Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

Как я к дилеру ездил

Рекомендуемые сообщения

там всё официально. и фв рус в курсе. я точно знаю о трёх подобных случаях. крайний в питере, с недели две назад.

5 часов назад, Игорь Саннер сказал:

Не, ну если Таурега в полном фарше дают в замен, я тоже готов подождать месяц)

сначала дали пассат.. я на нём две недели ползал.. не рекомендую))) только по асфальту.. дизель.. просто песня.. расход 5,506л... но там где снег, коля и "обычные" дороги... отвык)

Изменено пользователем DrKrok
  • 2 месяца спустя...

Москва Авилон купил в октябре 2018 тянет в право под углом 15-25 % на скорости 60-80 км

Сначала сказали это балансировка калёс. а вчера после того как сдал с этой же проблемой в третий раз сказали да это нормально это так у всех!!!! машин.  И я очень расстроился. не из за того что меня обманули.. а из за того что из меня делают идиота. !!!Который в свои 43 года первый раз сел за руль новой машины за 3 мил. руб. и она как и все остальные машины едет к обочине. даже на круиз контроле. !!! что за чушь. (ВСЕМ !!! обратите внимание, что она тянет когда отпускаешь руль и нажимаешь на газ!! или ты на круиз контроле) и ещё новость гарантия на подвеску до 10000 км пробега!! так что давите на них быстрее чтоб чинили , а то пошлют вас и выставят счёт за диагностику неисправности.

55 минут назад, andrey.mintykov сказал:

ещё новость гарантия на подвеску до 10000 км пробега!

У Вас какой-то неправильный дилер, доедьте до другого сервиса, и еще совет - обратитесь с жалобой в представительство фольксваген.

И кстати не стоит путать естественный износ и гарантийные случаи. И причем тут балансировка? Может сход-развал? Если да, то зто не гарантийный ремонт для любой марки авто. Надо меньше в ямы залетать на скорости.

А вообще, прежде чем писать всякую фигню - сперва поищите текст гарантийных обязательств фольксваген, вот первый попавшийся.

https://vw.avto-city.ru/owners/service/usloviya-predostavleniya-garantii-i-tekhnicheskogo-obsluzhivaniya-avto-volkswagen/

Изменено пользователем SDY

Привет всем. Наступили теплые деньки у нас, но не надолго)). Включил АС кондей, а от туда горячий воздух. Что на улице , что в машине. Чуть не умер от жары)). Поехал к диллеру. На сутки забрали машину. Сказали не было фриона((. Как так то, сказал я им. Может утечка где??? Оборудования специального нет у официала. Заправили фрион с краской, потом наблюдали в специальных очках, наверно флюресцентных. Сказали протечки нет, просто видать не было фриона. Сейчас все нормально, холодит. Коллеги, что скажите насчет такой проверки на " утечку, микротрещины"???. Может разводят??? В заключении сказали: на югах фриона хватает на 1 год, на севере на 3 года. Что скажите!.

Цитата

В заключении сказали: на югах фриона хватает на 1 год, на севере на 3 года.

Это пи...дёж, "чистой воды". Но вот найти микротрещину - действительно, очень тяжело. Вам не повезло.

4 минуты назад, SDY сказал:

Это пи...дёж, "чистой воды". Но вот найти микротрещину - действительно, очень тяжело. Вам не повезло.

Но может на самом деле, не заправили фрионом???. 

Да, вы в машинах разбираетесь огонь. Вместо кондея с фрионом вы думаете на тормоза с тормозухой. Вы походу чумовой мастер

3 часа назад, SDY сказал:

Практически невероятно - чек лист, бы авто не прошел на заводе 100%, это как без тормозной жидкости выпустить авто с завода.

Правильно, все системы с завода должны быть заполнены, иначе не выпустят с завода.

Всем привет! Ну что я завтра тоже к дилеру еду, решил проверить болты кардана и обнаружили подтек масла под защитой двигателя возможно из раздатки сопли. По итогу отпишу результат диагностики

53 минуты назад, Антон сказал:

Всем привет! Ну что я завтра тоже к дилеру еду, решил проверить болты кардана и обнаружили подтек масла под защитой двигателя возможно из раздатки сопли. По итогу отпишу результат диагностики

Сопли масла это плохо. Но в Вашем случае я думаю найдут и отремонтируют быстро. Скорее всего сальник. Мой случай геморойнее((. 

56 минут назад, Alexx сказал:

Сопли масла это плохо. Но в Вашем случае я думаю найдут и отремонтируют быстро. Скорее всего сальник. Мой случай геморойнее((. 

У меня тоже сопли нашли. Искали искали не поняли видимо откуда и навешали мне что излишек тормозной вытек на стык) ну я пока не парюсь пока на гарантии. А скоро на очередное то и понаблюдаю сам в сервис зоне) 

1 час назад, Eduard сказал:

Искали искали не поняли видимо откуда и навешали мне что излишек тормозной вытек на стык

Да было бы не плохо и такой расклад, жидкость почти прозрачная, но мне рано утром 25 на дальняк выезжать в Анапу хотелось бы без сюрпризов в дороге., все как всегда не вовремя

20 часов назад, Demonics сказал:

Да, вы в машинах разбираетесь огонь. Вместо кондея с фрионом вы думаете на тормоза с тормозухой. Вы походу чумовой мастер

Причем здесь "мастер". Вы хотя-бы примерно себе представляете, что такое выходящий контроль автомобиля на современном заводе VW? Нет - поищите, предположу, много нового для себя откроете.

16 часов назад, Alexx сказал:

Т.к. авто новый, то после заправки фреоном, я бы рекомендовал, для начала, "тупо" протянуть все патрубки системы охлаждения. Правда, к сожалению, не до всех из них можно добраться (часть находится под центральной консолью и что-то наверное под торпедой), но хотя-бы протянуть то, что видно. Если через год фреон после этого не уйдет - уже хорошо, если уйдет, то можно попытаться от ФВ потребовать бесплатной пожизненной ежегодной заправки кондея 😞.

Требуйте и сохраняйте все копии документов по гарантийному ремонту с печатью и подписью дилера еще 4 года впереди.

3 часа назад, SDY сказал:

Причем здесь "мастер". Вы хотя-бы примерно себе представляете, что такое выходящий контроль автомобиля на современном заводе VW? Нет - поищите, предположу, много нового для себя откроете.

Т.к. авто новый, то после заправки фреоном, я бы рекомендовал, для начала, "тупо" протянуть все патрубки системы охлаждения. Правда, к сожалению, не до всех из них можно добраться (часть находится под центральной консолью и что-то наверное под торпедой), но хотя-бы протянуть то, что видно. Если через год фреон после этого не уйдет - уже хорошо, если уйдет, то можно попытаться от ФВ потребовать бесплатной пожизненной ежегодной заправки кондея 😞.

Требуйте и сохранаяйте все копии документов по гагарнтийному ремонту с печатью и подписью дилера еще 4 года впереди.

Благодарю за совет. А вот насчет документов: официалы оформляют заказ-наряды ,в которых прописана работа и стоит стоимость работ 1 руб. Именно 1 руб)). Но документы эти на руки не дали. Хотя я в них расписался. А что с этим делать???

11 минут назад, Demonics сказал:

Да притом, что кондей и тормоза разные вещи. Прежде чем писать, сам осмысли свой бред. А про контроль и не спорит никто

Пример привели. Аналогию. Тупишь.

9 часов назад, Alexx сказал:

Благодарю за совет. А вот насчет документов: официалы оформляют заказ-наряды ,в которых прописана работа и стоит стоимость работ 1 руб. Именно 1 руб)). Но документы эти на руки не дали. Хотя я в них расписался. А что с этим делать???

Цена - неважна! Важен факт работ. В спорных и подобных "странных" случаях требовать надо копию. Оригинал имеют права не отдавать под предлогом его направления VW. Копию выдать обязаны, настаивайте. Расписку Вам дилер выдает когда забирает авто в ремонт - делайте её копию, фотографируйте документы на телефон при подписании, не подписывайте документы до момента выдачи копии (без вашей подписи) вам на руки, снимайте на телефон отказ выдачи копии.

17 часов назад, Антон сказал:

Подтек из соединения в раздатки из под одного болта,  раздатка под гарантийную замену в сборе.

Подтек не сильный, сопли и  капля, на защите луж не было. Пробег 2650

Изменено пользователем Антон
1 час назад, Антон сказал:

Подтек из соединения в раздатки из под одного болта,  раздатка под гарантийную замену в сборе.

Подтек не сильный, сопли и  капля, на защите луж не было. Пробег 2650

Отпустили ждать раздатку? Или поставили в сервисе? 

1 час назад, Eduard сказал:

Отпустили ждать раздатку? Или поставили в сервисе? 

Отпустили, раздатку заказали с не определенным сроком поставки от 2 дней до 4 недель. Дажи доки ни какие не выдали ))). Терамонта под замену нет, специально уточнял

Так как машина нужна в ближайшие дней 15, попросил чтоб подтянули все болты на сочленение раздатки, болты чуток подтянулись. Надеюсь все будет нормально до возвращения, вернусь с маслом ))).

Раздатка идет в сборе с маслом уже внутри, раздатка состоит из 2 частей и стянута болтами, герметик присутствует.. Вот из под 1 болта и сопливится.

Изменено пользователем Антон
14 часов назад, SDY сказал:

Цена - неважна! Важен факт работ. В спорных и подобных "странных" случаях требовать надо копию. Оригинал имеют права не отдавать под предлогом его направления VW. Копию выдать обязаны, настаивайте. Расписку Вам дилер выдает когда забирает авто в ремонт - делайте её копию, фотографируйте документы на телефон при подписании, не подписывайте документы до момента выдачи копии (без вашей подписи) вам на руки, снимайте на телефон отказ выдачи копии.

Сегодня опять кондей перестал охлаждать!!!. Записали на пятницу. Ну что за диллер??? Ни какого оборудования нет(((. Только краска и фрион. Плюс рукожопые слесаря. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...