Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

Постгарантийное обслуживание.

MIKL-DOC

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день. Скажите пожалуйста, кто где проходит постгарантийное обслуживание в Москве. Какие центры можете рекомендовать?

по нынешним временам в ОД обслуживаться зачастую дешевле, чем покупать з\ч на всяких экзистах и\или у неофициалов (которые примерно там же з\ч покупают)

поддержу.  сейчас подошло ТО, сравнил цены "стороннего сервиса + запчасти" и дилера + дилерские запчасти. 

паритет.   несмотря на то, что у меня есть комплект запчастей для ТО уже, поеду во вторник к дилеру и буду покупать   "работа и запчасти" от дилера. 

12 минут назад, PeterZ сказал:

поддержу.  сейчас подошло ТО, сравнил цены "стороннего сервиса + запчасти" и дилера + дилерские запчасти. 

паритет.   несмотря на то, что у меня есть комплект запчастей для ТО уже, поеду во вторник к дилеру и буду покупать   "работа и запчасти" от дилера. 

Аналогично ))

Только в среду. В автопрестус. Пришла смс на днях, что до конца июля скидки "до 25% на то".

Из проблемных цен только масляный фильтр за 5500 против РРЦ 1349.

Говорю "вы чо, обалдели?".

Отвечают, что "РРЦ это для запчастей, которые мы именно с ЦС ФГР получили. А эти фильтры мы сами на стороне брали, на ЦС нету.

35 минут назад, PeterZ сказал:

падаждите. и я тоже в среду оказывается. перепутал числа.  и тож туда же. 

Масляный я свой привезу))

Ну вернее я все привезу, а там уж на месте решу чокак 

ну я тоже всё привезу.  у меня нет другого выхода :) гаража нет, квартира маленькая. всё что для машины  ездит в машине. 

мож и я со своими запчастями. ибо солить их чтоли?   

Дилеры сейчас живут только ТО и ремонтами ( продаж практически нет)

так что друзья мои я жестоко сомневаюсь что у дилера будет дешевле чем в проверенном сервисе.

для примера промежуточную замену масла делал на прошлой неделе - соответственно у своего механика .

замена масла+ все фильтра по кругу ( всё своё - купленное заранее) + подняли проверили колодки = 1,5 часа + напоили кофиЁм и = 1200 руб за работу и всё.

а у дилера только нормочас более 2 000 ( а то 3 000 руб) = и ТО вам будут растягивать часа на 3-4.

• 11 месяцев спустя...

Народ всем привет!

ОД Акель в СПб (обслуживаюсь у него) уходит в неадекват - вчера, в очередной раз поднял цены. За замену колодок (только перед) попросили 4,4 к.р.. ИМХО перебор. Заменю сам.

Но на будущее: есть у кого в Питере - тот самый "проверенный мастер", клубный сервис или гараж, где можно обслужится в постгарантийный период по адекватным ценам?

• 7 месяцев спустя...
В 19.07.2023 в 08:43, Bul_Anatol сказал:

есть у кого в Питере - тот самый "проверенный мастер", клубный сервис или гараж, где можно обслужится в постгарантийный период по адекватным ценам?

Рольф за замену масла в акпп на Кодиаке запросил 100к (!!!!). После того как был послан, перезвонил с "уникальным только для вас предложением" в 50к. По такой же супер акции предложил и промывку радиоторов с заправкой кондия, под ключ в 22. Так же стоит и в Зимверке, но тут по крайней мере не надо выпрашивать скидосы. Но Зимверк не понравился по части обслуживания клиентов, вообще не зашел. Но делают качественно, расходники хорошие, цены норм, но надо тыкать - сделайте это, сделайте то. Не ведут историю вашей машины, не дают рекомендаций... Ищу классный и уютный сервис в Питере. Вроде говорят нормальный NeDiler - профильный по Шкоде и Фольцу - не бывали ?

Изменено пользователем Ник Киноман

Попробуй Дилижанс. Последнее ТО у них делал. Подход понравился. З/ч есть гл можно со своими. Не навязывают. Мастера грамотные.

у вас в Питере есть легендарный дядька - Яков Финогенов.

https://www.drive2.ru/users/fasthut/

не помню как назывался сервис где он работал раньше, но сейчас он подвязался специалистом широкого профиля (что-то ближе к маркетингу) в EuroAuto.

но при этом, судя по постам на d2, сам руками что-то продолжает делать.

постучитесь, может откроет )))
или посоветует что толковое

• 6 месяцев спустя...

Опять убедился в том, что живя в мелком городе надо выбирать не ту машину, которая нравится, а ту которую знаешь где смогут НОРМАЛЬНО обслужить. В прошлый раз дважды не мог уехать из Зимверка ( живу в другом городе, повторюсь). Ладно хоть не на пол пути встал. Персонал извинился и вернул 50% стоимости работ( 16 тыщ вернули, нормально). Сегодня поехал в другой - DSG-REM ( менять подушку и сайленты). Прождал в чужом городе 8 часов и не получив звонка поехал узнавать че как. Оказалость то еще ЧЕ - они даже не брались за нее ! %":*()_+(? - сказав им и попросив ЗЧ, мол пошли бы они %"?*№:;  - узнал, что НЕ ВСЕ ОНИ и приехали, мол в Москве забыли ваши сайлетблоки. Слова кончились. Уродство какое то. Кореш на Кодиаке масло в Зимеврке в акпп менял - с утра оно оказалось под машиной.

С тоской вспоминаю Вольво с его великолепным сервисом, тебя знают по имени, вежливые, ЧИНЯТ машины, а не просто оригинальные блоки с места на место переставляют. Вольво дорого ? Дизельная хс60 обходилась в гораздо меньшие деньги. Появились мысли и доводы к ним, что пора возвращаться в семью Вольво.

28 минут назад, Ник Киноман сказал:

Опять убедился в том, что живя в мелком городе надо выбирать не ту машину, которая нравится, а ту которую знаешь где смогут НОРМАЛЬНО обслужить.

Неужели в Киришах нет приличного ВАГовского сервиса?
их в любом райцентре обычно есть.

Яндекс говорит. что например вот

https://vk.com/vagzentrum

https://yandex.ru/maps/org/yevroavto/45427446163/reviews/?ll=32.051891%2C59.440820&z=14

и это я еще отфильтровал немного по отзывам. Например про ГудАвто не стал писать.
Похоже так себе сервис

Ничего у нас нету, Нивы да Волги только чинить. Оборудования для диагностики нет совсем, как и знаний сложных машин. Помню по дурости хотел там Вольву свою обслужить, так они снимая защиту двигателя открутили гайку рычага переднего, да так мне машину и отдали. Больше я туда ни ногой.

1 час назад, Ник Киноман сказал:

Помню по дурости хотел там Вольву свою обслужить,

Где там то?

Так то я две ссылки дал. По ответу непонятно про кого речь 

1 час назад, Ник Киноман сказал:

Больше я туда ни ногой.

Собстно тебе и с питерскими сервисами чот не везёт.

Рычаг открутили в гуд авто. В ПроСТО не смогли разобраться с ошибкой пропусков (в питере решилась 2мя минутами и тысячей рублей, зато в Киришах неделю вошкались и вщяли 5), есть еще евроавто, но на разборку рано ехать). Больше сервисов ,что бы не писал Гугл нету, не считая гаражи. Тут даже без разницы про кого конкретно я говорю, тут в общем об уровне образования и технической подготовки местных сервисов.

• 2 недели спустя...

Еще всплыл косяк Зимверка, случайно. Всегда отдавая авто на то, прошу делать полную диагностики всего и вся. На этот раз ( а может никогда и не делали) они решили не осмотривать такую незначительную вещь как тормоза. Оказалось сзади колодок вообще не осталось, металл по диску начал задевать уже. Такие вот они, "лучшие ребята".

Пришлось ставить из того, что было - Бош. Не знал, что они и колодки делают, надеюсь не полный шлак.

• 2 недели спустя...

Квест "в поисках сервиса" продолжается. Ну, думаю, а почему бы дилера не попробовать, вдруг у них то там все ок, как у белых людей ?!

Звоню в Рольф Витебский, что бы дали предложение на замену цепи со всеми вытекающими, натяжителем, мелочёвкой и с работой.

Ответ : на вашем автомобиле цепь расчитана на весь срок службы авто и не меняется.

Пока нет. Хотел к ним поехать на установку ЗЧ ( опору двигателя купил и сайленты задних рычагов). Но поставщик куда то "слился". DSG-REМ - крайне не рекомендую, третий месяц не отдают сайленты, на связь перестали выходить.

• 3 недели спустя...
В 18.09.2024 в 21:49, Ник Киноман сказал:

Квест "в поисках сервиса" продолжается

Попалось в сети 

https://www.drive2.ru/l/687263487910478821/

В 18.09.2024 в 21:49, Ник Киноман сказал:

Звоню в Рольф Витебский, что бы дали предложение на замену цепи со всеми вытекающими, натяжителем, мелочёвкой и с работой.

Ответ : на вашем автомобиле цепь расчитана на весь срок службы авто и не меняется.

Скорее всего они как-то немного не так сказали, а ты как-то немного не так понял.

Действительно, нет ЧЕТКОГО РЕГЛАМЕНТНОГО СРОКА замены цепи ГРМ.

Замена по показаниям.

Показания - критический сдвиг угла фазовращателя (смотрят компом) или критическок кол-во зубчиков в натяжителе (смотрят глазами)

Когда действительно будет пора менять - загорится чек 

Спрашивал трижды и так и эдак..уточнял. Не меняем и всё тут, на весь срок.

До чека доводить точно не хочется... 5 тыщ км назад было 4.5 зуба - вроде бы макс допустимое это 6. Так что хочу заранее все прикупить да поменять на очередном Т( ну или через раз) ТО.

За наводку спасибо, сначала хочу дилижанс опробовать.

Да и не спрашивал я про регламент, спрашивал ком предложение на замену, больше их ничего волновать не должно было. На замену дверей-капота тоже нет регламентов по сроку пользования, тем не менее все меняют когда надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...