажиме верстака и вбивается киянкой в патрон https://www.negotiant.ru/video/oborudovanie-dlya-shpona/stanok-dlya-srashhivaniya-shpona-v-polosy-tajvanj/ Передняя бабка на станине крепится жестко https://www.negotiant.ru/product_catalog/furniture_manufacturing/ko_machines/422/ В ней может находиться либо электродвигатель, либо устройство со шкивами, на которое передается крутящий момент от внешнего двигателя https://www.negotiant.ru/product_catalog/furniture_manufacturing/lines_spliced/533/ Это может быть самоцентрирующийся патрон, коронная шайба или планшайба с конусным резьбовым стержнем https://www.negotiant.ru/product_catalog/furniture_manufacturing/machining_centers/ Задняя бабка может передвигаться вдоль станины и имеет устройство центрирования и поджима заготовки https://www.negotiant.ru/product_catalog/hardware_for_doors_and_windows/machines_for_locks_hinges/522/ Упор также подвижен относительно станины в 3-х плоскостях https://www.negotiant.ru/product_catalog/furniture_manufacturing/optimization/linii_stori_mantel/307/
    • To satisfy our cravings, we reversed the order and ordered shrimps and dates as snacks. While served, it's far piping hot and massive, and the presentation is very attractive.    voip phone system
    • Всем доброго дня. Наша новая работа: антигравийная защита Geely Atlas Pro
    • Parker Jotter XL шариковая ручка Parker — символ мастерства и изысканности, прошедший испытание временем. Может быть полезным: Parker Jotter в подарок мужчине или Parker Jotter в подарок мужчине Parker Urban черный цвет Parker — ручка для подписей и важных заметок, которая создаст впечатление стиля. Часто спрашивают где: Ручка Parker с черными чернилами купить Ещё можно посмотреть: https://www.penna.ru/catalog/Parker/Parker-51/PR51B-BLK1CT , https://www.penna.ru/catalog/Parker/Parker-IM/PR60B-BLK2CT
    • ого , хреново.((( расскажи потом чо\как\почём
  • Изображения

• Темы

• Создать...