Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

Аксессуары для VW Teramont

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, PeterZ сказал:

если было хоть раз ниже нуля в машине - можешь выкинуть. 

всё равно черепашка шляпа :) 

ищи аквапель нормальный. европейский кажется ombrello называется. есть даже в каталогах VAG группы. у аудей точно есть 

14 минут назад, Well сказал:

У меня черепашка уже лет 5 постоянно в машине. В летний сезон пользуюсь и никаких ухудшений свойств.

Не знаю, что там у вас зимой портится.))

Так. Мнения разошлись ))

Пока оставлю. Может и натру когда-нибудь.

П.С. Черепашку хвалят. Зря Вы так ))

возможно черепашка там по другому сделана. компоненты. 

аквапель - сама жижа при замораживании обратно размораживается уже не однородная. и не смешивается так как надо для длительного эффекта. вобщем если будешь его покупать - условия хранения -только плюс. 

а по поводу хвалят. конечно хвалят. 30 лет на российском рынке. каждая собака знает. реклама вещь великая))  я раньше тоже ей натирал

13 часов назад, PeterZ сказал:

аквапель

Черепашкой «тру» боковые стекла и заднюю полусферу - перед не трогаю (что только не пробовал но в свете фар на фоне нашего «сетчатого» стекла стекло бликует с аетидождем)

это российское чудо не пробовал, черепашка из испробованного лучшая (сразу скажу - не морозил не знаю)

так не российское оно.   aquapel, usa.

а по поводу бликов, да, чуток есть в первый второй дождь, потом проходит,  да и вначале слабо выражено..  я и на тере и на других машинах с сетками, нитками и прочим обогревом на лобовом натирал.. 

Изменено пользователем PeterZ
В 19.02.2022 в 23:05, mkov1979 сказал:

Вот такая оооочень полезная штуковина есть для наших мамонтов.

При монтаже данной "штуковины", необходимо сверлить отверстие в корпусе кнопки открывания багажника. А как известно, не у меня одного, случаются гарантийные случаи по герметичности камеры заднего вида и если произойдет таковое, то про замену по гарантии думаю придется забыть... и из своего кармана 24 тыс руб с копейками вынь да положь )

1 минуту назад, @ндрейк@ сказал:

При монтаже данной "штуковины", необходимо сверлить отверстие в корпусе кнопки открывания багажника. А как известно, не у меня одного, случаются гарантийные случаи по герметичности камеры заднего вида и если произойдет таковое, то про замену по гарантии думаю придется забыть... и из своего кармана 24 тыс руб с копейками вынь да положь )

Это важное замечание. Спасибо

Насколько видно из фото, там сверлится корпус самой ручки/камеры. Тут однозначно гарантия идет мимо, да

23 минуты назад, mkov1979 сказал:

Насколько видно из фото, там сверлится корпус самой ручки/камеры. Тут однозначно гарантия идет мимо, да

Да логику я понимаю и с данным мнением абсолютно согласен, но дилеры же будут искать любую возможность за что зацепиться ))

В моем случае, чтоб пока жду доставку кнопки с камерой, чтоб в слепую не парковаться, я снял кнопку, попытался просушить на батарее, не помогло. позвонил дилеру, говорю, можно я раскручу шурупы и достану камеру (ломать, ковырять ничего не собираюсь), посмотрю че с ней, может где ещё удастся просушить, вы же типа всё равно же уже всё отфоткали и признали случай гарантийным. Сказали , Вы что? не в коем случае, может сказаться на гарантийном случае )))  А тут , если не дай Бог, у вас будет подобная беда и вы приедите с дырой в корпусе кнопки, я думаю с пеной у рта будут утверждать, что это и есть причина нарушения какой нибудь там герметичности )))

P.s. это тоже самое как с лобовухой у меня, она протекала, случай признали гарантийным, но не замена на новое лобовое, а переклейка старого. Тоже сказали будем переклеивать, но если при демонтаже лобовое лопнет, будем искать сколы на стекле (типа они и послужили при снятии напряжения со стекла во время срезки и образованию трещины) и замена нового стекла уже за свой счет клиента. Но как сами понимаете, машина не стоит же как хрусталь в серванте за стеклом, а ездит и не по таким уж очень хорошим нашим дорогам и микросколы по любому на стекле имеются... ))) Но слава Богу обошлось, срезали стекло и не лопнуло )))

Так что, лично у нас, дилер ищет любую возможность, лишь бы соскочить с гарантии )))

Изменено пользователем @ндрейк@
  • 3 месяца спустя...

Пролистал всю тему, но так и не выяснил: ветровики на дверях для чего то нужны или только для курильщиков в дождь ? 

по большому счёту да, для курильщиков в дождь.  я с тех пор как курить бросил, не ставлю их на машины :)

кстати, мой тер в салоне был уже с ветровиками. менеджер говорит - это в подарок, бесплатно.  я попросил отклеить и клей смыть ))

3 часа назад, Vasnevark сказал:

Пролистал всю тему, но так и не выяснил: ветровики на дверях для чего то нужны или только для курильщиков в дождь ? 

не факт....

иногда полезно приоткрыть щели для проветривания -- и если на ходу то в лицо не дует -- а если на стоянке - то из под дефлектора не видно что щель...

как по мне так пользительное приспособление...

Я не из пустого любопытства спрашиваю. Купил уже с ветровиками, причем они качественные (Италия). Но симпатий ни на одной машине никогда к ним не имел. Но бывают модели, где левый дворник намахивает воду с грязью на боковое стекло со стороны водителя и мешает обзору в левое зеркало. Если Терамонт этим не страдает - сниму нафиг (я не курю)

17 минут назад, Vasnevark сказал:

Я не из пустого любопытства

Я себе для красоты поставил. Но это дело вкуса. Пользы немного. Разве что соглашусь с Викторычем

19 часов назад, Викторыч сказал:

иногда полезно приоткрыть щели для проветривания -- и если на ходу то в лицо не дует -- а если на стоянке - то из под дефлектора не видно что щель...

Я так раньше машины на солнце оставлял, но Тер, при закрытии машины сам доводит стекла, так что польза мнимая, только пока сам внутри. 

Так что - дело вкуса. Не нравится - снимите. ИМХО если уж стоят (деньги вложены) зачем снимать? С ними как минимум не хуже.

9 минут назад, Bul_Anatol сказал:

Тер, при закрытии машины сам доводит стекла, так что польза мнимая, только пока сам внутри. 

Тер сам по себе это не делает, если не удерживать длительно при закрытии кнопку.

Скорее всего у тебя стоит какая-то дополнительная сигнализация. Она и доводит по закрытии безальтернативно.

Может это тоже можно настроить, надо читать мануал на сигналку

Изменено пользователем BigBrother
В 18.06.2022 в 08:48, BigBrother сказал:

Тер сам по себе это не делает

Бро! Делает! И в инструкции есть про эту функцию, что так и должно быть.

2 часа назад, Bul_Anatol сказал:

Бро! Делает! И в инструкции есть про эту функцию, что так и должно быть.

Покажешь страницу?

Мне бы тоже было интересно посмотреть про это в мануале. Я, при наличии дефлекторов боковых стекол,  бывает оставляю стекла чуть открытыми для проветривания на уровне нижних кромок дефлекторов, но при постановке авто на охрану - стекла остаются в том положении, которое сам задал. Только если взять и удержать кнопку постановки на охрану стекла закрываются. 

P.s. могу ошибаться, но в мануале читал именно  про фишку закрытия стекол ( если они не были закрыты штатным образом) при некотором удержании  кнопки постановки на охрану. А про то, что при штатной постановке на охрану ( кратковременное нажатие) стекла сами доводятся до закрытия - что то не встречал.

Изменено пользователем Well
11 часов назад, Well сказал:

про фишку закрытия стекол ( если они не были закрыты штатным образом) при некотором удержании  кнопки постановки на охрану

для точности формулировок: не при "постановке на охрану", а при "закрытии авто".
данная фишка в ВАГе работает независимо от наличия охранной системы.

В 18.06.2022 в 08:20, Vasnevark сказал:

Но бывают модели, где левый дворник намахивает воду с грязью на боковое стекло со стороны водителя и мешает обзору в левое зеркало. Если Терамонт этим не страдает - сниму нафиг (я не курю)

Летит вся жижа с лобового на водительское стекло только в путь! Не снимайте ветровики, если не хотите проблем.

Изменено пользователем mkov1979
2 часа назад, BigBrother сказал:

для точности формулировок: не при "постановке на охрану", а при "закрытии авто".
данная фишка в ВАГе работает независимо от наличия охранной системы.

Ремарка принята!))

19 часов назад, BigBrother сказал:

Покажешь страницу?

И правда не нашел. На 82й только про удержание кнопки или сенсора...

Но есть ссылка на настройки в ШГУ. Может там я это видел? 

1 час назад, Bul_Anatol сказал:

И правда не нашел. На 82й только про удержание кнопки или сенсора...

Но есть ссылка на настройки в ШГУ. Может там я это видел? 

ну а таки есть у тебя сторонняя сигналка или нет?

6 часов назад, BigBrother сказал:

сторонняя сигналка

Само собой) как без нее?)

Изменено пользователем Bul_Anatol

Я правильно понял, что реализовать функцию закрытия люка и окон можно только через стороннюю сигнализацию, но «прописать» в мозгах «дожим стёкол и панорамы при закрытии» не получится ?

• 9 месяцев спустя...

Похоже я тут один с тряпичным салоном, никто про чехлы не писал ))) Не нашел никаких, ни у одного производителя. Универсальные чехлы, накидки и прочее - не вариант из-за особенности конструкции 2-го ряда. Постоянно откидываю  кресло для прохода на 3-й ряд. Нашел только заказные, но ценник 25+ за чехлы считаю не гуманным ( химчистка стоит 11к, проще ее делать раз в год тогда уж).

Дефлектор  на капот поставил заказной( прозрачный), машина серебристая - его вообще не видно. Слышен свист на скоростях 50-70. Шумкой машины не доволен, как будто японец какой то - слышно все, даже как люди шепчутся в соседних машинах :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...