Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

Чип-тюнинг двигателя Volkswagen Teramont

Рекомендуемые сообщения

Раз уж тема про тягу, поделюсь найденной ссылкой:

чип-тюнинг первого в СНГ автомобиля VW Teramont 2.0TSI

https://www.drive2.ru/o/b/500758553171067431

Было - заводские характеристики, двигатель развил 221 л.с. и 352 Нм

Стало - 297 л.с. и 455 Нм

Интересный материал. Спасибо!

Крайне интересно. Но думаю рано кидаться чиповать. Нужно статистику и отзывы посмотреть.

Во всяком случаи я до 30.000 км пробега суетиться не буду.

TSI чипуются относительно легко, но вот запас прочности двигателя сомнителен. Я бы не стал насиловать этот мотор.

Общался со специалистами по чип-тюнингу, сказали, что мозги у Терамонта в блоке на каких-то специальных заклепках и незаметно для дилера к ним подобраться нельзя. С гарантии можно слететь с большой долей вероятности. А так этому мотору дополнительная мощность не навредит.

• 1 месяц спустя...

Добрый день, Терамонтовозы)

Сегодня случайно увидел видео про увеличение мощности двигателя с помощью CAN GT модуля, вот ссылка:

https://www.gantuning.ru/chiptuning/vw/teramont-i-2017-/2-0-tsi-220hp-350nm-220hp/

Как думаете, игра стоит свечь?

Если уж очень хочется, то на V6 можно пробовать...

А вот на 2.0 TSI точно нет. Относительно маленький двигатель, турбина, и большой автомобиль... Ну зачем еще сокращать его ресурс?

Если уж очень хочется, то на V6 можно пробовать...

А вот на 2.0 TSI точно нет. Относительно маленький двигатель, турбина, и большой автомобиль... Ну зачем еще сокращать его ресурс?

+100500

хоть турбо 2.0, или V6 это все равно не гоночная машина.

И не забывайте про сопряжении АКП, настройку ходовой.

да и много еще чего.

Наш двигатель 2.0 л. уже заглушен для России, в Америке он выдаёт 238 л.с., а значит есть потенциал для разгона)

• 5 недель спустя...
  • 1 месяц спустя...
Ну в стоке 9.6, тут 7.5, мне нравится, динамика лучше чем была на Ренже 396лс, правда он был 2007г :)

У меня в стоке 8,5 в спорт режиме, не вижу смыла чиповать 2.0л.

Про ренж посмешилfacepalm

Ну в стоке 9.6, тут 7.5, мне нравится, динамика лучше чем была на Ренже 396лс, правда он был 2007г :)

А с гарантии Терамонт не слетит?

Гарантия в нашем "гандурасе" вообще штука интересная. Любой дилер при первом же удобном для себя случаи попытается снять гарантию. Начиная от опоздания на ТО и заканчивая перепрошивкой мозгов.

Не вижу смысла "колхозить" на новом авто. Неужели вы думаете, что все (включая немецких инженеров) дураки?

Другой вопрос, если владелец по жизни идет с понятием ХОЧУ И ДЕЛАЮ. Ну тогда флаг в руки и барабан на шею.

Тоже не понимаю, зачем брать такой авто и чиповать? Есть аналогичные авто с большей мощью и разгоном

Почему это? Я три года им владел, наверное знаю как он едет.

- - - Добавлено - - -

Это рейслоджиком замер?

Или на телефон? 8,5 он точно не поедет в стоке

Почему это? Я три года им владел, наверное знаю как он едет.

- - - Добавлено - - -

Это рейслоджиком замер?

Или на телефон? 8,5 он точно не поедет в стоке

Да мне пофиг разгон. Для этого другие авто есть. Молодежь обычно этим болеет, друг другу что то хочет доказать...

Если пофиг разгон, то зачем заходить в эту тему и дезинформировать всех, что он едет 8.5 и поэтому нет смысла чиповать ради 1 секунды?

Да, я не прав! Одна секунда так важна в разгоне большой семье севшей в Терамонт, они все просто обплюются от разгона заявленного производителем в 8,6 секунд!

Реклама этой секунды скоко у Вас стоит?

Что то я то же не понимаю, зачем пересаживаться со своих "спорт" тачек в терамонт?

Ради чего заморочки, ради 1-2 секунд в разгоне?

Изменено пользователем Андрей
Что то я то же не понимаю, зачем пересаживаться со своих "спорт" тачек в терамонт?

Ради чего заморочки, ради 1-2 секунд в разгоне?

Ну да, встретиться на дороге и стартануть со светофора с другим терамонтом, чтоб показать премущество)))) пацанские понты не сложившегося отца-семьянина!

Romanekb

Я прочитал тут один отзыв, вот человек там про "ВАШ" авто написал с 6.5 сек. Тигуан Вам надо было брать!

""Всем доброго времени суток, напишу краткий отзыв о Терамонте 220л.с, комплектация престиж. Проехав 3000 км в том числе и был выезд по каменистому бездорожью, уже сложилось общее впечатление о машине, тем более что покатавшись на тигуане (220л.с) 25000 км есть с чем сравнить и оценить все плюсы и минусы этих машин. Скажу сразу Тигуан так же остался в семье и иногда я с удовольствием сажусь и зажигаю на нём как на спорткаре ( всё таки 6.5с до сотни и отменная управляемость это лучшая сторона этой машины).

Читать полностью: https://www.drom.ru/reviews/volkswagen/teramont/960211/

Изменено пользователем Игорь Саннер
  • ADDEN изменил название на Чип-тюнинг двигателя Volkswagen Teramont

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• virtual phone   One crisp autumn afternoon, while playing near the house, Emma noticed something shiny half-buried in the dirt. She dug it up and found an old, ornate key with intricate designs. Excited, she wondered what it might open. With the key clutched tightly in her hand, she approached the old house. The door creaked open with surprising ease, and Emma stepped inside. The interior was just as dusty as the outside, but it had an air of mystery. She wandered through the rooms, discovering old furniture and forgotten toys. Each room told a story of a family that had once lived there long ago. As she explored, Emma came upon a small, locked chest in the corner of one room. Her heart raced as she inserted the key into the lock. With a satisfying click, the chest opened to reveal a collection of old photographs, letters, and a beautiful, hand-carved wooden box. Inside the wooden box was a small locket. When Emma opened it, she saw a picture of a young girl who looked strikingly similar to herself. Beside the locket was a letter addressed to "The Finder of the Key." The letter explained that the house had belonged to a family who had to leave quickly many years ago, leaving behind their cherished belongings. The letter's writer was the young girl’s great-grandparent, and the locket was a family heirloom meant to be passed down. Emma's heart swelled with joy as she realized that she had discovered a piece of her own history. She decided to bring the locket and the other treasures to her parents. They were amazed and touched by the find, and they decided to restore the old house, making it a special place to remember their family’s history. From that day on, the house was no longer forgotten. It became a cherished part of the town, where Emma and her family would often visit, sharing stories of the past and making new memories. And so, the little girl with the curious heart had not only uncovered a hidden treasure but had also brought new life to a piece of history, all with a simple, forgotten key.
    • Crack softwares lightroom premium crack https://github.com/LibertyWaveBuilder43/adobe-lightroom-github Soft crack lightroom classic crack https://github.com/SoftwareSage66/lightroom-github crack software download lightroom premium crack https://github.com/SoftWandererFreedom65/adobe-lightroom-github
    • Выполнили кузовной ремонт Dongfeng DFM 580 Пострадали и были отремонтированы следующие детали: Крышка багажника, задний бампер и заднее крыло нижняя часть. Были выполнены следующие виды работ 1.Разборка и демонтаж крыши багажника, демонтаж заднего  бампера. 2.После жестяных работ крыши багажника, заднего крыла и пайки заднего бампера автомобиль был отправлен на подготовку. Следующий этап 3.Доведение геометрии деталей шпаклёвкой 4.Оклейка деталей кузова плёнкой 5.Следующим этапом было нанесение грунта на места повреждений. 6.После высыхания грунта автомобиль подготовили под покраску.  7.Подбор краски 8.Оклейка авто плёнкой перед покраской 9.Покраска крышки багажника, заднего крыла и заднего бампера в покрасочной камере 10.Сушка в камере при температуре 60 градусов  11.Сборка и установка крышки багажника  12.Монтаж заднего бампера выставление зазоров  13.Полировка деталей ВНИМАНИЕ: Также мы осуществляем срочный выкуп авто в любом состоянии. Даже если авто старше 10 лет и пробегом более 150 тыс. км. Больше информации по ссылке  Телефон +7 (967) 282-83-05 (оценка по фото) Сайт https://www.mart-service.ru
    • Всем доброго дня. Наша новая работа: оклейка Audi Q7 матовой плёнкой
  • Изображения

• Темы

• Создать...