Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

Регламентные работы при 40000 км

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте

Не обнаружил у себя в сервисной (эксплуатационной) книжке список рекомендуемых работ при каждом ТО. В книжке от Туарега было прописано каждое ТО и необходимые работы.

Сейчас 40000 км. на спидометре. Компьютер "просит" замену масла. Поеду менять. А что ещё рекомендует производитель на таком пробеге проверить/заменить на автомобиле и что делали вы на таком пробеге из ТО?

6 часов назад, LeonLime сказал:

Здравствуйте

Не обнаружил у себя в сервисной (эксплуатационной) книжке список рекомендуемых работ при каждом ТО. В книжке от Туарега было прописано каждое ТО и необходимые работы.

Сейчас 40000 км. на спидометре. Компьютер "просит" замену масла. Поеду менять. А что ещё рекомендует производитель на таком пробеге проверить/заменить на автомобиле и что делали вы на таком пробеге из ТО?

Калькулятор то на сайте фв.

А масло может проситься и просто так, если некорректно сбросили счетчик в предыдущий раз.

Регламентная замена масла - 15 тем или раз в год. 

2 часа назад, LeonLime сказал:

Спасибо за ответы.  Видимо, только масло поменяю в этот раз.

странный вывод какой-то
по кр.мере я не вижу логики в решении.

В каком объеме было предыдущее ТО?
на каком пробеге?
сколько км с тех пор прошло?
сколько месяцев с тех пор прошло?

24 минуты назад, BigBrother сказал:

странный вывод какой-то
по кр.мере я не вижу логики в решении.

В каком объеме было предыдущее ТО?
на каком пробеге?
сколько км с тех пор прошло?
сколько месяцев с тех пор прошло?

Придет время ТО-3, сделаю всё согласно регламента.

8 часов назад, LeonLime сказал:

Придет время ТО-3, сделаю всё согласно регламента.

@BigBrother Вроде как понимания не возникло ;)

Лично я имею «пунктик» и меняю масло каждые 7500 на всех своих машинах ибо люблю «зажечь» и частые «прогревы» перед поездкой (люблю комфорт)

49 минут назад, Smirnov Pavel сказал:

Вроде как понимания не возникло

Никакого ))) ну да ладно

50 минут назад, Smirnov Pavel сказал:

меняю масло каждые 7500

Аналогично.

И именно поэтому замена на 40к как-то кажется странной

Smirnov Pavel и BigBrother, для большего понимания, я масло меняю регулярно 1 раз в год (примерно 10000 км.)

Вопрос был о том, что подошло время менять масло и пробег на авто 40000 и поэтому подумал, что параллельно со сменой масла пройти ТО. А так как нет информации в книжке о сроках планового ТО (что очень удивило), пришлось спросить здесь. 

Спасибо за ответ kvederni о теме Дмитриенко Игоря. Следующее ТО при 45000 км.

14 часов назад, LeonLime сказал:

Smirnov Pavel и BigBrother, для большего понимания, я масло меняю регулярно 1 раз в год (примерно 10000 км.)

Вопрос был о том, что подошло время менять масло и пробег на авто 40000 и поэтому подумал, что параллельно со сменой масла пройти ТО. А так как нет информации в книжке о сроках планового ТО (что очень удивило), пришлось спросить здесь. 

Спасибо за ответ kvederni о теме Дмитриенко Игоря. Следующее ТО при 45000 км.

Масло меняют в зависимости от рекомендаций производителя в диапазоне 10000 (японцы) до 20000 (французы) или 1 раз в год (что наступит раньше). При тяжелых условиях эксплуатации рекомендуется сократить интервал по пробегу в 2 раза

7 часов назад, LeonLime сказал:

Smirnov Pavel, спасибо за рекомендации, но мой стаж вождения а/м составляет уже как 25 лет ))) 

Всегда пожалуйста! Я поделился своей практикой/философией, никому ничего не навязываю ;))) а по поводу стажа вождения знаю примеры когда при стаже 30 лет отношение к технике «убийственное» ибо баранку крутить и поддерживать надежность машины это дела не взаимосвязанные 

В 22.07.2021 в 07:45, LeonLime сказал:

Следующее ТО при 45000 км.

если прошел год с последнего ТО и пора проходить инспекцию с заменой масла пришла на 40ткм, то "остального" ТО на 45ткм останется только салонный фильтр )))

я б поменял и его на 40 и голову не морочил

16 часов назад, BigBrother сказал:

если прошел год с последнего ТО и пора проходить инспекцию с заменой масла пришла на 40ткм, то "остального" ТО на 45ткм останется только салонный фильтр )))

я б поменял и его на 40 и голову не морочил

Я уже так и сделал. Загнал на ТО. Предлагали ещё свечи поменять))) Отказался 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...