Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

Дебетовая карта ТинькоффDrive

Рекомендуемые сообщения

Парни, всем привет!

не сочтите за рекламу, но возможно будет полезно - сам на себе апробировал и думаю что крутая тема!

1. сидел я как то вечером отупевший от работы 

2. решил поправить дело бокальчиком порто от Warres (кстати очень не плохой портвейн)

3. Решил усугубить просмотром ютюба в виде покатушечного тупняка от МенеджераАнтона (не реклама, но иногда бывает прикольно..)

4. Высмотрел там карточку Tinkoff Drive с ее кэшбеков в виде 10% от стоимости топлива, 5% автосервис и 1% на все остальное

https://www.tinkoff.ru/sl/15Rlche4nec

5. и решил попробовать тк впереди была поездка в Крым (пробег в итоге получился 7300)

6. Условия надо читать конечное и много хитростей банкиры придумали, но в итоге получил (не особо парясь) кэшбек примерно на 5000

7. Хитрости (они же правила): для получения заветных % на авто нужно потратить в 2 раза больше на другие типы покупок (если честно то это не проблема тк в зачёт идут и квартплата и продукты и тд). Дальше можно получить кэшбек за ранее оплаченную покупку на топливо (конвертация баллов 1 к 1.5) или запчасти/автосервис (тут все кошерно и обмен 1 к 1)

Вообщем, комрады, не сочтите что пиарю но решил поделиться ибо тема здравая.

была карта Альфы с 10 на АЗС, 5 на общепит (что обычно более затратная статья, чем автосервис) и 1 на всё остальное.
потом сменил на альфовскую с "3% на ВСЁ" и стал получать заметно больше кэшбэка )

в больших семьях (что среди владельцев Тера не таккая уж и большая редкость) обычно на жрачку в продуктовых магазинах, одежду в одёжных, канцтовары и аптеки всякие тратится гораздо больше, чем на бензин )
и "3%  на всё" на это выходит выгоднее, чем 10 на АЗС и всего один на основные расходы.

никаких условий по соотношению трат нет.
есть легкое наипалово с округлением - 3% идёт с суммы покупки, округленной вниз до 100 руб.
т.е. со 100 рублей получишь 3, и со 199,99 тоже 3 ))
поэтому на АЗС прошу типа "залейте на 2001 рубль". Обычно сумма автоматически округляется вниз на несколько копеек ))

1 минуту назад, BigBrother сказал:

была карта Альфы с 10 на АЗС, 5 на общепит (что обычно более затратная статья, чем автосервис) и 1 на всё остальное.
потом сменил на альфовскую с "3% на ВСЁ" и стал получать заметно больше кэшбэка )

в больших семьях (что среди владельцев Тера не таккая уж и большая редкость) обычно на жрачку в продуктовых магазинах, одежду в одёжных, канцтовары и аптеки всякие тратится гораздо больше, чем на бензин )
и "3%  на всё" на это выходит выгоднее, чем 10 на АЗС и всего один на основные расходы.

никаких условий по соотношению трат нет.
есть легкое наипалово с округлением - 3% идёт с суммы покупки, округленной вниз до 100 руб.
т.е. со 100 рублей получишь 3, и со 199,99 тоже 3 ))
поэтому на АЗС прошу типа "залейте на 2001 рубль". Обычно сумма автоматически округляется вниз на несколько копеек ))

Тема интересная, но что еще есть из интересностей у этих интернет банкиров из Тинькова?

1. Коммуналка без налогов
2. Перевод в другие банки без %
3. Проценты на остаток 3%

4. положить и снять в любом банкомате

пысы Тема от Альфы интересная, но например в нашем уездном городке нет ни одного представительства или банкомата от Альфы

26 минут назад, Smirnov Pavel сказал:

1. Коммуналка без налогов

в альфе кажется тоже, но я плачУ на специализированных сайтах (мосэнерго например) через карту.
чтоб опять же был КБ.
на сайте самой Альфы при оплате деньги идут напрямую со счета

2. Перевод в другие банки без %

со счёта на счёт - аналогично. Приходит за несколько часов
если с карты на карту, то теперь это вообще неактуально с появлением СБП. Мгновенный бесплатный перевод по номеру телефона. Единая система на 100500 банков. Даже Сбер подключился (хотя и не без нюансов)
есть некие лимиты, но для большинства достаточные

до месяц назад было 6% на остаток на расчетном до 300к. Теперь тоже 3%.
но рядом есть накопительный Альфа-счет, и там как раз тож 6%. а первые 2 месяца 7
снятие\пополнение без ограничений

4. положить и снять в любом банкомате

по моей карте аналогично.
есть карты попроще, там не совсем любой, но штук 10 парнёрских банков есть.
в т.ч. такие распространённые, как  Росбанк, ГПН, ПСБ, Россельхоз и прочее.

в нашем уездном городке нет ни одного представительства

ну во это неприятно, да.
впрочем и представительства Тинькова тоже нет, насколько я понимаю )))))
и  не удивлюсь, если как-то из альфы  могут карту и прислать, если спросить. Но не изучал вопрос, сочинять не стану

я в офисе Альфы бываю пару раз в год, и то чисто с моим персменеджером потрещать за жизнь и деликатные вопросы ))
всё остальное решается через приложение или сайт.

или банкомата от Альфы

12 штук. 
1 собственный и 11 партнёрских
https://alfabank.ru/atm/list/cherepovets/?filters=cashOut:rur

UPD
посмотрел на сайте и вспомнил, что у меня с 3% карта в Премиум пакете. Он может быть платным, если некотрпые условия не выполнить
обычная дает 2% на всё.
в принципе потенциальный КБ и его разниуа с 10-5-1 тиньковскими легко считается в экселе на основе истории трат ха пару-тройку месяцев
https://alfabank.ru/everyday/debit-cards/alfacard/ - тут подробности. 
и таки тоже бесплатное ЖКХ, что-то про 7% на остаток (но могут быть нюансы), беслатное снятие в банкоматах по всему миру и т.д.

Собстно я не то, чтоб за Альфу топил сильно (хотя сам лично полностью этим банком удовлетворён)
основной посЫл ответа в том, что я однажды расчётами сам себе доказал, что лучше 2-3 прцента СО ВСЕХ трат, чем 10 только с бензина и всего 1 со всего остального.

Изменено пользователем BigBrother
6 часов назад, BigBrother сказал:

UPD
посмотрел на сайте и вспомнил, что у меня с 3% карта в Премиум пакете. Он может быть платным, если некотрпые условия не выполнить

Посмотрел условия у Альфы - интересно, но тарифы будь здоров

06CCD3EA-FC51-4241-A000-9EBC1A1F6775.png

2 часа назад, Smirnov Pavel сказал:

но тарифы будь здоров

ну тут понимаешь, какое дело... )))

я уже в таком возрасте, что пора думать о пенсии ))
но при этом еще не совсем пожилой человек и  дети-подростки пока самим себя (и меня ))) ) не обеспечивают.  Так что  несу ответственность за семью.
Из этого вывод - обязан  иметь некоторый запас подкожного жира. И чтоб на старости проедать, и чтоб оставить после себя, если вдруг что...

в упоминаемый по тексту "средний остаток по счетам" учитываются все счета в самом АБ +  инвестпродукты в Альфа-Капитал и Альфа-Страхе
Сумма в 1.5 ляма накоплений не представляется мне чем-то особенным для мужчины "на пятом десятке", с машиной за 3+млн и многодетной семьей на содержании.
равно как и траты в 100тыр в месяц по карте. (и 150, чтоб иметь 3% КБ)
а при выполнении этих условий обслуживание по А-Премиум бесплатное.

PS
если кто прочитав написанное решит стать клиентом АБ - чирканите в личку.
есть программа "приведи друга", по которой .какие-то ништяки насыпают. И приглашающему, и приглашаемому

PPS
кстати по нынешним временам может и совсем не нужен физический контакт с банком (офис, получение пластика и т.п.)
ну или как минимум это однажды сделать, если надо прям что-то на бумаге подписать.
а дальше ЕМНИП карты прямо в телефоне можно выпускать и бесконтактно оплачивать.
я пластиковую карту свою убрал сразу в ящик стола, получив её просто по привычке )
всем домашним её к ГуглоПэю привязал и всё.

Изменено пользователем BigBrother

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...