Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

Отзывы владельцев VW Teramont

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, DrKrok сказал:

Это так кажется. В пользовании оно на самом деле не больше нашего. Просто стекла побольше. Рабочие экраны  то - теже размеры 

Анимация поинтереснее, на круизе точно. А вот например нави на приборку развернуть - убого как-то.

Да, стекла визуально образуют собой один большой экран на всю панель. Это выглядит супер! А функционал наверное тот же примерно.

• Ответов 745
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

11 часов назад, Игорь Саннер сказал:

Чем интереснее анимация?

просто надо это увидеть) но на самом деле это мелочи

В 12.09.2019 в 21:43, Brodyaga сказал:

Подогрев руля есть во всех комплектациях,но по крайней мере в Status как у меня есть.

У меня Респект 19 г. есть и подогрев руля и активный круиз. Приборка аналоговая, но мне нравится

9 часов назад, Bul_Anatol сказал:

У меня Респект 19 г. есть и подогрев руля и активный круиз. Приборка аналоговая, но мне нравится

)))) Админ, ну не бань, просто прикололся)

IMG-20190919-WA0001.jpg

Изменено пользователем Игорь Саннер
1 час назад, Игорь Саннер сказал:

Админ, ну не бань, просто прикололся)

Это обижаться надо или как?

9 минут назад, Bul_Anatol сказал:

Это обижаться надо или как?

Как хочешь. Мне обидно, у меня статус, а подогрева руля нет.

Здесь как бы тема про авто. Я проинформировал народ, что есть в респекте 19 г. 

А к чему картинка кроме пошлятины не понял, как и прикола. Мне как минимум неприятно.

Только зашел, даECF173pXsAYf3OU.jpg.71e2cc27dee42e4d317def9a3454be56.jpg

Будь другом - удали, а то мерзко как-то.

37 минут назад, Bul_Anatol сказал:

Здесь как бы тема про авто. Я проинформировал народ, что есть в респекте 19 г. 

А к чему картинка кроме пошлятины не понял, как и прикола. Мне как минимум неприятно.

Только зашел, даECF173pXsAYf3OU.jpg.71e2cc27dee42e4d317def9a3454be56.jpg

Будь другом - удали, а то мерзко как-то.

Не принимай близко к сердцу Шурик))) про респект 2019м.г. все знают уже давно с подогревом и круизом. Не новость. 

Чисто спортсменка, комсомолка, красавица Терамонта)

44 минуты назад, Игорь Дмитренко сказал:

Что вы тут устроили из-за обогрева руля... У меня его нет и не обламываюсь.

А я вот зимой не одеваю перчаток. Поэтому уже делаю обогрев, не штатный.

13 минут назад, Игорь Дмитренко сказал:

У меня его нет и не обламываюсь.

Оценил подогрев даже пока минуса снаружи нет нет. Мне понравилось. Раньше не было - я и не заморачивался. Перчатки были с собой. А теперь удобно, нравится.

2 часа назад, Игорь Саннер сказал:

Не принимай близко к сердцу Шурик)

Спасибо!

9 часов назад, Игорь Саннер сказал:

А я вот зимой не одеваю перчаток. Поэтому уже делаю обогрев, не штатный.

Какой рецепт?

40 минут назад, Alex Rowwer сказал:

Какой рецепт?

Перешивка руля с установкой обогрева.

Сегодня вернулся из пробега 2500 км от Спб до Нижнего Новгорода по центральной части необъятной, и обратно. Немного статистки и наблюдений:

На скорости 130, на круизе  -расход в среднем 10,4-10,7 зависит от заправки (бензина), ветра и т.д.

На скорости 150, на круизе -  расход 11,5.

В режиме 110-80 с населенными пунктами в режиме "газ-тормоз" тоже где-то 10,5 (старался ехать в "эко").  Про обгоны понятно, думаю.

На заправках безина 98 почти нигде НЕТ, поэтому кормил 95-м.

Управляется хорошо, от вождения удовольствие. Обгоны в драйве хорошо. Тормоза тоже хорошо, без претензий.

Активный КРУИЗ МЕГА-ВЕЩЬ!!! Супер. Есть недостатки, но они компенсируются достоинствами. Очень разгружает водителя как в населенном пункте с вялотекущим движением, так и на трассе. Помогает экономить на штрафах: ставишь 80 идет 78 по навигатору, в нештрафуемом диапазоне. Так же и на других скоростях. Реальная скорость на 2-3 км/ч меньше выставляемой. На спусках притормаживает, в горку добавляет, держит ровно. Ускоряется с замедлением, ждет, пока 100% ушедшая вправо машина не покинет полосу впереди. Водитель начинает движение чуть раньше. При снижении скорости на круизе машина активно тормозит в Драйве, и чуть дольше накатывает в Эко. Ускорения - обратно пропорционально.

Ближний свет - плохо. Светит 30-35 метров перед машиной. Ярко, но на трассе дальним практически нигде не воспользоваться, а ближний очень плохо. Некомфортно, небезопасно, - на ТО буду требовать регулировки. В дождь, на мокрой дороге тоже плохо. Туманки с диодами очень хорошо подсвечивают обочину, но вперед добавляют метров на 15 -20 света. Для комфортной ночной езды - мало.

Задние фонари (и верхний тоже)из за конструкции зарастают грязью. Хотя сама корма удачной формы. Левый задний фонарь начал потеть.

По дороге глюканул датчик давления в колесах. Показал прокол в обоих задних колесах. Проверка показала - что все нормально.

Пробег уже 5,5 ткм. В целом Мамонтенком доволен.

10 часов назад, Bul_Anatol сказал:

Ближний свет - плохо. Светит 30-35 метров перед машиной. Ярко, но на трассе дальним практически нигде не воспользоваться, а ближний очень плохо. Некомфортно, небезопасно, - на ТО буду требовать регулировки. В дождь, на мокрой дороге тоже плохо. Туманки с диодами очень хорошо подсвечивают обочину, но вперед добавляют метров на 15 -20 света. Для комфортной ночной езды - мало.

Задние фонари (и верхний тоже)из за конструкции зарастают грязью. Хотя сама корма удачной формы. Левый задний фонарь начал потеть.

Спасибо за подробный рассказ! Было интересно почитать, особенно про активный круиз. У меня в Респекте его нет. Но я бы им всё равно не пользовался (я так думаю), т. к. я езжу очень плавно и заранее прогнозирую ситуацию (стараюсь реже нажимать на тормоз).

По фарам, мне тоже не особо не нравился ближний свет (хотя после моего Аутлендера с галогенками: сведодиоды - это вещь), но я поднял пучок фар на 2 см  (по границе на стене в 5 метрах от машины) плюс светодиодные туманки поставил. И ночью стало лучше ездить. Раз в месяц проезжаю по трассе 1 тыс. км и дальним светом почти не пользуюсь даже там, где вообще темень и нет машин. Правда, это на скорости до 110 км/ч. Если быстрее, то уже не хватает ближнего. На тигаун форуме есть целая тема с регулировкой светодиодных фар на новом тигуане.

По расходу мой трассовый режим движения 110-120 трасса, 70-80 населенные пункты - всю весну и лето стабильно 7,5-7,6 литров что туда (400 км), что обратно. Бака хватает примерно на 930-950 км.

про свет все верно!

и фонарь задний видимо как у меня потеет )

и датчики таки да, любят сообщать  проколах, каких нет

Изменено пользователем SeLiGeR
3 часа назад, denis1986 сказал:

На тигаун форуме есть целая тема с регулировкой светодиодных фар на новом тигуане.

Поделитесь пожалуйста ссылкой. А то тигуан форумов много и там искать тоже не просто, а вы наверняка помните, где читали. Может быть стоит эту информацию к нам на форму перенести отдельной темой, как FAQ по регулировке фар, думаю будет многим интересно.

3 часа назад, Olmer сказал:

Поделитесь пожалуйста ссылкой. А то тигуан форумов много

Тут например

Но честно говоря свет ближний меня устраивает, есть небольшая претензия к неоднородности заливки светом на поверхности, но тут дело не в СТГ, а к конструкции самих фар (дизайн)

Вот кстати вопрос по поводу супер-пупер-мега адаптивного света у нас. В мануале написано, что есть. Когда вплотную к попутным заметил, что вырубается. Встречные мигают матом, просят выключить, даже на 4-х полосах с разделителем. Кто-то разобрался, как оно работает?

за всё время мне никто не мигал не на трассе (а её много) не в городе (тем более), мигали только когда ПТФ (с диодами) несколько задраны были (экспериментировал), поправил - никто не мигает

2 часа назад, Bul_Anatol сказал:

Вот кстати вопрос по поводу супер-пупер-мега адаптивного света у нас. В мануале написано, что есть. Когда вплотную к попутным заметил, что вырубается. Встречные мигают матом, просят выключить, даже на 4-х полосах с разделителем. Кто-то разобрался, как оно работает?

Адаптивный только на эксклюзиве, сам дальний/ближний переключает.

У меня переключение автоматическое прекрасно работает. Распознает четко. Доволен как слон.

Кстати сам свет мне нравится, но как выше заметили, он неоднороден.

По круиз-контролю: новичков предупреждаю еще раз про то что КК не работает на стоячие объекты. Тут недавно мой Мамонтенок ускорился перед светофором прямо на "Газель". На панели четко видел что КК не опознал препятствие. Говорю, потому что мой коллега (на Кодиаке) говорит что вообще ногу с педалей убирает на КК.

9 часов назад, AlexxxG сказал:

У меня переключение автоматическое прекрасно работает. Распознает четко. Доволен как слон.

Кстати сам свет мне нравится, но как выше заметили, он неоднороден.

По круиз-контролю: новичков предупреждаю еще раз про то что КК не работает на стоячие объекты. Тут недавно мой Мамонтенок ускорился перед светофором прямо на "Газель". На панели четко видел что КК не опознал препятствие. Говорю, потому что мой коллега (на Кодиаке) говорит что вообще ногу с педалей убирает на КК.

У меня на кк работает на  столбы ,опробовано лично ,тормозит жестко 

10 часов назад, AlexxxG сказал:

По круиз-контролю: новичков предупреждаю еще раз про то что КК не работает на стоячие объекты. Тут недавно мой Мамонтенок ускорился перед светофором прямо на "Газель". На панели четко видел что КК не опознал препятствие. 

Тоже самое было несколько раз, осторожней надо с ним. На стоячие авто не реагирует на скорости, хотя я не пробовал дать ему оттормозиться при приближении, вмешивался. Может КК и оттормозился бы, а может и нет.

1 час назад, Кар-го сказал:

Да, на столбы и на высокую траву работает четко. Но это парктроник))

Изменено пользователем Игорь Саннер
1 час назад, Кар-го сказал:

именно КК или все-таки парковочная система с функцией экстренного торможения, которая стопорит даже когда к высокой травинке подъезжаешь, паркуясь у дачного забора?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...