Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

Как я к дилеру ездил

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Alexx сказал:

Сегодня опять кондей перестал охлаждать!!!. Записали на пятницу. Ну что за диллер??? Ни какого оборудования нет(((. Только краска и фрион. Плюс рукожопые слесаря. 

А кстати, что за дилер? 

9 часов назад, Alexx сказал:

Сегодня опять кондей перестал охлаждать!!!. Записали на пятницу. Ну что за диллер??? Ни какого оборудования нет(((. Только краска и фрион. Плюс рукожопые слесаря.  

Тут есть плюс - утечка сильная, раз  так быстро убежал, значит найти более чем реально. Пусть поищут в салоне - в центральной консоли, судя по схемам в подлокотнике у нас отдельный блок кондея для 2-го ряда. Да и теперь отвертеться, что, якобы, "так и надо" у них не выйдет.

Изменено пользователем SDY
6 часов назад, Eduard сказал:

А кстати, что за дилер? 

Мурманск. Гуд Авто. Он тут один. Нет ничего, кроми краски и очков). 

2 часа назад, SDY сказал:

Тут есть плюс - утечка сильная, раз  так быстро убежал, значит найти более чем реально. Пусть поищут в салоне - в центральной консоли, судя по схемам в подлокотнике у нас отдельный блок кондея для 2-го ряда. Да и теперь отвертеться, что, якобы, "так и надо" у них не выйдет.

Спасибо, вас бы мастером)). С этими каши не сваришь. Только калечить)). Надеюсь найдут.

В 25.06.2019 в 12:28, SDY сказал:

Добрый день. По "кондею": неисправен узел 3QF820743F трубопровод компрессор - расширительный клапан. Машину ОД отдал , пока с нерабочим кондеем. Сказали, либо с Германии будем заказывать, либо с тестовой снимут в Москве и переправят , для дальнейшей установки. Жду звонка. Случай первый, так сказал ОД. Почитаешь форум: у ребят по 50.000 км пробега, даже масло не подливают!!!!! У меня 6.300 км. То кожух отвалился ( заменили по гарантии), то кондей не работает( разбираются), масло уже 1.5 литра подлил, плюс еще что то гремит в правой стойке, как будто под обшивкой ( на грунтовой дороге отчетливо слышно, с этой проблемой еще не ездил к ОД.). Пока грустно.

1 час назад, Alexx сказал:

неисправен узел 3QF820743F трубопровод компрессор - расширительный клапан

Дай-бог, а то могут так по кругу менять, пока не заменят нужную деталь.

Изменено пользователем SDY
7 минут назад, Barjom сказал:

У меня примерно такой же пробег. Ещё ничего не менял и не подливал. Странно. Видимо, неудачный экземпляр(

Так я об этом и говорю. Так то машина нормальная. Мне нравится. 

12 минут назад, Barjom сказал:

У меня примерно такой же пробег. Ещё ничего не менял и не подливал. Странно. Видимо, неудачный экземпляр(

Ну фильтр салоный наверно заменили на Мановский?))). С родным ездить не возможно было, воняло сильно. Тут многие произвели замену .

• 1 месяц спустя...
В 23.06.2019 в 21:14, Eduard сказал:

У меня тоже сопли нашли. Искали искали не поняли видимо откуда и навешали мне что излишек тормозной вытек на стык) ну я пока не парюсь пока на гарантии. А скоро на очередное то и понаблюдаю сам в сервис зоне

Продолжение истории с моими соплями масла из коробки.

Как и предполагал на промежуточном ТО мне навешали лапши, Так как на то1 сопли опять были. Разбирались разбирались написали на завод или куда там пишут. В итоге приговорили к замене коробку. Коробка пришла быстро недели за полторы две. На следующей недели поеду менять. Поглядим как будет с новой. Сейчас пробег 16 тык коробка чутка подергивать иногда особенно с первой на вторую если не разгоняться. 

В 02.08.2019 в 08:34, Eduard сказал:

Сейчас пробег 16 тык коробка чутка подергивать иногда особенно с первой на вторую если не разгоняться. 

У меня тоже иногда коробка дергается на низших передачах, не сильно и не часто.

8 часов назад, denis1986 сказал:

У меня тоже иногда коробка дергается на низших передачах, не сильно и не часто.

Хм... У меня где-то 1.5к назад стала дёргаться с 1 на 2, если совсем плавно газ нажимать. А при торможении бывает где-то с 5 на 4 и с 4 на 3 как будто на ручке скорость недосбросил при переключении на нижнюю передачу.

38 минут назад, kvederni сказал:

Хм... У меня где-то 1.5к назад стала дёргаться с 1 на 2, если совсем плавно газ нажимать. А при торможении бывает где-то с 5 на 4 и с 4 на 3 как будто на ручке скорость недосбросил при переключении на нижнюю передачу.

Тут вот какая бяка может быть......у нас адаптивная коробка(мозги ее) подстраивается под нажатие педали с ускорениями....если начать движение и не ускоряясь, и потом торопиться куда то, то и пинки будут: мозги у нее расплывутся)) как то так, кратко.

Это на всех авто(марок) с адаптивной коробкой.

3 часа назад, Игорь Саннер сказал:

..у нас адаптивная коробка(мозги ее) подстраивается под нажатие педали с ускорениями.

Ну или надо на всякий сопли проверить) 

А это мой терамонт, малость сел после стирки) 

Приехал менять коробку на один день, а машина застряла на срок от двух до четырёх недель (

IMG_20190809_203239.jpg

8 минут назад, Eduard сказал:

А это мой терамонт, малость сел после стирки) 

Приехал менять коробку на один день, а машина застряла на срок от двух до четырёх недель (

IMG_20190809_203239.jpg

Смотри не привыкни))

1 час назад, Игорь Саннер сказал:

Смотри не привыкни))

Я каждый раз когда сажусь и выхожу бьюсь головой о проем двери) так что превыкнуть маловероятно) 

Только что, DrKrok сказал:

Мне тоже пассат давали.. Недели через две сказал забирайте и дайте адекватное, дали тур) на нем три месяца гонял)

Да думаю тоже буду намекать на тур или мультивен) но надеюсь все ж детали придут быстро) 

Благо эту подмену дали почти сразу

• 2 недели спустя...
В 10.08.2019 в 16:30, Eduard сказал:

В общем забрал наконец-то своего мамонта, ровно две недели простоял он в ожидании какого уплотнительного кольца. 

Что хотел бы отметить. С первой на вторую все равно чувствуется как переключает, видимо норма. (коробку думаю поменяли так как рычаг ходит по другому с другим усилием:) ) 

А теперь про стоимость нашей коробки. Её не озвучивают и в финальном заказ наряде все по нулям. Но в предварительном заказ наряде у меня забыли почистить циферки) и её прайс 545тыр. То есть это стоимость без наценок. Если менять за свои деньги то она выйдет под 700 скорее всего, а может и больше. 

Кстати, а никто не догадался шильдик с АКПП сфоткать? Что там пишут? А главное - где сделана, заводы есть и в Японии и в Китае и даже в США.

20 минут назад, KuR сказал:

Кстати, а никто не догадался шильдик с АКПП сфоткать? Что там пишут? А главное - где сделана, заводы есть и в Японии и в Китае и даже в США.

Japan там написано, смотрел как то.

18 минут назад, KuR сказал:

Тогда оч странны описываемые проблемы с АКПП.

А чего странного? Брак попадается везде 

23 минуты назад, KuR сказал:

Тогда оч странны описываемые проблемы с АКПП.

На форумах тойоты полно проблем с АКПП.

• 1 месяц спустя...

Ну вот и я съездил на нулевое ТО. Диллер Форсаж-Озерки. Хотя по накладным - ООО "Кроссавто"

Замена масла 2700. Притом что масло мое. Масло шелл, с допуском 502-505, еще 4400.

Надо отметить, что старое было еще вполне ничего.

Из заявленных неисправностей:

Вопрос                                                                                                                                    Ответ

1. Болтается заглушка под буксирную петлю.                                                    "Ну да болтается, но ведь не вываливается и не сильно стучитfacepalm"

2. Пятна от подтеков воды на шторке багажника. Где течет?                       "Наверное это у вас при открытии двери задней натекло"

Как?    Так ведь быть не должно ?                                                                           "Хз. Когда протечки найдете приходите".:rolleyes:

3. Запотевание фар, фонарей. Сейчас нет, но вот фото - потеют.                   " Да мы видим и верим..... НО! У нас есть специальное указание от VW - не считается                                                                                                                                                                    поломкой.  Вот когда там лужа будет, и рыбки плавать начнут..."

4. Низко светит ближний.                                                                                           Поставили у стенки - без замеров и т.п. "Нормально. Если выше поднять будет слепить!";)

5. Скрипы при повороте руля, при движении задним ходом. Дефект плавающий.         "Это нормально. Вообще вам показалось":durak:

6. Самое ЛЮБИМОЕ. СТУК В ПОДВЕСКЕ. Проехались. "Да, что то ПОСТУКИВАЕТ...."  Хера себе постукивает.... Качали с механиком авто стоя на порогах, а мастер с помощью пальпации ловил стуки. До этого на подъемнике ничего не нашли. И тут Аллилуйя!! Левая стойка и похоже, что и правая. Давайте стразу обе заменим? Нет, мы так не можем, у нас могут детали VW изъять на проверку". Но ведь ваш механик только что определил - что и правая начинает? Что вы теряете, вы ведь никого не обманываете, вам еще и деньги платит производитель?. "Ну он не уверен, а если окажется, что там "мало стука" - нам вообще могут работу не оплатить. Приезжайте, когда застучит". Давайте может быть на вибростенд загоним, у вас будет официальный повод - от проверки на диагностическом оборудовании. "Да вибростенд это вообще фигня, ничего не покажет и т.д." (Потом механик сказал, что вибростенд не работает)):classic_wacko::eek:

Итог: Левую под замену. :mad:В наличии нет. "Мы закажем, Как придет вам позвоним, запишем. Бумагу никакую не дадим, это наша внутренняя процедура".

7. А давайте зафиксируем где-то все позиции по которым к вам обратился?  "Нет, мы так не делаем. У нас теперь электрона книжка, все там".facepalm

В общем по итогу одна радость. Хоть стойку заменят. Хотя вторая уже постукивает. 

Посмотрел на Терика со стороны - ну нравится он мне внешне. А подвеска - гавно.

20191022_111551.jpg

20191022_094755.jpg

20191022_094802.jpg

20191022_095532.jpg

Изменено пользователем Bul_Anatol

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...