Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

Активация скрытых функций ELM327

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Debugx00 сказал:

Тоже смотрел, хорошая программа. И да, владельцы айфонов с джейлом, можно сделать про версии Car Scanner, Bimmer Code, Carly.

что значит "сделать"? 

• Ответов 848
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

38 минут назад, BNA сказал:

Спасибо за наводку. Убрал CarScanner задержку подачи воды на лобовое стекло. 

распишите поподробнее, пожалуйста, что и как!

8 часов назад, PeterZ сказал:

что значит "сделать"? 

Сделать патчи для приложений. Если не забуду, завтра скину скрины, как делать.

11 часов назад, papof сказал:

Там наносы с обраткой ставят, а тут раз и прогой и главное молчит как делать)))

Я тоже поставил прогу и сделал омывайку без паузы. Программа похожа на Каристу, но пофункциональнее,я купил полную версию за 200 с небольшим рублей. А омывайку без пауз сделать просто, такой пункт есть в настройках (а каристе ничего подобного не было). Кстати - дворники выставить поближе не удалось - пишет, что эта функция программирования на машине не поддерживается.

Добрый день. Пока до машины не добрался. Скину скрин программы с этой настройкой. Там всё понятно написано и реализовано, только состояние некоторых опции не всегда с первого раза читается или прописывается, но повторный опрос или запись помогает. 

Ребят, начитался вас, заказал на али Viecar ELM 327 V1.5 Bluetooth 4. Если у кого есть эксклюзив с вебастой с завода - подскажите, можно ли этой пипкой и прогой carscanner открыть клапан ОЖ на двигатель, во время прогрева контура печки? Сейчас греет только салон. ((

13 часов назад, DSeed сказал:
В 07.11.2020 в 12:19, papof сказал:

Там наносы с обраткой ставят, а тут раз и прогой и главное молчит как делать)))

Screenshot_20201108_134218.jpg

Screenshot_20201108-134125.jpg

35 минут назад, Damien Thorn сказал:

Ребят, начитался вас, заказал на али Viecar ELM 327 V1.5 Bluetooth 4. Если у кого есть эксклюзив с вебастой с завода - подскажите, можно ли этой пипкой и прогой carscanner открыть клапан ОЖ на двигатель, во время прогрева контура печки? Сейчас греет только салон. ((

Status с Vebasto работает аналогично.  

3 часа назад, BNA сказал:

Status с Vebasto работает аналогично.  

Это я понимаю. А есть возможность изменить? Вообще, где то читал что дилер без проблем изменяет логику - при прогреве вебастой ОЖ гоняется по полному кругу, грея в том числе и мотор. Может что то неправильно прочитал, хз...

В 07.11.2020 в 13:39, PeterZ сказал:

что значит "сделать"? 

В общем, если есть аппарат с джейлом(iOS), нужны твики Flex 3 Beta (Видео как использовать) и LocalIAPStore (Видео как использовать) (репо думаю сможете найти сами, на 4pda все написано)

Flex 3:(Для тех кому лень смотреть видео) Открываете приложение, нажимаете "+" справа вверху, находите программу и выбираете её, жмёте "Add Units...". Первая строка с названием программы в под вкладке "Executable", нажимаете её, вылезёт окошко, жмёте "Process". Когда закончился "Processing", жмёте еще раз на название программы(но теперь около нее будет стрелочка). В поиске ищем все параметры, что на скринах и выбираем их(рядом будет появлятся галочка, опять же). Когда все параметры нашли и выбрали возвращаемся назад(Где было написано "Add Units..."), там заходим в каждый параметр и настраиваем значение/переменную как на скрине. Когда все настроили выходим на стартовую страницу(Где нажимали "+")  находим свое приложение и ставим ползунок в режим вкл. Готово, можно использовать.

Для Carista, разблокировать сохранение параметров, нужно найти параметр"HasProAccess" и изменить его переменную на "True"(Если бетка, но вас выписали из тестеров и кариста просит обновить бетку или переустановить ее, нужно добавить два последних параметра, как на скриншоте и изменить в них значение на "0")

Для Carly все просто, найти все параметры как на скриншоте и установить им переменную "True"

Ну и самое простое это Car Scanner, Bimmercode, здесь нужен твик локал, делаете покупку про версии, вылазит окошко с подтверждением покупки, нажимаете отмена и все готово.

IMG_0964.PNG

IMG_0963.PNG

Доброго всем ! Есть у кого такая штука? Нужна помощь ! Ковырялся вчера в машине с ней в настройках, поменял что то, теперь не открывается багажник 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️  Если есть у кого такая, откликнитесь пожалуйста!!! Отскринить бы что стоит в длинном кодирования в значениях ( тип кузова и тд) спасибо! 

B02ECD87-72FC-49C4-AB3C-FAE8F2EFDD51.jpeg

1 час назад, ЗалДим сказал:

Доброго всем ! Есть у кого такая штука? Нужна помощь ! Ковырялся вчера в машине с ней в настройках, поменял что то, теперь не открывается багажник 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️  Если есть у кого такая, откликнитесь пожалуйста!!! Отскринить бы что стоит в длинном кодирования в значениях ( тип кузова и тд) спасибо! 

B02ECD87-72FC-49C4-AB3C-FAE8F2EFDD51.jpeg

В проге есть История, там фиксируются всё телодвижения. Пробуй обратно откатить.

6 минут назад, mouse.78 сказал:

В проге есть История, там фиксируются всё телодвижения. Пробуй обратно откатить.

История есть , я нажал типо сброс ( не помню ) думал сбросится до заводских установок, но 🤦‍♂️ сбросилось я так понял все! Из истории все вернул, но чудо не произошло к сожаления! 

11 минут назад, ЗалДим сказал:

История есть , я нажал типо сброс ( не помню ) думал сбросится до заводских установок, но 🤦‍♂️ сбросилось я так понял все! Из истории все вернул, но чудо не произошло к сожаления! 

Этот скрин?

Screenshot_20201108-223824.png

8 часов назад, mouse.78 сказал:

Этот скрин?

Ооо! Спасибо большое добрый человек!!! Буду пробовать ! 

10 часов назад, mouse.78 сказал:

Этот скрин?

Не хочет всеровно поднимать , опускать крышку 

D99A2149-5B45-4FFD-8665-199456C6A5CE.png

В 08.11.2020 в 01:53, SuperBOBER585 сказал:

Кстати - дворники выставить поближе не удалось - пишет, что эта функция программирования на машине не поддерживается.

Такая же ситуация. Пишет, что функция не поддерживается или неправильный клон EML327.

А кто-то настраивал автоматическое изменение цветов приборной панели и экрана мультимедиа при смене режима движения через CarScanner (настройки есть)? Какой метод использовали на Терамонте? А то там несколько очень похожих названий в меню...

Изменено пользователем VladT
В 09.11.2020 в 06:49, ЗалДим сказал:

Ооо! Спасибо большое добрый человек!!! Буду пробовать ! 

Не хочет всеровно поднимать , опускать крышку 

D99A2149-5B45-4FFD-8665-199456C6A5CE.png

Так у тебя не ошибка, а отсутствие базовой установки. Это что-то типа он не понимает где верхняя и нижняя мертвые точки открытия/закрытия. Скорее всего есть простая процедура этой установки типа как с сидением с памятью, когда у него тоже слетают базоые установки (тогда надо подвигать все плоскости в крайние точки). Поищи поискам к ваговских конфах типа на тигуан и на кодиак - их гораздо больше и , думаю, у них эти установки тоже слетали. По крайней мере, как вернуть кресло к жизни я нашел именно там.

9 часов назад, SuperBOBER585 сказал:

Так у тебя не ошибка, а отсутствие базовой установки. Это что-то типа он не понимает где верхняя и нижняя мертвые точки открытия/закрытия. Скорее всего есть простая процедура этой установки типа как с сидением с памятью, когда у него тоже слетают базоые установки (тогда надо подвигать все плоскости в крайние точки). Поищи поискам к ваговских конфах типа на тигуан и на кодиак - их гораздо больше и , думаю, у них эти установки тоже слетали. По крайней мере, как вернуть кресло к жизни я нашел именно там.

Доброго! Так и сделал , прошерстил туареговские форумы! В итоге небыло значений открытия и закрытия!  Лечится это путём открытия багажника вручную до верхней точки и нажатие с удержанием кнопки багажника до звукового сигнала и моргания поворотниками! После нажимаем кнопку и  дверь с пи пи пи закрывается ! А ещё при нажатии сброса в длинном кодирование, ставится галочка что дверь не активирована ( я ее долго искал ) ! Спасибо всем откликнувшимся !!! 

32 минуты назад, ЗалДим сказал:

Лечится это путём открытия багажника вручную до верхней точки и нажатие с удержанием кнопки багажника до звукового сигнала и моргания поворотниками! После нажимаем кнопку и  дверь с пи пи пи закрывается ! 

Так это тот же самый алгоритм для запоминания верхней точки открытия багажника. Типа если у кого гараж низкий, что бы не долбануло дверью по потолку. Ставим крайнее желаемое положение, и жмём с удержанием. Машина запоминает его как предел открытия.

37 минут назад, Damien Thorn сказал:

Так это тот же самый алгоритм для запоминания верхней точки открытия багажника. Типа если у кого гараж низкий, что бы не долбануло дверью по потолку. Ставим крайнее желаемое положение, и жмём с удержанием. Машина запоминает его как предел открытия.

Все правильно, если в штатном режиме! Но я сделал сброс адоптации и Обнуление счетчиков и весь этот алгоритм не как не хотел работать , пока я не убрал галочку отключения багажника которая включилась при сбросе 

В 30.09.2020 в 19:40, scomarino сказал:

В Вологде есть кто активировал сам скрытые функции через каристу?

привет! сегодня попробовал все работает! так что велком вологда)

Подскажите, кто знает - где можно посмотреть на машине (через меню мультимедиа или в программах Carista/CarScanner) версию ПО CAN шлюза?

С помощью CarScanner можно снять запрет на опережение справа при движении с активным круиз-контролем.

По моему, это самая полезная кодируемая функция.

3 часа назад, Egor сказал:

С помощью CarScanner можно снять запрет на опережение справа при движении с активным круиз-контролем.

По моему, это самая полезная кодируемая функция.

согласен,  а ещё я наконец-то отключил оповещение о непристёгнутых ремнях и включил "запоминание" адаптивного дальнего света... (в каристе не было этих пунктов).
ну как запоминание... скорее отключение ручного выбора, потому что теперь нельзя выбрать "только ближний", а только либо "адаптивный дальний", либо "постоянный дальний"...
но для меня это по-любому плюс!)

спасибо VladT за наводку!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...