Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

3 дня владения Teramont Exclusiv 2.0 tsi

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Преображенский сказал:

Во! Может быть дело в 2018 годе. Думаю, немцы получили какую-то обратную связь и решили с 19 года крышу с вебастой не ставить.

1 час назад, Nickel сказал:

На эксклюзив на заводе ставят вебасту, у дилеров есть эксклюзивы с вебастами.

скорее как раз наоборот.
с самого начала продаж в прайсе было так:
- вебасто в ЛЮБОМ случае - дополнительная опция. Для всех комплектаций
- Люк же для эксклюзива типа "штатная комплектация"
- С самого начала и для эксклюзива была доступна вебаста в качестве опции (т.е. это не противоречит написанному Nickel-ем)
- НО!!! С самого начала продаж и до текущего момента в прайс-листе была приписочка, что для эксклюзива вебаста доступна ВМЕСТО люка.

ну а теперь выяснилось, что это не так )))))
ну и славно.

6 часов назад, Преображенский сказал:

Во! Может быть дело в 2018 годе. Думаю, немцы получили какую-то обратную связь и решили с 19 года крышу с вебастой не ставить.

Нет. У меня июль 2019 года.

6 часов назад, Vic сказал:

Хз. Всё может быть.

Но, честно говоря, не понимаю связи панорамки и вебасто...

Пока все работает. Да и гарантия не закончилась. Поглядим....

Панорама в основном преимущество тёплых регионов ;) там вибаста не особо нужна! С со снегом на крыше панорама нах не сдалась ;) вот наверное из за этого!?

Почему нет штатной вебасты с люком?

Очень просто, посмотрите в каталогах где располагается штатный блок управления вебастой.

Странно, но он почему-то стоит в салоне под крышей над средней стойкой со стороны водителя и он довольно габаритный. При установке люка, ему там просто не хватает места :-). Поэтому и есть такая оговорка в официальном прайсе. В принципе ,можно разместить этот блок и в другом месте, что видимо и делают некоторые ОД.

Изменено пользователем SDY
39 минут назад, SDY сказал:

Почему нет штатной вебасты с люком?

Очень просто

выше уже комрады доказали, что бывает. 

39 минут назад, SDY сказал:

то видимо и делают некоторые ОД.

ОД ничего не делает.
судя по описанию - там все заводское.

впрочем это легко проверить

9 часов назад, Vic сказал:

Прямо с завода.

Обе машины 2018 года.

Vic
а можешь дать свой VIN?
можно в личку, если не хочешь в общий чат.
у меня есть знакомец, который может пробить его на заводскую комплектацию с PR кодами.
Заодно у тебя будет такая инфа, если нет еще )

ЗЫ
а вторая машина тоже с раздельным вторым рядом?

Изменено пользователем BigBrother

Мне вообще сказали, что на VR6 вебасту не ставят. Раньше делали, но перестали, тк были притензии - какие-то нерешаемые проблемы с "мозгами". 

7 минут назад, Кирилл сказал:

Мне вообще сказали, что на VR6 вебасту не ставят. Раньше делали, но перестали, тк были притензии - какие-то нерешаемые проблемы с "мозгами". 

Бредятина

16 минут назад, Smirnov Pavel сказал:

Бредятина

Почему? Дилер "Германика". Покупал в январе 2020. Сказали на 2.0 ставят, а на 3.6 - нет.

Изменено пользователем Кирилл
3 минуты назад, Кирилл сказал:

Почему? Дилер "Германика". Покупал в январе 2020. Сказали на 2.0 ставят, а на 3.6 - нет.

сотрудники ОД довольно часто говорят полную фигню.
и сейлы при продаже, и ремонтники при обслуживании
проверено голами общения ))

5 минут назад, BigBrother сказал:

Это понятно) Просто обычно все рады продать допники, а здесь прямо сказали, что не ставим, тк есть с ней проблемы.  

9 минут назад, BigBrother сказал:

Основная проблема при установке обогревателя бывает отсутствие свободного места в подкапотгом пространстве (например кто видел например v6 у ауди тот поймёт), а у тера там слона спрятать можно

Только что, Кирилл сказал:

Это понятно) Просто обычно все рады продать допники, а здесь прямо сказали, что не ставим, тк есть с ней проблемы.  

Наверное при продаже что то случилось с поставками отопителей ;)

9 минут назад, Кирилл сказал:

Просто обычно все рады продать допники, а здесь прямо сказали, что не ставим, тк есть с ней проблемы

еще раз повторю - сейчас мы обсуждаем ЗАВОДСКУЮ комплектацию, а не допники устанавливаемые дилером

Всё понятно, ничё не понятно 😅 зачем Вам вебаста в 2.0 ? )))) впринципи нахухэ она Всем Вам )))) ну тепло, ну типа сел поехал, Я возможно опять староверю, но вэба чисто на дизель и только 😋🙃 ещё и допом вместо панорамы 😭 Вы чаго, а как же какули голубей на крыше вместо звездного неба 🤣🤣🤣🤣

1 час назад, BigBrother сказал:

еще раз повторю - сейчас мы обсуждаем ЗАВОДСКУЮ комплектацию, а не допники устанавливаемые дилером

Да, возможно в этом дело. Я не знаю внутренней кухни дилеров, поэтому исходил из предположений: 

1. Оф. дилер может ставить в машину только сертифицированные VW допы (кроме не влияющих на безопасность/гарантию ковриков, сеток, порогов и т.д)

2. Для меня наличие вебасто не являлся сколько-нибудь важной опцией и вопрос про неё возник уже после покупки - просто про возможность установки. Например про возможность замены капитанских сидений на сплошной диван говорили, что можно, но нужно заказывать и долго ждать.

6 часов назад, Кирилл сказал:

Да, возможно в этом дело. Я не знаю внутренней кухни дилеров, поэтому исходил из предположений: 

1. Оф. дилер может ставить в машину только сертифицированные VW допы (кроме не влияющих на безопасность/гарантию ковриков, сеток, порогов и т.д)

2. Для меня наличие вебасто не являлся сколько-нибудь важной опцией и вопрос про неё возник уже после покупки - просто про возможность установки. Например про возможность замены капитанских сидений на сплошной диван говорили, что можно, но нужно заказывать и долго ждать.

Доброго утречка, клубни!

Про какой сплошной диван идёт речь?

29 минут назад, Smirnov Pavel сказал:

Доброго утречка, клубни!

Про какой сплошной диван идёт речь?

про диван второго ряда.
это ряд бывает в виде 2 отдельных сидений (a.k.a. "капитанские")
image.png.92d7d10eae1921513e31103387b3a762.png

ну и бывает в виде обычном - диван "сплошной" на 3 места
фото, я думаю, можно не искать )))

5 минут назад, BigBrother сказал:

про диван второго ряда.
это ряд бывает в виде 2 отдельных сидений (a.k.a. "капитанские")
image.png.92d7d10eae1921513e31103387b3a762.png

ну и бывает в виде обычном - диван "сплошной" на 3 места
фото, я думаю, можно не искать )))

Понятно! Я просто подумать даже не мог что кто то хочет спецдиван на обычный поменять! ;) а то думаю вдруг фольц решил вспомнить былое прошлое и стал ставить сплошной диван на 1ый ряд ;))))

3 минуты назад, Smirnov Pavel сказал:

Я просто подумать даже не мог что кто то хочет спецдиван на обычный поменять

вот мне например капитанские кресла ну ваще никак.
и минус пассажир, и никакого потенциала для.... ээээ.... ну "для романтики", скажем так 😉

еслиб волею судеб стал владельцем машины с таким вариантом 2-го ряда, то уж как минимум задумался про замену на нормальный диван.
правда официалы были бы на последнем месте из списка возможных путей решения вопроса ))))

19 минут назад, BigBrother сказал:

вот мне например капитанские кресла ну ваще никак.
и минус пассажир, и никакого потенциала для.... ээээ.... ну "для романтики", скажем так 😉

еслиб волею судеб стал владельцем машины с таким вариантом 2-го ряда, то уж как минимум задумался про замену на нормальный диван.
правда официалы были бы на последнем месте из списка возможных путей решения вопроса ))))

Волей судеб раздельные сиденья стоят +100 к базе и после этого нужно ещё +100 для их замены ну очень интересная метаморфоза ;)))

ps ну и +100 это очень приблизительно 

7 часов назад, den41k 😀 сказал:

Всё понятно, ничё не понятно 😅 зачем Вам вебаста в 2.0 ? )))) впринципи нахухэ она Всем Вам )))) ну тепло, ну типа сел поехал, Я возможно опять староверю, но вэба чисто на дизель и только 😋🙃 ещё и допом вместо панорамы 😭 Вы чаго, а как же какули голубей на крыше вместо звездного неба 🤣🤣🤣🤣

Мне нравятся такие вопросы от жителя европейских регионов России, где снег скоро только на картинках и старых архивных фотографиях можно будет увидеть )))

Только что, Damien Thorn сказал:

Мне нравятся такие вопросы от жителя европейских регионов России, где снег скоро только на картинках и старых архивных фотографиях можно будет увидеть )))

🙃🤣 аб том и речь))) вебаста нИИ нужна )))) я с панорамой гоняю и доволен)))) а нужно тепло в тёплый бокс её👍

3 минуты назад, den41k 😀 сказал:

🙃🤣 аб том и речь))) вебаста нИИ нужна )))) я с панорамой гоняю и доволен)))) а нужно тепло в тёплый бокс её👍

В тёплый бокс? Ну да. В нашем варианте это означает постоянную лужу в боксе под машиной, сырость и последующую ускоренную гниль. К тому же - постоянное превращение воды, не высохшей в боксе в лёд не сулит кузову и проводке ничего хорошего. А тошнить в пробках при -30 за бортом, когда температура масла даже не индицируется на ГУ, а с дефлекторов дует прохладный воздух даже при выкрученном на MAX климате, не очень то комфортно.

Но это я пишу про тигуан с двигателем 1.4TSI. Потому как есть опыт двух пережитых зим. Без включенной вебасты не очень радужная картина была. С вебастой - даже жарко.

Как знать, может терамонт теплее, что при размерах салона кажется маловероятным. Поэтому - уж лучше пусть будет вебаста - хотя бы в качестве догревателя ОЖ в дороге и пробках.

27 минут назад, Smirnov Pavel сказал:

Волей судеб раздельные сиденья стоят +100 к базе и после этого нужно ещё +100 для их замены ну очень интересная метаморфоза ;)))

ps ну и +100 это очень приблизительно 

воля сУдеб бывает ооооочень разная ))
например - последний Терамонт в городе, (стране?)  который можно купить.
или предложение на вторичном рынке - хороший знакомый срочно и очень недорого продаёт машину в идеальном состоянии и с известной историей эксплуатации.
на этом фоне наличие капитанских кресел даже за допденьги можно пережить.

тем более что потом им можно заменить на нормальный диван путем чейнджа с кем-то из комрадов. кому не повезло купить такую машину изначально.
причем с доплатой С ЕГО СТОРОНЫ ))) Капитанские же дороже, сам сказал 😉

8 минут назад, Damien Thorn сказал:

Но это я пишу про тигуан с двигателем 1.4TSI. Потому как есть опыт двух пережитых зим. Без включенной вебасты не очень радужная картина была. С вебастой - даже жарко.

Как знать, может терамонт теплее, что при размерах салона кажется маловероятным. Поэтому - уж лучше пусть будет вебаста - хотя бы в качестве догревателя ОЖ в дороге и пробках.

полностью присоединяюсь!
тоже есть опыт ФВ на 1.4Т.
после него Тер 2.0 конечно потеплее, но не так чтоб прям как старый  добрый 1.8Т на Пассате Б5 был ))))
Вебаста - мегадевайс. Даже для нашей средней полосы.
вчера вот например с самого утра под окнами соседи шкрябали лёд на стеклах.
а я подошел у уже теплой машине, отколупнул подтаявшую корку на лобовом (она реально была в несколько мм толщиной!!),  щеточкой смахнул с боковых  сел и поехал.
а они так и скребли, провожая меня завистливыми взглядами ))))

Изменено пользователем BigBrother
В 18.11.2020 в 22:35, Преображенский сказал:

Это у вас там вебаста, а у нас на эксклюзиве с крышей, увы и ах, не ставят ее. Стоял недавно жену ждал, примерно за час с прогретого заглушенного двигателя тепло вытягивает до некомфортного уровня. На улице было около ноля. Интересно, почему вебасту с крышей не хотят ставить, видимо, есть причины какие-то...

Чойта? Выглянул в окно. Стоит. Эксклюзив с крышей. Вебаста работает... перекрестился :)

BigBrother

VIN отправил в личку.

Обе машины с диванами.

54 минуты назад, Damien Thorn сказал:

В тёплый бокс? Ну да. В нашем варианте это означает постоянную лужу в боксе под машиной, сырость и последующую ускоренную гниль. К тому же - постоянное превращение воды, не высохшей в боксе в лёд не сулит кузову и проводке ничего хорошего.

Возможно имелось ввиду теплый паркинг.

У нас все убирается, есть специальные стоки на такие  случаи, все проветривается и тд

10 часов назад, Smirnov Pavel сказал:

Основная проблема при установке обогревателя бывает отсутствие свободного места в подкапотгом пространстве (например кто видел например v6 у ауди тот поймёт), а у тера там слона спрятать

Наше вебаста размером с хрен голубиный)

Её под капотом разместить ваще на раз, это точно.

14 часов назад, Smirnov Pavel сказал:

Панорама в основном преимущество тёплых регионов ;) там вибаста не особо нужна! С со снегом на крыше панорама нах не сдалась ;) вот наверное из за этого!?

Так еще же бывают времена года, когда нет снега)) Например лето! Вот тогда то панорама с люком в кайф! 

Я вот за вебасту не платил, стояла по умолчанию. В качестве допа она мне совсем не надо, а вот за панораму я был бы готов заплатить, если бы она допом шла.

Ну, нравится мне панорамка))))

Изменено пользователем Vic

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• virtual phone   One crisp autumn afternoon, while playing near the house, Emma noticed something shiny half-buried in the dirt. She dug it up and found an old, ornate key with intricate designs. Excited, she wondered what it might open. With the key clutched tightly in her hand, she approached the old house. The door creaked open with surprising ease, and Emma stepped inside. The interior was just as dusty as the outside, but it had an air of mystery. She wandered through the rooms, discovering old furniture and forgotten toys. Each room told a story of a family that had once lived there long ago. As she explored, Emma came upon a small, locked chest in the corner of one room. Her heart raced as she inserted the key into the lock. With a satisfying click, the chest opened to reveal a collection of old photographs, letters, and a beautiful, hand-carved wooden box. Inside the wooden box was a small locket. When Emma opened it, she saw a picture of a young girl who looked strikingly similar to herself. Beside the locket was a letter addressed to "The Finder of the Key." The letter explained that the house had belonged to a family who had to leave quickly many years ago, leaving behind their cherished belongings. The letter's writer was the young girl’s great-grandparent, and the locket was a family heirloom meant to be passed down. Emma's heart swelled with joy as she realized that she had discovered a piece of her own history. She decided to bring the locket and the other treasures to her parents. They were amazed and touched by the find, and they decided to restore the old house, making it a special place to remember their family’s history. From that day on, the house was no longer forgotten. It became a cherished part of the town, where Emma and her family would often visit, sharing stories of the past and making new memories. And so, the little girl with the curious heart had not only uncovered a hidden treasure but had also brought new life to a piece of history, all with a simple, forgotten key.
    • Crack softwares lightroom premium crack https://github.com/LibertyWaveBuilder43/adobe-lightroom-github Soft crack lightroom classic crack https://github.com/SoftwareSage66/lightroom-github crack software download lightroom premium crack https://github.com/SoftWandererFreedom65/adobe-lightroom-github
    • Выполнили кузовной ремонт Dongfeng DFM 580 Пострадали и были отремонтированы следующие детали: Крышка багажника, задний бампер и заднее крыло нижняя часть. Были выполнены следующие виды работ 1.Разборка и демонтаж крыши багажника, демонтаж заднего  бампера. 2.После жестяных работ крыши багажника, заднего крыла и пайки заднего бампера автомобиль был отправлен на подготовку. Следующий этап 3.Доведение геометрии деталей шпаклёвкой 4.Оклейка деталей кузова плёнкой 5.Следующим этапом было нанесение грунта на места повреждений. 6.После высыхания грунта автомобиль подготовили под покраску.  7.Подбор краски 8.Оклейка авто плёнкой перед покраской 9.Покраска крышки багажника, заднего крыла и заднего бампера в покрасочной камере 10.Сушка в камере при температуре 60 градусов  11.Сборка и установка крышки багажника  12.Монтаж заднего бампера выставление зазоров  13.Полировка деталей ВНИМАНИЕ: Также мы осуществляем срочный выкуп авто в любом состоянии. Даже если авто старше 10 лет и пробегом более 150 тыс. км. Больше информации по ссылке  Телефон +7 (967) 282-83-05 (оценка по фото) Сайт https://www.mart-service.ru
    • Всем доброго дня. Наша новая работа: оклейка Audi Q7 матовой плёнкой
  • Изображения

• Темы

• Создать...