Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

Какой бензин лить в 2.0

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, BigBrother сказал:

сам не производит.

но это не значит, что нет масла, на котором написанно ВАГ и стоит ВАГовский парномер.

и которое в народе называется "оригинальное".

Точно также , как ВАГ не производит колодк

конечно примет

Только отметку сделает, и потом гарантия спорная в случае чего.

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

8 часов назад, Игорь Саннер сказал:

Только отметку сделает, и потом гарантия спорная в случае чего.

дедушкины страшилки.

отказывают в гарантии - заказываешь экспертизу масла из двигателя.

экспертиза показывает, что все ок - ОД оплачивает и экспертизу, и ремонт.

ну а если не ОК, то тут уж сам себе злобный буратина

PS

если уж на то пошло, то ничто не мешает ОД отказать в гарантии даже если ты у них масло каждое ТО покупаешь.

ну а что, как ты докажешь, что ты между плановыми ТО сам масло на фуфловое не поменял? это ж популярная тема, менять масло в 2 раза чаще, чем официальный регламент.

ну или подливал что-то иное (что ты, собственно, и делал, кстати говоря ))) )

или что "да это у нас в стране бензин такой!!". Тоже очень популярная отмазка.

т.ч. хорош тут паранойю разводить.

Диллер не имеет права отказать заливать твое масло в принципе ,это твоя машина 

Я на то к дилеру разливное свое привез 5w30 504 -даже не заикнулись про сертификат ,хотя он был у меня 

Не парься 

У дилера задача - быстрей после гарантии чтоб движок встал ,наша наоборот - чтоб и после гарантии все было ок

• 2 месяца спустя...

Хотелось бы ещё немного бензин пообсуждать. Я после покупки лил 100  разных производителей. Но последний раз решил залить Лукойл 95 плюс. 

Такое чувство что даже расход упал на литр-полтора. Очень хорошо машина себя ведёт.

Кто-нибудь из форумчан льет 95 и проехал тысяч 60-80? Как там двигатель поживает?

11 минут назад, AlexxxG сказал:

Хотелось бы ещё немного бензин пообсуждать. Я после покупки лил 100  разных производителей. Но последний раз решил залить Лукойл 95 плюс. 

Такое чувство что даже расход упал на литр-полтора. Очень хорошо машина себя ведёт.

Кто-нибудь из форумчан льет 95 и проехал тысяч 60-80? Как там двигатель поживает?

Все наверное потому что 100 присадками добиваются. По настоящему тот же 95 

Я заметил что иногда когда бенз качественный машина меньше жрет его и едет лучше. Н на одной и той же заправке все будет зависеть от партии. На счет пробега. Чем чаще менять масло тем меньше будет проблем. Ну и движок не насиловать :)

28 минут назад, vucom сказал:

100-й залил Лукойл, не увидел разницы особой ни в расходе, ни в динамике.

На 100-150 ткм будет разница ,а может и раньше ...

Я чую разницу между 95 и 100 -машина пуляет как должна ,на 95 ускоряется ...

• 2 года спустя...

В выходной думаю заскочу на заправку, кофе куплю, да бензина плесну до полного (в баке на этот момент плескалось чуть меньше половины бака 95-го), отстоял очередь как путний))) подъезжаю, а 95 нет, не простого, не G-drive ((( 98 был на другой колонке, но там были машины, не переезжать же и опять стоять очередь ))) Обидно, че зря что ли толкался в очереди, купил кофе и до полного налил 92 ))

По динамике разницы не заметил, по расходу тоже сказать ничего не могу, так как за ним не слежу. Так как не раз говорил, что в будние дни маленькие пробеги, дольше машину грею, чем до пункта назначения еду )))) из-за этого и расход показывает в основном от 17 литров до 40 )))

Не реклама!!!

У себя, где я живу, заправляюсь на ТрансАЗС обычным 95 - никогда не жаловался, по моим ощущениям у того-же BP (БиПи) 95-ый бензин гаже (как залью у них , так машинка как-то хуже едет). Так вот, на днях, вдруг, обычного 95-го у них не было, залил 95-UNIQ (это типа фирменный от ТрансАЗС). Я не знаю, что они в него добавляют, но почему-то возникло ощущение, что я из режима комфорт переключился в спорт режим.

Вот теперь не знаю, то-ли это какой-то разовый эффект, то-ли там реально что-то в бензин подмешано. Надо будет поэкспериментировать.

Изменено пользователем SDY
36 минут назад, @ндрейк@ сказал:

не G-drive ((( 98 был на другой колонке,

В Нижегородской области нет заправок гаспрем с 98 бензом. В СПб я тоже такой не встречал, только 100.

Какая следующая будет история - сосед Михалыч с бодуна посцал в бак и он поехал?

2E266602-C5B0-4413-BBB5-C71749B7F483.png

9 часов назад, Монгол сказал:

В Нижегородской области нет заправок гаспрем с 98 бензом. В СПб я тоже такой не встречал, только 100.

Какая следующая будет история - сосед Михалыч с бодуна посцал в бак и он поехал?

Шутки за 300 принимаются… 👍

Понятно, что в городе заправки на любом углу натыканы и заливай (может даже можно мочу из Махачкалы найти) че хочешь…

Я должен был весь свой день описывать? )))) 

Я был за городом, надо было скоротать время в небольшом ожидании, тем самым была идея выпить перед дорогой кофе, заправка  БЫЛА НЕ ЭЛИТНАЯ, была закрыта и из-за этого мы немного набились (конечно не как в С-Петербурге в час пик)… но всё же… 

G-drive из разновидностей было сказано просто к слову (так как в городе только на Газпроме заправляюсь), так как только он у меня на слуху, но вот теперь услышал, что есть такая разновидность UNIQ, мог конечно и его написать, если бы узнал раньше…)))) 

Изменено пользователем @ндрейк@
14 часов назад, @ндрейк@ сказал:

Шутки за 300 принимаются… 👍

Понятно, что в городе заправки на любом углу натыканы и заливай (может даже можно мочу из Махачкалы найти) че хочешь…

Я должен был весь свой день описывать? )))) 

Я был за городом, надо было скоротать время в небольшом ожидании, тем самым была идея выпить перед дорогой кофе, заправка  БЫЛА НЕ ЭЛИТНАЯ, была закрыта и из-за этого мы немного набились (конечно не как в С-Петербурге в час пик)… но всё же… 

G-drive из разновидностей было сказано просто к слову (так как в городе только на Газпроме заправляюсь), так как только он у меня на слуху, но вот теперь услышал, что есть такая разновидность UNIQ, мог конечно и его написать, если бы узнал раньше…)))) 

Весьма непростительные неточности для человека, называющего себя перфекционистом, чуть ли не языком вылизывающего свою машину и бахвалящимся не одним дипломом образования

11 часов назад, Монгол сказал:

Весьма непростительные неточности для человека, называющего себя перфекционистом, чуть ли не языком вылизывающего свою машину и бахвалящимся не одним дипломом образования

А судьи кто?

Чтоб говорить за простительные или не простительные неточности.

За бахвальство или нет.

Человек любящий чистоту в своем автомобиле или имеющий несколько дипломов о высшем образовании обязан разбираться в разновидностях автомобильного топлива?

Я разве где упоминал, что у меня есть диплом Кстовского нефтяного учебного заведения и в последствии я совершил непростительную ошибку и как то не точно высказался, что задел здесь у всех чувства верующих ? ))))

Не подменяй понятия и не путаю кислое с пресным))))👍

Все мы люди, я уверен и Толя Вассерман  не совершенен... )

P.s. и опять повторюсь, для тех кто в танке, см. выше мой вопрос, я должен был весь свой день описывать?. И так не могу коротко писать и утомляю людей своей писаниной, чтобы ещё описывать в тонкостях всю предысторию или весь свой день перед совершением действа!!!! 

Суть была не в отсутствии какой либо марки бензина, а о факте заправки 92 бензином и своих ощущений....

Но ты молодец, блеснул умениями пользоваться гуглом и спецификой заправок Газпромнефть )) Все оценили... )))

Данную переписку можно закрывать ....

Изменено пользователем @ндрейк@
8 часов назад, @ндрейк@ сказал:

а о факте заправки 92 бензином и своих ощущений....

Не делай так больше ни когда! Далеко не у всех жопомер верно тарирован что бы чувствовать разницу в топливе, (но при этом большинство любит порассуждать о своих фантомных ощущениях в интернете, и что еще хуже, делают неверные выводы на основе своего жопомера) и нахрена вообще играть в такие игры?!
Одни из ключевых параметров в моторе - степень сжатия, а она у нас относительно высокая для турбо моторов! 92 противопоказан 99% турбо моторов! Высокая степень - склонность к детонации. Низкое октановое число - низкая стойкость к детонации. 95 так же крайне не желателен, но всегда найдутся индивидуумы не понимающие этого и желающие экономить пару косарей в месяц... А потом у них - "все турбомоторы говно, но вторичке брать турбо противопоказано, да и в салоне новые тоже, возьму лучше древний 3.6 и буду лить 92 ведрами." И перед такими экспериментами советую посмотреть стоимость форсунок, тнвд, насоса, на 95 они кончатся раньше поршней, а на 92 как повезет, скорее всего одновременно. Думаю вряд-ли найдутся желающие по приколу залить себе другую группу крови, (вдруг бодрее жить будет?), зато с топливом многие зачем-то экспериментируют.

5 минут назад, @@@ сказал:

советую посмотреть стоимость форсунок, тнвд, насоса, 

а как зависит срок жизни обозначенных элементов от ОЧ?

(если чо - я тоже за 100 (минимум 95 при риске встать с пустым баком).
Но ТНВД и форсункам не пофиг ли с каким ОЧ качать бензин?

3 минуты назад, BigBrother сказал:

Я знал что именно ты задашь именно этот вопрос🙂
Ответить с пруфами не могу, образования соответствующего не имею, да и по логике без разницы должно быть, но практика показывает обратное...
Всем известно что топливная умирает от плохого топлива. Считаю не подходящее под мотор топливо = плохое топливо для этого мотора и соответственно всего сопутствующего, в том числе и топливной.
Сам менял форсы с насосом в баке на б.у. турбо после предыдущего наездника-экономщика.
Есть товарищ определенного класса людей - экономит на всем, кроме алкоголя и сопутствующих радостях, при этом меняет ТНВД раз в год-полтора при минимальных пробегах. Сейчас периодически троит, иногда вяло заводится, катается на чеке и не парится. 
Самому было бы интересно глянуть на статистику проблем с топливной на каком-нибудь моторе при использовании рекомендованного ОЧ и при использовании ОЧ ниже рекомендованного.

22 минуты назад, @@@ сказал:

Всем известно что топливная умирает от плохого топлива.
.....
Сам менял форсы с насосом в баке на б.у. турбо после предыдущего наездника-экономщика.
Есть товарищ определенного класса людей - экономит на всем, 

тут наверное следует разделить понятие "хороший/плохой" бензин на 2 независящие ипостаси.
1. "плохой" в смысле неподходящего ОЧ
2. "плохой" в смысле "просто грязный"  и/или "разбодяженый большим количеством говноприсадок до бОльшего ОЧ".

Как правило второй вариант продаётся на говнозаправках и стоит дешевле продаваемого на приличных АЗС.
Чем и привлекает "наездника-экономщика" )))
Но при этом он вполне себе может называться и "98/100". И человек может искренне думает, что "лью положенный"

В конечном итоге мне видится следующий вывод:
1. Заправляясь на приличных АЗС "чистым" 95 вместо 98/100 рискуешь исключительно бОльшей склонностью к детонации (т.е. дополнительная нагрузка на ЦПГ). Кто-то это замечает, кто-то нет... Для какой--то манеры и условий  езды это критично, для каких-то может и не очень.
В конце концов производитель и не запрещает 95, просто предупреждает о "снижении динамических характеристик"
2. Заправляясь на подозрительных АЗС действительно рискуешь и ЦПГ, и всей остальной топливной системой. Причем независимо от ОЧ заливаемого топлива.

22 минуты назад, @@@ сказал:

Я знал что именно ты задашь именно этот вопрос🙂

приятно, что обо мне сложилось мнение как о человеке с пытливым умом, устойчивым к неаргументированным вбросам и не пропускающим оные без комментариев )))
Хоть многие и называют это "занудство" и "брюзжание" ))))))))))))

Изменено пользователем BigBrother
4 минуты назад, BigBrother сказал:

Чем и привлекает "наездника-экономщика" )))
Но при этом он вполне себе может называться и "98/100"

У него турбо, выше 95 не льет, иногда 92. На бренд АЗС не смотрит - факт.
Я давно лью только Шелл, пару раз в году Лук. Раньше всегда на Луке.

2 часа назад, @@@ сказал:

У него турбо, выше 95 не льет, иногда 92. На бренд АЗС не смотрит - факт.
Я давно лью только Шелл, пару раз в году Лук. Раньше всегда на Луке.

а откудова шелл тащит бенз в СПб?

45 минут назад, PeterZ сказал:

а откудова шелл тащит бенз в СПб?

Не в курсе, но на сколько знаю, в Спб принято считать, что тут весь бенз с Киришского НПЗ, этот в области недалеко.
Давно, году в 07-10 заправлял 98 на их АЗС "Кириши", так как считался лучшим в городе, но потом он объективно испортился и их собственные АЗС перестали котироваться.
Есть в Спб производитель спорт топлива - BR Fuel, так же обычный товарный на Ларгусах по звонку подвозят. Всё топливо им на тех же Киришах мешают под заказ, инфа от их технолога - знакомый. 
По мнению 10-5 летней давности настройщиков гонок, самый стабильный и качественный бенз в СПБ на то время был Лук, Шелл совсем чуть-чуть слабее, в принципе можно сказать одинаковые. У Лука ремонт из 90-х 😒, не уютно как-то, так-что перешел на Шелл.

24 минуты назад, @@@ сказал:

, в Спб принято считать

Так и есть, все таскают с кинефа 

Я сам заливаюсь только на шеллах и лукойлах, но что за объективная инфа об ухудшении качества топлива на их фирменных азс? Ничего подобного не слышал. Раньше они привлекали значительной разницей в цене. А сейчас подравняли ценник под топовые сети 

6 минут назад, Монгол сказал:

что за объективная инфа об ухудшении качества топлива на их фирменных азс? 

Субъективно - мой жопомер и жопомеры всех моих знакомых кто лил Кириши более 10 лет назад. Как сейчас - не в курсе.
Объективно - анализ логов форсированных моторов компетентными специалистами.

4 часа назад, BigBrother сказал:

(если чо - я тоже за 100 (минимум 95 при риске встать с пустым баком).
Но ТНВД и форсункам не пофиг ли с каким ОЧ качать бензин?

Так вот там как раз выше месье и заехал, как сам позже признался, на какую-то колхозную бензоколонку, что ни названия, ничего не запомнил и плесканул 92 и радостно не заметил разницы… Отсюда и пошли логичные  измышления, что при таких раскладах страдать будет всё- цпг тнвд форсунки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• virtual phone   One crisp autumn afternoon, while playing near the house, Emma noticed something shiny half-buried in the dirt. She dug it up and found an old, ornate key with intricate designs. Excited, she wondered what it might open. With the key clutched tightly in her hand, she approached the old house. The door creaked open with surprising ease, and Emma stepped inside. The interior was just as dusty as the outside, but it had an air of mystery. She wandered through the rooms, discovering old furniture and forgotten toys. Each room told a story of a family that had once lived there long ago. As she explored, Emma came upon a small, locked chest in the corner of one room. Her heart raced as she inserted the key into the lock. With a satisfying click, the chest opened to reveal a collection of old photographs, letters, and a beautiful, hand-carved wooden box. Inside the wooden box was a small locket. When Emma opened it, she saw a picture of a young girl who looked strikingly similar to herself. Beside the locket was a letter addressed to "The Finder of the Key." The letter explained that the house had belonged to a family who had to leave quickly many years ago, leaving behind their cherished belongings. The letter's writer was the young girl’s great-grandparent, and the locket was a family heirloom meant to be passed down. Emma's heart swelled with joy as she realized that she had discovered a piece of her own history. She decided to bring the locket and the other treasures to her parents. They were amazed and touched by the find, and they decided to restore the old house, making it a special place to remember their family’s history. From that day on, the house was no longer forgotten. It became a cherished part of the town, where Emma and her family would often visit, sharing stories of the past and making new memories. And so, the little girl with the curious heart had not only uncovered a hidden treasure but had also brought new life to a piece of history, all with a simple, forgotten key.
    • Crack softwares lightroom premium crack https://github.com/LibertyWaveBuilder43/adobe-lightroom-github Soft crack lightroom classic crack https://github.com/SoftwareSage66/lightroom-github crack software download lightroom premium crack https://github.com/SoftWandererFreedom65/adobe-lightroom-github
    • Выполнили кузовной ремонт Dongfeng DFM 580 Пострадали и были отремонтированы следующие детали: Крышка багажника, задний бампер и заднее крыло нижняя часть. Были выполнены следующие виды работ 1.Разборка и демонтаж крыши багажника, демонтаж заднего  бампера. 2.После жестяных работ крыши багажника, заднего крыла и пайки заднего бампера автомобиль был отправлен на подготовку. Следующий этап 3.Доведение геометрии деталей шпаклёвкой 4.Оклейка деталей кузова плёнкой 5.Следующим этапом было нанесение грунта на места повреждений. 6.После высыхания грунта автомобиль подготовили под покраску.  7.Подбор краски 8.Оклейка авто плёнкой перед покраской 9.Покраска крышки багажника, заднего крыла и заднего бампера в покрасочной камере 10.Сушка в камере при температуре 60 градусов  11.Сборка и установка крышки багажника  12.Монтаж заднего бампера выставление зазоров  13.Полировка деталей ВНИМАНИЕ: Также мы осуществляем срочный выкуп авто в любом состоянии. Даже если авто старше 10 лет и пробегом более 150 тыс. км. Больше информации по ссылке  Телефон +7 (967) 282-83-05 (оценка по фото) Сайт https://www.mart-service.ru
    • Всем доброго дня. Наша новая работа: оклейка Audi Q7 матовой плёнкой
  • Изображения

• Темы

• Создать...