Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

Налог на роскошь и Volkswagen Teramont

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, возник вопрос как будем платить транспортный налог -обычный или с повышенной ставкой(налог на роскошь)? Цена нашего авто в разных комплектациях разная.

В списке Минпромторга нашего ТЕРА не нашел, там только Тауреги.

Но налог на роскошь предусматривает авто ценой от 3 млн.

У кого какие мысли???

Вот статейка:

http://bs-life.ru/finansy/nalogy/nalog-na-roskoshnie-avtomobili2016.html

Терамонта на 2018 год нет))))

Изменено пользователем Андрей

https://spmag.ru/articles/nalog-na-roskosh-avtomobili-2018

а вот ото список несколько другой.. кому верить? - ИФНС! при расчете налога за 2018г. все равно посчитают. Минпромторг внесет изменения в декабре с учетом изменений рынка моделей. 100%

https://spmag.ru/articles/nalog-na-roskosh-avtomobili-2018

а вот ото список несколько другой.. кому верить? - ИФНС! при расчете налога за 2018г. все равно посчитают. Минпромторг внесет изменения в декабре с учетом изменений рынка моделей. 100%

Этот список более свежий. На многих сайтах именно он. Нас похоже миновало, но это пока, да и повышение на 10% транспортного налога не так уж и много. Вопрос только: за что?

По мне так планка 3 млн. уже не актуальна. Слишком много машин продаются в эту цену. А роскошные авто сейчас начинаются от 5 млн.

По мне так планка 3 млн. уже не актуальна. Слишком много машин продаются в эту цену. А роскошные авто сейчас начинаются от 5 млн.

Соглашусь на 1000%

В 2012 для меня планка была 2 500 000.

Сейчас корейский кроссовер в достойной комплектации меньше 1.5 м руб не найти((((((((((((

• 4 месяца спустя...

<Информация> Минпромторга России "Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей, подлежащий применению в очередном налоговом периоде (2019 год)"

На 2019 год определен перечень дорогостоящих автомобилей, в отношении которых при исчислении налога применяется повышающий коэффициент

Повышающие коэффициенты к ставке транспортного налога применяются в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн. рублей.

Перечень таких автомобилей ежегодно размещается на официальном сайте Минпромторга России не позднее 1 марта очередного налогового периода.

_Информация_ Минпромторга России Перечень легковых автомоби.rtf

Я нас поздравляю - мы все "роскошь" )))

8 часов назад, Чегевара сказал:

<Информация> Минпромторга России "Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей, подлежащий применению в очередном налоговом периоде (2019 год)"

На 2019 год определен перечень дорогостоящих автомобилей, в отношении которых при исчислении налога применяется повышающий коэффициент

Повышающие коэффициенты к ставке транспортного налога применяются в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн. рублей.

Перечень таких автомобилей ежегодно размещается на официальном сайте Минпромторга России не позднее 1 марта очередного налогового периода.

Я нас поздравляю - мы все "роскошь" )))

Сколько выходит у нас в Ёбурге?

38 минут назад, Планетарий сказал:

Дорого, в Дагестане дешевле, а в Чечне вообще бесплатно.

2 часа назад, Планетарий сказал:

По моим подсчетам будет ~30500 за 280 лс. 

3 минуты назад, Кар-го сказал:

УРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! а я мудак думал - НУ как же бл.дь мне Сирии помочь ?!?!?!?! Всю башку сломал ......

И как?) И самое главное зачем?)

Изменено пользователем Игорь Саннер

Я я вот не помогают, я троим детям своим лучше помогу) Москва рулит правильно по налогу.

Ну если есть желание сильно помоч стране то покупайте Бентли! Нечего мелочится)))) Вон сотрудники нефтянки и газа даже на феррари и ломборджи не жалеют денег!!!! А там налог ого ого какой!!!! И ничего платят ..

2 часа назад, Кар-го сказал:

НДС 2% наше все!!!

Вообще интересно наблюдать, когда чуваки у которых есть деньги на тачку 3-4 млн (я про терамонт если что) включают "пострадавших" :classic_biggrin:

В 07.03.2019 в 18:17, Чегевара сказал:

Вообще интересно наблюдать, когда чуваки у которых есть деньги на тачку 3-4 млн (я про терамонт если что) включают "пострадавших" :classic_biggrin:

Ну 3-4 млн не такие уж и большие деньги. Особенно если заставляют платить за воздух. И проблема ещё в том что ни я, ни  скорее всего и вы, не верите что наши с вами деньги пойдут на благо государства и народа. От этого вдвойне неприятно. Будь у нас с вами уверенность что каждая копейка оплаченного налога будет использована на благо и пользу государства и народа, мне было не жаль оплатить. Да я бы даже ни искал способы и лазейки как сократить выплаты налогов. Платил бы честно, жертвуя своей прибылью. 

Если есть транспортный налог, почему мы должны платить за акциз на топливо и НДС, почему мы оплачиваем НДС при покупке авто. НДС и транспортный налог это двойное налогооблажение за один и тот же товар. Вопросов много, справедливого мало. 

Терамонт не роскошь, да и авто за 3млн уже давно не роскошь. Я бы эту планку отодвинул хотя бы до 5—5.5 млн рублей. Ну и от 8-9млн повышенный налог, там уже действительно доход такой что 100-150к в год не должно беспокоить. 

5 минут назад, Василий сказал:

Ну 3-4 млн не такие уж и большие деньги. Особенно если заставляют платить за воздух. И проблема ещё в том что ни я, ни  скорее всего и вы, не верите что наши с вами деньги пойдут на благо государства и народа. От этого вдвойне неприятно. Будь у нас с вами уверенность что каждая копейка оплаченного налога будет использована на благо и пользу государства и народа, мне было не жаль оплатить. Да я бы даже ни искал способы и лазейки как сократить выплаты налогов. Платил бы честно, жертвуя своей прибылью. 

Если есть транспортный налог, почему мы должны платить за акциз на топливо и НДС, почему мы оплачиваем НДС при покупке авто. НДС и транспортный налог это двойное налогооблажение за один и тот же товар. Вопросов много, справедливого мало. 

Терамонт не роскошь, да и авто за 3млн уже давно не роскошь. Я бы эту планку отодвинул хотя бы до 5—5.5 млн рублей. Ну и от 8-9млн повышенный налог, там уже действительно доход такой что 100-150к в год не должно беспокоить. 

Василий, с Вами трудно несогласится, вопрос переходит в политическую плоскость) 

по сравнению с этим наши проблемы малозначительны)))) :

https://finance.rambler.ru/other/41396603-nalogi-kotorye-budut-vvedeny-s-1-yanvarya-2019-goda/

6 часов назад, Василий сказал:

Если есть транспортный налог, почему мы должны платить за акциз на топливо

Вот тут согласен полностью, не справедливо конечно. Сколько разговоров было об этом, а в итоге и акцизы подняли и налог оставили ?

А НДС - это общий оборотный налог, он сидит в большинстве товаров, где автомобиль - не исключение.

Диспуты о политике и критике власти - пожалуй нескончаемая тема, где истины мы так и не найдем, а поругаться запросто. ? Самое люопытное - споров о налогах еще больше среди автовладельцев до 100 лс, где вообще нет налога )))))

Факты упрямо говорят: Терамамонт облагается повышенным налогом, как авто из категории «роскошь». Ну вот так устроено, что теперь. Находим позитив - у нас прекрасные большие тачки! Я свой выбор сделал как говорится «сердцем», а не оценкой налоговой нагрузки...

И еще добаить хочу. В категории «роскошь» упомянуты авто с ценой 3-5 млн. Но еклмн терамонт в комплектации Origin стоит меньше! Тем более сейчас вижу цены на такую комплектацию авто 2018 года за ~2,6 млн. Я и сам чуть Респект не купил за 2,9 млн. Вот этот факт удивителен, автомобиль в базовой комплектации и даже без парктроника - роскошь. Ха ха. 

В 06.03.2019 в 09:23, Чегевара сказал:

<Информация> Минпромторга России "Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей

Я подробнее изучу порядок применения данного списка. В последней колонке стоит 1 год. Возможно авто свыше 1 года - уже не имеют повышенного коэффициента. Для примера - в строчке 500 указан порше, срок 2-3 года...

Поскольку в ПТС комплектация не указывается, то было наивно полагать, что законодатель дасть вольницу большей части приобретателей из-за тех кто покупал Ориджн.

• 1 год спустя...

Подскажите кто то уже платил налог на роскошь? Сколько составило? Как рассчитывается? 
Я просто не олигарх, для меня это в диковинку! 😁

p.s. Сегодня Минпромторг РФ будет пересматривать перечень автомобилей ☝️😁

34 минуты назад, PeterZ сказал:

это просто коофицикнт 1,1 к транспортному. платится вместе.

Если я правильно посчитал, то обычный транспортный налог у меня составит 16 500 руб в год, а с коэффициентом на роскошь 18 150 руб., за мою роскошь государство попросило 1 650 руб )))))

P.S. Что ж пусть ))) может на эти деньги, где нибудь лишнюю ямку залатают )))

Изменено пользователем @ндрейк@

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...