Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

Установка дополнительного оборудования

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, счастливые обладатели сами знаете чего :)

В выходные забронировал машину, но приедет она только в ноябре. Как-то умиротворённо изначально относился к покупке, а сейчас уже хочется получить ее побыстрее.

Ну да ладно, сейчас о другом: расскажите что ставили у ОД (ну или не у ОД) из допоборудования?

Напрашивается защитная сетка за решеткой радиатора. Может и доп защита днища необходима? Что-то ещё не очевидное на первый взгляд?

В общем интересно послушать на этот счёт владельцев.

Спасибо!

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну... сетку под решетку радиатора мне впарили по умолчанию, и она реально оказалась полезна. От остального отказался и не жалею. И сам купил резиновые ковры на все три ряда и в багажник, и брызговики.

Про защиту баков что-то мне говорили в салоне еще, но не успел разобраться: они там и правда как-то расположены неудачно или это стандартные разговоры? Не хочу лишнего...

По поводу коврика в багажник. Он как-то складывается с учётом третьего ряда? Или он просто короче? Не могу понять...

Про защиту баков что-то мне говорили в салоне еще, но не успел разобраться: они там и правда как-то расположены неудачно или это стандартные разговоры? Не хочу лишнего...

По поводу коврика в багажник. Он как-то складывается с учётом третьего ряда? Или он просто короче? Не могу понять...

Он короче

WhatsApp Image 2018-08-16 at 15.52.014.jpeg

Надо тогда что-то придумывать будет . Постоянно коляски, велосипеды детские приходится возить.

Есть коврики в багажник для сложенного третьего ряда и разложенного (разные по длине). Сам использую длинный коврик. Кстати он очень гибкий, и если нужно разложить 3-й ряд, то проблем нет.

Ставил только сетку решетки радиатора. Считаю, вещь необходимая в данной конструкции решетки. Странно, что её не ставят на заводе.

• ADDEN изменил название на Установка дополнительного оборудования
  • 4 недели спустя...

У меня с порогами от дилера ,сначала нравились ,сейчас думаю -лишние они 

Визуально занижают и удобства не добавляют ,наверно сниму весной ...

Сетка ,полная защита днища ,брызговики стоят

25 минут назад, Кар-го сказал:

У меня с порогами от дилера ,сначала нравились ,сейчас думаю -лишние они 

Визуально занижают и удобства не добавляют ,наверно сниму весной ...

Сетка ,полная защита днища ,брызговики стоят

У меня с подножками. Считаю они больше пользы приносят чем минусов. Первое это лучшая защита от пескоструя, и зимой весь снег на них, а не на кузове 

Залезать вылезать удобно если привыкнуть (вылезаю наступая пяткой), а на третий ряд без них вообще проблема залезть. Детям и пожилым людям без них явно сложнее. 

На пересеченке они конечно будут цеплять и это единственный минус. 

Подножки мне не сильно нравятся, они занижают клиренс (по крайней мере, визуально) и машина смотрится как-то не так. Подножки больше для рамных джипов с высокой посадкой. Либо для детей на задний ряд.

Брызговики я сразу поставил, покупал на zzap фирмы Rival. Вышли 1 550 руб. за 4 шт. Встали хорошо, на штатные места, плюс там несколько дырок в подкрыле нужно было просверлить. Крепеж в комплекте. Передние колеса для установки брызговиков снимать не нужно, а задние придётся снять. После установки брызговиков пороги под машиной стали гораздо чище. Так что брызговики просто обязательны.

Сетку тоже ставил вверх и вниз. Вверх на решетку радиатора ставится легко без снятия бампера, а низ - только со снятием. Подробно описал здесь у себя в бортжурнале: https://www.drive2.ru/l/520798801854726588/

Изменено пользователем denis1986

В выходные поставил передние и задние брызговики. Теперь налипает только под второй половиной передней двери. Причём заметно меньше. Сзади чисто.

Уважаемые владельцы! Кто нибудь знает как найти эту штуку и где? Порог неоригинал, с правого борта потерялась (как? :classic_blink: хз)  вот эта пластмассо резиновая штука , типа накладка ... нигде не моу найти и негуглица?. Еще порог покупать нехочется....

BB9DDFC0-5CE6-401F-928A-B51ED2FD4FDC.jpeg

29EB467E-5737-453A-B5FE-537CCDFE86D5.jpeg

38 минут назад, Игорь Саннер сказал:

Чьи пороги? Фирма производитель? 

EF06930C-FF63-411E-9F68-646438208BF4.png

Изменено пользователем Владимир Норд

Уважаемый Игорь! Во первых не надо мне ТЫкать , во вторых я обратился именно на форум потому что уже испробовал доступные мне как казалось способы поиска информации , в том числе и тот магазин где я их приобрел, поверьте в Питере достаточно возможностей и без интернета ... и если я сюда обратился то это как минимум я искал возможность что мало ли кто из людей обладает большим опытом или как минимум сталкивался с подобной проблемой и может оказать помощь в поиске нужной информации. В третьих - можно было просто не отвечать. 

Так хотел помочь, думал производитель не известен. Только они могут помочь, или фирмы которые ими торгуют. Здесь потребители все как и Вы, и вряд ли кто знает.

P.S. и не кто и не ТЫкал, я хотел сказать, ...... уважаемый владелец авто и наш форумчанин, у них и спрашивай.

Изменено пользователем Игорь Саннер
12 часов назад, Игорь Саннер сказал:

Ну вот у них и спрашивай!

Насколько написанное через клавиатуру обезличивает интонацию (и получается, что смысл), с которой можно было бы то же самое произнести словами. :) Уверен, что Игорь вложил сюда абсолютно дружеский смысл, а Владимир прочитал это немного по-другому. И всего-то делов. :)

4 часа назад, Игорь Саннер сказал:

Так хотел помочь, думал производитель не известен. Только они могут помочь, или фирмы которые ими торгуют. Здесь потребители все как и Вы, и вряд ли кто знает.

P.S. и не кто и не ТЫкал, я хотел сказать, ...... уважаемый владелец авто и наш форумчанин, у них и спрашивай.

Игорь, извините.. может я действительно не понял смысл интонации)))   Но все нормально!  Никаких проблем))))?

• 4 недели спустя...

Добрый день,

Хотел уточнить, кто-нибудь ставил защиту картера?

Если да то какую. 

Изменено пользователем Aleks
1 час назад, Aleks сказал:

Я решил не ставить, штатный углепластиковый пыльник вполне прочный для своих шоссейных целей. В серьезную грязь не лезу.

На аутлендере ставил металлическую защиту картера, в итоге за 100 тыс. км так и не пригодилась ни разу.

Изменено пользователем denis1986
5 часов назад, Aleks сказал:

Добрый день,

Если да то какую. 

Поставил металлическую от Rival,встала замечательно. 

Не когда не ставил защиту картера, хотя если считаете эту машину для " покатушек" возможно, да. Пороги самое вредное, если рост выше 175. Я роста высокого,  раз поставил пороги, давно. Всё время брюки грязные были, не мог на подножку ногу ставить. 

Товарищи, почитайте как эти доп защиты ведут себя при авариии, мешая конструкции автомобиля сложится правильно. И больше Вы никогда не поставите защиту не оригинальную.

И чем оригинальная не устраивает? Она по свойствам не хуже металла, толстенькая композитная. Я вообще впервые такую на авто увидел, зачет vw.

Изменено пользователем Игорь Саннер

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...