Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

Отзывы владельцев VW Teramont

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, mkov1979 сказал:

.С. По сути вопроса выяснил, что VW 504/507 0w30 будет в самый раз. Все правильно понимаю?

Не понимаю,  зачем "срать" во всех ветках? Вам же сказали, что по каждой теме есть отдельные ветки на форуме.

З.Ы. Уважаемый :-).

• Ответов 745
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

8 часов назад, SDY сказал:

Не понимаю,  зачем "срать" во всех ветках? Вам же сказали, что по каждой теме есть отдельные ветки на форуме.

З.Ы. Уважаемый :-).

Ответил в профильной теме. Извините, что не по уставу пишу ))

А с такими советами, которые Вы даете, срать здесь получается намного лучше у Вас. До свидания!

11 часов назад, mkov1979 сказал:

Друзья, посоветуйте онлайн каталог запчастей для рестайла, ибо на ilcats только до 20-го года машины представлены.

http://www.elcats.ru/vw/  например

Там только до 21 сейчас ( а у тебя скорее всего 22), но наврятли это принципиально для масла и расходников 

22 минуты назад, BigBrother сказал:

http://www.elcats.ru/vw/  например

Там только до 21 сейчас ( а у тебя скорее всего 22), но наврятли это принципиально для масла и расходников 

Спасибо! Тоже нашел этот каталог позже. Пока продерешься через кучу полулевых каталогов, пройдет пару недель ))

Машина 2021 гв. 2022 еще не доехали до России. VIN в каталоге еще отсутствует, но можно использовать 2021. Согласен.

20 минут назад, mkov1979 сказал:

Машина 2021 гв. 2022 еще не доехали до России.

когда речь идет о каталогах, то под годом подразумевается МОДЕЛЬНЫЙ,
А он начинается сильно раньше календарного.
по моим наблюдениям  весь приехавший рестайл - 22 МГ.
смотри 10 символ в VIN.
M - 2021 мг
N - 2022 мг

косвенно это подтверждается и самым первым прайсом, опубликованном на сайте ФВ

image.png.47239e1c798c187495087a9ad6e8bcc1.png

21 минуту назад, BigBrother сказал:

когда речь идет о каталогах, то под годом подразумевается МОДЕЛЬНЫЙ,
А он начинается сильно раньше календарного.
смотри 10 символ в VIN.
M - 2021 мг
N - 2022 мг

косвенно это подтверждается и самым первым прайсом, опубликованном на сайте ФВ

image.png.47239e1c798c187495087a9ad6e8bcc1.png

Действительно. по VIN 2022 мг получается.

Мой

56 минут назад, BigBrother сказал:

смотри 10 символ в VIN.
M - 2021 мг
N - 2022 мг

А вот и не весь! У меня 10-я позиция М.

13 минут назад, Well сказал:

Мой

А вот и не весь! У меня 10-я позиция М.

спасибо

а какая дата стоит на вклейке с PR кодами?
а "дата производства" в расшифровке ВИН-а?

Изменено пользователем BigBrother

Сразу вопрос - где сия вклейка находится?

VIN не пробивал. Есть возможность пробить - кину в личку и буду благодарен за истину.

Изменено пользователем Well
1 минуту назад, Well сказал:

Сразу вопрос - где сия вклейка находится?

у меня ЕМНИП где-то в багажнике была, в нише для запаски

2 минуты назад, Well сказал:

VIN не пробивал. Есть возможность побить - кину в личку и буду благодарен за истину.

у меня лично возможности нет.
попробуй на авто.ру в конфе Ауди написать просьбу человеку с ником Garic
https://auto.ru/profile/81565/
только скажи сразу, что это ФВ

ну или у ОД своего попроси

4 минуты назад, Well сказал:

Ок. Наклейку сейчас не досуг искать - до весны.

А вин пробить у Гарика попробую.

Спасибо.

расскажи потом по результатам пжта

Большой Брат,  большое спасибо за наводку.

Игорь уже ответил - дата производства 21.07.2021 

Поэтому и М у меня в VIN - 21 мг. Чуть чуть не заскочил в 22-ой. 😊

Получается отсчет нового модельного года начинается  в течении июля?

Да мне это и неважно - главное то, что в доках 2021

и у тех и у этих. Ну что там принципиально могли добавить для 22 мг?

Кстати, насчет комплектации Респект это касается приборки.

Первые Респекты пришли к нам с аналоговой, видимо те, которые 21мг.

Сейчас пошли уже с цифровой - сам третьего дня в салоне видел!

Изменено пользователем Well
27 минут назад, Well сказал:

Игорь уже ответил - дата производства 21.07.2021 

Поэтому и М у меня в VIN - 21 мг. Чуть чуть не заскочил в 22-ой. 😊

Получается отсчет нового модельного года начинается  в течении июля?

однозначного месяца перехода с одного МГ на следующий нет.
Как ВАГ решит, так оно и случается

И всеж интересно будет сравнить с датой на вклейке.
в моем случае (начало  2018 года) дата на вклейке 24 января, а дата производства в расшифровке - 20 февраля.
у меня предположение, что первая - дата начала производства (присвоение ВИНа кузову), а вторая - окончание (выход с конвеера)
и с кем то в телеге мы сравнивались, тоже был примерно месяц.
любопытно, как у тебя с этим делом. Может там как раз и увидим "долгое производство в пандемийные времена"

34 минуты назад, Well сказал:

Да мне это и неважно - главное то, что в доках 2021

если ты про доки типа ПТС, то там "год изготовления" - это реальное производство, а не МГ.
т.е. авто, выпущенное в конце 2021 будет 22МГ, но 21 по ПТС. С соответствующими требованиями по техосмотру и остальному, что зависит от года выпуска.

36 минут назад, Well сказал:

Кстати, насчет комплектации Респект это касается приборки.

Первые Респекты пришли с аналоговой, видимо те, которые 21мг.

Сейчас пошли уже с цифровой - сам третьего дня в салоне видел!

да
комплектации 21МГ есть в разлетевшемся в январе 2021 по сети "прайслисте без цен" на рестайлинговый Тер, который так и не был выложен на сайте ФВ.
но выложен мной в соответствующей теме )))

Свежие комплектации на 22МГ там тоже есть.
там на Респекте хоть и 8" вместо 10", но всеж цифровая приборка

посмотри, может там еще какие отличия найдешь.

3 минуты назад, BigBrother сказал:

у меня предположение, что первая - дата начала производства (присвоение ВИНа кузову), а вторая - окончание (выход с конвеера)
и с кем то в телеге мы сравнивались, тоже был примерно месяц.
любопытно, как у тебя с этим делом. Может там как раз и увидим "долгое производство в пандемийные времена"

---Весной гляну, сообщу что там у меня!))

если ты про доки типа ПТС, то там "год изготовления" - это реальное производство, а не МГ.
---Это я курсе. Я к тому, что для меня мг не предмет гордости - это лишь информация, грубо говоря, в каком полугодии одного года выпущено авто. В ПТС и СТС - один хрен одинаково:  год выпуска один и тот же, хотя мг разные.))

Хотелось бы, чтобы в 23 МГ такую голову в Тер поставили...

https://avtonovostidnya.ru/novinki/268925-volkswagen-taos?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Кстати, владельцы рестайла, в нем реально передние поворотники на лампочках? Дорестовские мне очень нравятся и будет жалко и обидно лампочки вместо них увидеть...

Изменено пользователем mouse.78
59 минут назад, mouse.78 сказал:

Кстати, владельцы рестайла, в нем реально передние поворотники на лампочках? Дорестовские мне очень нравятся и будет жалко и обидно лампочки вместо них увидеть...

А что, в доресте светодиоды стоят?

3 часа назад, mouse.78 сказал:

Да, я обалдел, когда увидел этот срам. Хотя в дорестайле фонари - тот же срам.

Изменено пользователем Damien Thorn
1 час назад, Damien Thorn сказал:

Да, я обалдел, когда увидел этот срам. Хотя в дорестайле фонари - тот же срам.

В фонарях я только лампы ЗХ на светодиодные сменил(очень уж глаза резали после Тигуана) и на крышке секции стоп сигнала активировал, на том и успокоился, но в 22 году на машине около 5 лямов лампочки в передних поворотниках - ужас ужасный. Такое же ощущение было, когда едешь на Тиге 2 (17 год, Тредлайн) с нелепыми ДХО, а навстречу УАЗ Патриот с нормальными светодиодными...

Чую, что в 23 МГ лучше не будет, хоть следующий рестайл жди....

4 часа назад, mouse.78 сказал:

Да, у нас офигенная такая светодиодная полоска...

Интересный поворот… Вернее, разворот ))

Есть смысл в поворотники светодиоды городить?

9 часов назад, mkov1979 сказал:

Интересный поворот… Вернее, разворот ))

Есть смысл в поворотники светодиоды городить?

Тут уж все зависит от степени чесания рук :) Как на доресте всё равно не будет :) Гляньте, если будет желание, как там лампочки меняются, если есть свободный доступ, можно и сменить лампочки ...

Фары в рестайле, как я понимаю, хоть и топовые, но просто переключают дальний-ближний автоматом, а не затеняют встречку, как в топовых на Тигуане? Нравилась очень такая фишка...

Блин, ну не тянет рестайл по мелочам этим на 2022 год. Даже в нынешнем 19 года не хватает кучи фишек с Тигуана 18 года, а покупать в 23 без всего этого - вообще мрак... Хотя, даже китаезы на "супертехнологичном" Ексиде и то фары приличные не поставили...

57 минут назад, mouse.78 сказал:

Тут уж все зависит от степени чесания рук :) Как на доресте всё равно не будет :) Гляньте, если будет желание, как там лампочки меняются, если есть свободный доступ, можно и сменить лампочки ...

Фары в рестайле, как я понимаю, хоть и топовые, но просто переключают дальний-ближний автоматом, а не затеняют встречку, как в топовых на Тигуане? Нравилась очень такая фишка...

Да если честно, то не особо и парит, хотя пересел с ХХХ и МБ, где куча плюшек и пользуешься ими раз в год. Тот же хваленый умный дальний свет - да, он есть, он хорошо работает, но в моем сценарии использования это 2% времени эксплуатации авто. Стоит ли оно того? А я уже и не знаю )) Все равно встречка периодически моргала на мой умный свет ))

1 час назад, mouse.78 сказал:

Хотя, даже китаезы на "супертехнологичном" Ексиде и то фары приличные не поставили...

Ой, давайте не будем про эксид )) Фары там это еще не самое страшное )) Там педаль газа с АКПП своей отдельной от водителя жизнью живут - вот это уже действительно "неудобно" ))

Парни, вопрос: горит индикатор отключенной подушки безопасности переднего пассажирского сиденья. Не нашел в инструкции, как ее включить. Упоминается только сканер. Помогите!

33 минуты назад, mkov1979 сказал:

Парни, вопрос: горит индикатор отключенной подушки безопасности переднего пассажирского сиденья. Не нашел в инструкции, как ее включить. Упоминается только сканер. Помогите!

надо сесть на переднее пассажирское сидение и подушка включится ))
там автоматическая система. отдельного тумблера вкл/выкл нет

4 часа назад, mkov1979 сказал:

Тот же хваленый умный дальний свет - да, он есть, он хорошо работает, но в моем сценарии использования это 2% времени эксплуатации авто. Стоит ли оно того? А я уже и не знаю )) Все равно встречка периодически моргала на мой умный свет ))

У нас 90% пробега - трасса, из них половина - межрайонная дорога с редким трафиком, вот там автодальний(а тем более, умный свет) - шикарная вещь, из косяков - разные ГАЗельки и "четырки" с грязными или еле живыми задними огнями за нормальный транспорт не считает и лупит в спину дальним на всю матушку, ибо нефиг за световыми приборами не следить :)

22 часа назад, mkov1979 сказал:

А что, в доресте светодиоды стоят?

Такая вот красота у нас(Бегемот только грязный, 350км провинциальных трасс)

IMG_20220217_143155.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• https://www.topbestbloggering.com   One day, a curious boy named Sam moved into the house with his family. As he explored the property, he noticed a rusty, old key lying under a bush. Sam picked it up, wondering what it might unlock. After searching the house and finding nothing, Sam decided to try the key on the garden gate. To his surprise, the key fit perfectly. With a turn of the key and a creak of the hinges, the gate slowly swung open. Inside the garden, Sam was greeted by a sight of wonder. The garden was overgrown but full of vibrant flowers, exotic plants, and a small, sparkling pond. In the middle of the garden stood a beautiful stone statue of a unicorn. As Sam explored further, he discovered a small plaque next to the statue. It read: "To whoever finds this garden, may you always find joy in the beauty of nature and the magic of discovery." Sam spent hours in the garden, exploring every corner and marveling at the hidden beauty. The garden seemed to have a magical quality that made Sam feel at peace and incredibly happy. From that day on, Sam made it a habit to visit the garden every day, taking care of it and sharing its beauty with his friends and family. The once-forgotten garden became a place of joy and wonder for everyone who visited. And so, Sam learned that sometimes, the greatest treasures are not just the secrets we uncover but the beauty and joy we find in them.
    • Всем привет! Меня зовут Адам и я обожаю смотреть онлайн мультсериал Симпсоны на сайте https://simpsons.icu Там много интересных серий, которые Вам понравятся. Присоединяйтесь!
    • https://www.protopbestblogger.com   One day, a curious boy named Sam moved into the house with his family. As he explored the property, he noticed a rusty, old key lying under a bush. Sam picked it up, wondering what it might unlock. After searching the house and finding nothing, Sam decided to try the key on the garden gate. To his surprise, the key fit perfectly. With a turn of the key and a creak of the hinges, the gate slowly swung open. Inside the garden, Sam was greeted by a sight of wonder. The garden was overgrown but full of vibrant flowers, exotic plants, and a small, sparkling pond. In the middle of the garden stood a beautiful stone statue of a unicorn. As Sam explored further, he discovered a small plaque next to the statue. It read: "To whoever finds this garden, may you always find joy in the beauty of nature and the magic of discovery." Sam spent hours in the garden, exploring every corner and marveling at the hidden beauty. The garden seemed to have a magical quality that made Sam feel at peace and incredibly happy. From that day on, Sam made it a habit to visit the garden every day, taking care of it and sharing its beauty with his friends and family. The once-forgotten garden became a place of joy and wonder for everyone who visited. And so, Sam learned that sometimes, the greatest treasures are not just the secrets we uncover but the beauty and joy we find in them
    • Насколько я знаю, некоторые модели пластиковых поддонов специально делают штабелируемыми, что позволяет экономить место на складе. Ну и, конечно, нужно учитывать тип товара, который вы собираетесь на них хранить. Для тяжёлых грузов нужны более прочные поддоны, а для лёгких можно и попроще взять. Главное – правильно подобрать размер и грузоподъёмность, чтобы всё было безопасно и удобно.
    • Пластиковые поддоны – это отличная альтернатива дереву, особенно если речь идёт о долгосрочной перспективе и гигиеничности. Они не гниют, не впитывают влагу, легко моются, и весят обычно меньше, что упрощает работу с ними. К тому же, они более устойчивы к механическим повреждениям, чем дерево, так что служат дольше. Мы вот себе на производство закупали партию, и могу сказать, что разница ощутимая. Кстати, вы тоже можете заказать их https://www.svarplastik.ru/poddony_iz_plastika.html У них там разные размеры и грузоподъёмность, можно подобрать под любые нужды.
  • Изображения

• Темы

• Создать...