Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

Замена воздушного фильтра Teramont

Рекомендуемые сообщения

В 23.06.2022 в 14:56, Laban Larson сказал:

Пришел фильтр с Алиэкпресса. Уже почти месяц катаюсь, полет нормальный. На вид он сантиметров на 5 больше родного, но встал как влитой. Можно брать.

Извините, а как Вы поняли, что полет нормальный? Какие-то сенсорные или экстрасенсорные факторы заставили Вас так думать? 

В 29.04.2022 в 12:31, BigBrother сказал:

Да, только с условием проведения работ в их центрах. Просто так Вы по такой цене расходники не купите. Ну а текущую стоимость нормочаса, я надеюсь, Вы знаете ))

1 час назад, mkov1979 сказал:

Ну а текущую стоимость нормочаса, я надеюсь, Вы знаете ))

В автопрестусе был 3150 (скрин есть у меня в БЖ и в отчёте о ТО60), стал 3350 (на днях комрад в телеге фото з/н выкладывал). Цены Без учёта дополнительных скидок за первый визит и прочее

Замена воздушного фильтра 0.1 часа.

Т.е. подорожало на 20 рублей с довоенных времён )))

18 часов назад, BigBrother сказал:

Замена воздушного фильтра 0.1 часа.

Вы хотите сказать, что замена воздухана занимает 6 минут по нормативу ОД?

27 минут назад, mkov1979 сказал:

в принципе, ничего удивительного. я меняю воздушный фильр меньше чем за 3 минуты обычно

41 минуту назад, mkov1979 сказал:

именно так, арифметика Вас не подводит )
некоторые ОД могут обманывать.
Однажды написали 0,2.
в другой раз - сама замена 0,1, но взяли еще 0,2 за "очистка корпуса".

но в правильном сервисе это 0,1 часа, строго по нормативу

20 часов назад, BigBrother сказал:

но в правильном сервисе это 0,1 часа, строго по нормативу

Названия правильных сервисов в студию, пожалуйста

8 минут назад, mkov1979 сказал:

Названия правильных сервисов в студию, пожалуйста

В 27.06.2022 в 18:43, BigBrother сказал:

В автопрестусе...

В 27.06.2022 в 16:41, mkov1979 сказал:

Извините, а как Вы поняли, что полет нормальный? Какие-то сенсорные или экстрасенсорные факторы заставили Вас так думать? 

Странный вопрос. Если двигатель работает, машина едет, никаких изменений не замечено, то что я должен сказать? Или вы считаете, что китайский фильтр принципиально чем то хуже? Тогда опишите Ваши сомнения.

40 минут назад, Laban Larson сказал:

Странный вопрос. Если двигатель работает, машина едет, никаких изменений не замечено, то что я должен сказать? Или вы считаете, что китайский фильтр принципиально чем то хуже? Тогда опишите Ваши сомнения.

Вопрос был больше в разрезе того, что сегодня она может ехать и хорошо, а как такой фильтр покажет себя после трех месяцев эксплуатации - это вопрос. Я ничего не могу считать по китайским фильтрам, потому что никогда такими не пользовался. Но в текущей ситуации это потенциально может оказаться единственной опцией.

Не может у меня быть никаких сомнений из-за отсутствия опыта использования, как написал выше, а вот переживания есть ))

Кстати, если использовать какую-нибудь качественную пропитку фильтра, поможет это снизить риск плохого качества фильтрующего материала?

26 минут назад, mkov1979 сказал:

Вопрос был больше в разрезе того, что сегодня она может ехать и хорошо, а как такой фильтр покажет себя после трех месяцев эксплуатации - это вопрос.

Отпишусь, через 2 месяца. Посмотрим.

• 4 месяца спустя...
  • 1 год спустя...

На зиму решил снять Воздуховод 3QF129254A, который с улицы забирает воздух для двигла. Раньше на Митсубане так каждую зиму делал, расход по трассе примерно на литр меньше получается, потому что теплый воздух из моторного отсека попадает. В теории наоборот должно быть, на практике так. 

Воздуховод 3QF129254A со шторкой со стороны двигателя, насколько я  понял открывается  потоком воздуха на большой скорости. Читал где то что впускной коллектор по похожему принципу сделан для двигла 3,6 л., с так называемой переменной длиной канала.

Хочу выяснить назначение этой шторки, но пока не нашел про неё ни чего. Может здесь есть знающие, зачем эта шторка?

Изменено пользователем Lanrus

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...