Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

Рекомендуемые сообщения

Покурил я форум Tiguan по обсуждению периодичности (состояния загрязненности сеточки) замены масла в Халдекс 5 поколения, аж на 57 страниц разговорились )))

Мы чё то одну (совмещенную с АКПП, РК и МУФТОЙ) не можем осилить )))

Отпишитесь кто на каком пробеге менял масло в муфте? Меняли сами, в стороннем сервисе или у официалов? Меняли с разбором или нет, просто слив/залив? Какое состояние сеточки по загрязнению?

Изменено пользователем @ндрейк@
  • Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 17.03.2021 в 11:25, @ндрейк@ сказал:

Отпишитесь кто на каком пробеге менял масло в муфте? Меняли сами, в стороннем сервисе или у официалов? Меняли с разбором или нет, просто слив/залив? Какое состояние сеточки по загрязнению?

Показать  

В 17.03.2021 в 11:25, @ндрейк@ сказал:

Покурил я форум Tiguan по обсуждению периодичности (состояния загрязненности сеточки) замены масла в Халдекс 5 поколения, аж на 57 страниц разговорились )))

Мы чё то одну (совмещенную с АКПП, РК и МУФТОЙ) не можем осилить )))

Показать  

Как пишу выше поменял на 37 тысячах, халдекс 5 рекомендуют раз в 30 тысяч, срок годности масла для муфты составляет 3 года, то есть по сути что ранее наступит, менял в своём проверенном сервисе, масло Трансмиссионное масло VOLKSWAGEN G 060 175 A2 0.8 л, откручивали слив и залив, и насос который крепится на двух болтах под шестигранник, сетку тоже сняли и все очистили специальной жидкостью, резиновые Кольца на насосе в нормальном состоянии вполне , их не трогали, вместилось 800 грамм масла,  состояние сеточки видно по фото, ну и соответственно после первой замены потом должно все быть более в лучшем состоянии при следующей замене. Ничего сложного в замене абсолютно нет 

Изменено пользователем Константин1987
  В 17.03.2021 в 12:23, Константин1987 сказал:

состояние сеточки видно по фото,...

Показать  

Вот глядя на твою сеточку при пробеге 37 тыс км и задумался об этой теме ;)

Какие условия эксплуатации эти 37 тыс км были? Отжиги, конкретные застревания были?

вот еще тема об этом

В 17.03.2021 в 12:23, Константин1987 сказал:

VOLKSWAGEN G 060 175 A2 0.8 л

Показать  

0,85 )))
и похоже его таки снимают с производства.
Если раньше в ЕТКА были 2 варианта, то теперь остались только литрушки с G 065 175 A2

В 17.03.2021 в 12:39, @ндрейк@ сказал:

Вот глядя на твою сеточку при пробеге 37 тыс км и задумался об этой теме ;)

Какие условия эксплуатации эти 37 тыс км были? Отжиги, конкретные застревания были?

Показать  

Абсолютно спокойный режим по асфальту, ну по трассе иногда ехал быстро, при первой замене всегда такое состояние и это нормально как я понял, облетает стружка , герметик как мне сказали 

• 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...

@Bul_Anatol

ты написал в соседней теме "!Пы.Сы. Остальное, кроме масла в Халдекс заказал на Автодоке и Экзисте. "
и сейчас в раздумьях про где купить фильтр в АКПП.
напоминаю на всякий случай, что наш оригинальный фильтр идёт без нового уплотнительного колечка. (подробности вот тут https://www.drive2.ru/l/604484281112202915/)
И я вообще ни разу не удивлюсь, если ОД об этом не знают.
Машина редкая, операция нерегламентная, опыта может не быть.
отсутствие колечка как в комплекте, так и в ЕТКА - какой-то косяк со стороны ВАГа,
Вангую, что он тянется с тех пор, как на похожих коробках семейства 09х были дебильные сетчатые фильтры. Собственно до сих пор в ЕТКА и картинка, и описание именно такое.
по факту же фильтр другой конструкции, в который при проектировании комплекта для постпродажного обслуживания забыли включить колечко.

Как бы то ни было - если решишь купить у ОД, то пробей еще и наличие колечка. 
Если будешь покупать сам, то не забудь и его купить. Но напоминаю - 100% уверенности, что это правильный код, у меня нет.
Подобрали в ЕТКА в схеме  какую-то другую похожую машину с похожим (но не точно таким же, как у нас) фильтром.
И ОД предупреди, чтоб не прощёлкали этот момент. 
в любом случае прошу перед установкой снять с него размеры (диаметр и толщина). Мне парни подогнали какое-то колечко, но я бы хотел проверить.

ну и по результатам отпишись пж-та - подошел ли указанный мной код WHT007120 или нужен какой-то другой 

Бро колечко заказал, По коду выдает аналог кольца на ФВ. На крайний случай планирую снять со старого - опять же по твоему опыту. Масло тоже заказал Тойота, опять же мыслю и согласен, что нет принципиальной разницы для японской коробки при разнице 2,5. Вот только думаю - не отложить ли до 60 т.км.? Уж больно накладно выходит.

В планах на 45 ткм:

Замена масла, инспекция.

Фильтры воздушный салонный (сам перекину)

Замена антифриз (и проверка - уходить уровень стал(()

Замена тормозная жидкость

Замена в Халдекс

Замена в АКПП.

Замена колодок (по необходимости, сам)

Замена свеч.

З/ч уже больше 40к. А сколько еще ОД будут желать...

В 21.09.2022 в 06:47, BigBrother сказал:

А по времени это какое ТО?

Показать  

ХЗ, я по пробегу меряю)) ТО-0, 15 ткм, 30 ткм, 45 ткм. Ну и промежуточные замены масла 7,5.

С 19 года Тер у меня

В 21.09.2022 в 07:01, Bul_Anatol сказал:

ХЗ, я по пробегу меряю)) ТО-0, 15 ткм, 30 ткм, 45 ткм. Ну и промежуточные замены масла 7,5.

С 19 года Тер у меня

Показать  

ну раз с 19 и ТЖ, судя по всему, ранее не менял, то тогда меняй.
Просто у ТЖ регламент 2 года, но первый раз можно и на 3 (такой регламент раньше и в России был, но сейчас и первая замена на 2).

по твоему списку позволю себе дать каменты с моим мнением.
на 45ткм/3 года я б ОЖ не трогал. До 5 лет точно проходит. А потом уж менять на G12++ или G12evo.
Только мешочек с силикой достань, если он там есть и тебя бачок подходящей конструкции (у меня не достаётся, но есть и более везучие комрады).
АТФ я б сейчас махнул без снятия поддона и замены фильтра. А на 90 уже со снятием и заменой.
со свечами непонятно немного. Регламент 30ткм. Ты тогда не менял? Если нет, то меняй. Если да, то не надо.

В 21.09.2022 в 06:30, Bul_Anatol сказал:

колечко заказал, По коду выдает аналог кольца на ФВ.

Показать  

а что за производитель/код? Размеры сними пж-та, когда получишь

Спасибо за советы))

Мысли приметно те-же.

Последние 4 -5 заметок нужно в тему ТО-45 перекинуть))

ОЖ Лукойл заказал, не наш концентрат.

• 4 месяца спустя...
  В 15.03.2021 в 18:39, Константин1987 сказал:

лил 60  масло 

Показать  

Что означает?

В чем критичность качества масла для Халдекс?
Если лить вместо VAG например Mannol, Febi, Swag и т.п., станет хуже?
Есть у кого то такая практика?

Изменено пользователем Lanrus
  В 21.09.2022 в 10:30, BigBrother сказал:

а что за производитель/код? Размеры сними пж-та, когда получишь

Показать  

Бро извиняй, забыл совсем.

Не помню про какое кольцо речь.

20230131_164306.jpg

20230131_164329.jpg

20230131_164416.jpg

20230131_164451.jpg

До ТО-45 не доехал еще...

В 31.01.2023 в 13:49, Bul_Anatol сказал:

Бро извиняй, забыл совсем.

Не помню про какое кольцо речь.

20230131_164306.jpg

Показать  

речь была про вот это кольцо.

спасибо

• 5 месяцев спустя...

Кстати у меня - после замены масла в АКПП и редукторе увеличился выбег, почти на 1л снизился расход. Не говоря о плавности переключений в АКПП.

Также после замены масла на Shell в движке (успел закупить) гораздо мягче стал работать мотор.

• 4 недели спустя...

На материалы у дилера ценник совсем не гуманный. Надо искать варианты

IMG_1157.jpeg

Работы без материалов и без скидки:

IMG_1159.jpeg.f4aec923d997d501fb5176b786f231e3.jpeg

Изменено пользователем Игорь Дмитренко

Отличные цены, только масло трансмиссионое  дорогое, со своим лучше приезжать. Вот пример не дилерских цен, а профильного сервиса ( на начало года) : см. в конце

Да и вообще, в хорошем сервисе и цены соответствующие.

На 188.000 км второй раз заменил масло в муфте Haldex. Чистку сетки не заказывал. 

Пробег 37 тыс. Езда спокойно, по городу 60-70%, трасса остальное. Без отжигов. Менял в феврале 2023, Цена 27 т.р. Все расходники их. Менял в профильном сервисе по обслуживанию и ремонту халдексов. 

В 12.08.2023 в 17:29, Михаил Х сказал:

Пробег 37 тыс. Езда спокойно, по городу 60-70%, трасса остальное. Без отжигов. Менял в феврале 2023, Цена 27 т.р. Все расходники их. Менял в профильном сервисе по обслуживанию и ремонту халдексов. 

Показать  

На 37к менял вот с таким вот глубоким уровнем разбора элементов?

Да, может это и излишне, но думаю хуже не будет. Когда еще удастся поменять авто, а Тер. мне  нравится. За три с половиной года проблем нет никаких.

Изменено пользователем Михаил Х

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Наши специалисты помогут рассчитать необходимое количество кровельного материала, крепежа, подберут доборные элементы https://www.osb-3.ru/product/gidroizol/deformatsionnyy-shov/dgk/856/ Возможна покупка с самовывозом с нашего склада в Москве https://www.osb-3.ru/product/gidroizol/deformatsionnyy-shov/filter/clear/apply/?PAGEN_1=10 В каталоге вы найдете кровельные материалы на любой вкус и цвет по хорошей стоимости, а также дополнительные элементы для укладки покрытия https://www.osb-3.ru/product/gidroizol/deformatsionnyy-shov/dsha/967/ У нас можно купить все необходимое для кровли по выгодным ценам: Вспомогательные системы и элементы https://www.osb-3.ru/services/stroitelnye-materialy/trapy-hl/trap-hl680/ Найдено 7638 товаров https://www.osb-3.ru/product/gidroizol/stykovochii_apparat/stykovochnyy-apparat-dlya-svarki-gidroizolyatsionnykh-shponok-iz-pvkh-tep-pp/ Параметры выбора кровли Натуральная черепица Металло- черепица Композитная черепица Гибкая черепица Экономичность - + - - Долговечность + - - - Легкость монтажа - + + - Удобство применения на сложных кровлях (небольшое кол-во отходов) + - -/+ + Гибкость - - - + Небольшой вес - + + + Высокая шумоизоляция + - + + Нет лавинообразного схода снега + - + + Большой выбор - большие возможности! Наша компания была основана в середине 1998 г https://www.osb-3.ru/product/gidroizol/gidroshponki/akvastop-dz/gidroshponka-akvastop-tip-dz-160-150-6-35-pvkh-p/ За эти годы пройден трудный путь от небольшой компании-новичка до одного из лидеров российского кровельного рынка https://www.osb-3.ru/services/gidroizolyatsionnye-materialy/deformatsionnyy-shov/nakladnye-dekorativnye-deformatsionnye-shvy-dshs/ Мы приобрели десятки партнеров и сотни постоянных клиентов, в компании сложился коллектив профессионалов, готовых решать задачи любой степени сложности https://www.osb-3.ru/services/krovelnye-materialy/skatnaya-krovlya/myagkaya-cherepitsa/ Выбирайте наш опыт, качество и надежность для долговечности и уюта Вашего дома! Выбирайте наш сервис для уверенности в развитии Вашего бизнеса!
    • virtual phone   One crisp autumn afternoon, while playing near the house, Emma noticed something shiny half-buried in the dirt. She dug it up and found an old, ornate key with intricate designs. Excited, she wondered what it might open. With the key clutched tightly in her hand, she approached the old house. The door creaked open with surprising ease, and Emma stepped inside. The interior was just as dusty as the outside, but it had an air of mystery. She wandered through the rooms, discovering old furniture and forgotten toys. Each room told a story of a family that had once lived there long ago. As she explored, Emma came upon a small, locked chest in the corner of one room. Her heart raced as she inserted the key into the lock. With a satisfying click, the chest opened to reveal a collection of old photographs, letters, and a beautiful, hand-carved wooden box. Inside the wooden box was a small locket. When Emma opened it, she saw a picture of a young girl who looked strikingly similar to herself. Beside the locket was a letter addressed to "The Finder of the Key." The letter explained that the house had belonged to a family who had to leave quickly many years ago, leaving behind their cherished belongings. The letter's writer was the young girl’s great-grandparent, and the locket was a family heirloom meant to be passed down. Emma's heart swelled with joy as she realized that she had discovered a piece of her own history. She decided to bring the locket and the other treasures to her parents. They were amazed and touched by the find, and they decided to restore the old house, making it a special place to remember their family’s history. From that day on, the house was no longer forgotten. It became a cherished part of the town, where Emma and her family would often visit, sharing stories of the past and making new memories. And so, the little girl with the curious heart had not only uncovered a hidden treasure but had also brought new life to a piece of history, all with a simple, forgotten key.
    • Crack softwares lightroom premium crack https://github.com/LibertyWaveBuilder43/adobe-lightroom-github Soft crack lightroom classic crack https://github.com/SoftwareSage66/lightroom-github crack software download lightroom premium crack https://github.com/SoftWandererFreedom65/adobe-lightroom-github
    • Выполнили кузовной ремонт Dongfeng DFM 580 Пострадали и были отремонтированы следующие детали: Крышка багажника, задний бампер и заднее крыло нижняя часть. Были выполнены следующие виды работ 1.Разборка и демонтаж крыши багажника, демонтаж заднего  бампера. 2.После жестяных работ крыши багажника, заднего крыла и пайки заднего бампера автомобиль был отправлен на подготовку. Следующий этап 3.Доведение геометрии деталей шпаклёвкой 4.Оклейка деталей кузова плёнкой 5.Следующим этапом было нанесение грунта на места повреждений. 6.После высыхания грунта автомобиль подготовили под покраску.  7.Подбор краски 8.Оклейка авто плёнкой перед покраской 9.Покраска крышки багажника, заднего крыла и заднего бампера в покрасочной камере 10.Сушка в камере при температуре 60 градусов  11.Сборка и установка крышки багажника  12.Монтаж заднего бампера выставление зазоров  13.Полировка деталей ВНИМАНИЕ: Также мы осуществляем срочный выкуп авто в любом состоянии. Даже если авто старше 10 лет и пробегом более 150 тыс. км. Больше информации по ссылке  Телефон +7 (967) 282-83-05 (оценка по фото) Сайт https://www.mart-service.ru
  • Изображения

• Темы

• Создать...