Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

ТО-8 на 120 000 км. и конец гарантии

Рекомендуемые сообщения

Пандемия оттянула этот момент, но в итоге время пришло и пора на ТО-8. О результатах напишу.

Изменено пользователем Игорь Дмитренко
В 21.03.2021 в 21:26, Игорь Дмитренко сказал:

Пандемия оттянула этот момент, но в итоге время пришло и пора на ТО-8. О результатах напишу.

Осторожно поинтересуюсь-а зачем проходитьТО у дилера,если гарантийным отношениям пришёл конец?

51 минуту назад, TRUE BEST! сказал:

Осторожно поинтересуюсь-а зачем проходитьТО у дилера,если гарантийным отношениям пришёл конец?

возможно кто-то расчитывает на куланц

22 минуты назад, PeterZ сказал:

возможно кто-то расчитывает на куланц

Куланц (kulanz) - это выражение новаторского духа Volkswagen. Следуя философии "Первым делом - клиент!", концерн Volkswagen даёт Вам возможность не оплачивать либо оплачивать только часть расходов, связанных с ремонтом Вашего авто в Сервисном Центре дилера в послегарантийный период.

Похоже Куланц нам не светит, на русском сайте ФВ Терамонт вообще выбрать нельзя :-).

Изменено пользователем SDY
22 часа назад, avm сказал:

Куланц (kulanz) - это выражение новаторского духа Volkswagen. Следуя философии "Первым делом - клиент!", концерн Volkswagen даёт Вам возможность не оплачивать либо оплачивать только часть расходов, связанных с ремонтом Вашего авто в Сервисном Центре дилера в послегарантийный период.

Напротив, дилер сообщил, что у него больше не действует дисконтная программа, которая ранее давала хоть какую-то скидку на обслуживание

В 26.03.2021 в 12:59, TRUE BEST! сказал:

Чтобы пройти ТО у профессионалов, не рискуя сильно, а не в случайном сервисе

15 часов назад, SDY сказал:

Похоже Куланц нам не светит, на русском сайте ФВ Терамонт вообще выбрать нельзя :-).

в каком месте русского сайта ты не можешь выбрать Терамонт?
и как это вообще связана с куланцем?

9 минут назад, Игорь Дмитренко сказал:

Напротив, дилер сообщил, что у него больше не действует дисконтная программа, которая ранее давала хоть какую-то скидку на обслуживание

Куланц - это программа от производителя.
она никак не связана с дисконтными программа отдельных дилеров

Изменено пользователем BigBrother
2 минуты назад, BigBrother сказал:

Куланц - это программа от производителя.
она никак не связана с дисконтными программа отдельных дилеров

Ничего об этом не знаю

3 минуты назад, Игорь Дмитренко сказал:

Ничего об этом не знаю

теперь знаешь )))

9 минут назад, Игорь Дмитренко сказал:

вот бы еще на 100% быть уверенным, что у ОД работают действительно серьёзные профессионалы. а не криворукие лентяи, которые могут только по инструкции что-то пошагово исполнять.
А там такие через одного.
у меня три четверти посещений ОД с банальным ТО сопровождались какими-то косяками. То масло перельют, то старое плохо сольют, то откажутся в Халдексе почистить сеточку, мол "регламентом не предусмотрено,"...

ну и да, про "случайные" сервисы никто и не говорил.
а вот ХОРОШИЕ неофициальные сервисы, проверенные временем, вполне себе имеют право на рассмотрение.

Выкладываю... В моем случае по деньгам вышло 61.000, но у каждого своя ситуация.

В общих чертах:

1. Традиционно: масло в двигателе, фильтры, общая инспекция...
  2. Прочистили инжектор. Заменили свечи зажигания.
  3. Заменили поликлиновой ремень
  4. Заменили масло в муфте полного привода и сетчатый фильтр (фото прилагаю). Прочистили насос полного привода.
  5. Впервые заменили задние тормозные колодки. Передние (ни разу не менялись) изношены на 65% и проработают до следующего ТО. Обслужили тормозные механизмы. Заменили тормозную жидкость.
  6. Заменили все три щетки стеклоомывателя.
  7. Двигатель мыть отказались - VAG не велит...
  8. На мойку люкс - времени не хватило...

Файл_000.jpeg

Файл_001.jpeg

Файл_000 (1).jpeg

На трех ТО профессионалы не могут найти причину потери антифриза. Ну и платить 23к фактически за масло и свечи-удовольствие так себе 

1 минуту назад, TRUE BEST! сказал:

На трех ТО профессионалы не могут найти причину потери антифриза. Ну и платить 23к фактически за масло и свечи-удовольствие так себе 

Я никого не агитирую. Был вопрос ко мне и я обосновал свое решение

2 минуты назад, Игорь Дмитренко сказал:

Я никого не агитирую. Был вопрос ко мне и я обосновал свое решение

61к- это рекорд на форуме? И не помыть двигатель такому клиенту- верх крохоборства! Профессионалы!!!

23 минуты назад, SDY сказал:

это тоже никакого отношения к куланцу не имеет.
ну а то, что Тера нет в этом списке - так может дело в том, что даже самым старым из них еще примерно год до конца гарантии?
откуда им взять в разделе про "Сервис для послегарантийных автомобилей" ))))

Изменено пользователем BigBrother
12 минут назад, BigBrother сказал:

ну а то, что Тера нет в этом списке - так может дело в том, что даже самым старым из них еще примерно год до конца гарантии?
откуда им взять в разделе про "Сервис для послегарантийных автомобилей" ))))

по пробегу же легко.  у некоторых пара лет и всё

Только что, PeterZ сказал:

по пробегу же легко.  у некоторых пара лет и всё

60ткм в год - я бы не назвал это "легко" ))
но в любом случае очевидно, что автоматизированная система по ссылке заточена именно под ВОЗРАСТ, а не под пробег.
если есть сомнения по несколько экзотическому Теру, то посмотрите бестселлер в лице Тигуана.

Безымянный.png

3 часа назад, Игорь Дмитренко сказал:

1. Заменили масло в муфте полного привода и сетчатый фильтр (фото прилагаю). Прочистили насос полного привода.

Файл_000 (1).jpeg

Сетку заменили, или промыли?

23 минуты назад, Damien Thorn сказал:

Сетку заменили, или промыли?

Сетку вроде заменили, но точно сказать не могу. На фотоотчете она была как из коробки - идеальная

Изменено пользователем Игорь Дмитренко
2 минуты назад, Игорь Дмитренко сказал:

Сетку заменили

а на что?

по ЕТКА вроде нет такой отдельной запчасти.
да и в списке запчастей в заказ-наряде ничего похожего не видно

PS
а можешь вторую страницу сфоткать так, чтоб было видно коды всех запчастей.  Интересуют номера болтов, позиций,  которые меняются при смене масла в муфте.
а то мне ОД их вкрячили за бешбабки, а коды не прописали

6 минут назад, BigBrother сказал:

а на что?

по ЕТКА вроде нет такой отдельной запчасти.
да и в списке запчастей в заказ-наряде ничего похожего не видно

Смотри мой исправленный пост

8 минут назад, BigBrother сказал:

можешь вторую страницу сфоткать так, чтоб было видно коды всех запчастей

Файл_002.jpeg

Файл_001 (1).jpeg

Файл_000 (3).jpeg

5 часов назад, Игорь Дмитренко сказал:

Выкладываю...

Насос полного привода снять и установить - 1750 р. - если не ошибаюсь, там всего-то 2 шестигранника открутить.
Насос полного привода почистить - 1250 р. - за побрызгать из баллончика и протереть, ну допустим. У меня чистка входит в стоимость снятия/установки
Торм. колодки зад замена - 3350 р. - менял за 1200 р.
Торм колодки зад - 7716 р. - брал за 3170 р.
Масло с  эксплуатц. высокими характеристиками (haldex) - 4458 р. - мне дилер посчитал 3666 р. за этот артикул, в магазинах от 2300р.

За замену масла в АКПП + Халдекс + Оба редуктора мне посчитали 8316 р. за работы + 48334 за все запчасти и материалы = 56650р. (Вдруг кому интересно)

В 27.03.2021 в 13:13, Игорь Дмитренко сказал:

У меня профессионалы из рольф 5 раз не могли увидеть что подрамник криво прикручен) пол подвески перебрали из-за нарушенного кастора)) 

Изменено пользователем Eduard
2 часа назад, Eduard сказал:

У меня профессионалы из рольф 5 раз не могли увидеть что подрамник криво прикручен) пол подвески перебрали из-за нарушенного кастора)) 

Бывает... Рольф - это вообще отдельная тема, у меня на другом авто с Рольф было много проблем

• 2 недели спустя...
В 28.03.2021 в 16:12, Eduard сказал:

Рольф непрофессионалы. Понятно.

Есть в Москве уже клубный сервис по нашей машине?

Критикуя предлагай!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...