Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

Какой бензин лить в 2.0

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, @@@ сказал:

Не делай так больше ни когда! Далеко не у всех жопомер верно тарирован что бы чувствовать разницу в топливе

Ок👍 Совет услышал!
Спасибо за аргументированный ответ

Изменено пользователем @ндрейк@
  • Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

18 часов назад, @@@ сказал:

У Лука ремонт из 90-х 😒, не уютно как-то, так-что

имеется в виду ремонт заправок?))) или НПЗ?

18 часов назад, @@@ сказал:

У Лука ремонт из 90-х 😒, не уютно как-то

у Лука в помещение можно вообще не заходить. В приложении есть функционал оплаты
впрочем у шелла тоже, но через яндексовские приложения

в москве принципиальной разницы в дизайне АЗС не заметил. Но может я просто непритязателен в этом вопросе )

а вот то, что Шелл ценник задрал в последний год (примерно) - вот это факт!
Раньше он был чутка дешевле Лукойла , а сейчас наоборот.
лук 100 в москве 58,92 - 59,94
шелл 59,49 на одной подпольной, а так 60,19 - 62,99.
Ну и бонусная у шелла скучная совсем

Изменено пользователем BigBrother
16 минут назад, BigBrother сказал:

у Лука в помещение можно вообще не заходить. В приложении есть функционал оплаты

оплатить да, а списать баллы как? я так и не нашел

28 минут назад, T880CE сказал:

имеется в виду ремонт заправок?))) или НПЗ?

заправок конечно

22 минуты назад, BigBrother сказал:

а вот то, что Шелл ценник задрал в последний год (примерно) - вот это факт!
Раньше он был чутка дешевле Лукойла , а сейчас наоборот.
лук 100 в москве 58,92 - 59,94
шелл 59,49 на одной подпольной, а так 60,19 - 62,99.
Ну и бонусная у шелла скучная совсем

Не видел в Спб 60 ни где еще, да и в принципе на ценник не смотрю, какой смысл? 
Да и 1-2 рубля с литра = 60-130 рублей с бака или около 500 р. в месяц - не принципиально.

А чем бонусная в Лука веселее? Если не ошибаюсь, то 3-5 лет назад они бонусную систему изменили и стало +- как у всех. За год 1-2 полных бака только можно накопить, если не прав - поправь пожалуйста.
Сейчас на Шелле у меня 40000+ баллов и их хотя-бы можно на какие-то вещи в каталоге поменять, просто обналичивать мне почему-то жалко. А вообще баллы всегда коплю, на всякий случай, вдруг по какой-то причине напряг с лавешкой будет на заправке, или кошелек забуду например, так обычно и списывал всегда. 
И у Шелла очень часто приходят письма на почту с предложением которое нужно подтвердить чтобы оно активировалось, типа залей от 60 литров и получи + 500 баллов и т.д. 

Вот мой опыт по бензину, двигатель 3.6, заводится иногда странно,  завелся обороты 1400 потом потихоньку падают, а иногда после запуска двигателя обороты не поднимаются выше 1000 и двигатель как то колбасит слегка, если сразу заглушить и опять завести то обороты сразу до 1400 и потом потихоньку падают.

Так вот если бензин 95 и двигатель завелся с оборотами 1000 то при работе двигателя появляется посторонний шум , как будто пальчики стучат как на жигулях , а если бензин 100 то такого не замечал...

13 часов назад, PeterZ сказал:

да, списание только через кассу

13 часов назад, @@@ сказал:

А чем бонусная в Лука веселее? Если не ошибаюсь, то 3-5 лет назад они бонусную систему изменили и стало +- как у всех.

вот как раз когда они её изменили - было вообще огонь.
Легко имел 10-15% баллами от потраченного на топливо.
при этом покупал только топливо, без товаров в магазине по завышенным ценам.
вот тут описывал
https://clubteramont.ru/forum/topic/847-программа-лукойл-заправься-выгодой-секреты-использования/

по весне гаечки прикрутили и стало чуть сложнее набирать нужный уровень.
надо действительно что-то покупать в кафе\магазине
Откорректировал сейчас текст по ссылке, добавив апдейты.
но тем не менее я свой VIP (верхний статус) полгода без проблем держу.
И заправляюсь с базовой скидкой 10%. При этом почти всё время действует та или иная дополнительная акция, по которой скидка удваивается. Т.е. 20% баллами имею.

И у Шелла очень часто приходят письма на почту с предложением которое нужно подтвердить чтобы оно активировалось, типа залей от 60 литров и получи + 500 баллов и т.д. 

у меня шелловская карточка тоже есть  и я такие письма знаю прекрасно ))
"очень" часто" - это раз в месяц в лучшем случае.
а "500" это скорее 100-200.  По кр.мере последнее время. Они тоже свою программу поджимают )
Т.е. 20-40 рублей в месяц (5 баллов = 1 рубль)

основные отличия Лукойла от Шелл по программе.
у Шелл баллы начисляются за ЛИТРЫ. А Лука - за рубли. Т.е. у шелл при подорожании бензина (а оно постоянно у всех) фактическая скидка уменьшается.

у Шелл за 98 бензин дают 3 балла (60 копеек) за литр в будни, 6 баллов (1.2 руб) в воскресенье.
при условной текущей цене 60 р литр это 1% и 2% соответственно.

Ну Луке я по ВИПу имею 10% минимум. 20% с учетов удвоения баллов по спецпрограммам (они действуют почти все время в той или иной форме).
Даже если говорить об уровне Золото, набрать который совершенно элементарно, то это 2% минимум, 4% по спецпрограммам.
Ну т.е. какбэ в 2 раза лучше Шелла, если сильно упрощать )

Сейчас на Шелле у меня 40000+ баллов

на всякий случай обращу внимание - срок жизни шелловских баллов 3 года.
Сгорают в ближайшее к окончанию этих 3 лет 1 января

PS
раз в месяц если проходить опрос на сайте Шелл, то еще 200 баллов будут начислять
http://shell.com.ru/otzyv
при этом реально можно и не заправляться. Номер чека не требуется. Время можно поставить от вольного ))

Изменено пользователем BigBrother
35 минут назад, BigBrother сказал:

у Лукойла баллы начисляются за ЛИТРЫ. А Лука - за рубли. Т.е. у шелл при подорожании бензина (а оно постоянно у всех) фактическая скидка уменьшается.

здеся накосячил. смысл понятный, но всёж

1 час назад, BigBrother сказал:

да, списание только через кассу

вот как раз когда они её изменили - было вообще огонь.
Легко имел 10-15% баллами от потраченного на топливо.
при этом покупал только топливо, без товаров в магазине по завышенным ценам.
вот тут описывал
https://clubteramont.ru/forum/topic/847-программа-лукойл-заправься-выгодой-секреты-использования/

по весне гаечки прикрутили и стало чуть сложнее набирать нужный уровень.
надо действительно что-то покупать в кафе\магазине
Откорректировал сейчас текст по ссылке, добавив апдейты.
но тем не менее я свой VIP (верхний статус) полгода без проблем держу.
И заправляюсь с базовой скидкой 10%. При этом почти всё время действует та или иная дополнительная акция, по которой скидка удваивается. Т.е. 20% баллами имею.

у меня шелловская карточка тоже есть  и я такие письма знаю прекрасно ))
"очень" часто" - это раз в месяц в лучшем случае.
а "500" это скорее 100-200.  По кр.мере последнее время. Они тоже свою программу поджимают )
Т.е. 20-40 рублей в месяц (5 баллов = 1 рубль)

основные отличия Лукойла от Шелл по программе.
у Лукойла баллы начисляются за ЛИТРЫ. А Лука - за рубли. Т.е. у шелл при подорожании бензина (а оно постоянно у всех) фактическая скидка уменьшается.

у Шелл за 98 бензин дают 3 балла (60 копеек) за литр в будни, 6 баллов (1.2 руб) в воскресенье.
при условной текущей цене 60 р литр это 1% и 2% соответственно.

Ну Луке я по ВИПу имею 10% минимум. 20% с учетов удвоения баллов по спецпрограммам (они действуют почти все время в той или иной форме).
Даже если говорить об уровне Золото, набрать который совершенно элементарно, то это 2% минимум, 4% по спецпрограммам.
Ну т.е. какбэ в 2 раза лучше Шелла, если сильно упрощать )

на всякий случай обращу внимание - срок жизни шелловских баллов 3 года.
Сгорают в ближайшее к окончанию этих 3 лет 1 января

PS
раз в месяц если проходить опрос на сайте Шелл, то еще 200 баллов будут начислять
http://shell.com.ru/otzyv
при этом реально можно и не заправляться. Номер чека не требуется. Время можно поставить от вольного ))

Описал - прям аж захотелось этого вашего лука, но где ж его найти по окраинам спб, да и за спартак у нас болеть не принято

7 часов назад, PeterZ сказал:

здеся накосячил. смысл понятный, но всёж

Поправил, спасибо

8 часов назад, Монгол сказал:

но где ж его найти по окраинам спб

вот АЗС с 100

image.png.6a52f53d8dc4490b969006c505c4de4e.png

не так уж и плохо.
https://auto.lukoil.ru/ru/ProductsAndServices/PetrolStations

8 часов назад, Монгол сказал:

да и за спартак у нас болеть не принято

а вот это проблема, действительно )))

ОУКБ! ))

12 часов назад, BigBrother сказал:

вот это проблема, действительно )))

ОУКБ! ))

Это самая главная проблема

И самое главное - проблема не в том, что это именно спартак, а в спонсировании этого одинтрофеича. Чем больше спонсируем , тем дольше эта вакханалия будет длиться.

Я за сильный спартак, а не за это жмотье. Чем сильнее, тем почетнее будет Зене ему по мусалу давать

• 3 месяца спустя...
В 01.12.2021 в 17:50, @@@ сказал:

Сейчас на Шелле у меня 40000+ баллов

срочно трать
https://www.msn.com/ru-ru/money/news/аналитик-рассказал-о-последствиях-ухода-shell-и-bp-из-россии/ar-AAUMOXe?ocid=winp1taskbar
это на 8000+ бензина, обидно будет промумить

В 08.03.2022 в 18:57, BigBrother сказал:

Спасибо, но я  уже давненько вывел баллы четырьмя самокатами, по 6000 р. каждый на авито.

• 1 месяц спустя...
В 01.12.2021 в 17:30, PeterZ сказал:

вчера заправлялся на АВТОАЗС в районе 905 года.
обновленные терминалы (правда 2 из 4 без интернета на кассовом модуле и оплату не принимали )) ) и появилась возможность оплаты баллами.
вариант "полная заправка -1 балл + 1 рубль деньгами" точно был в меню.
может и частично как-то можно, не было времени и возможности экспериментировать т.к. стояла задача заправиться именно за деньги.

уже прогресс.
может так и до оплаты баллами через приложение дойдёт ))

Не о том помыслил

54 минуты назад, BigBrother сказал:

я так и не нашел

Изменено пользователем Bul_Anatol
  • 1 месяц спустя...
6 минут назад, Vasnevark сказал:

Прочел от начала и до конца, но так и не уяснил - кто в фаворе: Лука, Транснефть иль всё же ГПН ?

да пофиг на самом деле, лишь бы настоящая АЗС, а не какой-нибудь непредсказуемый франчайзер

• 9 месяцев спустя...
В 30.11.2021 в 23:05, @@@ сказал:

Субъективно - мой жопомер и жопомеры всех моих знакомых кто лил Кириши более 10 лет назад. Как сейчас - не в курсе.
Объективно - анализ логов форсированных моторов компетентными специалистами.

Сам из Киришей, ничего не изменилось, как был лучшим бензином в области, так и остался.

По сабжу - лью 98 ( чисто имхо : стремно за форсунки, впуск и прочее - чистка дороже экономии выйдет). Думаю можно и 95 если хороший.

18 минут назад, Ник Киноман сказал:

По сабжу - лью 98 ( чисто имхо : стремно за форсунки, впуск и прочее - чистка дороже экономии выйдет). Думаю можно и 95 если хороший.

ОЧ бензина к вопросу чистоты системы впуска отношения не имеет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• virtual phone   One crisp autumn afternoon, while playing near the house, Emma noticed something shiny half-buried in the dirt. She dug it up and found an old, ornate key with intricate designs. Excited, she wondered what it might open. With the key clutched tightly in her hand, she approached the old house. The door creaked open with surprising ease, and Emma stepped inside. The interior was just as dusty as the outside, but it had an air of mystery. She wandered through the rooms, discovering old furniture and forgotten toys. Each room told a story of a family that had once lived there long ago. As she explored, Emma came upon a small, locked chest in the corner of one room. Her heart raced as she inserted the key into the lock. With a satisfying click, the chest opened to reveal a collection of old photographs, letters, and a beautiful, hand-carved wooden box. Inside the wooden box was a small locket. When Emma opened it, she saw a picture of a young girl who looked strikingly similar to herself. Beside the locket was a letter addressed to "The Finder of the Key." The letter explained that the house had belonged to a family who had to leave quickly many years ago, leaving behind their cherished belongings. The letter's writer was the young girl’s great-grandparent, and the locket was a family heirloom meant to be passed down. Emma's heart swelled with joy as she realized that she had discovered a piece of her own history. She decided to bring the locket and the other treasures to her parents. They were amazed and touched by the find, and they decided to restore the old house, making it a special place to remember their family’s history. From that day on, the house was no longer forgotten. It became a cherished part of the town, where Emma and her family would often visit, sharing stories of the past and making new memories. And so, the little girl with the curious heart had not only uncovered a hidden treasure but had also brought new life to a piece of history, all with a simple, forgotten key.
    • Crack softwares lightroom premium crack https://github.com/LibertyWaveBuilder43/adobe-lightroom-github Soft crack lightroom classic crack https://github.com/SoftwareSage66/lightroom-github crack software download lightroom premium crack https://github.com/SoftWandererFreedom65/adobe-lightroom-github
    • Выполнили кузовной ремонт Dongfeng DFM 580 Пострадали и были отремонтированы следующие детали: Крышка багажника, задний бампер и заднее крыло нижняя часть. Были выполнены следующие виды работ 1.Разборка и демонтаж крыши багажника, демонтаж заднего  бампера. 2.После жестяных работ крыши багажника, заднего крыла и пайки заднего бампера автомобиль был отправлен на подготовку. Следующий этап 3.Доведение геометрии деталей шпаклёвкой 4.Оклейка деталей кузова плёнкой 5.Следующим этапом было нанесение грунта на места повреждений. 6.После высыхания грунта автомобиль подготовили под покраску.  7.Подбор краски 8.Оклейка авто плёнкой перед покраской 9.Покраска крышки багажника, заднего крыла и заднего бампера в покрасочной камере 10.Сушка в камере при температуре 60 градусов  11.Сборка и установка крышки багажника  12.Монтаж заднего бампера выставление зазоров  13.Полировка деталей ВНИМАНИЕ: Также мы осуществляем срочный выкуп авто в любом состоянии. Даже если авто старше 10 лет и пробегом более 150 тыс. км. Больше информации по ссылке  Телефон +7 (967) 282-83-05 (оценка по фото) Сайт https://www.mart-service.ru
    • Всем доброго дня. Наша новая работа: оклейка Audi Q7 матовой плёнкой
  • Изображения

• Темы

• Создать...