Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

Звук калитки вестгейта и зависание актуатора

TnomareT

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Терамонт 2л пробег 110тыс км.  При сбросе газа слышен звон в районе двигателя. Сервис мены предположили что это калитка вестгейта. Кроме того выскакивает ошибка Epc и чек. По коду ошибки определили некорректную работу актуатора. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Цена вопроса? Были ли проблемы с запчастями? 

Про актуатор:

https://www.drive2.ru/b/678081741184852965/

Про вестгейт на Тере не знаю, но думаю на этом распространенном двигателе проблемы с запчастями быть не должно.

8 часов назад, TnomareT сказал:

Добрый день! Терамонт 2л пробег 110тыс км.  При сбросе газа слышен звон в районе двигателя. Сервис мены предположили что это калитка вестгейта. Кроме того выскакивает ошибка Epc и чек. По коду ошибки определили некорректную работу актуатора. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Цена вопроса? Были ли проблемы с запчастями? 

Проверьте соединения (хомуты) турбины по высокому давлению. Было похожее (правда кодов ошибок не снимал, просто глушишь, заводишь и всё ок). Пока не сорвало шланг после "тапка в пол" - понять не мог, что происходит. Надели обратно, хомуты протянули - и проблему "как рукой сняло". К нижнему хомуту что-бы подобраться, надо защиту снимать (у меня там ослаб хомут и сорвало) !

Изменено пользователем SDY

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...