Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

Отзывы владельцев VW Teramont

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, pyx707 сказал:

Спасибо.

Честно говоря я за ним следил порядка 2-х месяцев. Косячок сейчас вылез, днем записан к дилеру на устранение, вода под ковриком, спереди, пассажир

Вода или антифриз? На вкус сладковатая? 

• Ответов 745
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

7 минут назад, SuperBOBER585 сказал:

Добрый день. Принимайте и меня в свои дружные ряды. Неделя владения. После Туарега (дизельного:)).

20191108_152512.jpg

Принимайте поздравления!!!!Ни гвоздя ни жезла))))

18 минут назад, Игорь Саннер сказал:

Вода или антифриз? На вкус сладковатая? 

Вода, есть подозрение на дренаж панорамы (соскочила) или кондея

6 часов назад, SuperBOBER585 сказал:

Добрый день. Принимайте и меня в свои дружные ряды. Неделя владения. После Туарега (дизельного:)).

Привет ,хорошим людям на хорошем автомобиле мы завсегда рады!

7 часов назад, pyx707 сказал:

. Неделя владения. После Туарега (дизельного:)).

Поздравляем!!!

Ну и как ощущения? Пока остро можно сравнить. 
И после дизеля Ежедневный расход в 14-15 литров не напрягает?

7 часов назад, Kino сказал:

Ну и как ощущения? Пока остро можно сравнить. 

Хоть вопрос и не ко мне, вставлю свои 5 копеек. По моим ощущениям, как бывшего владельца дизельного тура 245лс, наоборот только радует что расход на 2.0 по городу всего лишь 12-14л при активной езде, против 11-13л у дизеля, ведь мог бы быть и больше при такой массе и габаритах, а по трассе так вообще разницы почти нет. И особенно радует отсутствие сильного затупа при ускорении. Дизельный тур очень хорош на трассе и особенно в режиме S, но в городе в режиме D, при срочной необходимости перестроится и резко ускориться без затупа и ощутимой турбоямы  для него большая проблема.

Вот что напрягает, так это восприятие терика на дорогах по сравнению с туром. В общем неплохо, но разница ощутима.  

44 минуты назад, Artemont сказал:

Вот что напрягает, так это восприятие терика на дорогах по сравнению с туром. В общем неплохо, но разница ощутима.  

Это как? Типа никто не пропускает и вслед сигналят))

1 час назад, Kino сказал:

Это как? Типа никто не пропускает и вслед сигналят))

Возмущаются на моё иногда нагловатое вождение)) совсем совесть потеряли))) 

17 часов назад, pyx707 сказал:

Вода, есть подозрение на дренаж панорамы (соскочила) или кондея

Проблема найдена,опять же пока не покажешь направление.Соскочила трубка дренажа с панорамной крыши и все в салон.Теперь,сняли сиденье и на просушку с последующей химией,проверяю перед сборкой и разрешаю собрать

Изменено пользователем pyx707
14 минут назад, pyx707 сказал:

Проблема найдена,опять же пока не покажешь направление.Соскочила трубка дренажа с панорамной крыши и все в салон.Теперь,сняли сиденье и на просушку с последующей химией,проверяю перед сборкой и разрешаю собрать

Была такая же проблема на LR D3, но с дрен. трубками кондея. Не самое лучшее занятие, особенно когда зимой все пристывает намертво. 🤔

18 часов назад, pyx707 сказал:

Спасибо.

Честно говоря я за ним следил порядка 2-х месяцев. Косячок сейчас вылез, днем записан к дилеру на устранение, вода под ковриком, спереди, пассажир

Похоже, косяк у многих с плохо вклееным лобовиком.

У меня при первом же дожде заморгала ошибка рулевого. Горела минуту-две и потом гасла. Потом опять. Потом все в норме. 

А когда при следующем сильном дожде опять начала мигать, да еще и EPC с давлением шин замигали, стало очевидно, что связано с дождем.

Вскрыли боковину в ногах. Слева у водительской ноги вода.

Начали проливать сверху стекла- течет.

Тут у кого-то тоже вода была в ногах...

3 часа назад, Ферапонт сказал:

Похоже, косяк у многих с плохо вклееным лобовиком.

У меня при первом же дожде заморгала ошибка рулевого. Горела минуту-две и потом гасла. Потом опять. Потом все в норме. 

А когда при следующем сильном дожде опять начала мигать, да еще и EPC с давлением шин замигали, стало очевидно, что связано с дождем.

Вскрыли боковину в ногах. Слева у водительской ноги вода.

Начали проливать сверху стекла- течет.

Тут у кого-то тоже вода была в ногах...

Было. Левый нижний угол не проклеен. Переклеивали. Салон сушили. 

4 часа назад, Artemont сказал:

Возмущаются на моё иногда нагловатое вождение)) совсем совесть потеряли))) 

Но нашего дальнего света боятся, даже крузаки и джиэлы уходят с траектории) видимо наши четыре диода в ряд им кажутся космолетом))))

Изменено пользователем Игорь Саннер
15 часов назад, Kino сказал:

Напрягает, конечно, немного. Тур ехал ничуть не хуже при СРЕДНЕМ РАСХОДЕ ПО ГОДУ менее 10 литров.

Но тут звук другой, запах бензина, очереди на колонку :))) необычно... 

Зато в багажнике нет банки антигеля :)))

39 минут назад, SuperBOBER585 сказал:

Зато в багажнике нет банки антигеля :)))

Я последние лет 12 на дизеле отъездил - паджеро 4, ку7 последняя и предпоследняя. Антигель ни разу не лил.(хотя тоже всегда возил с собой).  Просто зимний  дизель и все.
Где-то далеко на заправках просил показать сертификат на партию и только один раз реально не заправился  (был до -15 по сертификату.)

Один раз на Паджеро в сильный минус получил хлопья в фильтре и не завёлся. Но помогла Вебасто, 40 мин и все прогрело. Потом только сразу долил под завязку  нормального дизеля на Лукойле.

2 часа назад, Numizmatyuric сказал:

Было. Левый нижний угол не проклеен. Переклеивали. Салон сушили. 

А мне побоялись переклеить. Умеют снимать только битые стекла. А целое при снятии может треснуть. Предложили поменять стекло по КАСКО )

Я вежливо отказался.

8 часов назад, Игорь Саннер сказал:

Но нашего дальнего света боятся, даже крузаки и джиэлы уходят с траектории) видимо наши четыре диода в ряд им кажутся космолетом))))

Лайфхак для Терамонтоводов - пользуемся чаще дальним))))

Если серьёзно, то выше сказанное мной про неоднозначное восприятие Терамонта соседями по потоку, относится именно к активному маневрированию в городе. При чём одни видимо шарахаются от габаритов и сразу уступают, другие тоже уступают, но с возмущением, как мне кажется думая что я их не вижу и лезу на своём танке из ряда в ряд как легковушка. Они же не понимают, что этот танк и едет как легковушка и имеет хорошую обзорность. Хотя возможно более гармонично Терик смотрится при неспешной вальяжной манере езды и тут уже с восприятием всё нормально, без паники соседей)

2 часа назад, Artemont сказал:

неоднозначное восприятие Терамонта соседями по потоку

Сзади выглядит как тигуан, особенно фонари. Только пошире. Есть те кто может спутать, отсюда неоднозначное восприятие)). А расход (у меня по крайней мере) при пробках и активных рывках 18-20. 14-16 это при спокойной

20 минут назад, Bul_Anatol сказал:

Сзади выглядит как тигуан, особенно фонари. Только пошире. Есть те кто может спутать, отсюда неоднозначное восприятие)). 

Меня тоже такая мысль посещала, сходство с тигой иногда ему вредит

21 минуту назад, Bul_Anatol сказал:

А расход (у меня по крайней мере) при пробках и активных рывках 18-20. 14-16 это при спокойной

С расходом вообще не пойму что происходит. Сегодня первый день мороз -15 и расход что-то не порадовал. Особо не давил на тапку, заглянул в БК, а там 24л(( Прогрев конечно был,  расстояние не очень большое проехал, но раньше примерно при тех же условиях по городу 11.5-12л в основном показывал. Было 9.3л даже по городу, но тогда расстояние проехал намного больше.

В 19.11.2019 в 18:40, pyx707 сказал:

Привет Всем!

Продолжение истории.

Отдал авто во вторник с договоренностью о готовности авто к сборке в пятницу,к 11:00,но меня стали мучить сомнения о том,что будет сделано в срок. Решил посетить оф.дилера (Автоштадт Калуга).

При первом вопросе мастеру-приемщику,хочу увидеть свой авто в камере для сушки,мастер резко изменился в лице,появилась дрожь в руках, его ответ, не знаю не передавали.Где руководитель,занят,нашлась девушка по работе с клиентами(позиция руководителя автосалона впечатлила),на мой вопрос,хочу увидеть авто в сушке, а им никто не занимался, никто ничего не говорил,и вдобавок,ПОТЕРЯЛИ КЛЮЧ😭😭😭😭😭.На вопрос что делать,а давайте вы за ключом вторым сгоняете, и мы загоним в сушку.Круть наикрутейшая, на вопрос а дальше?Будем искать ключ. В темноте увидел залом на обшивке потолка,испачкана обшивка,инженер по гарантии увидел,пожал плечами,я им пишите, фиксируем,я фото сделал. Наверное много сумбура,но я под впечатлением от безолаберности,если можно так сказать.Завтра жду звонка от руководителя салона. Продолжение следует....

P.S. А запчасти идут долго..

Ахренеть конечно 

Вот я конечно могу все понять но блин тачки такие покупают я вно не колхозник без вариантов судебных разборок, вот чем думают дилеры? 

Дилер колхозник явно. Лютейший трындец. 

Это как я приехал в свое время в У Сервис на Люблинской в Москве. Один коврик порвали, масло в багажнике пролили, коврик багажника весь заломали "в рог". Все дошло до дикой ругани. Я позвонил в Шевроле (центральное представительство) и они им так вставили, что уже на следующий день все заменили :)

Я вот думаю надо в центральный офис WV сообщить. Они такую инфу любят.

Про звонок на горячую линию 100%

Мне когда искали течь масла то не давали обратную связь долго, позвонил на горячую линию они в этот же момент устроили конференцию с клиентских менеджерлм дилера и обратная связь была намного оперативнее) 

3 часа назад, pyx707 сказал:

Привет Всем!

Продолжение истории.

Отдал авто во вторник с договоренностью о готовности авто к сборке в пятницу,к 11:00,но меня стали мучить сомнения о том,что будет сделано в срок. Решил посетить оф.дилера (Автоштадт Калуга).

При первом вопросе мастеру-приемщику,хочу увидеть свой авто в камере для сушки,мастер резко изменился в лице,появилась дрожь в руках, его ответ, не знаю не передавали.Где руководитель,занят,нашлась девушка по работе с клиентами(позиция руководителя автосалона впечатлила),на мой вопрос,хочу увидеть авто в сушке, а им никто не занимался, никто ничего не говорил,и вдобавок,ПОТЕРЯЛИ КЛЮЧ😭😭😭😭😭.На вопрос что делать,а давайте вы за ключом вторым сгоняете, и мы загоним в сушку.Круть наикрутейшая, на вопрос а дальше?Будем искать ключ. В темноте увидел залом на обшивке потолка,испачкана обшивка,инженер по гарантии увидел,пожал плечами,я им пишите, фиксируем,я фото сделал. Наверное много сумбура,но я под впечатлением от безолаберности,если можно так сказать.Завтра жду звонка от руководителя салона. Продолжение следует....

P.S. А запчасти идут долго..

ПисТец......

Жесть конечно ,у нас облизывают диллеры клиентов 

Писать претензию с юристом ,думаю зачешутся черти 

Изменено пользователем Кар-го

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...