Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, mouse.78 сказал:

Для нас, не совсем механиков, почти одно и то же) Тем более, что на минимальных в наших краях мотор почти и не работает, пробок нет, только ямы, поэтому печалька постоянно в движении :)

так от движения-то как раз там и разные коофициенты.  

на самом деле да, разницы почти нет. ТО - 15 тыщ и всё. а вот например бумеры (не знаю как сейчас) пару лет назад считали именно моточасы там у себя внутри электронных мозгов. и приглашали на маслянный сервис именно не по километрам а по моточасам.   стоите в пробке? жжоте на максималках?   быстрее. 

ездите вечно на 2000 оборотах (где, например, коофициент оборотов коленвала 1:1) - дольше будет межсервисный интервал в километрах.  

вобщем в каждой песочнице свои заморочки. 

PS: поумничал не со зла, не для того чтобы выперндеться, а чтобы просто термины правильно были. просто "моточас" это вполне себе термин. и у нас, в легковом автолюбительстве, почти не применяется. 

• Ответов 395
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

7 часов назад, PeterZ сказал:

так от движения-то как раз там и разные коофициенты.  

на самом деле да, разницы почти нет. ТО - 15 тыщ и всё. а вот например бумеры (не знаю как сейчас) пару лет назад считали именно моточасы там у себя внутри электронных мозгов. и приглашали на маслянный сервис именно не по километрам а по моточасам.   стоите в пробке? жжоте на максималках?   быстрее. 

ездите вечно на 2000 оборотах (где, например, коофициент оборотов коленвала 1:1) - дольше будет межсервисный интервал в километрах.  

вобщем в каждой песочнице свои заморочки. 

У ФВ точно так же стоит в мозгах счётчик.

Называется "гибкий график" обслуживания. Допускает смену масла не реже 30ткм/2года.

В России же применяется "фиксированный график". 15ткм/1год.

А вообще, расход сильно не парит, циферки привёл для статистики по форуму.  Большого Бегемота нужно хорошо кормить :) Ещё на форуме Тига охреневал с местных экономистов - сначала он гордо хвалится, что заказал зарядку беспроводную за 70 тыс, супердиски за кучу бабок, а потом в соседней теме плачет: "Почему моя машина ест на 100гр топлива больше чем ваши, как сэкономить?" ИМХО - нашёл денег на тачку за 2-3-4.... лямов, найдёшь и денег на бензин, нет - купи Оку или самокат.

4 часа назад, BigBrother сказал:

У ФВ точно так же стоит в мозгах счётчик.

Называется "гибкий график" обслуживания. Допускает смену масла не реже 30ткм/2года.

В России же применяется "фиксированный график". 15ткм/1год.

да он почти у всех стоит:) сейчас же не тросики в приборы ведут.

я к тому, что применяют его почти никто из автопроизводителей.   вобщем этот параметр актуальней для спецтехники скорее: трактора, автопогрузчики, мотоблоки всякие. у которых пробеги вообще могут слабо коррериловать с часами работы моторов, а ТО тоже делать надо

3 часа назад, mouse.78 сказал:

А вообще, расход сильно не парит, циферки привёл для статистики по форуму.  Большого Бегемота нужно хорошо кормить :) Ещё на форуме Тига охреневал с местных экономистов - сначала он гордо хвалится, что заказал зарядку беспроводную за 70 тыс, супердиски за кучу бабок, а потом в соседней теме плачет: "Почему моя машина ест на 100гр топлива больше чем ваши, как сэкономить?" ИМХО - нашёл денег на тачку за 2-3-4.... лямов, найдёшь и денег на бензин, нет - купи Оку или самокат.

меня после пары десятилетий эксплуатации дизельных машин расход топлива конечно сильно напрягает. но не то, чтобы абсолютным числом, а скорее увеличившейся частотой посещения азс. здесь я даже по трассе не мог уложиться больше чем 700 км / бак. 

а раньше 900-1100 км было между заездами на азс. это было удобнее

1 час назад, PeterZ сказал:

да он почти у всех стоит:) сейчас же не тросики в приборы ведут.

я к тому, что применяют его почти никто из автопроизводителей.  

так в том то и дело, что его очень много кто применяет.
просто не_в_этой_стране.
а так то даже и масло ЛонгЛайф именно для этого режима обслуживания придумано.

и он очень даже применим к автомобилю.
ибо совершенно верно заметили - одно дело трассовые пробеги со стабильными средними оборотами.
и совершенно другое - короткие холодные пробеги по пробкам.
или наоборот - жаркие горные дороги.

34 минуты назад, BigBrother сказал:

так в том то и дело, что его очень много кто применяет.
просто не_в_этой_стране.
а так то даже и масло ЛонгЛайф именно для этого режима обслуживания придумано.

и он очень даже применим к автомобилю.
ибо совершенно верно заметили - одно дело трассовые пробеги со стабильными средними оборотами.
и совершенно другое - короткие холодные пробеги по пробкам.
или наоборот - жаркие горные дороги.

просто я тогдп не знаю в какой стране так.  у меня есть есть примеры из испании, германии, литвы и финляндии.   все это машины немецких автопроизводителей и вольва. и везде фикс в 15 (или да, 30) тысяч км.. кроме бумеров ни у кого не встречал включенного счетчика по моточасам. 

может так свезло конечно но все же

скорее всего ты просто не очень внимательно изучал вопрос 

ибо не

22 минуты назад, PeterZ сказал:

или да, 30) тысяч км

а "ДО 30 ТКМ"

по кр.мере так писали раньше, когда я интересовался вопросом.

но личного опыта не имел.

у меня Туран пришел в россии заточенный как раз под гибький график и его на предпродажке не перенастроили.
на первом ТО только поправили

25 минут назад, BigBrother сказал:

а "ДО 30 ТКМ"

может быть.

мы в германии ауди 15 или 16го года "васей" ковыряли. и там стоял фикс 30 тыщ. 

остальные машины перечисленном опыте это со слов владельцев были. так что там да, могло быть и так и так. они "по книжке" ездили. 

я всё равно маслу не даю больше 7,5-8 тысяч км ездить. вот уже и с терамонтом пришлё этот срок

Изменено пользователем PeterZ

погуглил немного + нашел файлик с обучением от 2001 года, когда эту тему только придумали.

Различаются 2 вида сервиса :
1.
ТО как таковое (a.k.a. "инспекционный сервис" или INSP) 
2. "замена масла (a.k.a. " масляный сервис" или OIL)

есть машины с фиксированным интервалом (код QG0) - оба сервиса 15 или год (здесь и далее цифры про бензиновые машины)
есть с увеличенным INSP (30\2 года), но при этом с обычным OIL сервисом (QG1) (на Терамонте сейчас как раз так)
а есть и с увеличенным INSP (30\2 года), и с продлённым (гибким) OIL сервисом "вплоть до 30\2".(QG2)

так что может тот фикс, который ты видел, был как раз про INSP ))

а гибкий OIL рассчитывается в первую очередь по расходу бензина, судя по всему ))) так что наша это беседа вовсе не офф-топик в теме про расход ))))))
действительно, это можно считать как показатель нагрузки на двигатель.
ну плюс еще вводные от уровня и температуры масла

с тех пор наверняка что-то усложнили в методиках расчетов, но общий принцип, скорее всего, остался примерено тот же.

https://vwts.ru/service/longlife_rus.pdf

longlife_rus.pdf

Изменено пользователем BigBrother
  • 2 недели спустя...

оказывается и в мануале на Терамонт вотэтовотвсё достаточно подробно описано.
и свежие варианты PR кодов описаны.

у меня в расшифровке фигурирует
QI4 - Индикатор ТО 15000 км или 1 год (фиксир. интервал)

IMG_20200621_125250.jpg

IMG_20200621_125258.jpg

• 5 месяцев спустя...
В 07.11.2018 в 10:59, Андрей сказал:

20181105_093701.jpg

Вот еще пример расхода.

Маршрут Москва-Гродно (РБ)

ехал ночью

Скорость не выше 110 км/ч очень сильный туман. Но получилось экономично.

какие волшебные цифры)) у меня меньше 16 с августа вообще не падал)) это я 2л мотор говорю))

3 минуты назад, АндрейSMR сказал:

какие волшебные цифры)) у меня меньше 16 с августа вообще не падал)) это я 2л мотор говорю))

Хорошо давите, видимо. Я не стесняюсь погонять, и то - 12.5...13 литров среднее за длительное время.

2 минуты назад, Damien Thorn сказал:

Хорошо давите, видимо. Я не стесняюсь погонять, и то - 12.5...13 литров среднее за длительное время.

честно? да)) давлю на все 20 литров)) просто все еще не верится что такая туша на 2х литрах таааак хорошо едет, я доволен и теже 16-20 литров которые он съедает оправданы полностью))

Читал много отзывов, и сложилось мнение, что наши 2-х литровые моторы делятся на два типа)) У первых обычный аппетит, у вторых - аномально маленький. Причем не зависимо от стиля езды. 

У меня, к сожалению, первый тип) Вот сейчас, зимой, исключительно по городу, но без жутких пробок -  жрет 18л на сотню.

15 минут назад, Andrew сказал:

Читал много отзывов, и сложилось мнение, что наши 2-х литровые моторы делятся на два типа)) У первых обычный аппетит, у вторых - аномально маленький

Я бы перефразировал

У первых обычный аппетит, а у вторых - аномально большой.

1 час назад, BigBrother сказал:

Я бы перефразировал

У первых обычный аппетит, а у вторых - аномально большой.

Ну вот , допустим, 18л я бы назвал нормальным расходом для города. А вот 12, как у некоторых, это очень мало, прям подарок какой-то!)

С учётом массы автомобиля, конечно)

59 минут назад, Andrew сказал:

Ну вот , допустим, 18л я бы назвал нормальным расходом для города. А вот 12, как у некоторых, это очень мало, прям подарок какой-то!)

С учётом массы автомобиля, конечно)

всё зависит от стиля езды.

у мя до тысяч 7-8 средний расход "город - трасса" был 11,2 - 12,6 л\100км ( в среднем в день 200 - 300 км)

после стало приятнее - даже бывали дни был средний "город - трасса" держался 8,2 л\100км

но вот чтоб 7 л\100км пока ни разу 🙂

сейчас с прогревом ( всё ж зима) в среднем 10,2 - 11,2 л\100км = и я доволен как мамонт --- потому как все остальные подобного размера авто - это 15 - 17 л\100 км минимум 🙂  -- приятно когда две тонны

пуляет 8,6 сек\100км, а горючки при этом не жрет как мамонт 🙂

да, стиль езды средне агрессивный ( приходится учитывать грёбаные камеры - ух ненавижу)

1 час назад, Викторыч сказал:

всё зависит от стиля езды.

у мя до тысяч 7-8 средний расход "город - трасса" был 11,2 - 12,6 л\100км ( в среднем в день 200 - 300 км)

после стало приятнее - даже бывали дни был средний "город - трасса" держался 8,2 л\100км

но вот чтоб 7 л\100км пока ни разу 🙂

сейчас с прогревом ( всё ж зима) в среднем 10,2 - 11,2 л\100км = и я доволен как мамонт --- потому как все остальные подобного размера авто - это 15 - 17 л\100 км минимум 🙂  -- приятно когда две тонны

пуляет 8,6 сек\100км, а горючки при этом не жрет как мамонт 🙂

да, стиль езды средне агрессивный ( приходится учитывать грёбаные камеры - ух ненавижу)

Ну вот, пример непрожорливого экземпляра, повезло)

2 часа назад, Andrew сказал:

18л я бы назвал нормальным расходом для города.

для 2.0Т 220 лс? Категорическое НЕТ.
недавно тут кто-то такой расход на  многолитровом  Тахо заявлял. Вот для него это нормально

3 часа назад, BigBrother сказал:

для 2.0Т 220 лс? Категорическое НЕТ.
недавно тут кто-то такой расход на  многолитровом  Тахо заявлял. Вот для него это нормально

Тем не менее, я не одинок. Неоднократно встречались отзывы с таким расходом.

10 часов назад, Монгол сказал:

Как он может напрягать, когда…?

это же не паспорт :) 

что захотел то и написал)

Изменено пользователем PeterZ
В 23.12.2020 в 17:37, Andrew сказал:

18л я бы назвал нормальным расходом для города

Показался сегодня по предновогоднему московскому 9-бальному адку.

Темп движения можно оценить по средней скорости.

Но так до 18 и не добрался ))

Screenshot_20201224_182543_ru.yandex.yandexnavi.jpg

IMG_20201224_142806.jpg

IMG_20201224_184312.jpg

29 минут назад, Викторыч сказал:

ВО! вопрос!

а вы какой горючкой коня поите? может 92-м?

я лью 95-й экто

может тут собака порылась?

если вопрос мне, то 100.

PS
мне кажется вы не поняли смысл поста.
я топлю за то, что расход на Тере 2.0Т при нормальной езде именно такой, как Вы написали.
т.е. что-то типа 8-9 по трассе, 12-13 по городу,  11-12 в смешанном.
но никак не "18 - нормальный расход"
ибо даже с лютыми пробками до 18 не получилось добраться

Изменено пользователем BigBrother

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...