Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

АКП в аварийном режиме

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. 

Сегодня КПП встала в аварийный режим. 

Какая может быть причина? 

Кто нибудь сталкивался с подобной неисправностью? 

Привет. в сервисной книжке есть описание как снимать с аварийного режима.

да и потом при каких обстоятельствах АКПП перешла в аварийный?

При обгоне, на скорости примерно 100 км/ч переключилась на 4 передачу. И перестала реагировать на газульку. Кое-как доехал до дома. 

Сейчас машина стоит. 

Звонил дилеру, говорят вези. 

До ближайшего дилера 720 км. 

Не знаю, что делать..... 

1 визуальный осмотр на утечку масла

2 скинуть клемму аккумулятора на 10 мин

3 прочитать (подумать над полученной инфой) и сбросить ошибки (васей, обидишкой)

4 в теплый бокс и все по кругу

5 если не поможет - к дилеру

Изменено пользователем SuperBOBER585
1 час назад, Ришат сказал:

При обгоне, на скорости примерно 100 км/ч переключилась на 4 передачу. И перестала реагировать на газульку. Кое-как доехал до дома. 

Сейчас машина стоит. 

Не знаю, что делать..... 

Тебе при покупке должны были дать в комплекте к гарантии программу "Гарантия мобильности" --- вызывай и не парься.

всё задаром.

вот:

https://www.volkswagen.ru/ru/service/service-program/guarantee.html

Изменено пользователем Викторыч
Только что, Викторыч сказал:

Тебе при покупке должны были дать в комплекте к гарантии программу "Гарантия мобильности" --- вызывай и не парься.

всё задаром.

Там кажктся есть ограничения по километража до ближайшего дилера 150 км что ли 

на счет ограничения дальности ничего не указано.

Ориентировочные сроки** прибытия мобильной группы с момента звонка по телефону круглосуточной помощи 8-800-700-70-11:

В пределах города
(для Москвы — в пределах МКАД)
до 60 минут**

До 100 км от административных границ города
(для Москвы — от границ МКАД)
до 2 часов**

До 200 км от административных границ города
до 3 часов**

До 300 км от административных границ города
до 5 часов**

2 часа назад, Ришат сказал:

Сейчас машина стоит. 

Не знаю, что делать..... 

Второго имобилайзера нет? Может нужно батарейку заменить - было у меня похожее

8 часов назад, Smirnov Pavel сказал:

Второй имобилайзер где может находиться? 

У вас как было? 

19 часов назад, Smirnov Pavel сказал:

А как иммобилайзер влияет на коробку?

10 часов назад, Ришат сказал:

Второй имобилайзер где может находиться? 

Где поставили там и находится.

Если сигнализацию или иммо сам дополнительно после покупки не ставил, то второго нет.

А если ставил, то у установщика и спрашивать

3 часа назад, BigBrother сказал:

А как иммобилайзер влияет на коробку?

Где поставили там и находится.

Если сигнализацию или иммо сам дополнительно после покупки не ставил, то второго нет.

А если ставил, то у установщика и спрашивать

Это верно... если сигналки с меткой нет то это не ваш случай 

10 минут назад, Smirnov Pavel сказал:

Это верно... если сигналки с меткой нет то это не ваш случай 

У меня была такая же ситуация на Санта фе. Периодически глохла на ходу, при этом АКПП становилась в аварийный режим. Диагностика ничего не показала. Помогло удаление иммобилайзера.

Изменено пользователем Major666
  • 1 год спустя...

Коллеги.

более подходящей темы не нашел, поэтому пишу тут.

суть проблемы:

обнаружил сверху АКПП лужи масла - по виду розовое - по запаху трансмиссионное - см фото.

записался к дилеру по гарантии - осмотрели - разобрали воздуховоды - в итоге ничего так и не нашли от куда течь. Снизу всё в масле - даже капли есть.

всё промыли и набрызгали проявитель ( типа порошка) - проехал около 50 км - пока сверху течь не показало, что снизу понятия не имею там защита - ничего не видно.

может кто - что подскажет?

какие будут выводы - советы?

IMG_20221002_112212_DRO.jpg

IMG_20221002_112642_DRO.jpg

IMG_20221002_115544_DRO.jpg

для инфо - ИТОГ:

оказалось что кривой вот этот кронштейн по заключению дилера ( я все ж сомневаюсь еще.) советую и вам присмотреться - проверить на своих авто - там за воздуховодами не очень это дело видно - смотреть удобнее со стороны аккума.

деталь заказали - авто у дилера - я катаюсь на подменном пассате.

261174240_.thumb.png.bb861d6df076e7e7e4b48e7643e79d16.png

639377304_.thumb.png.59743142677c90c03d8b28867593c03c.png

В 07.10.2022 в 21:48, Bul_Anatol сказал:

А что за деталь-то? С нее текло? Из под нее? В чем причина-то и как она связана с данной деталью?

если смотреть фото выше это кронштейн под шлангом воздуховода слева ниже.

для чего оно - я хрен его знает, но на нем два сальника, из под неё и сопливило так не хило.

как сказал инженер меняют целиком деталь, и что это заводской брак.

так что советую коллегам открыть капот и проверить у себя не сопливит ли сверху коробки.

смотреть удобнее со стороны аккумулятора

добавил фото места установки -- это где этот кронштейн стоял

IMG_20221005_155237_DRO 1.jpg

Изменено пользователем Викторыч
  • 2 года спустя...
В 07.02.2021 в 21:44, Ришат сказал:

Сейчас машина стоит. 

Не знаю, что делать..... 

Доброго вечера. Чем история закончилась? У меня такое сообщение появилось после прогрева двигателя, включил передачу, заглох, и не заводится, стартер не крутит, ещё  пишет неисправность электромеханического стояночного тормоза.

В 07.02.2021 в 21:32, Викторыч сказал:

Привет. в сервисной книжке есть описание как снимать с аварийного режима.

Подскажите пожалуйста, где примерно находится описание в сервисной книжке как снимать с аварийного режима АКПП?

2 часа назад, Lanrus сказал:

Подскажите пожалуйста, где примерно находится описание в сервисной книжке как снимать с аварийного режима АКПП?

Что имеется в виду под "аварийный режим"?

-При обгоне, на скорости примерно 100 км/ч переключилась на 4 передачу. И перестала реагировать на газульку. Кое-как доехал до дома.-

Как то раз было такое ( еще на Тиге), на обгоне чуть не разложился....сьехал на обочину, выкл вкл зажигания и все норм стало, оказалось включился лимитер, самая страшная вещь, что я встречал на машине, убится на раз-два можно, как его включил хз.

30 минут назад, Ник Киноман сказал:

-При обгоне, на скорости примерно 100 км/ч переключилась на 4 передачу. И перестала реагировать на газульку. Кое-как доехал до дома.-

Как то раз было такое ( еще на Тиге), на обгоне чуть не разложился....сьехал на обочину, выкл вкл зажигания и все норм стало, оказалось включился лимитер, самая страшная вещь, что я встречал на машине, убится на раз-два можно, как его включил хз.

Ну я думаю самое надёжное - это чинить коробку.

Можно, конечно, попробовать Карсканером каким-нибудь почитать ошибки и их сбросить, но причину это не устранит. Если только не какой-то просто глюк проскочил.

И уж точно в мануале про это нет смысла процедуры искать.

6 часов назад, BigBrother сказал:

Что имеется в виду под "аварийный режим"?

Сообщение: "КП в аварийном режиме. Движение возможно". сверху рыжая  шестерня нарисована.

Машина стояла, походу ветром надуло снегу, через отверстие резонатора воздушного фильтра который я снял, завел, минут 30 грелась при минус 20 гр., потом включил передачу, заглох. нажимал на старт, не крутит стартер, появляется сообщения про КП, и ещё: " Сбой в работе электромехан. стоян. тормоза" с рыжим значком ручника. 

Машина стояла, походу ветром надуло снегу, через отверстие резонатора воздушного фильтра который я снял, завел, минут 30 грелась при минус 20 гр., потом включил передачу, заглох. Нажимал на старт, не крутит стартер, появляется сообщения про КП, и ещё: " Сбой в работе электромехан. стоян. тормоза" с рыжим значком ручника. 
Ещё батарейка в метке от пандоры похоже в ноль села, может поэтому не заводится.
Думаю снег который внутрь намело, растопило, вода в разъемы попала. На форумах писали после воды у многих вагов такое. Сканером считаю когда ошибка появилась. 

51 минуту назад, Lanrus сказал:

Сообщение: "КП в аварийном режиме. Движение возможно". сверху рыжая  шестерня нарисована.

Машина стояла, походу ветром надуло снегу, через отверстие резонатора воздушного фильтра который я снял, завел, минут 30 грелась при минус 20 гр., потом включил передачу, заглох. нажимал на старт, не крутит стартер, появляется сообщения про КП, и ещё: " Сбой в работе электромехан. стоян. тормоза" с рыжим значком ручника. 

И ты правда думаешь, что в сервисной книжке написано, как что-нибудь такое нажать чтоб вот так вот хопппп! ... И машина  подчинилась? )))

53 минуты назад, Lanrus сказал:

Сканером считаю когда ошибка появилась. 

Не понял фразу, что-то с временами попутно.

7 часов назад, BigBrother сказал:

Не понял фразу, что-то с временами попутно.

Это в надежде, на такую плёвую неисправность, как плохой контакт или замыкание водным раствором, так сказать, отделаться легким испугом. Завтра потепление обещают, ELM 327 воткну посмотрю какие ошибки и когда появились. У меня check примерно месяц назад до морозов горел, но про акпп сообщения не видел, или может не увидел.

Ещё был бы очень признателен за помощь по ссылкам на изображения по расположению разъемов на АКПП. Смотрю мануалы а найти в них расположение разъемов на АКПП не могу.🤕

Изменено пользователем Lanrus

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...