Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

Рекомендуемые сообщения

Писал в немецкий дом письмо следующего содержания:

Прошу уточнить, что в регламенте обслуживания а/м ФВ Терамонт (WVGZZZCAZJххххххх ) сказано насчет срока замены тормозной жидкости.
В моём предыдущем автомобиле, ФВ Туран, ПЕРВАЯ замена была через 3 (три) года после покупки, последующие - каждые два.
В Терамонте также или как-то иначе?

В картах ТО на сайте ФВ, при выборе ТО "30 000 км/2 года" данная операция находится в разделе "Дополнительные работы по пробегу или по времени"

Но при этом в явном виде срок, как это прописано например в "Замена масла в муфте Haldex (каждые 3 года)", не указан.

Также прошу уточнить, сколько ТЖ требуется для замены?

Получил ответ , совпадающей с найденной мной инфой с сайта ФВ:

Данному а/м требуется замена торм.жидкости 05.2020 г. (Прим.: 2 года с момента покупки)

Срок замены тормозной жидкости каждые 2 года не зависимо от пробега.

Приведенные выше ссылки на сайты дилеров это конечно хорошо, но уж больно часто я сталкивался с не самым высоким уровнем компетенции этих людей, чтоб верить им безоговорочно.

При различии в показаниях лично я предпочту поменять через 2 года во избежании проблем с гарантией на элементы тормозной системы.

Не так это и дорого, чтоб жаться.

18 минут назад, DrKrok сказал:

Тут дело не только в гарантии, ещё и в безопасности 

Да с безопасностью там все ок по обоими двум вариантам - и через 2 года, и через 3.

Я не вижу в тормозной системе терамонта ничего такого , чтобы отличало бы её  в обсуждаемом аспекте от других моделей ФВ, у которых в регламенте первая замена через 3 года.

А ты видишь?

Изменено пользователем BigBrother

Я  ни на одной машине тормозуху не менял в жизни. Максимум это колодки и диски тормозные и подшипники ступиц (это что касается этого узла)

Почему такой регресс здесь? У WV проблемы с этим?

Изменено пользователем Игорь Саннер
54 минуты назад, Игорь Саннер сказал:

Я  ни на одной машине тормозуху не менял в жизни. 

информация, свидетельствующая лишь о твоей технической безграмотности и\или безалаберному отношению к автомобилям.

Замена ТЖ раз в 2 года - прописная истина. (тема с 3-мя годами для первой замены стала для меня самого новостью на предыдущем авто)

Делается это потому, что ТЖ весьма гигроскопична и набирает воду из воздуха.

это приводит к 2 проблемам - значительное снижение точки кипения и, со временем, коррозия элементов тормозной системы, соприкасающихся с ТЖ.

ну а так то можно и масло никогда не менять. Какое-то время ничего страшного не будет происходить )))

59 минут назад, BigBrother сказал:

информация, свидетельствующая лишь о твоей технической безграмотности и\или безалаберному отношению к автомобилям.

Замена ТЖ раз в 2 года - прописная истина. (тема с 3-мя годами для первой замены стала для меня самого новостью на предыдущем авто)

Делается это потому, что ТЖ весьма гигроскопична и набирает воду из воздуха.

это приводит к 2 проблемам - значительное снижение точки кипения и, со временем, коррозия элементов тормозной системы, соприкасающихся с ТЖ.

ну а так то можно и масло никогда не менять. Какое-то время ничего страшного не будет происходить )))

По технике посмотрим? Без интернета?

По прописным истанам, которые нарисовали наши дилеры, применимы может к АвтоВАЗу с его постоянными утечками в вакуумнике и цилиндрах. 

Теперь они и на иномарки эту шнягу прописали, чтоб бабло стричь.

Мой первый фольц был Бора, так там на 120тыс была замена тормозухи, далее иномарки, которыми я владел не более 85тыс пробега, ни в одной по регламенту не было замены тормозной жидкости. И только на этом форуме я услышал о такой обеспокоенности владельцев новых машин. И кстати, позвонил сейчас товарищу в Германию, у них до 100 тысяч тоже ничего не знают о замене этой жидкости на фф, мерсе и БМВ. Даже не сразу он понял о чем речь, что даже есть такая жидкость)))

7 часов назад, Игорь Саннер сказал:

По технике посмотрим? Без интернета?

Не очень понял, куда и на что ты предлагаешь смотреть, особенно без интернета. Мы же в нём сейчас, куда ж мы без него ))

Написанное тобой дальше лишь более подробное описание написанного в предыдущем сообщении.

И что с того?

Ты и твои товарищи не слышали и не меняли ТЖ . Офигенный аргумент, чо )))

А я и мои товарищи слышали и меняли.

Дальше то что?

Скорее всего каждый продолжит жить своей жизнью.

59 минут назад, BigBrother сказал:

Не очень понял, куда и на что ты предлагаешь смотреть, особенно без интернета. Мы же в нём сейчас, куда ж мы без него ))

Читай внимательно что сам пишешь.

1 час назад, BigBrother сказал:

Скорее всего каждый продолжит жить своей жизнью.

А вот это истина и с ней не поспоришь.

Тормозную жидкость менял 1 раз на 10-м опеле и то в следствии ремонта. Замена ТЖ после 2-х лет для меня тоже новость.

Вот тормоза на стенде можно проверить.

картинка с сайта ATE, которую я там нашел лет 12 назад.

для обычной ДОТ4 вообще рекомендуют раз в год менять.

для продвинутых, с улучшенными характеристиками - раз в 2-3.

даже если по поводу абсолютных цифр еще можно, при желании, дискутировать, то сам факт того, что и для иностранных машин тема регулярной замены ТЖ актуальна, КМК налицо.

По кр.мере по мнению производителей.

Но желающие и их товарищи могут и не менять. Каждый сам кузнец своему счастью.

ATE bf.jpg

замена ТЖ стоит около 1-2к вместе с самой жижой. у меня была неприятная история в жуткий мороз с ТЖ, что-то я лучше поменяю) 

1 час назад, DrKrok сказал:

у меня была неприятная история в жуткий мороз с ТЖ

что за история, можно подробности?

• 3 месяца спустя...

https://www.drive2.ru/l/549946580229161297/

до 30 000 оставалось еще 400 километров и я решил позвонить в Немецкий Дом на Спартаковскую, чтоб узнать, когда смена у того мастера, у которого я был в прошлый раз.
и выяснилось 2 вещи:
— Николай больше не работает, но есть другие
— до 8 января действуют праздничные скидки на обслуживание. В виде 25% на запчасти и 2500 против 3400 за нормочас.
ну а плюс я вообще что-то притомился дома сидеть в праздники, да и что там будет со свободным временем в январе…
Короче говоря — резко собрался и поехал.
Традиционно имел с собой своё любимое масло Мобил 0-40, так что формально под действие скидки не попадал (она только если ВСЁ у них покупаешь).
Но ранее (собственно в этом была основная причина попасть к конкретному мастеру) мне делали скидку ту или иную несмотря на формальное несоответствие условиям предоставления.

Приехал.
Приняла очаровательная девушка Алина.
Про скидку договорились )
Ну и я на радостях решил сразу уж и тормозную жидкость махнуть, хотя 2 года с покупки у меня только в начале мая истекают.

Ну в целом всё прошло гладко и хорошо.
из необычного — опять приключения с объемом заливаемого масла.
Помятую, что в прошлый раз мне залили чуть меньше 6 и это было с перелИвом, я попросил, чтоб исполнитель лил не по НОРМАТИВУ (а он как раз 5.9, как сказали), а по УРОВНЮ. Казалось, что это будет в районе 5.6.
При приёмке проверил уровень — все ОК.
а когда дома достал из багажника канистру с оставшимся маслом, то увидел в ней 3.5 литра примерно.
Т.е. залил одну полностью, 4 литра.
И из второй всего 0.5.
Слил чтоль фигово?
или реально заливаемый объем при СМЕНЕ такой и всех, кто покупает масло у ОД в количестве от 5.7 до 6.0 литров (судя по выкладываемым фоткам заказ-нарядов) наябывают на литр-полтора?
Буду когда через 7.5ткм сам масло менять — внимательно проверю.

да, еще сменился номер масляного фильтра
был 06K 115 562
стал 06L 115 562 B

итого по деньгам:
своё масло — 4.5 литра — 2415 руб (2145 за канистру 4 литра)
запчасти у ОД (фильтры, пробка, ТЖ, свечи, расходные материалы) — 8773 руб
работы — 7500 руб
Итого: 18 688 руб

грамм 100 ОЖ подлили бесплатно.

ТЖ продали литр, в то время как в РусЛане мне на Туран напаривали 2 литра, говоря, что "это с учётом промывки".

IMG_20200108_231125_resized_20200108_111300430.jpg

IMG_20200108_231148_resized_20200108_111300219.jpg

• 1 месяц спустя...

Всем доброго дня, и с праздником!

В каталоге "https://www.ilcats.ru/vw/?function=getParts&market=USA&model=ATL&modelcode=829&year=2019&group=9&subgroup=905&part=905010" смотрел цены на запчасти, на двигатель 3,6 л. свечи есть разные :

101905622 Cвеча зажигания 'Longlife' D >> - 19.02.2018 NGK  цена от 300 р.
03H905600A Cвеча зажигания 'Longlife' D - 19.02.2018>> NGK  цена от 900 р 

Ни кто не разбирался, в чем разница?

Судя по тому что замена свечей каждые 30 т. км, наверно можно свечи 101905622 (цена от 300 р) использовать.

Была у меня машина Outlander XL, свечи иридиевые ставились, тоже цена около 1000 р, замена выполнялась через 60 т. км.

1 час назад, Lanrus сказал:

Дата производства авто до 19.02.2018 и после. Типа после - улучшенный вариант запчасти + исправлены недочёты.

2 часа назад, Lanrus сказал:

Всем доброго дня, и с праздником!

В каталоге "https://www.ilcats.ru/vw/?function=getParts&market=USA&model=ATL&modelcode=829&year=2019&group=9&subgroup=905&part=905010" смотрел цены на запчасти, на двигатель 3,6 л. свечи есть разные :

Судя по тому что замена свечей каждые 30 т. км, наверно можно свечи 101905622 (цена от 300 р) использовать.

Была у меня машина Outlander XL, свечи иридиевые ставились, тоже цена около 1000 р, замена выполнялась через 60 т. км.

я тебе больше скажу.

если не заниматься ерундой в виде просмотра самодельных каталогов на иностранный атлас, а смотреть нормальную ЕТКА и именно на Терамонт с нашими двигателями, то там есть еще одна строчка про свечи (по кр.мере в просмотренном мной 2018 мг).
а именно тот же номер 03H905600A , но к нему есть характерный  камент про  PR коды: 0MY+DC1 

0MY - Vehicle class differentiation -3CN (вот это ХЗ что такое, какой-то служебный параметр)
DC1 - 6-cyl. gasoline eng. 3.6 L/183 kW (24V) VR6, FSI, homogeneous Base engine is TV1 (а вот это как раз наш российский вариант, насколько я понимаю)

справочно:
для 2 строчек, идентичных с атласовскими PR коды между собой одинаковые и выглядят как 0MY+D3B
D3B - 6-cyl. gasoline eng. 3.6 l/206 kW (24V) VR6, FSI, homogeneous base engine is T05/TA0/TH0/TV1/TV0

между собой, как тебе верно отметили выше, отличаются тем, что вторые начали ставится на машины с 19.02.2018

если ты хочешь докопаться до того, чем же они ФИЗИЧЕСКИ отличаются, то можно сделать так - загугли по номерам, найди картинки коробок оригинальных и на них наверняка буду номера не только ВАГовские, но и реального производителя - NGK.
далее на сайте NGK найди страничку, на которой есть расшифровка партномера. Из неё можно понять конструктив (калильное число, зазор и т.д)

например для 2.0Т это выглядит вот так
NGK.jpg

2 часа назад, Lanrus сказал:

ну и цена в 300 рублей какая-то подозрительная

по автодоку за первые 934 просят, за вторые - 1050.
у ОД абсолютные цифры РРЦ выше, конечно, но тоже пропорционально - 1392 и 1597, соответсвенно

за 300 палево какое-нибудь наверняка

Интересно ,обе свечи иридеевые ,менять на 30 ткм конечно можно -вопрос нужно ли 

Иридий около до 60 ткм спокойно ходят при хорошем бензе 

На 2,0 т судя по фото платина ,ходят 50 точно если на бодяге не ездить 

Я свечи в 60 тыс. км буду менять. Для 30 тыс км - рано, фольксваген просто перестраховывается для тех, кто заправляется где попало.

Изменено пользователем denis1986
24 минуты назад, denis1986 сказал:

Я свечи в 60 тыс. км буду менять. Для 30 тыс км - рано, фольксваген просто перестраховывается для тех, кто заправляется где попало.

А свечи разве не требование на то 2? 

Как масло. И если не поменять то с гарантии пока

1 час назад, denis1986 сказал:

2 часа назад, Кар-го сказал:

Интересно ,обе свечи иридеевые ,менять на 30 ткм конечно можно -вопрос нужно ли 

Иридий около до 60 ткм спокойно ходят при хорошем бензе 

На 2,0 т судя по фото платина ,ходят 50 точно если на бодяге не ездить 

Не знаю как сейчас, а раньше регламенте Ауди замена свечей была раз в 60ткм, но в проверенных неофицильных сервисах рекомендовали менять хотя бы в 45ткм.

3 часа назад, Eduard сказал:

Как масло. И если не поменять то с гарантии пока

Да, конечно, гарантии не будет (на двигатель). Но я не езжу на ТО к дилеру. Меняю сам масло 504 507 допуска 0w-30 каждые 300 моточасов (примерно 8-10 тыс. км), воздушный и салонный фильтр. Вот и всё ТО.

1 час назад, denis1986 сказал:

Да, конечно, гарантии не будет (на двигатель). Но я не езжу на ТО к дилеру. Меняю сам масло 504 507 допуска 0w-30 каждые 300 моточасов (примерно 8-10 тыс. км), воздушный и салонный фильтр. Вот и всё ТО.

А в чем прикол? Экономия 5000р в год? 

54 минуты назад, Eduard сказал:

А в чем прикол? Экономия 5000р в год? 

Просто мне удобнее самому всё делать. Экономия выходит порядка 25 тыс в год пи пробеге 30 тыс км в год, но мне это неважно. Плюс у меня чип от рево, так что я к дилерам потерял интерес, особенно учитывая, что три дилера не смогли найти у меня стук спереди слева внизу.

28 минут назад, denis1986 сказал:

Плюс у меня чип от рево

А вот с этого момента поподробнее можно.Предлагаю поделиться в соответствующей ветке

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• https://www.yourwhyblogelsewhere.com One crisp autumn afternoon, while playing near the house, Emma noticed something shiny half-buried in the dirt. She dug it up and found an old, ornate key with intricate designs. Excited, she wondered what it might open. With the key clutched tightly in her hand, she approached the old house. The door creaked open with surprising ease, and Emma stepped inside. The interior was just as dusty as the outside, but it had an air of mystery. She wandered through the rooms, discovering old furniture and forgotten toys. Each room told a story of a family that had once lived there long ago. As she explored, Emma came upon a small, locked chest in the corner of one room. Her heart raced as she inserted the key into the lock. With a satisfying click, the chest opened to reveal a collection of old photographs, letters, and a beautiful, hand-carved wooden box. Inside the wooden box was a small locket. When Emma opened it, she saw a picture of a young girl who looked strikingly similar to herself. Beside the locket was a letter addressed to "The Finder of the Key." The letter explained that the house had belonged to a family who had to leave quickly many years ago, leaving behind their cherished belongings. The letter's writer was the young girl’s great-grandparent, and the locket was a family heirloom meant to be passed down. Emma's heart swelled with joy as she realized that she had discovered a piece of her own history. She decided to bring the locket and the other treasures to her parents. They were amazed and touched by the find, and they decided to restore the old house, making it a special place to remember their family’s history. From that day on, the house was no longer forgotten. It became a cherished part of the town, where Emma and her family would often visit, sharing stories of the past and making new memories. And so, the little girl with the curious heart had not only uncovered a hidden treasure but had also brought new life to a piece of history, all with a simple, forgotten key.
    • Акриловая грунт-краска Древопласт предназначается для окраски любых деревянных поверхностей, эксплуатирующихся как внутри, так и снаружи помещений https://wood-house-oil.ru/shop/maslo-vosk-dlja-naruzhnykh-rabot/sadovaja-mebel Приобрести нашу продукцию можно на нашем сайте в онлайн режиме или купить в оффлайн магазине оптом или в розницу https://wood-house-oil.ru/shop/23/desc/wood-house-gruntovochnyj-antiseptik Оплата за товар осуществляется с помощью банковской карты, наличных либо при перечислении на расчетный счёт нашей организации https://wood-house-oil.ru/shop/maslo-vosk-dlja-naruzhnykh-rabot/zabory-i-pergoly После этого продукция будет быстро скомплектована и осуществлена доставка https://wood-house-oil.ru/index/0-3 Доставка производится по Москве, Московской области либо до транспортной компании https://wood-house-oil.ru/shop/maslo-vosk-dlja-vnutrennikh-rabot/mebel-i-stoleshnicy Тонирующий антисептик на алкидно-акрилатной основе https://wood-house-oil.ru/shop/maslo-vosk-dlja-naruzhnykh-rabot/zabory-i-pergoly Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уточнят условия заказа https://wood-house-oil.ru/shop/maslo-vosk-dlja-naruzhnykh-rabot/sadovaja-mebel Эмаль ВД-АК-1179 на основе акрилового связующего компонента "Жидкие металлы" используют для окрашивания орнамента из дерева, различных украшений, предметов декора https://wood-house-oil.ru/shop/22/desc/wood-house-maslo-zashhitnoe-dlja-terras-i-besedok Главной особенностью эмали этой категории является создание эффекта перламутрового перелива https://wood-house-oil.ru/ Время высыхания при температуре +20°С — 1 час до нанесения следующего слоя, 24 часа до эксплуатации https://wood-house-oil.ru/shop/maslo-vosk-dlja-vnutrennikh-rabot/dlja-lestnic
    • Работает по: черным металламРабочая температура: -25°С до +50°СМакс https://www.ndt-club.com/produkcija-319-zaryadnie-ystroistva-dlya-defektoskopov.htm измерение: 5000 микронШаг измерений: 1 микронПодсветка экрана: ЕстьДоп https://www.ndt-club.com/product-776-v7-337-vibrometr.htm функции: фонарикПроизводство: ПольшаГарантия: 1 год Автосканер купить в Челябинске вам поможет наш интернет-магазин https://www.ndt-club.com/novs.htm Наше предложение весьма интересное: различные модели, помощь консультанта при выборе, самовывоз или бесплатная доставка по всему Уралу, а цена на автосканеры для автомобилей разумна и приемлема для всех, заинтересованных в отлаженной работе своей https://www.ndt-club.com/product-430-tv110-vibrometr-portativnii.htm " Булат 1S предназначен для измерения толщины изделий из конструкционных металлических сплавов, при одностороннем доступе к ним https://www.ndt-club.com/product-549-std-510-vibrokollektor.htm В толщиномере Булат 1S используется контактный способ обеспечения акустического контакта прижимом контактной поверхности преобразователя к поверхности контролируемого объекта без сканирования https://www.ndt-club.com/product-51-temp-2-tverdomer-dinamicheskii.htm Цифровой ультразвуковой толщиномер TT120 прекрасно подходит для измерия толщины объектов как металлического происхождения, так и неметеллического, причем температура объекта контроля может варьироваться в диапазоне от 0 до 300 °С, толщина от 4 до 80 мм https://www.ndt-club.com/product-597-mt-2007-tolshinomer-pokritii.htm Прибор малогабаритен и прост в использовании, имеется 4-разрядный графичесский ЖК экран https://www.ndt-club.com/product-920-teplovizor-infrakrasnii-izmeritelnii-v7-tv3160.htm Прибор комплектуется стандартным преобразователем с частотой 5 МГц и преобразователем ZW5P https://www.ndt-club.com/product-346-molotok-shmidta-75a-sklerometr-dlya-izmereniya-prochnosti-kirpichei-kamnei.htm 3 https://www.ndt-club.com/produkcija-282-b-y-pribori.htm Выдавите немного пасты из тюбика на измеряемую поверхность, установите на нее датчк и слегка нажмите на него https://www.ndt-club.com/product-917-ms-1-yniversalnii-beskontaktnii-enkoder.htm Если на экране дисплея появится символ (14), что контакт установлен, а на индикаторе (12) отобразятся цифровые значения, то процесс измерения прошел успешно https://www.ndt-club.com/product-767-teplovizor-hikmicro-m10.htm Единица измерения в миллиметрах или дюймах отобразится на индикаторе (15) https://www.ndt-club.com/index.php?z=hikmicro&pd=5
    • Столкнулся тоже с проблемой термостата на двигателе TSI , проявилось ошибкой - P00B7.  Охлаждающая жидкость стала ходить только по большому кругу, поэтому температура двигателя долго не поднималась, потом поднимается под сотню, включаются вентиляторы понижается и т.д. В общем в пробках ехать возможно только с максимально включённой печкой и открытым окном ( и это зимой).На сервисе приговорили термостат ,  пробег 145тысяч.  На январь 2025 года цена (в сборе термостат, помпа, ремень, прокладки)  от 35тыс.руб. До 48.тыс.руб. + работа от 15тыс.руб до 25тыс.руб . На сервисе сказали , что термостат, помпа на наших двигателях часто меняют на пробегах от 120 до 160тыс.км. Так что Всем на контроль (цены актуальны на январь 2025г) Загорелся check engine на панели приборов с такой ошибкой ( по сканеру).
  • Изображения

• Темы

• Создать...