Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

Отзывы владельцев VW Teramont

Рекомендуемые сообщения

А мне кажется наоборот: зимой снег и лед сглаживают неровности)) А летом края ям "обостряются", как и проблема)):durak: 

Хотя летом скорости повыше, нужна управляемость получше.:rolleyes: Дилемма))

• Ответов 745
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

11 часов назад, ArtemK сказал:

Г

Спасибо. Господа нужен срочный совет :) Сейчас жду от дилера зимнюю резина в подарок, и есть возможность выбора. Уже заказал пирели шипы 20, на мои 20ые диски. Но начал сомневаться может всё таки на зиму 18 резину, и диски прикупить. В раздумиях совсем. Что посоветуете?

Я за отдельный комплект 18 на зиму. На разницу может еще чего ОД выдаст.

11 часов назад, ArtemK сказал:

Г

Спасибо. Господа нужен срочный совет :) Сейчас жду от дилера зимнюю резина в подарок, и есть возможность выбора. Уже заказал пирели шипы 20, на мои 20ые диски. Но начал сомневаться может всё таки на зиму 18 резину, и диски прикупить. В раздумиях совсем. Что посоветуете?

Я б 19 радиус поставил, такой компромисс между красотой и мягкостью.

56 минут назад, Bul_Anatol сказал:

Вода на шторке

Похоже на конденсат со стекла, почаще включай электро обогрев заднего стекла и отключай рециркуляцию воздух в салоне. Ещё можно воздух с дефлекторов для третьего ряда вдоль окон направить. Вентиляция в режим "Авто" 

Изменено пользователем DenisN
Только что, DenisN сказал:

Похоже на конденсат со стекла,

Конденсат по дверке стекает. Вентиляция всегда в авто, рециркуляция не включается. Да и стекло потело пару раз, а так чтобы текло с него - никогда.

21 час назад, ArtemK сказал:

я решил еще больше выбор расширить и купил 19" на зиму. Хотя у меня лето 18"

У меня уже не на первой машине профиль ниже на зиме а не на летней. Зимой мягче и меньше вероятности в яму залететь. К тому же на бездорожье летом профиль лучше выше.

1 час назад, MaxTri сказал:

У меня уже не на первой машине профиль ниже на зиме а не на летней. Зимой мягче и меньше вероятности в яму залететь. К тому же на бездорожье летом профиль лучше выше.

Насколько я понимаю чем больше радиус диска, тем меньше высота шины. Соответсвенно как может быть мягче я не совсем понимаю. Плюс при меньшой высоте резины при пробое в яму шанс повредить диск выше, потому как всё что защищает диск от удара - это шина, а в вашем случае зимняя шина по высоте меньше. 

9 часов назад, ArtemK сказал:

Насколько я понимаю чем больше радиус диска, тем меньше высота шины. Соответсвенно как может быть мягче я не совсем понимаю. Плюс при меньшой высоте резины при пробое в яму шанс повредить диск выше, потому как всё что защищает диск от удара - это шина, а в вашем случае зимняя шина по высоте меньше. 

Все верно. На зиму я ставлю меньший профиль/больший размер диска.  Потому что дорога мягче и ям меньше. А на лето надо мягче резину и значит меньше радиус диска. Ну это для тех, кто не гоняет)) Я поставил 19" с зимней резиной на машину и после 18 "бубликов" вообще машина другая. Приятнее даже рельсы переезжать. Раньше от колес был резонанс)) Хотя мне больше нравится комфортная подвеска а не спортивная. Но вот такой парадокс. На низком профиле мне больше понравилось. Возможно это из подрессоренных масс, колеса стали легче(у меня профиль чуть меньше нужного)

Всем привет, хотел бы поднять вопрос о том, что терамонт тянет вправо. Кто ездил к дилерам с этой проблемой, решили или нет, если да, то как?

Брал в тест-драйв 2.0 Status 2018, была такая же проблема, но она немного не понятная. Тянет очень сильно, но если пару раз нажать на педаль газа, то этот эффект пропадает на какое-то время. Спросил у менеджера, он даже не знал о такой проблеме, сказал врать не буду, но позже узнает, с чем это связано.

И да, наткнулся на такую же телегу в американском форуме(https://www.vwatlasforum.com/forum/170-volkswagen-atlas-complaints-issues-problems/2909-does-your-atlas-pull-right.html)

P.S. Может ли виной данному эффекту послужить неправильная работа функции BDW(https://www.drive2.ru/l/966900/), да и вообще есть ли она в терамонте?

15 минут назад, Debugx00 сказал:

но если пару раз нажать на педаль газа

Судя по симптомам - может оказаться банальное закисание колодок/ суппортов по направляющим. Одно из колес не растормаживается полностью. После поездки попробуйте диски потрогать. Если какой-то горячий - вот тут то и оно. Если нет, то

12 минут назад, DrKrok сказал:

резина, развал,  некачественный ремонт, проблемы подвески.

Ищем дальше.))

7 минут назад, Bul_Anatol сказал:

Судя по симптомам - может оказаться банальное закисание колодок/ суппортов по направляющим. Одно из колес не растормаживается полностью. После поездки попробуйте диски потрогать. Если какой-то горячий - вот тут то и оно. Если нет, то

Ищем дальше.))

😁 Пока что ничего искать не надо. Просто перед тестом на машине, прочитал все болячки и одна из них как раз таки "выстрелила" во время поездки. Главное чтобы при покупке авто не столкнутся с такой проблемой)

Решил еще поискать по этой теме на VW. Оказывается тигуанов тоже достаточное кол-во с такой же проблемой

Изменено пользователем Debugx00
//upd
6 часов назад, DrKrok сказал:

езжу полгода - не тянет и не тянуло.

Причина увода - резина, развал,  некачественный ремонт, проблемы подвески.

Добавлю ещё наклон полотна и боковой ветер 

Я сделал сход развал на 20 тык так для профилактики, значения немного были не в добусказ но не критично, особо поведение не поменялось, но заметил что в колее едет прикольно от одной до другой границы плавает и сам рулит) 

В 03.11.2019 в 11:15, DenisN сказал:

Рекомендую каристой включить в А-круизе обгон справа! У себя включил, теперь вообще кайфую, при езде в городе и по шоссе с несколькими рядами. Нет затупов, при опережении попутных машин справа! 

Вчера искал в каристе эту функцию. Так и не нашел. Не подскажите в каком разделе и как называется

8 часов назад, shomabb сказал:

Вчера искал в каристе эту функцию. Так и не нашел. Не подскажите в каком разделе и как называется

Версия carista и пункт меню 

Screenshot_20191023_180942_com.prizmos.carista.jpg

Screenshot_20191023_180748_com.prizmos.carista.jpg

Изменено пользователем DenisN
Правка

12 часов назад, shomabb сказал:

во всех темах обо всем, есть же отдельная ТЕМА

Спойлер

WhatsApp Image 2019-10-23 at 18.08.12.jpeg

Изменено пользователем DrKrok

Всем привет!

Наконец-то дождался машину))

Заказывал ещё весной, Белый/249/Эксклюзив/Светлый салон/6 мест.

В наличии такого ни у кого не было, поэтому пришлось немного подождать.

Прайсовая цена 4,06 млн., через лизинговую схему скидка 11%. Итого: 3,613 млн.

Из допов поставил - сетку, Фаркоп ТСС, коврик в багажник и сделал шумоизоляцию днище и арки.

Первые впечатления оч. хорошие - едет тихо и плавно, управление вполне. Пока тормоза вялые, видимо дискам надо притереться.

AB5E29AA-EDF7-4693-B354-390BABBBA437.jpeg

7CC842AB-4294-4387-84E9-7B5A627FECC7.jpeg

F9D8F3F9-DAB8-48C1-95CF-C2385363F87A.jpeg

10 минут назад, Kino сказал:

Всем привет!

Наконец-то дождался машину))

Заказывал ещё весной, Белый/249/Эксклюзив/Светлый салон/6 мест.

В наличии такого ни у кого не было, поэтому пришлось немного подождать.

Прайсовая цена 4,06 млн., через лизинговую схему скидка 11%. Итого: 3,613 млн.

Из допов поставил - сетку, Фаркоп ТСС, коврик в багажник и сделал шумоизоляцию днище и арки.

Первые впечатления оч. хорошие - едет тихо и плавно, управление вполне. Пока тормоза вялые, видимо дискам надо притереться.

AB5E29AA-EDF7-4693-B354-390BABBBA437.jpeg

7CC842AB-4294-4387-84E9-7B5A627FECC7.jpeg

F9D8F3F9-DAB8-48C1-95CF-C2385363F87A.jpeg

Поздравляю, ты один пока такой))

Колёса зимние 20" реплика

CCF91363-295E-46E8-817B-464633B3F798.jpeg

8D96B38C-3357-4107-8A35-85F4D6BB67BD.jpeg

Фаркоп выглядит вот так

6FCDB763-28D4-4FF9-9B82-C7CA9AB96BA7.jpeg

50C878F7-781F-4896-961B-DC6882C33B35.jpeg

4 минуты назад, Чегевара сказал:

Белый салон - зачет! Скинь фотки 2-го ряда.

У меня там летние колёса на дисках, как выгружу, так сфоткаю 2 и 3 ряд.

О да!! Супер )) Беляш сказка)) И круто что не пожалел почти 1млн переплатить. Реально ведь 1 такой. Респект... Тоже жду фото))) 6 мест))) УУХХХХХ...

А как так.... у нас же адского размера багажник....колеса точно влазят в него, или теперь третий ряд всегда поднят?))))) 

Капитанские кресла.....прямо мечта)

Изменено пользователем Слон

Примите поздравления! Квадрат сьемный не брякает под нагрузкой и без? Может есть смысл перевернуть, повыше шар будет. По электрике: что в комплект входит?

Изменено пользователем vucom
4 минуты назад, vucom сказал:

Примите поздравления! Квадрат сьемный не брякает под нагрузкой и без? Может есть смысл перевернуть, повыше шар будет. По эектрике: что в комплект входит?

Спасибо парни за поздравления))

1. Квадрат съемный и не брякает, потому что там есть фиксирующий болт. Попозже сфоткаю.

2. Переворачивать или нет, надо только после примерки конкретного прицепа. Пока на глаз, вроде не надо. Но подсоединю и проверю.

3. Кстати розетка сразу нормальна 6 пин, под наши разъёмы.

4. Но минус в том, что фаркоп не родной и поэтому система Машины его не видит.

5. При этом получилось настроить, что при включении заднего хода, парктроники его не видят и не реагируют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...