Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

ТО-1 на 15 000 км.

Рекомендуемые сообщения

• 5 недель спустя...

ТО-1 пройдено, полёт нормальный, цена вопроса 10230 руб👍
Рекомендации, долить охлаждающую жидкость и отрегулировать ближний свет фар, типа чуть чуть выше светят! Я отказался, так как и так ближний не устраивает как светит, если ещё его опустить, то вообще считаю будет не безопасно ездить (и слава Богу, что у меня так :), так как знаю некоторые коллеги на Драйве, также недовольны ближним светом и пытаются поднять его, а компьютер через некоторое время опять его опускает😁)!

P.S. Масло в двигатель налили по MAX со словами, типа к следующему ТО за 15 тыс км оно должно опуститься до уровня MIN и типа подобный расход (в пределах 0,5 л)  это норма! 
P.S.S. Вот и посмотрю расходует ли  у меня двигатель маслице 🤔👍

F3C5D591-6ACE-4CBE-8E61-9A3FCC4B2197.jpeg

Изменено пользователем @ндрейк@
13 минут назад, @ндрейк@ сказал:

ТО-1 пройдено, полёт нормальный, цена вопроса 10230 руб

какая чудесная стоимость нормочаса! Да еще и со скидкой.
в Москве в районе 3400-3800 (((

15 минут назад, @ндрейк@ сказал:

Рекомендации, .... отрегулировать ближний свет фар

за деньги или по гарантии?

4 минуты назад, Nikizz сказал:

Мне в 15000 обещали в Екб ТО 1 в Екб...К другому диллеру ехать...или?

внимательно посмотреть, из чего складывается эта цена.
и тогда уже можно будет обсуждать пути её минимизации.

Например могли назвать ценник с учетом не только обязательных операций (как в перечне у андрейки), но и с рекомендуемыми.
Присадка к топливу, воздушный фильтр
еще любят вписать каки-то обезличенных "расходных материалов" на несколько сотен рублей.
у андрея вон сначала обезжиривали, а потом  смазывали что-то непонятное, но хоть недорого )))

31 минуту назад, BigBrother сказал:

какая чудесная стоимость нормочаса! Да еще и со скидкой.
в Москве в районе 3400-3800 (((

за деньги или по гарантии?
у андрея вон сначала обезжиривали, а потом  смазывали что-то непонятное, но хоть недорого )))

Мы с периферии))), нам далеко до белокаменной и слава Богу 😁 👍Тем более учился у вас и служил, нисколько не понравилось, нравится иногда появиться, развеяться, погулять, пошмотиться и домой 😁👍

Тем более мы уже здесь выяснили, что свет олигархии живет в Химках, не удивлён вашими расценками в столице 😂👍

Была предложена доливка охлаждающей жидкости, регулировка фар и какая то присадка в топливо, ВСЁ ЕСТЕСТВЕННО за деревянные ₽ 💰 💵 💴  😁, с моей стороны по всем пунктам был отказ 😁👍 Регулировки не нужны, присадки также, антифриз и сам долил, себе за СПАСИБО и воздушный фильтр поменял 😁👍

Обезжиркой че то внизу под машиной брызнули по каким то узлам и после того как закрутили сливной болт, то на него ещё! Чем то красным обработали клеммы аккумулятора (я так полагаю медной смазкой) и всё обильно смазали в двигателе, залив масло 😂👍

Вчера то же сделал ТО-1 , и в добавок поменял ещё воздушный фильтр, и не зря, старый был "вообще очень грязный"  убедился что 30 000 это очень много для воздушных фильтров , на другой своей машине форд Эскейп уже давно сам всё меняю каждые 5000 миль (~ 7500 км)  там фильтра салона и воздушный покупаю на Али из кетая,  получается очень бюджетно. Если кто на ТЕРАМОНТ нашёл в кетае фильтра скиньте плиз ссылку. Кстати на промежуточном ТО (где то 7000 было) из под масляного фильтра сопливило масло после газовки. спец раза 3 менял уплотнительную резинку, в этот раз всё сразу встало. это кстати известная проблема на 3.6 V

1 час назад, Andybel сказал:

фильтра салона и воздушный покупаю на Али из кетая,  получается очень бюджетно. Если кто на ТЕРАМОНТ нашёл в кетае фильтра скиньте плиз ссылку.

не спора ради, но лишь для наличия равновесного мнения.

я бы не рекомендовал фильтры с алиэкспресса.
плохо фильтрующий материал не спасёт частая замена.
на самом деле даже немного наоборот - подзабитый фильтр может и лучше даже фильтрует ))

и если с салонником еще может и ладно (ну пыли больше в салоне и фиг с ней).
то вот экономить на воздушном фильтре я бы точно не стал.
зачем нужен абразив в двигателе?

1 час назад, BigBrother сказал:

не спора ради, но лишь для наличия равновесного мнения.

я бы не рекомендовал фильтры с алиэкспресса.
плохо фильтрующий материал не спасёт частая замена.
на самом деле даже немного наоборот - подзабитый фильтр может и лучше даже фильтрует ))

и если с салонником еще может и ладно (ну пыли больше в салоне и фиг с ней).
то вот экономить на воздушном фильтре я бы точно не стал.
зачем нужен абразив в двигателе?

Браза, не спора ради, но лишь для ..😁 на форуме https://maverickclub.net/forum/index.php?  хватает спецов и по фильтрам и по маслам, там такие скатерти спецы выкатывают по испытаниям масел и т.п. (даже хорошо что здесь такого нет) , оно и понятно все ещё на гарантии у ОД. 

Так вот, для конкретного  примера, не спора ради, расскажу что для салона Эскейпа фильтр: MOTORCRAFT FP66  1 716 ₽ ( 23$) простая фильтровальная бумага   https://exist.ru/Price/?pid=B48070F6&sr=119   и фильтр с Али  https://aliexpress.ru/item/32905423509.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33ed8wGC1F  за  5$ (притом с угольным наполнителем)  отличаются  только в лучшую сторону в пользу Кетайцев.  ( а несколько раз китаёзы присылали фильтр в фирменной красной коробке  MOTORCRAFT) 🤪

Изменено пользователем Andybel
15 минут назад, Andybel сказал:

Так вот, для конкретного  примера, не спора ради, расскажу что для салона Эскейпа фильтр: MOTORCRAFT FP66  1 716 ₽ ( 23$)   https://exist.ru/Price/?pid=B48070F6&sr=119   и фильтр с Али  https://aliexpress.ru/item/32905423509.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33ed8wGC1F  за  5$ (притом с угольным наполнителем)  отличаются  только в лучшую сторону в пользу Кетайцев.  ( а несколько раз китаёзы присылали фильтр в фирменной красной коробке  MOTORCRAFT)

Один мудрый человек учил меня "не спрашивай "почему так дорого?", Спрашивай "почему так дёшево?"

Т.е. за 5$ не только фильтр, но и коробку подделывают? Совсем беда ))

ЗЫ

Ссылка в тему как раз в новостях. Про покупку в интернетах)

https://esquire.ru/articles/222933-peterburzhec-nashel-v-obuvi-the-north-face-zapisku-ot-uygura-kotoryy-sidit-v-kitayskoy-tyurme-on-prosit-o-pomoshchi/

PPS
а вот это вот не оно?
https://aliexpress.ru/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20201118085253&SearchText=5Q0+819+653

только вот с этими ценами как-то лишено смысла.
в москве оригинал 800-1000 рублей в правильных местах.
и ХОРОШИЙ неоригинал Фильтрон на автодоке 350-400

Изменено пользователем BigBrother
10 минут назад, BigBrother сказал:

коробка была оригинал !!! а на вопрос как (подделывают или просто тырят оригинал на заводе) продукт который потом нам впаривают ОД или наши торгаши по завышенной в 4-5 раз цене как фирменная\оригинальная\кошерная  меня не колышит совсем!! Как то так..

Изменено пользователем Andybel
Только что, Andybel сказал:

а на вопрос как (подделывают или просто тырят оригинал на заводе)....  меня не колышит совсем!!

ну ок, каждый сам кузнец своему счастью.
меня вот лично волновало бы - подделку я покупаю или нет

В 14.11.2020 в 18:33, Nikizz сказал:

Мне в 15000 обещали в Екб ТО 1 в Екб...К другому диллеру ехать...или?

Так у него нету присадки, а это +1600. Вот и я удивился, присадка якобы из-за плохо бенза, в НН бензин лучше чтоли?))
Имхо присадка развод какой то...

45 минут назад, DSeed сказал:

Так у него нету присадки, а это +1600. Вот и я удивился, присадка якобы из-за плохо бенза, в НН бензин лучше чтоли?))
Имхо присадка развод какой то...

Мне её настойчиво предлагали, но я с такой же настойчивостью отказался ))) Считаю, что у нас отличный бензин))) 

Уж не знаю на сколько он хорош, но всегда заправляюсь на Газпромнефть 🤷‍♂️

P.S. У нас присадка стоит не 1600 руб, а 760 руб 👍

Присадка, как говорят, не только "от плохого бензина"

Собственно бензин она не спасёт, ибо заливается не в каждую заправку , а типа раз в год/15ткм.

Есть мнение, что она полезна для вывода из бака воды. А она там скапливается независимо от качества бензина. Физика решает. Конденсат всяко образуется.

Bosch
Фильтр салона угольный BOSCH R2543, 1987432543 (VAG 5Q0819653) Фильтр салона такой взял, размер наш , но ещё не ставил Фильтр воздушный BOSCH S9404, 1987429404, VAG 1K0129620D, A3, Q3, Octavia, Superb, Yeti, Caddy, Golf, Jetta, Passat, Tiguan думаю этот подойдёт ли к нашему автомобилю?

• 1 месяц спустя...
12 часов назад, Felix сказал:

Прошел сегодня ТО15000.

Без мойки двигателя обошлось в 21 тысячу. Рольф-Север.

12к Лосиный Остров 😉

1 час назад, Felix сказал:

Что не так? Критикуйте попозиционно:)

фильтр масляный
03H115562
РРЦ  (по утверждению производителя "Максимальная цена перепродажи" )1636 руб
https://service.volkswagen.ru/parts-shop/search?article=03H115562&region=3&dealer=
у тебя 2000 со скидкой, хотя по сайту в Рольфе цена как раз РРЦ

пробка резьбовая с уплотнительным кольцом
N90813202
РРЦ 256 руб
у тебя 347 со скидкой

фильтрующий элемент воздушного фильтра 
3QF129620
РРЦ 1830
у тебя 2193 со скидкой

думаю по з\ч можно не продолжать.

про работы
Н\Ч в 3800 - верхняя граница по Москве. В НемДоме 3400, если з\ч у них, 3500 если со своими

"очистка корпуса салонного фильтра" - работа из серии "прокатило".
нет там никакого корпуса который надо чистить так, как это делается в воздушным фильтром

PS
а вот ценник в режиме "немного заморочился"
ТО-45. Аналогично по составу ТО-15. В моём случае еще замена масла в Халдексе
15 185 руб С ХАЛДЕКСОМ

1 час назад, Felix сказал:

Что не так? 

Рольф-Север... если есть возвожность держитесь от Рольфа как можно дальше. Обслуживал несколько служебных фордов ( 2 фокуса, 3 мондео) в Рольф-Химки, были пойманы именно на завышении цен, у них со скидками дороже чем у других ОД без скидок, дошло до досудебной претензии , часть суммы возместили бесплатными работами по мировому . Я часто забирал машины с ТО , живу рядом, могу делать это без доверенности... использовал как легальную возможность взять служебное авто на выходные/праздники, место держал парковочное у МКД , когда в нем проживал. Приезжаешь в 2 -3 часа ночи из Будапешта или Паланги , а место «зарезервировано». Завистливые соседи за.бались считать сколько у меня машин))) я очень много раз забирал авто из Рольф-Химки , ни разу , ни разу эти контрацептивы штопаные не отдавали авто вовремя , всегда с опозданием 30-60 минут и более. Не звонят не предупреждают о задержках, то авто грязное на выдаче, то ещё что-то.Короче намудохались с ними прилично, из «+» пару раз оперативно отработали гарантийные случаи и по КАСКО,  но даже в те разы не отдавали авто вовремя , один раз просидел 2 часа в ожидании и это к назначенному ими же времени. А когда открылся  обман с «завышенными» ценами ... Рольф отправился в чёрный список компаний с которыми нельзя иметь дело. Авто-Престус  на Речном Вокзале вам в помощь, скажите что от Сани с форума Терамонт-Клуб, пароль где моя большая скидка на запчасти и работы, могу оставить положительный отзыв в инете...ровно год назад ТО -1 с мойкой двигла, защита картера -   12,6 тыщщ.

1 час назад, Alex77 сказал:

Рольф-Север... если есть возвожность держитесь от Рольфа как можно дальше. Обслуживал несколько служебных фордов ( 2 фокуса, 3 мондео) в Рольф-Химки, были пойманы именно на завышении цен, у них со скидками дороже чем у других ОД без скидок, дошло до досудебной претензии , часть суммы возместили бесплатными работами по мировому . Я часто забирал машины с ТО , живу рядом, могу делать это без доверенности... использовал как легальную возможность взять служебное авто на выходные/праздники, место держал парковочное у МКД , когда в нем проживал. Приезжаешь в 2 -3 часа ночи из Будапешта или Паланги , а место «зарезервировано». Завистливые соседи за.бались считать сколько у меня машин))) я очень много раз забирал авто из Рольф-Химки , ни разу , ни разу эти контрацептивы штопаные не отдавали авто вовремя , всегда с опозданием 30-60 минут и более. Не звонят не предупреждают о задержках, то авто грязное на выдаче, то ещё что-то.Короче намудохались с ними прилично, из «+» пару раз оперативно отработали гарантийные случаи и по КАСКО,  но даже в те разы не отдавали авто вовремя , один раз просидел 2 часа в ожидании и это к назначенному ими же времени. А когда открылся  обман с «завышенными» ценами ... Рольф отправился в чёрный список компаний с которыми нельзя иметь дело. Авто-Престус  на Речном Вокзале вам в помощь, скажите что от Сани с форума Терамонт-Клуб, пароль где моя большая скидка на запчасти и работы, могу оставить положительный отзыв в инете...ровно год назад ТО -1 с мойкой двигла, защита картера -   12,6 тыщщ.

Это именно тот случай когда у нас здесь не просто общение, а эффективное общение. 

Огромное всем за обратную связь! Буду делать выводы!

Еще была рекомендована операция "Чистка тормозных механизмов задних". Отказался. Мотивация - резинки задних тормозов забились грязью, может привести к преждевременному износу задних дисков.

Я один такой, кому это посоветовали?

35 минут назад, Felix сказал:

Это именно тот случай когда у нас здесь не просто общение, а эффективное общение. 

Огромное всем за обратную связь! Буду делать выводы!

тут есть несколько тем про ТО 15, 30, 45 и т.д.
в каждой из  них дожившие до этого рубежа комрады неоднократно отчитывались с ценами и списком работ.
ссылку на пробивалку РРЦ тоже вроде я давал.
да и на сайте ФВ в разделе "калькулятор ТО" про РольфСевер вот такая инфа
image.png.4a8d70491aa5a43967906d296e5e9e62.png

искренне не понимаю, как можно было дать себя так развести (((((

35 минут назад, Felix сказал:

Еще была рекомендована операция "Чистка тормозных механизмов задних". Отказался. Мотивация - резинки задних тормозов забились грязью, может привести к преждевременному износу задних дисков.

Я один такой, кому это посоветовали?

мне такого не советовали.
кроме того я не очень даже понимаю, какая там резинка может забиться грязью с такими последствиями

12 минут назад, BigBrother сказал:

искренне не понимаю, как можно было дать себя так развести (((((

Отвечаю почему чуйка не сработала:

Год назад я услышал/прочитал что ТО стоит 17000. Инфляция, туда-сюда, 21 цыфра сопоставимая, поэтому и не напрягло.

Да и то что мы обсуждаем это не развод или обман персоны относительно меня, это применение ценовой политики конкретного дилера.

Манагер же не из головы стоимости придумывал, он их из базы тягал.

По политике ценовой все понятно.

Деньги, да всяко бывает. Бывает плюс, бывает минус. Нельзя всё время в плюсе быть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...