Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

Как я к дилеру ездил

Рекомендуемые сообщения

По сути, кроме стоек, ничего серьезного. Что относительно радует. И то, что стойки в итоге заменят рано или поздно, тоже радует)) Хотя, учитывая, что это было только нулевое ТО....

Вывод такой, что хорошо, что есть гарантия в 4 года.

Ближний свет мне на трассе тоже низковат показался. Я поднял его у стены на 2 см (на тигуан-форуме есть целая тема-инструкция, т. к. у нас схожие фары и там такие же претензии к свету), плюс диодные противотуманки. В результате свет достаточно хорош, никто не моргал еще. 

В остальном за 20 тыс. км пробега на моей машине, кроме стука спереди слева по гребенке, у меня пока претензий нет никаких.

Изменено пользователем denis1986
Только что, denis1986 сказал:

ничего серьезного

Мелочи тоже неприятности доставляют. Именно своей мелочностью)) Так же как и люди, боящиеся на себя взять ответственность и принять решение. (Я про сотрудников ОД).

Только что, denis1986 сказал:

что хорошо, что есть гарантия в 4 года.

Это только и спасает. Хотя ездить каждые 2,5 ткм к ОД и менять стойки я как-то не готов.

В 22.10.2019 в 19:07, Bul_Anatol сказал:

... ездить каждые 2,5 ткм к ОД и менять стойки я как-то не готов.

И не придется, ведь это лишь частный случай, а не системная проблема.

В 22.10.2019 в 18:51, denis1986 сказал:

Вывод такой, что хорошо, что есть гарантия в 4 года.

Думаю, на такие авто должны давать 5 лет, не меньше. Эти тачки не мажоры покупают.

В 01.07.2019 в 22:40, Alexx сказал:

Почитаешь форум: у ребят по 50.000 км пробега, даже масло не подливают!!!!! У меня 6.300 км. То кожух отвалился ( заменили по гарантии), то кондей не работает( разбираются), масло уже 1.5 литра подлил, плюс еще что то гремит в правой стойке, как будто под обшивкой ( на грунтовой дороге отчетливо слышно, с этой проблемой еще не ездил к ОД.). Пока грустно.

Попался неудачный экземпляр. Печально, что не могут наладить... Важно ведь не просто качество, а его стабильность и повторяемость на всех экземплярах...

Изменено пользователем Игорь Дмитренко
3 часа назад, Игорь Дмитренко сказал:

не системная проблема.

По Вашему это не система? Что же тогда система?

3 часа назад, Игорь Дмитренко сказал:

должны давать 5 лет

Строгого режима:classic_laugh: 

У меня постучала немного и перестала, или может я придирчивый был сначало))) сейчас после 13тыс ничего не стучит, как ни пытался этот стук услышать на разных скоростях на убитой дороге.

Недавно на двух терамонтах скакали по разным ямам, большим и не очень. Не смогли стук найти. Старались, но не смогли. 

Изменено пользователем DrKrok

Стук проявляется именно на малой скорости по мелким ямам. Когда стойка загружена, затем отрабатывает вверх-вниз, с частичной разгрузкой.

17 минут назад, Bul_Anatol сказал:

Стук проявляется именно на малой скорости по мелким ямам. Когда стойка загружена, затем отрабатывает вверх-вниз, с частичной разгрузкой.

я Вам больше скажу, у меня в начале так и было, потом он исчез. хз по какой причине, толи ОД после моих замечаний болты подтянул, а может что-то притерлось или пружины жесткость чуть потеряли. Нету стука короче(

10 часов назад, DrKrok сказал:

Недавно на двух терамонтах скакали по разным ямам, большим и не очень. Не смогли стук найти. Старались, но не смогли. 

У меня тоже пока не стучит 20 тык пробег, надеюсь бракованная коробка все возможные неприятности на себя взяла) 

10 минут назад, Eduard сказал:

У меня тоже пока не стучит 20 тык пробег, надеюсь бракованная коробка все возможные неприятности на себя взяла) 

Наивный )))🤗 я тоже так думал после замены раздатки, не прошло и 1,5 мес теперь ошибка Глонаса, орет противно езжайте в сервис ))). Пробег около 9000, но стуков на неровностях не замечаю.

В 25.10.2019 в 10:32, DrKrok сказал:

потом он исчез. хз по какой причине

Много ездил на днях и стойка подозрительно притихла, даже на плохой дороге)) Но стал менять резину, вывесил на домкрате, поехал после - опять привет родная.

В 25.10.2019 в 19:25, Антон сказал:

Наивный )))

Вот точно наивный.... Опять проблема с коробкой, машина в сервисе, подробности завтра только будут 

В 28.10.2019 в 19:27, Eduard сказал:

Вот точно наивный.... Опять проблема с коробкой, машина в сервисе, подробности завтра только будут 

В общем Тачку мне вернули на третий день, типа не знаем откуда масло все мыли смотрели ездили сухо и все 

Типа 500 км поездий и приезжай 

Я думаю когда меняли коробку какой то патрубок плохо затянули и его сорвало, масла было литр на поддоне как я понял. Ну и под шумок все сделали и типа не при делах) 

В общем катаюсь, люблю терамонт но только пока на гарантии) 

Изменено пользователем Eduard
  • 2 недели спустя...

Сервис надо выбирать внимательно. Очень много дилетантов и работающих "на потоке", не вникая в проблему конкретного авто. Такие могут не заметить проблему вовремя, когда её можно решить "малой кровью", и не в состоянии поставить правильный диагноз.

Выбирайте сервис для регулярного обслуживания авто примерно так, как выбираете себе врача.

И да прибудет с вами Сила!

18 часов назад, Игорь Дмитренко сказал:

Сервис надо выбирать внимательно. Очень много дилетантов и работающих "на потоке", не вникая в проблему конкретного авто. Такие могут не заметить проблему вовремя, когда её можно решить "малой кровью", и не в состоянии поставить правильный диагноз.

Выбирайте сервис для регулярного обслуживания авто примерно так, как выбираете себе врача.

И да прибудет с вами Сила!

Это для негарантийных авто. На гарантии есть для не квалифицированных дилеров определённые риски 

У меня в итоге запотевание маслом есть, заказали какую то деталь, езжу и не парюсь) благо на далтняк пока не собираюсь 

• 4 недели спустя...
В 10.11.2019 в 16:01, Eduard сказал:

Это для негарантийных авто. На гарантии есть для не квалифицированных дилеров определённые риски 

У меня в итоге запотевание маслом есть, заказали какую то деталь, езжу и не парюсь) благо на далтняк пока не собираюсь 

Ну надеюсь решили все ж мою коробочную проблему, вот что в итоге меняли - какой-то адаптер радиатора коробки, на машине все время ездил пока шли детали, по факту приехал 3его они сказали что какой-то прокладки нет типа ночь постоит я сказал ничего не знаю мне авто нужно, возвращайте и приеду в четверг, так что одним днем в итоге

Про следы масла это они конечно мягко написали) там где то литр вытек) и весь поддон был с лужей масла) 

IMG_20191206_064048.jpg

Изменено пользователем Eduard
2 часа назад, Eduard сказал:

Ну надеюсь решили все ж мою коробочную проблему, вот что в итоге меняли - какой-то адаптер радиатора коробки, на машине все время ездил пока шли детали, по факту приехал 3его они сказали что какой-то прокладки нет типа ночь постоит я сказал ничего не знаю мне авто нужно, возвращайте и приеду в четверг, так что одним днем в итоге

Про следы масла это они конечно мягко написали) там где то литр вытек) и весь поддон был с лужей масла) 

IMG_20191206_064048.jpg

Эдди, мне кажется они коробку не меняли, только с прокладкой поддона мудрили. В этот раз тоже самое.

адаптер это наверное переходник (скорее всего резинка) между отводом радиатора и патрубком, его или на заводе раздавили или сразу больным родился, поменяли и все. естественно коробку не трогали.

2 часа назад, DrKrok сказал:

адаптер это наверное переходник (скорее всего резинка) между отводом радиатора и патрубком, его или на заводе раздавили или сразу больным родился, поменяли и все. естественно коробку не трогали.

В заказ наряде прошлом в меня есть замена коробки 

Я думаю поменяли а этот радиатор как то криво поставили и его пришлось менять заново отдельно уже 

• 2 недели спустя...

У меня проблемы с АКПП были на Hyundai Tucson и Ford Grand C-Max.

На Hyundai АКПП ломалась 6 (шесть!) раз и ремонтировалась по гарантии, а на Ford перманентно дерганья в сцеплении. В обоих случаях это неизлечимо и завершилось продажей авто. Отсюда делаю вывод - если не повезло с коробкой, то ремонтируй и продавай, пока не потратил еще больше времени, нервов и денег.

И еще замечу, что лезть в АКПП руками наших сервисменов бесполезно и даже вредно...

15 часов назад, Игорь Дмитренко сказал:

если не повезло с коробкой, то ремонтируй и продавай

Вот жду рестайлинг мамонта и первый в очередь встаю) 

А я сюда напишу о гарантии, сейчас пригнали в ИТС-Авто, посмотреть по гарантии хром накладку с надписью терамонт, не запоминающую память сидений и затуп координат машины в картах, при этом как оказалось глонасс тоже не работает. Мастер-приемщик сказал, что ждать около 4 часов, диагностика 1000₽, если под гарантию попадает, то диагностика бесплатна. По глонасс/картам сказал что встречал такое один раз и то на туареге и замену согласовывали даже с москвой, такие вот делы. Сидим-пердим в кафе у ремзоны

F8D5145B-33FA-4770-B5B5-D1709B02C252.jpeg

29 минут назад, Debugx00 сказал:

затуп координат машины в картах, при этом как оказалось глонасс тоже не работает.

опиши поконкретнее что не так, у мня было похожее - вылечил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...