Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

Освещение для гостиной

Трольчик

Рекомендуемые сообщения

Затеяли мы тут с женой небольшую переделку в гостиной, и вот дошли до вопроса освещения. Сейчас висит одна люстра посередине потолка, и этого явно недостаточно для комфортного времяпрепровождения. Хочется создать более уютную и функциональную атмосферу. Кто недавно занимался этим вопросом? Какие сейчас вообще есть тренды в освещении гостиных? На что стоит обратить внимание при выборе светильников, чтобы и светло было, и глаза не уставали, и счета за электричество не зашкаливали? Может, есть какие-то лайфхаки или интересные решения?

Приветствую! Освещение в гостиной – это действительно важная составляющая уюта. Одним потолочным светильником тут точно не обойтись. Сейчас очень популярны многоуровневые системы освещения, включающие в себя потолочный свет, настенные бра, торшеры и настольные лампы. Загляните в этот каталог https://enfog.ru/ Там представлены люстры, бра, точечные светильники и многое другое. Обратите внимание на тип ламп (LED сейчас самый энергоэффективный), цветовую температуру света (теплый свет создает уют, холодный – более рабочую атмосферу) и общий стиль светильников, чтобы они гармонировали с интерьером.

Согласен, многоуровневое освещение – это отличная идея. Я бы еще посоветовал обратить внимание на возможность регулировки яркости света. Диммеры позволяют создавать нужную атмосферу в любое время суток. Также стоит продумать освещение отдельных зон в гостиной – например, подсветку картин, полок или зоны отдыха. И не забывайте о безопасности – выбирайте светильники от проверенных производителей и правильно рассчитывайте нагрузку на электропроводку.

А для создания дополнительного уюта и локального освещения очень хорошо подходят торшеры. Торшер напольный может стать не только источником мягкого света для чтения или рукоделия, но и стильным элементом декора. Сейчас существует огромное разнообразие торшеров – от классических моделей с абажурами до современных минималистичных вариантов. При выборе торшера обратите внимание на его высоту, дизайн, материал абажура (он влияет на рассеивание света) и устойчивость основания. Вот, кстати, на этом сайте можно посмотреть различные модели напольных торшеров https://kupilustry.ru/catalog/torshery Правильно подобранный торшер добавит в вашу гостиную тепла и индивидуальности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Привет! Я больше по старой гвардии, если честно. Недавно ходил на концерт одной легендарной рок-группы, до сих пор под впечатлением. Атмосфера была просто огонь! А так, чтобы постоянно следить за новинками и ходить на все подряд – времени особо нет. Но если приезжает кто-то из моих любимых исполнителей, стараюсь не пропускать. А вот всякие оркестровые интерпретации – это не совсем мое. Хотя, ради "Серенады Трубадура" можно было бы и задуматься, это да, это классика!
    • Привет! А я вот недавно открыл для себя CAGMO – это такой оркестр, который классно переигрывает музыку из известных мультфильмов и фильмов. У них очень крутые аранжировки получаются, прям ностальгия накрывает. А скоро у них будет концерт "Музыка любви", там, как я понял, будут исполнять всякие романтические темы, в том числе и серенада трубадура из "Бременских музыкантов". Я думаю сходить, жену порадовать. Вот тут можно узнать более подробно https://cagmo.ru/psk Мне кажется, это такой необычный формат концерта, может быть интересно даже тем, кто не особо фанатеет от классики в чистом виде.
    • Привет, мужики! Такой вопрос на повестке дня: кто из вас какие концерты посещает? Я вот последнее время совсем выпал из музыкальной жизни, а раньше старался на любимые группы ходить. Сейчас смотрю афиши, и как-то ничего особо не цепляет. Может, вы были на чем-то интересном недавно или планируете пойти? Поделитесь, вдруг натолкнете на какую-нибудь крутую идею для культурного досуга. Любые жанры интересны, от рока до классики. Главное, чтобы было живо и атмосферно.
    • Привет! А у меня сейчас в основном старый добрый рок крутится. AC/DC, Led Zeppelin, вот это все. Как-то ностальгия накрыла. Иногда могу и блюз какой-нибудь включить, под настроение. Из нового ничего особо не зацепило пока. Хотя, признаюсь, иногда на волне слушаю что-то популярное, чтобы быть в курсе. Но вот чтобы прямо в плейлист добавить – редко. А так, в основном старая гвардия рулит. Зато проверено временем!
    • Привет! А я вот последнее время подсел на саундтреки к фильмам. Там такая атмосфера бывает, такие мелодии эпичные! Особенно люблю всякие героические фэнтези и исторические драмы – музыка там просто мурашки по коже вызывает. Иногда даже без фильма слушаешь, и прямо картинки в голове рисуются. Нашел тут целую подборку статей про эпические саундтреки, про композиторов известных пишут http://neoclassica.ru/articles/epic Можно много интересного для себя открыть. А вообще, в зависимости от настроения, могу и классику послушать, и какой-нибудь старый добрый рок. Но вот именно саундтреки сейчас у меня на первом месте. Попробуйте, может, и вам зайдет!
  • Изображения

• Темы

• Создать...