Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

Как я к дилеру ездил

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня, комрады! Съездил я 12.10 к официальному дилеру VW "Авто-Дина" г. Тюмень: было у меня несколько проблем: течь бочка стеклоомывателя; тянет вправо; затертости по кузову в нескольких местах (предположительно от погрузочных строп) и попросил еще в одном месте полирнуть за деньги (притерли на парковке малость, страховая заплатила 25к); мажут щетки стеклоочистителя.

Итак, я поставил машину ровно в 9-00 на сервис (как меня и приглашали, сказали приехать в 16-00) и поехал по своим делам. Возвращаюсь в 15-00: из сделанного за 6 часов - только отполировали, мне показали, меня устроило. Дальше начались ЧАСЫ ожидания. Через стекло в зале видел как снимали дворники, потом их поставили обратно. Потом машина пропала, хз где она стояла, смотрел по GSM сигнализации - стоит, двигатель не работает.

Около 18-00 менеджер по гарантии пригласил протестировать (устранили ли тянучку справа), проехали, тянет также. Ремарка: ранее уже обращался с этой проблемой, не устранили. Вернулись обратно, машину поставили на сход-развал, в это время менеджер говорит: А поехали на тестовом прокатимся, проверим. Я согласился и внимание: ТЕСТОВЫЙ ТЯНЕТ АБСОЛЮТНО ТАК ЖЕ (Колеса на нем другие, у меня R18, а там стояли R20). И дворники мажут точно так же. И еще прикол на тестовом (макс. компл. эксклюзив с панорамой) льется вода из под зеркала заднего вида. Вернувшись в сервис, колдуны развала отдали на очередной тест-драйв мою машину, проблема не решилась.

Итог: за 10 часов работы мне поменяли бачок стеклоомывателя, полирнули в нескольких местах, отказали в замене дворников по гарантии, по..бали мне голову. Сошлись на том, что после того как разберутся почему тестовый авто тянет вправо, позвонят мне и "поставят тот же патч" что и на тестовый.

Да и кстати: выдали только заказ-наряд на мойку и полировку, сказали что гарантийные заказ-наряды это внутренние документы. По сути, если бы я от них отъехал и у меня отлетело колесо, то у меня наряд был только на полировку и мойку....

Комрады, может это массовая проблема с дворниками и тянучкой, просто никто об этом не писал. Отпустите руль в свободное от вождения время, тянет чуть-чуть при скорости 70-80 км/ч, дворники полосят.

У меня тоже вправо тянет, а щётки стеклоочистителя и вовсе не работают как надо! Датчик дождя срабатывает когда всё стекло залито напрочь, а в ручном режиме не регулируется скорость движения щеток. Вчера загнал к ОД на покраску бампера и озвучил проблемы всё, не включается подогрев зеркал заднего вида и не греется двигатель при включении Вебасто! Заберу машину только в субботу, потом отпишусь!

У меня тоже вправо тянет, а щётки стеклоочистителя и вовсе не работают как надо! Датчик дождя срабатывает когда всё стекло залито напрочь, а в ручном режиме не регулируется скорость движения щеток. Вчера загнал к ОД на покраску бампера и озвучил проблемы всё, не включается подогрев зеркал заднего вида и не греется двигатель при включении Вебасто! Заберу машину только в субботу, потом отпишусь!

У тебя Сургут ближайший ОД или Нижневартовск?

Чувствительность добавлял на правом переключателе сверху?

Если еще у кого-то будет вправо тянуть, напишем коллективное письмо. Но вы бы видели глаза менеджера по гарантии, когда тест-драйвовский вправо начал ехать...

Да и кстати у коллеги на Scoda Kodiaq щетки тоже мажут, видимо это VAGовская особенность такая у штатных дворников и нужно смириться, хотя у жены на новом Polo все ок.

Изменено пользователем Einz

Привет. У меня тоже тянет вправо, но почему то не всегда. Может изза уклона дороги, или при нажатии газа? Понаблюдаю.

Вчера разменял первые 10000 км пробега (за 5 месяцев эксплуатации)

В стороны не тянет. Да стеклоомыватель включается с секундной задержкой (не вижу повода для паники).

Дворники частят отлично, не размазывают. Датчик дождя работает и регулируется.

Окна, панорамная крыша и люк в дождь не текут.

Х.З. что еще написать)))))

Вчера разменял первые 10000 км пробега (за 5 месяцев эксплуатации)

В стороны не тянет. Да стеклоомыватель включается с секундной задержкой (не вижу повода для паники).

Дворники частят отлично, не размазывают. Датчик дождя работает и регулируется.

Окна, панорамная крыша и люк в дождь не текут.

Х.З. что еще написать)))))

Мог бы посочувствовать и один хотя бы косяк написать по машине, чтобы из рядов не выбиваться :) :)

Не буду утверждать, что машина идеальна и некосячная.

Но реально озвученные на форуме проблемы обходят пока стороной.

У меня был глюк мультимедии (почти сутки хрипели все динамики на низких частотах), на следующие утро все прошло.

Отломалась пластиковая накладка на ручку регулировки наклона спинки заднего сидения. Клей в помощь и через 5 мин все ок.

Да подвеска относительно шумновата на неровностях дорог. Но опять повторюсь ОТНОСИТЕЛЬНО.

Могу сказать, что от противотуманок, именно с галогеновыми лампами толку нет.

В противотуманки надо светодиоды ставить двухсторонние или галогеновые лампы 55W с синим стеклом. Цоколь Н8 и обманки не нужны. И будет счастье) у янков на форуме вычитал.

У меня щетки через месяц начали мазать (аналогичная ситуация с двумя новыми транспортёрами), офигенно помогает антидождь. Никуда не тянет, машина на 20 колёсах. Может у вас дорога с правым уклоном для слива воды на обочину (много где так сделано).

Задержка при подаче воды на лобовое стекло есть. Вообще у немцев дурацкая система ( по сравнению с японцами), нет возможности смочить стекло короткими нажатиями, а потом включить щетки (может и в этом причина быстрой смерти щёток).

Терамонта моего на 20-ых колесах с самого начала тянуло вправо, но для меня не критично. Частенько забавляюсь с системой удержания в полосе, как вы уже поняли в 90 % случаев Терамонт упирается в правую полосу и дальше следует по ней )

Терамонта моего на 20-ых колесах с самого начала тянуло вправо, но для меня не критично. Частенько забавляюсь с системой удержания в полосе, как вы уже поняли в 90 % случаев Терамонт упирается в правую полосу и дальше следует по ней )

И вы считаете это нормальным? Не заявляли проблему у дилера? А если это свежая трасса без нанесения полосы обочины?

Есть немного. Тоже тянет вправо. Думал рельеф дороги. На нет плавно но сползает вправо. Проверил давление в колёсах - норма. Заявлю при то

Доброго дня всем! насчет вправо не замечал, а вот щетки да, полосят капец, аж стыдно было когда спрашивает а это че у тя б\у машина?

И вы считаете это нормальным? Не заявляли проблему у дилера? А если это свежая трасса без нанесения полосы обочины?

Нормой это не назвать нельзя, но тянет не сильно. Жду смены колес, если повторится заявлю на ТО. Интересно, может такое быть от того, что в машине едет только водитель и меняется центр тяжести?

Нормой это не назвать нельзя, но тянет не сильно. Жду смены колес, если повторится заявлю на ТО. Интересно, может такое быть от того, что в машине едет только водитель и меняется центр тяжести?

Колеса поменял, ситуация не изменилась. По закону физики тащило бы влево

Забрал свой респект 2.0 в субботу

Сразу отметил что потягивает вправо, если это у 50 процентов машин, то возможно конструктивная особенность привода передних колёс (просчет, как у девяток было, из-за разной длины привода левого и правого колеса сосдавался чуть разный момент особенно чувствовалось при резком разгоне) , если сход развал в норме, и все равно тянет то наверное причина тут.

Уход некритичный, но буду наблюдать. Дилеру сообщил о проблеме на всякий)

Может кто в курсе, каким образом формируется отзывная компания? Только после ДТП, которое произошло ввиду конструкторской ошибки?

А то может нужно уже письмо накатать коллективное

Сразу вспоминается фильм "Бойцовский клуб" где главный герой рассказывал о том при каких условиях происходит доработка автомобиля.

В противотуманки надо светодиод ставить двухсторонние или галогеновые лампы 55W с синим стеклом. Цоколь Н8 и обманки не нужны. И будет счастье) у янков на форуме вычитал.

Я бы на светодиоды поменял хотя бы для того чтобы свет стал белый а не жёлтый)

- - - Добавлено - - -

А по уводу в сторону боюсь ничего глобального не будет, максимум поменяют базовые углы схода колёс чтобы компенсировать)

На месте ваг я бы так и сделал)

Я бы на светодиоды поменял хотя бы для того чтобы свет стал белый а не жёлтый)

- - - Добавлено - - -

А по уводу в сторону боюсь ничего глобального не будет, максимум поменяют базовые углы схода колёс чтобы компенсировать)

На месте ваг я бы так и сделал)

Мне делали сход-развал 4 раза у дилера, не поправилась машина

Так они наверное делали в ноль по установкам, а тут будет в минус влево чуть чуть)

ХЗ, отчет мне не давали, но глаза широкими делали

Посмотрим, это хоть и не нормально, но не сильно критично, ечли не сход развал то наверное буду ждать пока будет решение от ваг, они собирают же фидбэк

Посмотрим, это хоть и не нормально, но не сильно критично, ечли не сход развал то наверное буду ждать пока будет решение от ваг, они собирают же фидбэк

Фидбэк собирает дилер и думаю что дальше дилера эта инфа никуда не уходит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...