Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

Аксессуары для VW Teramont

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, PeterZ сказал:

если было хоть раз ниже нуля в машине - можешь выкинуть. 

всё равно черепашка шляпа :) 

ищи аквапель нормальный. европейский кажется ombrello называется. есть даже в каталогах VAG группы. у аудей точно есть 

14 минут назад, Well сказал:

У меня черепашка уже лет 5 постоянно в машине. В летний сезон пользуюсь и никаких ухудшений свойств.

Не знаю, что там у вас зимой портится.))

Так. Мнения разошлись ))

Пока оставлю. Может и натру когда-нибудь.

П.С. Черепашку хвалят. Зря Вы так ))

возможно черепашка там по другому сделана. компоненты. 

аквапель - сама жижа при замораживании обратно размораживается уже не однородная. и не смешивается так как надо для длительного эффекта. вобщем если будешь его покупать - условия хранения -только плюс. 

а по поводу хвалят. конечно хвалят. 30 лет на российском рынке. каждая собака знает. реклама вещь великая))  я раньше тоже ей натирал

13 часов назад, PeterZ сказал:

аквапель

Черепашкой «тру» боковые стекла и заднюю полусферу - перед не трогаю (что только не пробовал но в свете фар на фоне нашего «сетчатого» стекла стекло бликует с аетидождем)

это российское чудо не пробовал, черепашка из испробованного лучшая (сразу скажу - не морозил не знаю)

так не российское оно.   aquapel, usa.

а по поводу бликов, да, чуток есть в первый второй дождь, потом проходит,  да и вначале слабо выражено..  я и на тере и на других машинах с сетками, нитками и прочим обогревом на лобовом натирал.. 

Изменено пользователем PeterZ
В 19.02.2022 в 23:05, mkov1979 сказал:

Вот такая оооочень полезная штуковина есть для наших мамонтов.

При монтаже данной "штуковины", необходимо сверлить отверстие в корпусе кнопки открывания багажника. А как известно, не у меня одного, случаются гарантийные случаи по герметичности камеры заднего вида и если произойдет таковое, то про замену по гарантии думаю придется забыть... и из своего кармана 24 тыс руб с копейками вынь да положь )

1 минуту назад, @ндрейк@ сказал:

При монтаже данной "штуковины", необходимо сверлить отверстие в корпусе кнопки открывания багажника. А как известно, не у меня одного, случаются гарантийные случаи по герметичности камеры заднего вида и если произойдет таковое, то про замену по гарантии думаю придется забыть... и из своего кармана 24 тыс руб с копейками вынь да положь )

Это важное замечание. Спасибо

Насколько видно из фото, там сверлится корпус самой ручки/камеры. Тут однозначно гарантия идет мимо, да

23 минуты назад, mkov1979 сказал:

Насколько видно из фото, там сверлится корпус самой ручки/камеры. Тут однозначно гарантия идет мимо, да

Да логику я понимаю и с данным мнением абсолютно согласен, но дилеры же будут искать любую возможность за что зацепиться ))

В моем случае, чтоб пока жду доставку кнопки с камерой, чтоб в слепую не парковаться, я снял кнопку, попытался просушить на батарее, не помогло. позвонил дилеру, говорю, можно я раскручу шурупы и достану камеру (ломать, ковырять ничего не собираюсь), посмотрю че с ней, может где ещё удастся просушить, вы же типа всё равно же уже всё отфоткали и признали случай гарантийным. Сказали , Вы что? не в коем случае, может сказаться на гарантийном случае )))  А тут , если не дай Бог, у вас будет подобная беда и вы приедите с дырой в корпусе кнопки, я думаю с пеной у рта будут утверждать, что это и есть причина нарушения какой нибудь там герметичности )))

P.s. это тоже самое как с лобовухой у меня, она протекала, случай признали гарантийным, но не замена на новое лобовое, а переклейка старого. Тоже сказали будем переклеивать, но если при демонтаже лобовое лопнет, будем искать сколы на стекле (типа они и послужили при снятии напряжения со стекла во время срезки и образованию трещины) и замена нового стекла уже за свой счет клиента. Но как сами понимаете, машина не стоит же как хрусталь в серванте за стеклом, а ездит и не по таким уж очень хорошим нашим дорогам и микросколы по любому на стекле имеются... ))) Но слава Богу обошлось, срезали стекло и не лопнуло )))

Так что, лично у нас, дилер ищет любую возможность, лишь бы соскочить с гарантии )))

Изменено пользователем @ндрейк@
  • 3 месяца спустя...

Пролистал всю тему, но так и не выяснил: ветровики на дверях для чего то нужны или только для курильщиков в дождь ? 

по большому счёту да, для курильщиков в дождь.  я с тех пор как курить бросил, не ставлю их на машины :)

кстати, мой тер в салоне был уже с ветровиками. менеджер говорит - это в подарок, бесплатно.  я попросил отклеить и клей смыть ))

3 часа назад, Vasnevark сказал:

Пролистал всю тему, но так и не выяснил: ветровики на дверях для чего то нужны или только для курильщиков в дождь ? 

не факт....

иногда полезно приоткрыть щели для проветривания -- и если на ходу то в лицо не дует -- а если на стоянке - то из под дефлектора не видно что щель...

как по мне так пользительное приспособление...

Я не из пустого любопытства спрашиваю. Купил уже с ветровиками, причем они качественные (Италия). Но симпатий ни на одной машине никогда к ним не имел. Но бывают модели, где левый дворник намахивает воду с грязью на боковое стекло со стороны водителя и мешает обзору в левое зеркало. Если Терамонт этим не страдает - сниму нафиг (я не курю)

17 минут назад, Vasnevark сказал:

Я не из пустого любопытства

Я себе для красоты поставил. Но это дело вкуса. Пользы немного. Разве что соглашусь с Викторычем

19 часов назад, Викторыч сказал:

иногда полезно приоткрыть щели для проветривания -- и если на ходу то в лицо не дует -- а если на стоянке - то из под дефлектора не видно что щель...

Я так раньше машины на солнце оставлял, но Тер, при закрытии машины сам доводит стекла, так что польза мнимая, только пока сам внутри. 

Так что - дело вкуса. Не нравится - снимите. ИМХО если уж стоят (деньги вложены) зачем снимать? С ними как минимум не хуже.

9 минут назад, Bul_Anatol сказал:

Тер, при закрытии машины сам доводит стекла, так что польза мнимая, только пока сам внутри. 

Тер сам по себе это не делает, если не удерживать длительно при закрытии кнопку.

Скорее всего у тебя стоит какая-то дополнительная сигнализация. Она и доводит по закрытии безальтернативно.

Может это тоже можно настроить, надо читать мануал на сигналку

Изменено пользователем BigBrother
В 18.06.2022 в 08:48, BigBrother сказал:

Тер сам по себе это не делает

Бро! Делает! И в инструкции есть про эту функцию, что так и должно быть.

2 часа назад, Bul_Anatol сказал:

Бро! Делает! И в инструкции есть про эту функцию, что так и должно быть.

Покажешь страницу?

Мне бы тоже было интересно посмотреть про это в мануале. Я, при наличии дефлекторов боковых стекол,  бывает оставляю стекла чуть открытыми для проветривания на уровне нижних кромок дефлекторов, но при постановке авто на охрану - стекла остаются в том положении, которое сам задал. Только если взять и удержать кнопку постановки на охрану стекла закрываются. 

P.s. могу ошибаться, но в мануале читал именно  про фишку закрытия стекол ( если они не были закрыты штатным образом) при некотором удержании  кнопки постановки на охрану. А про то, что при штатной постановке на охрану ( кратковременное нажатие) стекла сами доводятся до закрытия - что то не встречал.

Изменено пользователем Well
11 часов назад, Well сказал:

про фишку закрытия стекол ( если они не были закрыты штатным образом) при некотором удержании  кнопки постановки на охрану

для точности формулировок: не при "постановке на охрану", а при "закрытии авто".
данная фишка в ВАГе работает независимо от наличия охранной системы.

В 18.06.2022 в 08:20, Vasnevark сказал:

Но бывают модели, где левый дворник намахивает воду с грязью на боковое стекло со стороны водителя и мешает обзору в левое зеркало. Если Терамонт этим не страдает - сниму нафиг (я не курю)

Летит вся жижа с лобового на водительское стекло только в путь! Не снимайте ветровики, если не хотите проблем.

Изменено пользователем mkov1979
2 часа назад, BigBrother сказал:

для точности формулировок: не при "постановке на охрану", а при "закрытии авто".
данная фишка в ВАГе работает независимо от наличия охранной системы.

Ремарка принята!))

19 часов назад, BigBrother сказал:

Покажешь страницу?

И правда не нашел. На 82й только про удержание кнопки или сенсора...

Но есть ссылка на настройки в ШГУ. Может там я это видел? 

1 час назад, Bul_Anatol сказал:

И правда не нашел. На 82й только про удержание кнопки или сенсора...

Но есть ссылка на настройки в ШГУ. Может там я это видел? 

ну а таки есть у тебя сторонняя сигналка или нет?

6 часов назад, BigBrother сказал:

сторонняя сигналка

Само собой) как без нее?)

Изменено пользователем Bul_Anatol

Я правильно понял, что реализовать функцию закрытия люка и окон можно только через стороннюю сигнализацию, но «прописать» в мозгах «дожим стёкол и панорамы при закрытии» не получится ?

• 9 месяцев спустя...

Похоже я тут один с тряпичным салоном, никто про чехлы не писал ))) Не нашел никаких, ни у одного производителя. Универсальные чехлы, накидки и прочее - не вариант из-за особенности конструкции 2-го ряда. Постоянно откидываю  кресло для прохода на 3-й ряд. Нашел только заказные, но ценник 25+ за чехлы считаю не гуманным ( химчистка стоит 11к, проще ее делать раз в год тогда уж).

Дефлектор  на капот поставил заказной( прозрачный), машина серебристая - его вообще не видно. Слышен свист на скоростях 50-70. Шумкой машины не доволен, как будто японец какой то - слышно все, даже как люди шепчутся в соседних машинах :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• virtual phone   One crisp autumn afternoon, while playing near the house, Emma noticed something shiny half-buried in the dirt. She dug it up and found an old, ornate key with intricate designs. Excited, she wondered what it might open. With the key clutched tightly in her hand, she approached the old house. The door creaked open with surprising ease, and Emma stepped inside. The interior was just as dusty as the outside, but it had an air of mystery. She wandered through the rooms, discovering old furniture and forgotten toys. Each room told a story of a family that had once lived there long ago. As she explored, Emma came upon a small, locked chest in the corner of one room. Her heart raced as she inserted the key into the lock. With a satisfying click, the chest opened to reveal a collection of old photographs, letters, and a beautiful, hand-carved wooden box. Inside the wooden box was a small locket. When Emma opened it, she saw a picture of a young girl who looked strikingly similar to herself. Beside the locket was a letter addressed to "The Finder of the Key." The letter explained that the house had belonged to a family who had to leave quickly many years ago, leaving behind their cherished belongings. The letter's writer was the young girl’s great-grandparent, and the locket was a family heirloom meant to be passed down. Emma's heart swelled with joy as she realized that she had discovered a piece of her own history. She decided to bring the locket and the other treasures to her parents. They were amazed and touched by the find, and they decided to restore the old house, making it a special place to remember their family’s history. From that day on, the house was no longer forgotten. It became a cherished part of the town, where Emma and her family would often visit, sharing stories of the past and making new memories. And so, the little girl with the curious heart had not only uncovered a hidden treasure but had also brought new life to a piece of history, all with a simple, forgotten key.
    • Crack softwares lightroom premium crack https://github.com/LibertyWaveBuilder43/adobe-lightroom-github Soft crack lightroom classic crack https://github.com/SoftwareSage66/lightroom-github crack software download lightroom premium crack https://github.com/SoftWandererFreedom65/adobe-lightroom-github
    • Выполнили кузовной ремонт Dongfeng DFM 580 Пострадали и были отремонтированы следующие детали: Крышка багажника, задний бампер и заднее крыло нижняя часть. Были выполнены следующие виды работ 1.Разборка и демонтаж крыши багажника, демонтаж заднего  бампера. 2.После жестяных работ крыши багажника, заднего крыла и пайки заднего бампера автомобиль был отправлен на подготовку. Следующий этап 3.Доведение геометрии деталей шпаклёвкой 4.Оклейка деталей кузова плёнкой 5.Следующим этапом было нанесение грунта на места повреждений. 6.После высыхания грунта автомобиль подготовили под покраску.  7.Подбор краски 8.Оклейка авто плёнкой перед покраской 9.Покраска крышки багажника, заднего крыла и заднего бампера в покрасочной камере 10.Сушка в камере при температуре 60 градусов  11.Сборка и установка крышки багажника  12.Монтаж заднего бампера выставление зазоров  13.Полировка деталей ВНИМАНИЕ: Также мы осуществляем срочный выкуп авто в любом состоянии. Даже если авто старше 10 лет и пробегом более 150 тыс. км. Больше информации по ссылке  Телефон +7 (967) 282-83-05 (оценка по фото) Сайт https://www.mart-service.ru
    • Всем доброго дня. Наша новая работа: оклейка Audi Q7 матовой плёнкой
  • Изображения

• Темы

• Создать...