Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, deni74 сказал:

У нас в Челябинске мкада нет ((( Я утром выехал со стоянки и сразу в пробку, протошнил до садика, потом до работы, вечером в обратном порядке ..... Просто привык к расходу прадо 2.8 турбодизель, зимой с прогревами больше 15 ни разу не поднимался, а летом 11-12 по городу ( после удаления сажевика и прошивки ) .

У меня на Прадике 2,8диз максимум было 12,8 расход за 30тыс км, из Москвы не выезжал ниразу)))))

Изменено пользователем Игорь Саннер
  • Ответов 395
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Только что, Игорь Саннер сказал:

У меня на Прадике 2,8диз максимум было 12,8 расход за 30тыс км, из Москвы не выезжал ниразу)))))

ну вот такой у меня уникальный автопарк )))) 

Вот, кстати сравнительные фото делал перед сдачей в трейдин, насколько Терамонт шире и длиннее ))))

изображение_viber_2019-12-27_14-09-54.jpg

изображение_viber_2019-12-27_14-10-00.jpg

рпароапоапоап.jpg

Самый минимум, который был на прадо. От Терамонта конечно такого не жду ))) 

изображение_viber_2019-09-16_14-32-53.jpg

3 часа назад, deni74 сказал:

Просто привык к расходу прадо 2.8 турбодизель, зимой с прогревами больше 15

Ну вы приколист v4 2.8 турбодизель сравнивать с v6 3.6 бензо атмосферником 😂

Изменено пользователем ArtemK
9 минут назад, ArtemK сказал:

Ну вы приколист v4 2.8 турбодизель сравнивать с v6 3.6 бензо атмосферником 😂

А у вас какой расход ? 

6 часов назад, deni74 сказал:

А у вас какой расход ? 

средний 14.2 за 3000. Но средняя скорость 29км/ч. Если будет средняя 20км/ч то будет как у вас - 20л.

11 часов назад, ArtemK сказал:

средний 14.2 за 3000. Но средняя скорость 29км/ч. Если будет средняя 20км/ч то будет как у вас - 20л.

Мне стало легче на душе ))))

2 часа назад, deni74 сказал:

Радость то какая перед Новым Годом))))

Да и вообще побольше бы позитива!

4 часа назад, deni74 сказал:

Ловите мои данные, тоже шибко переживал "за расход" на 3,6 , после дизеля ЛК200, здесь на форуме люди добрые и отзывчивые , помогут если что ...как умеют . сейчас расход растет всвязи с Новогдим стоянием. в чт был НГкорпоратив, "хош-нехош",а два дня на "читу-дриту" отдай )))

расход.jpeg

3 минуты назад, Alex77 сказал:

Ловите мои данные, тоже шибко переживал "за расход" на 3,6 , после дизеля ЛК200, здесь на форуме люди добрые и отзывчивые , помогут если что ...как умеют . сейчас расход растет всвязи с Новогдим стоянием. в чт был НГкорпоратив, "хош-нехош",а два дня на "читу-дриту" отдай )))

расход.jpeg

Вот, кстати, показательный момент ! У нас с вами по 64-65 моточасов, а вы на 700 км проехали больше !! т.е. по факту , я простаял 700 км )))))

9 минут назад, deni74 сказал:

я простаял 700 км )))))

бывает, зато "элитно" простояли в новом авто !!! попробуйте поэксперементировать с режимом ЭКО, может "отожмете" пару литров на сотню.  Кстати по замене масла в двигле , рекомендуют менять на 7,5 тыс км,  а не на 15 именно по причине - простоя , у масла первичный фактор для смены именно "моточасы" , а не пробеги как многие ошибочно думают. смотрят моточасы/пробег, у нашего масла  с допуском  502 "рабочиий ресурс" 300 моточосов /15 тыс пробег , т.е правильно после прохождения отметки в 300 м.ч. его менять не зависмо от величины пробега.  так "на заметочку" .

22 минуты назад, Alex77 сказал:

бывает, зато "элитно" простояли в новом авто !!! попробуйте поэксперементировать с режимом ЭКО, может "отожмете" пару литров на сотню.  Кстати по замене масла в двигле , рекомендуют менять на 7,5 тыс км,  а не на 15 именно по причине - простоя , у масла первичный фактор для смены именно "моточасы" , а не пробеги как многие ошибочно думают. смотрят моточасы/пробег, у нашего масла  с допуском  502 "рабочиий ресурс" 300 моточосов /15 тыс пробег , т.е правильно после прохождения отметки в 300 м.ч. его менять не зависмо от величины пробега.  так "на заметочку" .

Премного благодарен за совет !

Вчера утром поехал «за хлебушком» ~ 1700 км , на этом участке ~ 200 км разрешённая скорость 90 км/ч , на круизе поставил 115 , яндекс при этом показывал скорость 108-109. Чуть ускорялся на обгонах и сбрасывал где знак 70 появлялся . Такие результаты. Вроде оч неплохо для 3,6  , едешь а запас хода увеличивается. Бензик обычный 95 , двое взрослых и полная загрузка (~ 300 кг).  Впервые ощутил «раскачивание» при поворотах и шустрых обгонах , когда один ездишь ничего не «раскачивается» 

7495BC47-77DB-4D3C-8FAB-9492A04B2EE9.jpeg

17 минут назад, demo18 сказал:

Больше впечатлила пленка на мультимедиа. Она и снижает расход. Класс!! 

Это заводская «броня»))) народ вон за деньги в «пленку» закатывает , да и у супруги наготочки’с ... просто не решил ещё, оставлять ли этого зверя в своей конюшне , вдруг «скинуть» придётся - тут она мне и пригодится. 

Изменено пользователем Alex77
1 час назад, demo18 сказал:

Больше впечатлила пленка на мультимедиа. Она и снижает расход. Класс!! 

А у меня такой не было) брак)))) некомплект))) 

20 минут назад, kvederni сказал:

Тут уже ничего не поможет. ))

Ну почему, стоять в гараже и никуда не ездить)))

Знал что моя плёнка не оставит вас равнодушным и вы оцените её по достоинтсву . Проехал я свои 1700 км  за хлебушком, где-то ~ 50 км от МКАД обнулился « длительный период» и финальные цифры выглядят так (фото номер раз) , что полностью соответсвует моему « диапазону приемлемости» , на втором фото «кубок автолюбителя имени самого себя» ,  специально приволок из городу Милану и берёг  для подходящего повода.Не ХО, конечно, зато названием уж больно хорошшш.

3EB4F72F-11DD-43CC-9E58-1DCEF2074CF1.jpeg

2611F5F6-9B07-4C80-AA12-7E4B16261FC7.jpeg

Изменено пользователем Alex77
  • 5 месяцев спустя...

Подходит к концу первая сотня моточасов, такие вот результаты. За сегодня только намотали почти 400км за 6 часов, расход вышел 10,8 при средней скорости 62 км/ч.

IMG_20200611_173449.jpg

15 минут назад, mouse.78 сказал:

Поясните :)

это часы работы мотора, а моточасы это чуть другое. это час работы мотора при определенных оборотах коленвала. 

1 час назад, PeterZ сказал:

это часы работы мотора, а моточасы это чуть другое. это час работы мотора при определенных оборотах коленвала. 

Для нас, не совсем механиков, почти одно и то же) Тем более, что на минимальных в наших краях мотор почти и не работает, пробок нет, только ямы, поэтому печалька постоянно в движении :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...