Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Игорь Саннер сказал:

Вроде нет, не липла к поддону.

11 минут назад, Кар-го сказал:

На магничевание не пробывал ,лежит в машине ,попробую отпишусь 

Проверьте на всякий, а то может и поддон у нас не метал а алюминиевый или еще какой нибудь сплав. Если пробка магнитная то в принципе тогда понятно почему ее меняют (чтоб не чистить), а если не магнитная то не понятна по чему замена.

Изменено пользователем Антон
  • Ответов 500
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Поддон не алюминиевый - сталь 

Специально не смотрел но он тянутый ,без ребер охлаждения как на алюминиевых 

А тоже вчера поменял масло на пробеге в 7 200 км, в сервисе по замене масел. Вышло в 850 руб. (первый проф. магазин масел в Москве на пересечении Огородного и Шереметьевской улицы). Фильтр масляный стоил 590 руб. И шесть литров масла - 3 800 руб.

Залили при мне 5,7 литра Кастрола 5w-30 504-507. Уровень на щупе немного выше середины. Перед заменой проверил на холодную - уровень был ровно на середине (масла не подливал; если честно, с покупки машины даже и не проверял ни разу, забыл).

Поразился простоте замены масляного фильтра, он там прямо сверху двигателя (если можно так выразиться :)).

Обращайте ещё внимание, как стоит авто, при небольшом крене на щупе разные показатели. Чем больше наклон назад, тем уровень больше. Сначало не мог понять, что это уровень разный у дома и на даче, потом понял))

22 минуты назад, Eduard сказал:

У нас датчик масла у низкий и высокий уровень сигнализирует? 

Пока замечен был только низкий здесь.

3 часа назад, Игорь Саннер сказал:

Пока замечен был только низкий здесь.

Ну тогда надо один раз проверить после то чтобы перелива не было и чего туда лазить? Загорелась лампочка залил под литра и до следующей лампочки) 

• 4 недели спустя...

Правильно пацан все сказал ,таблицы применения по температуре воздуха -примерный ориентир и для выбора масла для движка не годятся ( об этом и я писал )

Был у меня Диcкарь 4   5 ,0 л -масло 948 допуск по форду 5w20   причем круглый год и не зависит от местоположения эксплуатации ( и об этом тоже писал )

Свой выбор сделал 5w30  504 507 - движок шепчет ...

Никогда не экономил на машине ,не стоит и начинать ,хотя и предписано 5w40 c древними допусками для перестраховки но не для увеличения общего пробега 

• 3 недели спустя...

Что бы развеять сомнения по поводу '' ОРИГИНАЛЬНОСТИ '' оригинальных и не только масел 

И для понимания что проблема принимает катастрофические масштабы 

Почитайте для развития блог и переходы по ссылкам ,там и  левый 5W40 Special Plus нарисовался и много чего...

https://www.drive2.ru/users/sergeybmwx5/#blog

• 1 месяц спустя...

Проверил уровень масла сегодня - по нижней границе щупа (пробег 3000). Двигатель 2,0. Вопрос - на доливку что надо взять? Или лучше сразу на замену ехать?

1 час назад, Уран-235 сказал:

Проверил уровень масла сегодня - по нижней границе щупа (пробег 3000). Двигатель 2,0. Вопрос - на доливку что надо взять? Или лучше сразу на замену ехать?

Лучше заменить

28 минут назад, Barjom сказал:

А если на доливку, что надо заливать? У меня в точности тоже самое. 

Синтетику 5w30 с допуском 502

В ‎21‎.‎07‎.‎2019 в 09:01, Уран-235 сказал:

лучше долить

20 часов назад, Игорь Саннер сказал:

Синтетику 5w30 с допуском 502

можно пример?

в ЕТКА оригинальное 5w-30 это 504/507 (равно как и 0-30)

502 допуск у 5w-40

16 минут назад, BigBrother сказал:

лучше долить

можно пример?

Масло в банках vw не продается на каждой заправке, да и никто не знает что там, они частенько произодителя меняют, а долить можно и это.

Я долил это и потом на 7тыс заменил на  это же. Но лучше бы заменил на 3 тыс, двигатель как раз обкатал я к этому времени.

CASTROL EDGE 5W-30 C3 

https://www.castrol.com/ru_ru/russia/car-engine-oil/engine-oil-brands/castrol-edge/product-range/product-page.html

Изменено пользователем Игорь Саннер
1 час назад, Игорь Саннер сказал:

Масло в банках vw не продается на каждой заправке, да и никто не знает что там, они частенько произодителя меняют, а долить можно и это.

Я долил это и потом на 7тыс заменил на  это же. Но лучше бы заменил на 3 тыс, двигатель как раз обкатал я к этому времени.

CASTROL EDGE 5W-30 C3 

https://www.castrol.com/ru_ru/russia/car-engine-oil/engine-oil-brands/castrol-edge/product-range/product-page.html

а, т.е. предлагается к имеющемуся в двигателе оригинальному маслу с допуском 504 долить Кастрол с допуском 502?

ну ваще огонь

не, конечно сразу ничего не сломается, но нафига?

в чем проблема доехать до нормального магазина и купить литрушку оригинального масла?

К чему это купажирование?

В ‎21‎.‎07‎.‎2019 в 09:01, Уран-235 сказал:

а вот кстати вопрос - когда машину из салона забирал, то проверял уровень?

может там после предпродажной подготовки было не на уровне?

если же точно "ужралось за 3000", то каков преимущественны режим использования авто?

- тошнение по пробкам?

- равномерное движение по трассе?

- отжиги с выкручиванием двигателя?

12 минут назад, BigBrother сказал:

а, т.е. предлагается к имеющемуся в двигателе оригинальному маслу с допуском 504 долить Кастрол с допуском 502?

ну ваще огонь

не, конечно сразу ничего не сломается, но нафига?

в чем проблема доехать до нормального магазина и купить литрушку оригинального масла?

К чему это купажирование?

а вот кстати вопрос - когда машину из салона забирал, то проверял уровень?

может там после предпродажной подготовки было не на уровне?

если же точно "ужралось за 3000", то каков преимущественны режим использования авто?

- тошнение по пробкам?

- равномерное движение по трассе?

- отжиги с выкручиванием двигателя?

У меня тоже с середины уровня (проверял в салоне), упал до минимума уровень масла, где-то после 1500км (может и раньше). Сейчас 2500км уровень стоит на минимуме.  Сейчас думаю пройти то 0. Ездить пытаюсь плавно с максимальным использованием круиза.

Я думаю такое падения уровня нормально для нового двигателя, при условии что дальше уровень не падает.

11 минут назад, Barjom сказал:

На стр. 267 инструкции по эксплуатации написано, что допуск 502. Под капотом маркировка тоже с допуском 502.

спасибо, Кэп!
только это допуск для России. Для последующей эксплуатации
на заводе льют как и всем - 5W-30

Для особо слепых, под капотом табличка 502. И хватит пургу нести здесь.

1 час назад, BigBrother сказал:

спасибо, Кэп!
только это допуск для России. Для последующей эксплуатации
на заводе льют как и всем - 5W-30

И бумажка об этом есть?

Производитель льет масло на заводе, которое он указал под капотом. Это масло является эксплуатационным.

Изменено пользователем Игорь Саннер
2 часа назад, Игорь Саннер сказал:

Для особо слепых, под капотом табличка 502. И хватит пургу нести здесь.

И бумажка об этом есть?

Производитель льет масло на заводе, которое он указал под капотом. Это масло является эксплуатационным.

ну т.е. ты предлагаешь к оригинальному 5-40 (а именно такая вязкость у оригинального 502)  подливать кастроловское 5-30?

чем дальше, тем веселее )))

ну а что до "пурги"...

Имеющий не только глаза чтоб бумажки читать, но и мозг, чтоб думать - разберётся.

а остальные могут хоть Олейну лить.

Только лучше другим не советовать, а то карму попортите ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...