Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер!

Проехал 1400 километров от Москвы до Воткинска. Средний расход на VR6 9,5 литров на сотню километров

Ехал всяко-разно. И с отжигом по свободным дорогам, и на круизе 300 километров по Татарии, и по лесным дорожкам Подмосковья.

Один раз только в Нижнем заправился 100-м. Остальное 95-тый.

• Ответов 395
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

33 минуты назад, Felix сказал:

Всем добрый вечер!

Проехал 1400 километров от Москвы до Воткинска. Средний расход на VR6 9,5 литров на сотню километров

Ехал всяко-разно. И с отжигом по свободным дорогам, и на круизе 300 километров по Татарии, и по лесным дорожкам Подмосковья.

Привет с Нижегородской земли 😉

В 28.12.2020 в 20:49, Felix сказал:

Всем добрый вечер!

Атмосферный же нет смысла особого заправлять сотым, ему и 95 вполне за глаза.

И да, не забудь сгонять в «Воткинские Термы», хорошая вещь

P.S. Привет из Чайковского👍🏼😁

• 3 месяца спустя...

Х з что происходит, но как бы я НЕ не любил Шёл, но на нем машина едет😮а вот бп что-то плохо стала, не тянет вообще(( заметил на днях... там и там 95 (типа который мощный, не обычный) ... 

Изменено пользователем den41k 😀
  • 1 месяц спустя...
9 часов назад, PeterZ сказал:

просто удивительно.  как нистараюсь, минимум 10.5-11.   что со мной не так?!

У меня рекорд был 8.7-9.1 за 300км с хвостом, 6 человек и сумки в багажнике. Скорость 100-110, но езда была очень спокойная. АИ-100.

9 часов назад, BigBrother сказал:

Даже лучше

20190718_130139.thumb.jpg.d0227c5ac4dba5251cc5124274a24af5.jpg

Рекорды у каждого есть)) Это 7,3, если видно плохо. Даже 6,7 было разок, по Финке.

Но вот на реальный ежедневный расход - рекорды ну никак не влияют..., к сожалению.

В 04.06.2021 в 09:49, Bul_Anatol сказал:

Рекорды у каждого есть))

Ну да, что-то "рекордное" в этом есть.

Но и условия "езды по правилам, 90-110" тоже нельзя назвать такими уж сильно регулярными. Но у меня вот так в таком режиме получается ))

То была дорога на дачу, поздно вечером.

А вот результаты обратного пути.

Первое фото - это километров 35 желто-красной Дмитровки в воскресенье вечером по направлению к Москве. Потом пробка кончилась, но пошёл дождь. И по городу немного до водного стадиона.

Второе - продолжение пути через МКАД до теплого стана. С заездом в пару магазинов.

Вполне себе реальная жизнь

IMG_20210606_220246.jpg

IMG_20210606_232053.jpg

Изменено пользователем BigBrother
В 04.06.2021 в 00:11, BigBrother сказал:

Даже лучше

IMG_20210604_000343.jpg

Так было первые 5.000 пробега ))) теперь 9.5-11 …если топлю, то ниже 16 вообще не опускается))

• 1 месяц спустя...

Сегодня ехали 65км в режиме овоща(на коробке и выборе режимов - Обычный) хотелось до нормальной заправки дотянуть. Итог - на компе расход 8,4-8,6 на заправке оставался ещё запас хода 20км и в бак вошло 70,70...

в Москве прошел дождик.
ну и всё, город встал...
Дмитровская - Теплый стан за 2.5 часа. 
"Быстрее пешком!" (с) Яндекс
побил собственный рекорд по расходу, но из 19 всё равно не вышел ))

IMG_20210728_201706.jpg

19 это на лайте )))) иногда подползаю к дому 24-27 показывает))) перестал смотреть на это ибо ехать все ровно надо😀

7 минут назад, den41k 😀 сказал:

19 это на лайте )))) иногда подползаю к дому 24-27 показывает))) перестал смотреть на это ибо ехать все ровно надо😀

Вооооот наконец-то нормальные цифры появились. А то я уже подумал что у меня бракованный какой то. Ниже 16 вообще ни разу за год не опускался... В среднем 18-19. А тут все пишут 8-9 мне аж плохо становится 🤣🤣

33 минуты назад, АндрейSMR сказал:

Вооооот наконец-то нормальные цифры появились. А то я уже подумал что у меня бракованный какой то. Ниже 16 вообще ни разу за год не опускался... В среднем 18-19. А тут все пишут 8-9 мне аж плохо становится 🤣🤣

не знаю, но у меня в среднем получается: с дачи примерно 30 км в диапазоне 8,5-10,0 в зависимости от пробок. Иногда в офис, примерно 40 км за 3 часа, то 13-15. Если короткая поездка то и 40 можно увидеть)))) поездка в Абхазию по кругу примерно 4000 км в среднем 9,1-10,1 на круизе по трассе. В принципе устраивает, намного меньше чем на Эксплорере))))

1 час назад, АндрейSMR сказал:

Не ну я на 9 езжу в основном, просто путь от работы до дома 30-40 мин с цента Мск к мкад, по этому тупо не перестраивается средний расход,… а если больше часа спокойно ехать то 9-10 л 

• 9 месяцев спустя...

Общий пробег сейчас 5,8 ткм.

На праздники смотался в Питер по М-11. Скорость по платнику держал 150 км/ч на круизе. Средний расход за всю поездку от Тушино до Ломоносова (относительно спокойный выезд из Москвы и заезд в Питер без пробок) туда составил 12,7, назад - 10,9 литров. Полная загрузка - 5 человек, полный багажник шмурдяка и две кошки ))

Есть подозрение, что туда поддувал встречный ветер, поэтому и расход больше. Но вполне допускаю, что оттуда мог поддувать попутный ветер, поэтому и расход меньше ))

Машина может ехать быстрее, но расход мля... (да и максимальный круиз на 160 это тоже еще то маразматическое решение, на мой взгляд). После поездок на МБ на 190-210 км/ч такие поездки на 150 просто убаюкивают. 130 ехать просто нереально скучно )) По моим скромным подсчетам разница в рублях между 130 и 150 в оба конца составляет около 1000 рэ, поэтому решил не портить себе нервы и ехать 150 )) Шины были накачаны 2.2 и 2.4.

Поездки на дачу по Новорижскому шоссе (50 км от МКАД) строго на круизе при 130 км/ч показывают расход в районе 10 литров (сама трасса едет бодро, но выезд из города через Красногорск иногда бывает затычный).

Чисто город - от 12 и выше. Все зависит от пробок.

В целом, чуда не случилось, но и на этом спасибо за возможность возить комфортно всю семью и живность 👍

*статистика обратной поездки из СПБ в Москву (дорога сухая)*

001.jpg

Изменено пользователем mkov1979

100 м/ч - типичное  ограничение круиза для авто, позицинируемых как семейные Обычная практика в штатах. Так что оттуда ноги растут.

Изменено пользователем Well
2 часа назад, Well сказал:

100 м/ч - типичное  ограничение круиза для авто, позицинируемых как семейные Обычная практика в штатах. Так что оттуда ноги растут.

Да я понимаю, откуда ноги растут. Только следуя этой логике, становится непонятно, зачем спидометр делают до 260 км/ч... ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...