Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

Отзывы владельцев VW Teramont

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Well сказал:

Спасибо, попробую. Тем более на стоянке есть пластиковый конус!))

Камера отключается при 15 кмч и защелкиваются двери. Если не пристегнут, начинает пищать. 15 кмч по показаниям спидометра

• Ответов 745
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

10 часов назад, Монгол сказал:

Камера отключается при 15 кмч и защелкиваются двери. Если не пристегнут, начинает пищать. 15 кмч по показаниям спидометра

это кстати настраиваемый параметр. всякими карсканерами-васями и тому подобное. 

я себе поставил 7, чтобы можно было крадучись по двору уже прокладыввать маршруты в навигаторе

13 часов назад, BigBrother сказал:

оно достаточно умно работает. КМК оценивает и скорость, и силу нажатия на педаль тормоза\газа (т.е. ускорение).
Т.е. если задаться целью упереться в стену, потихоньку к ней подкрадываясь, то упереться можно.
Но если система почует, что ты эту стену не видишь (т.е. приближаешься к ней быстро и\или с недостаточным замедлением), то включается.

Всё верно написано, только хотел уточнить (так как автор ещё хочет проверить и "...аналогично при движении вперёд.") но надо уточниться, что торможение работает только при движении назад. Вперед, система только предупреждает значком на приборке, но не тормозит!!!! А то авто может и на ремонт морды попасть ))))

1 час назад, PeterZ сказал:

это кстати настраиваемый параметр. всякими карсканерами-васями и тому подобное. 

я себе поставил 7, чтобы можно было крадучись по двору уже прокладыввать маршруты в навигаторе

Я се наоборот на 20 выставил )) , чтоб дольше не отключалась при движении по двору , но честно говоря, при приближении к порогу 20 км/ч всё в камерах мелькает, как будто сотню летишь )))

13 часов назад, Монгол сказал:

Спасибо, насчет дверей это вещь известная для авто с ам. рынка. Думаю только с переводом поленились перевести единицы измерения скорости. В тамошних мануалах, по крайней мере тех, что мне встречались,  фигурируют 15 миль/ч, что соответствует 24 км/ч. Не сильно существенно, но все же.

Ну вот например для додж джорни:

Automatic Door Locks — If Equipped
The auto door lock feature default condition is enabled.
When enabled, the door locks will lock automatically
when the vehicle’s speed exceeds 15 mph (24 km/h).

1 час назад, @ндрейк@ сказал:

Всё верно написано, только хотел уточнить (так как автор ещё хочет проверить и "...аналогично при движении вперёд.") но надо уточниться, что торможение работает только при движении назад. Вперед, система только предупреждает значком на приборке, но не тормозит!!!! А то авто может и на ремонт морды попасть ))))

Не, ну до такого, как его, рЭализма как битье морды🤣, я надеюсь не дойду. 3 раза тьфу! Поставлю на парковке, при случае, пластиковый конус перед авто, потом сзади и буду на него наезжать без нажатия на газ и тормоз. Посмотрю как авто среагирует!

Изменено пользователем Well
3 часа назад, @ндрейк@ сказал:

Вперед, система только предупреждает значком на приборке, но не тормозит!!!!

а мне кажется тормозит
кстати у меня на приборке никаких предупреждающих  значков на эту тему не загорается.
только когда УЖЕ затормозила, то пищит и пишет

18 часов назад, Well сказал:

советую найти картонную коробку )
конус всеж жестковат КМК для таких экспериментов )

Изменено пользователем BigBrother

да, конус если затянет под бампер, трудно вытащить. он елозит туда сюда, а вытаскиаться не хочет :) и сьехать с него не всегда получается.  он едет вместе с машиной по асфальту.  я в питере от гостиницы в центре такой конус увёз почти на километр :) до трамвайных путей пока не доехал, за которые он зацепился он всё не хотел покидать меня

1 час назад, BigBrother сказал:

а мне кажется тормозит
кстати у меня на приборке никаких предупреждающих  значков на эту тему не загорается.
только когда УЖЕ затормозила, то пищит и пишет

Может от комплектации зависит, у меня на Статусе при препятствии спереди, при движении загорается красный значок и пищит как угорелая, но ничего не тормозит!

e111975s-960.jpg

А вот при движении назад и если скорость превышает момент нажатия на педаль тормоза (по мнению автомобиля) педаль тормоза проваливается, ABS трещит и машина встает как вкопанная )))

Изменено пользователем @ндрейк@

А ещё вопросик про медиа. Сегодня подключив через переходник в боксе подлокотника флешку с мп3 файлами не смог послушать музыку. В меню выбрал источник медиатека, но ГУ не видит флешку. В терамонте нет возможности воспроизводить мп3  файлы с внешнего носителя или я не туда сунулся или что то не так делаю? Спасибо.

А в каком формате должна быть? И какой у вас формат? У меня эта же флешка на том же Фримонте (Додж Джорни) играет без проблем. На флешке отдельные мп3 файлы и папки по исполнителям с теми же мп3 файлами. ГУ все видит. 

24 минуты назад, Well сказал:

А в каком формате должна быть? И какой у вас формат? У меня эта же флешка на том же Фримонте (Додж Джорни) играет без проблем. На флешке отдельные мп3 файлы и папки по исполнителям с теми же мп3 файлами. ГУ все видит. 

да я не помню даже. я просто попробовать ее делал, когда машину купил.   при приёмке в салоне чтобы работоспособность USB портов проверить.  я давно музыку не с флешек а с инторнетов проигрываю.   поскольку у меня компьютер apple, то наверное скорее всего я флешку для машины делал в FAT или exFAT. потому что другие форматы уж точно никто кроме мака не видит

у меня с телевизором такая шляпа просто иногда бывает. неверные форматы флешек.  NTFS (или как там его в виндовсе) когда кто-то приносит - не видит, FAT читает. 

Изменено пользователем PeterZ

Так и у мння тот же формат. Может я не по той цепочке иду, включая флешку. Вы когда свою запускали, какие шаги в ГУ делали?

23 минуты назад, Well сказал:

.Может я не по той цепочке иду, включая флешку. Вы как свою запускали, какие шаги в ГУ делали?

да просто вставлял, появилась, я ее в меню (даже не вспомню, всё интуитивно делал, у меня не первый ваг) выбрал оттуда музыка играла.  USB проверен. так же со вторым поступил. 

я в двухнедельный (на самом деле за 1,5 дня) срок с момента приобретения проверил абсолютно все системы автомобиля дотошно. потому что у меня был выбор ещё (не то что щас, рынок не покупателей, но дилеров). и я бы, если что, просто бы поехал заменять автомобиль на исправный. 

UPD:  !!! ааа. стоп! я наврал. я так проверял слоты для SD карт!!   а USB разьёмы проверял подключением айфона. 

но это, кстати, не отменяет, то , что формат карточек может играть роль (и думаю, в вашем случае из за него и не видно).  надо просто попробовать в самом простом, DOS формате её сделать, записать одну песню  и пойти в машину проверить.  чего проще-то?    а может ещё, тоже вариант, слашком большая флешка.    например мой квадрокоптер 128Gb и ниже карточки видит, а 256 нет.   говорю же, дохрена причин может быть .   просто попробуй с самого простого пути пойти

Изменено пользователем PeterZ

народ

а мы теперь ВООБЩЕ ВСЕ вопросы будем в одну ветку про "неисправности" фигачить?
и про бачок ОЖ, и про парктроники, и про музыку с УСБ?

может как-то осилите хоть примерно по темам свои вопросы фильтровать?

ну не телега же, право слово, чтоб в одной простыне все печатать, в которой потом хрен чего найдешь!

Изменено пользователем BigBrother

Да, все верно, сорри! Это я не прав! Каюсь. 😔
Буду в тематических разделах вопросы задавать.

PeterZбольшое спасибо, буду разбираться! 😊

40 минут назад, BigBrother сказал:

народ

Позвольте я только последнюю ремарку внесу, а то простыня останется некорректной. 
Система экстренного торможения при движении вперёд тоже работает и останавливает автомобиль. Проверено несколько раз в реальных условиях парковок гипермаркетов и тц.

Сегодня подключив через переходник в боксе подлокотника флешку с мп3 файлами не смог послушать музыку…

Закрываем разные темы в одной ветке. 👍

Последнее.
Вы флешку не туда установили! Для проигрывания МП3 слот находится в нише за рычагом АКПП возле прикуривателя! 

1 минуту назад, Монгол сказал:

Система экстренного торможения при движении вперёд тоже работает и останавливает автомобиль. Проверено несколько раз в реальных условиях парковок гипермаркетов и тц.

Сори и я внесу свои 5 копеек, странно, у вас комплектуха респект и данная функция оттормаживается , а не просто оповещает 🤷‍♂️ У меня тоже несколько раз проверено в реальности, приборка сигнализирует, орет, но чтоб тормозить, ни разу 🤷‍♂️ Ладно, время покажет! 
В эту субботу еду на ТО-2, если не забуду задам вопрос дилеру 👍

May bee! Спасибо, @ндрейк@, попробую там. Там правда 2 слота, ткну в оба!

Да и по теме!😃

Постараюсь немного исправиться. 
Стал ваговодом, первый раз! До этого были все американцы, но VW никогда не было!

Ну в общем и этот тоже американец, фактически по месту рождения!🙃
Рестайл, цвет Platinum grey, салон бежевый. Комплектация Status.

Долго упирался насчет цвета салона, но половина настояла. Теперь вижу, был не прав. Обалденно смотрится. 
Такие вот дела. В мануале немного поковырялся, плюнул, сам по месту основное уяснил. Интуитивно все понятно. Машиной доволен. Пока около тысячи проехал. Давно на это авто запал. Ещё будучи в Америке в18-м катались там на Атласе. 🤠

P.s. Всем большое спасибо за ответы на не тематические вопросы.

Ну вот, как то так! 😊

1.jpg

2.jpg

8 минут назад, Vic сказал:

Судя по фотке.

читать документацию надёжнее
статус - 2 столбец

image.thumb.png.f855c086e2a77e96c814568ff0829a46.png

Teramont_PA_MY2022_Sales_Program_29.09.2021.pdf

Да отлично, спасибо. Но наяву ещё лучше. На фото, при искусственном освещении, он в желтизну отдаёт, а на самом деле  мммм…..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• https://www.topbestbloggering.com   One day, a curious boy named Sam moved into the house with his family. As he explored the property, he noticed a rusty, old key lying under a bush. Sam picked it up, wondering what it might unlock. After searching the house and finding nothing, Sam decided to try the key on the garden gate. To his surprise, the key fit perfectly. With a turn of the key and a creak of the hinges, the gate slowly swung open. Inside the garden, Sam was greeted by a sight of wonder. The garden was overgrown but full of vibrant flowers, exotic plants, and a small, sparkling pond. In the middle of the garden stood a beautiful stone statue of a unicorn. As Sam explored further, he discovered a small plaque next to the statue. It read: "To whoever finds this garden, may you always find joy in the beauty of nature and the magic of discovery." Sam spent hours in the garden, exploring every corner and marveling at the hidden beauty. The garden seemed to have a magical quality that made Sam feel at peace and incredibly happy. From that day on, Sam made it a habit to visit the garden every day, taking care of it and sharing its beauty with his friends and family. The once-forgotten garden became a place of joy and wonder for everyone who visited. And so, Sam learned that sometimes, the greatest treasures are not just the secrets we uncover but the beauty and joy we find in them.
    • Всем привет! Меня зовут Адам и я обожаю смотреть онлайн мультсериал Симпсоны на сайте https://simpsons.icu Там много интересных серий, которые Вам понравятся. Присоединяйтесь!
    • https://www.protopbestblogger.com   One day, a curious boy named Sam moved into the house with his family. As he explored the property, he noticed a rusty, old key lying under a bush. Sam picked it up, wondering what it might unlock. After searching the house and finding nothing, Sam decided to try the key on the garden gate. To his surprise, the key fit perfectly. With a turn of the key and a creak of the hinges, the gate slowly swung open. Inside the garden, Sam was greeted by a sight of wonder. The garden was overgrown but full of vibrant flowers, exotic plants, and a small, sparkling pond. In the middle of the garden stood a beautiful stone statue of a unicorn. As Sam explored further, he discovered a small plaque next to the statue. It read: "To whoever finds this garden, may you always find joy in the beauty of nature and the magic of discovery." Sam spent hours in the garden, exploring every corner and marveling at the hidden beauty. The garden seemed to have a magical quality that made Sam feel at peace and incredibly happy. From that day on, Sam made it a habit to visit the garden every day, taking care of it and sharing its beauty with his friends and family. The once-forgotten garden became a place of joy and wonder for everyone who visited. And so, Sam learned that sometimes, the greatest treasures are not just the secrets we uncover but the beauty and joy we find in them
    • Насколько я знаю, некоторые модели пластиковых поддонов специально делают штабелируемыми, что позволяет экономить место на складе. Ну и, конечно, нужно учитывать тип товара, который вы собираетесь на них хранить. Для тяжёлых грузов нужны более прочные поддоны, а для лёгких можно и попроще взять. Главное – правильно подобрать размер и грузоподъёмность, чтобы всё было безопасно и удобно.
    • Пластиковые поддоны – это отличная альтернатива дереву, особенно если речь идёт о долгосрочной перспективе и гигиеничности. Они не гниют, не впитывают влагу, легко моются, и весят обычно меньше, что упрощает работу с ними. К тому же, они более устойчивы к механическим повреждениям, чем дерево, так что служат дольше. Мы вот себе на производство закупали партию, и могу сказать, что разница ощутимая. Кстати, вы тоже можете заказать их https://www.svarplastik.ru/poddony_iz_plastika.html У них там разные размеры и грузоподъёмность, можно подобрать под любые нужды.
  • Изображения

• Темы

• Создать...