Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

OBDEleven мобильная диагностика и кодирование

Рекомендуемые сообщения

В 12.02.2019 в 20:23, Игорь Саннер сказал:

Пластиковый бак надувается, вот и лезет еще литров 5-6 легко, летом точно

Это на заправке так объяснили почему смогли залить 75 литров в 70литровый бак? ))) 

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

31 минуту назад, Eduard сказал:

Это на заправке так объяснили почему смогли залить 75 литров в 70литровый бак? ))) 

Вообще интересно. У меня на starline показывает сколько бензина в баке. И я всегда высчитываю сколько залить до 70 л и прибавляю +2л. Пока ездил на Алтай на заправках за пределами Тюменской области заливалось легко с прибавкой 2 л. В Тюмени всегда сколько высчитал, на том количестве и отстреливает пистолет. Приходится вручную доливать сверху эти 2 литра. Так что я более чем уверен что не доливают. 

1 час назад, Eduard сказал:

Требуйте долива пива бензина после отстоя пены :)

Все авто много лет заправляю на одной запрвке роснефти, недолива не замечал, а вот заправка 20л аллюминиевой канистры, на которой написано 20л, всегда остается еще бенз, который я в бак заливаю) Так вот, один раз на Терамонте влезло 73 литра, при этом запас топлива показывал 30км. По идее в баке еще литра 3-4 оставалось. В этот же день там заправлял Крету, тоже с сухим баком, и тоже на 5 литров больше допустимого в бак влезло. Это было когда тепло.

Сейчас в бак Терамонта 65-70 влезает, при остатке на 50-100 км. 

38 минут назад, Игорь Саннер сказал:

Все авто много лет заправляю на одной запрвке роснефти, недолива не замечал, а вот заправка 20л аллюминиевой канистры, на которой написано 20л, всегда остается еще бенз, который я в бак заливаю) Так вот, один раз на Терамонте влезло 73 литра, при этом запас топлива показывал 30км. По идее в баке еще литра 3-4 оставалось. В этот же день там заправлял Крету, тоже с сухим баком, и тоже на 5 литров больше допустимого в бак влезло. Это было когда тепло.

У меня при - 40 влезало больше 70 л. А подъезжая к Тюмени при температуре - 10, стало влезать ровно 70 л. Конечно принудительно можно залить сверху, но пистолет автоматом отстреливает ровно на 70 л. Думаю не доливают в большинстве случаев. 

Есть ещё коэффициент теплового расширения. У бензина где-то 0.00125 на 1 градус Цельсия. Вот и получается, что чем ниже наружная температура, тем больше топлива влезает. Другой вопрос, что заправки должны уметь это отсекать.

Изменено пользователем kvederni
1 час назад, Игорь Саннер сказал:

Всё верно. Как я писал ранее, у меня при остатке хода 0 (еще проехал 5 км на нуле) влезло на лукойле 69,7 литров. Темпетарута на улице 0..+1.

• 1 месяц спустя...
В 16.01.2019 в 03:14, Валерий088 сказал:

Хочу активировать Mirrolink in motion, но платной программы в приложении нет, а бесплатной нигде не могу найти(((

Вот и приплыли

• 1 месяц спустя...

Всем привет. Искал у кого в Омске есть этот адаптер не нашел. ТАк что купил, теперь кому надо обращайтесь.Итак миррор линк на ходу я сделал,  и ютубчик работает. Попытался активировать Sign assist. Вот тут вышла засада. Он вроде активировался, ошибок нет, появился в панели приборов, и на магнитоле. НО!! знаки не читает. У кого то получилось? 

Изменено пользователем showforme
  • 5 месяцев спустя...

Кто-нибудь знает, в каком блоке кодируется наполнение внутри колодцев на цифровой приборке? Интересует, есть ли ещё варианты, кроме предустановленных вагом. А то попал на неделю в руки Вася. Хочу провести время с пользой. :)

3-4 варианта зашито, мне дали повыбирать, сейчас фото своей поищу, сейчас немного по другому, но круги такие же. Завтра сфоткаю

11D51DE2-68AD-4956-8B16-7C55F89DA948.jpeg

Изменено пользователем DrKrok
47 минут назад, DrKrok сказал:

3-4 варианта зашито, мне дали повыбирать, сейчас фото своей поищу, сейчас немного по другому, но круги такие же. Завтра сфоткаю

11D51DE2-68AD-4956-8B16-7C55F89DA948.jpeg

Интересует не общий вид колодцев и приборки, а именно наполнение. Можно ли, например, оставить слева передачу, а справа время с момента старта? Или у меня сейчас в левом колодце время с момента старта, а в правом - компас. Вместо компаса хочу остаток км до пустого бака. + Внизу справа ещё есть дополнительное отображение скорости, что, на мой взгляд, лишнее. Можно ли что-то другое?

Также интересно, почему не показывается свободное место в баке. На тигуанах всё корректно, а у нас нет.

Наполнение без вариантов, только то что  в меню. Бак только на аналогов приборке.

Поменять можно оформление оцифровки колодцев.

5 минут назад, DrKrok сказал:

Наполнение без вариантов, только то что  в меню. Бак только на аналогов приборке.

Поменять можно оформление оцифровки колодцев.

Вот тут человек поменял аналог на цифру, и у него место в баке корректно отображается. Чего нам не хватает?

https://www.drive2.ru/l/482081424027943593/

Буду спросить кодировщика) у меня сига показывает остаток, поэтому сильно не копал. Сига своей линейки не имеет, значит тоже берет по КАНу.. Надо копать)

Изменено пользователем DrKrok
1 час назад, DrKrok сказал:

Вот такая приборка

image.jpg

Да, я такую же себе настроил, только наполнение колодцев другое. Пока что не нашёл, можно ли его поменять.

• 2 недели спустя...
В 15.11.2019 в 22:16, DrKrok сказал:

Буду спросить кодировщика) у меня сига показывает остаток, поэтому сильно не копал. Сига своей линейки не имеет, значит тоже берет по КАНу.. Надо копать)

Покурил форум OBD11. Похоже, чтобы начало работать отображение свободного места в баке, нужно включить данную функцию через кодирование, заправить полный объём и литров 5-10 сжечь, чтобы стало показывать. Вроде так, но проверить сейчас пока что смогу, т.к. шнурок отдал.

В 30.11.2019 в 22:18, kvederni сказал:

Покурил форум OBD11. Похоже, чтобы начало работать отображение свободного места в баке, нужно включить данную функцию через кодирование, заправить полный объём и литров 5-10 сжечь, чтобы стало показывать. Вроде так, но проверить сейчас пока что смогу, т.к. шнурок отдал.

этот вариант пробовал, не работает. Показывает прочерки.

• 3 недели спустя...

Товарищи, помогайте ! Следуя инструкции проводим Отключение оповещения о включенном зажигании при открытии двери с помощью Васи

17 - Панель приборов
Aдаптация - 10
выбираем канал: Сообщение Поджиг активен, пиропатрон
Старое значение: Дверь водителя
Новое значение: Нет индикации
Сохранить

Но результата нет.......... Ошибки не выдает. 

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Кто-нибудь пробовал улучшить отклик педали газа при помощи OBD11? Именно в разделе "усилитель рулевого управления".

Тут случайно вычитал, что помогает.

https://www.drive2.ru/l/550849554153472141/

"Делается немного в неожиданном месте.
44 блок "усилитель рулевого управления" -> безопасный доступ -> адаптация -> переключение профиля режима езды".

В 23.12.2019 в 10:19, deni74 сказал:

Но результата нет...

Может и хорошо, что нет. Я тут в попыхах не услышав зумера вышел из авто, закрыл машину и ушел, на обед.

Пришел - а она работает...

10 часов назад, denis1986 сказал:

Всем привет! Кто-нибудь пробовал улучшить отклик педали газа при помощи OBD11? Именно в разделе "усилитель рулевого управления".

Тут случайно вычитал, что помогает.

https://www.drive2.ru/l/550849554153472141/

"Делается немного в неожиданном месте.
44 блок "усилитель рулевого управления" -> безопасный доступ -> адаптация -> переключение профиля режима езды".

Да в каристе включал. Затупа нет, но расход вырос

1 час назад, shomabb сказал:

Да в каристе включал. Затупа нет, но расход вырос

Рево надо ставить! Затупов нет, расход не растет.

11 часов назад, Игорь Саннер сказал:

Рево надо ставить! Затупов нет, расход не растет.

Рево, конечно, добавляет немало мощности, но затуп не убирает (ну если только немного). Всё равно, садишься в новый Тигуан - просто ракета по сравнению с Терамонтом в плане отклика на педаль газа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...