Кар-го Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 В 13.03.2020 в 22:01, Felix сказал: Плотно не искал, но когда мне в форде надо было поменять масло в АКПП, установку как-то не встретил. Тогда слесарь скинул обратку масла и сливали через нее пока чистое не пошло, одновременно доливая конечно же. По каким признакам искать эту установку? Мне в форде пора бы и ещё раз поменять сейчас. В поисковике забей MOTUL EVO там все расписано и есть контакты кто в этой программе работает по городам Как ты менял ,так тоже можно но много рисков реально коробку остановить Фишка как я и писал что в новейшей установке АТМ -5 встроен керамический фильтр и на первом этапе фильтруется старое масло ,забирая продукты износа фрикционов ,шестерен и тп .Затем меняем полностью как на старых установках типа WYNNS (у нас такая тоже есть ,пользуем для частичной замены ) На АТМ-5 есть возможность дополнительно промыть всю АКПП Цитата Ссылка на комментарий
kvederni Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Прочитав всё выше, для себя понял следующее: По регламенту VW масло в коробке не меняется на протяжении всей жизни. В промежутке между ТО-3 и ТО-4 (назовём его ТО-3.5) заехать в проверенный неофициальный сервис для полной замены масла и фильтра в АКПП. Вроде, ничего не упустил. Цитата Ссылка на комментарий
Игорь Саннер Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 5 часов назад, kvederni сказал: Прочитав всё выше, для себя понял следующее: По регламенту VW масло в коробке не меняется на протяжении всей жизни. В промежутке между ТО-3 и ТО-4 (назовём его ТО-3.5) заехать в проверенный неофициальный сервис для полной замены масла и фильтра в АКПП. Вроде, ничего не упустил. Ну если до 250-300 тыс будешь катать, то Да. Цитата Ссылка на комментарий
kvederni Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 45 минут назад, Игорь Саннер сказал: Ну если до 250-300 тыс будешь катать, то Да. Кто ж его знает, как дело пойдёт. + На роботе привык менять в 40-60ткм. Цитата Ссылка на комментарий
Кар-го Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 15 часов назад, kvederni сказал: Прочитав всё выше, для себя понял следующее: По регламенту VW масло в коробке не меняется на протяжении всей жизни. В промежутке между ТО-3 и ТО-4 (назовём его ТО-3.5) заехать в проверенный неофициальный сервис для полной замены масла и фильтра в АКПП. Вроде, ничего не упустил. Все правильно ,времена не простые ,легче обслуживать с запасом чем ремонтировать после гарантии не понятно с каким результатом Цитата Ссылка на комментарий
kvederni Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 11 часов назад, Кар-го сказал: Все правильно ,времена не простые ,легче обслуживать с запасом чем ремонтировать после гарантии не понятно с каким результатом Согласен. Как-то пришлось менять плату мехатроника на DSG. Ценник хороший был много лет назад. Цитата Ссылка на комментарий
@ндрейк@ Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 (изменено) Крик души, как говорится! 🤬 Ранее уже писал, до наступления зимы, раз в неделю или две обнулял коробас, всем известной процедурой педалью газа... Как только наступила зима и сухой асфальт покрылся снежной кашей, льдом и не знаю чем ещё попало, не знаю с чем связывать, но коробка стала переключаться без толчков и забыл об этой процедуре ))) Всю зиму наслаждался... Сейчас опять вытаял асфальт и опять пинки появились на переключениях...🤬 P.S. знаю, что многие здесь грешат на подобную не приятную связку коробки и двигателя, и замечу это не зависит куплена машина на вторичке или из первых рук у дилера ))) Может, кто смог победить этот недуг программно или как нибудь, кроме манипуляций с педалью газа ? Изменено 17 марта, 2021 пользователем @ндрейк@ Цитата Ссылка на комментарий
DenisN Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 Иногда пинается на холодной при переключении на вторую, это норма для этих коробасов. Так же норма, трогаться со второй передачи, это штатная ее работа! 1 Цитата Ссылка на комментарий
Константин1987 Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) Кто скинет необходимые артикулы масла для акпп и фильтра, а так же что ещё нужно и сколько для полной замены масла в акпп. Так же интересует какой интервал для замены масла в редукторе Изменено 8 апреля, 2021 пользователем Константин1987 Цитата Ссылка на комментарий
DrKrok Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 ОД льет: В акпп G 055 540 A2 В халдекс G 060 175 A2 2 Цитата Ссылка на комментарий
Константин1987 Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 6 часов назад, DrKrok сказал: ОД льет: В акпп G 055 540 A2 В халдекс G 060 175 A2 В халдексе я заменил , у нас только один редуктор сзади ? Цитата Ссылка на комментарий
Alexavr Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Друзья, отпишитесь плиз кто менял в коробке и хальдекс, сколько нужно покупать масла? Как ведет себя на Febi? Нужно ли покупать прокладки или фильтр? Цитата Ссылка на комментарий
BigBrother Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 1 час назад, Alexavr сказал: Друзья, отпишитесь плиз кто менял в коробке и хальдекс, сколько нужно покупать масла? Как ведет себя на Febi? Нужно ли покупать прокладки или фильтр? доподлинно могу сказать про Халдекс. масла надо 1 банка оригинального. Она меньше литра, 0,8 кажись. Наизусть не помню Цитата Ссылка на комментарий
Alexavr Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 22 часа назад, BigBrother сказал: доподлинно могу сказать про Халдекс. масла надо 1 банка оригинального. Она меньше литра, 0,8 кажись. Наизусть не помню Вы советуете именно Оригинал? Цитата Ссылка на комментарий
BigBrother Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 4 минуты назад, Alexavr сказал: Вы советуете именно Оригинал? Да Тем более пока машина на гарантии лучше не злить ОД неоригинальными жидкостями Цитата Ссылка на комментарий
Alexavr Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 30 минут назад, BigBrother сказал: Да Тем более пока машина на гарантии лучше не злить ОД неоригинальными жидкостями Да кто ж туда к ним поедет то ) Я планирую поменять потом и у ОД, когда будет ТО по нормативу конечно. Цитата Ссылка на комментарий
BigBrother Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 переношу сюда информацию от комрада Олега, которую он выложил в Телеграм-канале. Я менял в vagcentre по собственной инициативе, запчасти оригинал, масло тойота масло в коробке менял на 60000 - масло тойота оригинал,т.к. коробка асин - японская ОД в замене масла отказал (кстати не единичный случай - BB). Сказал приходить после окончания гарантии. По деньгам насчитал 67000руб 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
denis1986 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Только что, BigBrother сказал: переношу сюда информацию Спасибо, Гриша! Полезная информация. После того, как я поменял мало с муфте Haldex на 53 тыс. км пробега и на нашёл там ничего критичного на сеточке насоса, то решил сделать замену масла в коробке-автомат на 80 тыс. км, а не 60, как планировал ранее. Цитата Ссылка на комментарий
BigBrother Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 (изменено) В 23.06.2021 в 11:56, denis1986 сказал: решил сделать замену масла в коробке-автомат на 80 тыс. км, а не 60, как планировал ранее. мне нравится концепция про 1. частичная смена на 60 ткм (т.е. это сколько сольется через сливное, ЕМНИП что-то в районе половины объема) 2. полная (со съемом поддона и заменой фильтра) на 120ткм. но при этом до 60 мне осталось тыщи 2,5 всего, и чот как-то в лом )))) Изменено 26 июня, 2021 пользователем BigBrother Цитата Ссылка на комментарий
Demonics Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 60 вы отдали за замену? Цитата Ссылка на комментарий
BigBrother Опубликовано 26 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 3 минуты назад, Demonics сказал: 60 вы отдали за замену? к кому вопрос и откуда цифра 60? Цитата Ссылка на комментарий
Major666 Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 В 23.06.2021 в 11:11, BigBrother сказал: Сказал приходить после окончания гарантии. По деньгам насчитал 67000руб ? Цитата Ссылка на комментарий
BigBrother Опубликовано 26 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 (изменено) В 23.06.2021 в 11:11, BigBrother сказал: переношу сюда информацию от комрада Олега, которую он выложил в Телеграм-канале. ! PS ну, если я правильно понял намёк )) хотя 67 это не 60, а "вагцентр поменял" это не "ОД отказал" Изменено 26 июня, 2021 пользователем BigBrother Цитата Ссылка на комментарий
Demonics Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 Сколько в итоге отдали за замену масла? Цитата Ссылка на комментарий
BigBrother Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 50 минут назад, Demonics сказал: Сколько в итоге отдали за замену масла? Мда... Тяжёлый случай. Повторяю ещё раз - я (!!!) масло не менял. Кто менял и где менял - написано. Сколько это ему стоило - я не знаю. Можно позвонить в сервис и узнать Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.