Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

Постукивает спереди слева на неровностях.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Александр П. сказал:

Даже если ничего не выяснят, все равно денег не берут.

Спасибо!

Меня просто эта фраза в прошлый раз с лобовухой насторожила, просто не предал значения, так как там явно я бы с них не слез, потому что на пассажирском коврике было болото и эту воду явно не я налил, а какой то, где то дефект присутствовал и они мне бы его искали, пока не нашли!

Но сейчас звук слабый идет снизу, явных значительных стуков нет... Вот и есть сомнения, найдут ли что либо ):rolleyes:

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

21 минуту назад, @ндрейк@ сказал:

как сейчас помню, когда приезжал с протечкой лобового, типа было озвучено, что если протечку не найдем и не объявим гарантийным случаем, то типа Вы будите обязаны заплатить за диагностику

А почему ты думаешь, что что-то должно было изменится в таком подходе?

Если подойти к вопросу логически, то он абсолютно справедливый.

В любом случае - совершенно не важно, что тебе скажут тут. Важно, что тебе скажет дилер

15 минут назад, Александр П. сказал:

Даже если ничего не выяснят, все равно денег не берут. У нас в Твери так. Я на пробеге 37000 уже три раза менял левую стойку стабилизатора.

Я правильно понял, что то, о чем спрашивайт андрейка, ты на себе НЕ проверял?

Каждый раз что-то гарантийное находили, так? 

Проверял. Приезжал. Говорил, что стук напрягает. Загоняли на стенд, ничего не находили. Отдавали машину, без оплаты.  После этого я приезжал через неделю, уже готовый ругаться. После подтверждали неисправность и меняли по гарантии

Только что, Александр П. сказал:

Проверял. Приезжал. Говорил, что стук напрягает. Загоняли на стенд, ничего не находили. Отдавали машину, без оплаты.  После этого я приезжал через неделю, уже готовый ругаться. После подтверждали неисправность и меняли по гарантии

Ну ок.

Возможно тут надо разделить ситуацию на 2 варианта.

1. Мастер УСЛЫШАЛ звук, но ничего не смогли найти. И сказали "катайтесь дальше, хороший стук наружу вылезет".

Тогда есть шанс на бесплатность

2. Заявленная неисправность (стук в нашем примере) в принципе не была выявлена

Тут имхо дорога в кассу

Но, повторюсь, спрашивать надо в конкретном сервисе.

Диагностика - тонкая материя ))))

1 час назад, BigBrother сказал:

Если подойти к вопросу логически, то он абсолютно справедливый.

В любом случае - совершенно не важно, что тебе скажут тут. Важно, что тебе скажет дилер

Тем самым, чтоб пока не подключать тяжелую артиллерию и не лезть в интернет за правовым аспектом с точки зрения закона (НАДО БУДЕТ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ДВУМЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯМИ, то есть я обращаюсь, по своей жалобе, ВЫНУЖДЕННО на проверку качества проданного мне товара в гарантийный период (которая делается БЕСПЛАТНО) или за конкретной диагностикой ПО СВОЕМУ ХОТЕНИЮ (которая делается НЕ БЕСПЛАТНО) ) , а потом уже "копья ломать" и приводить в пример п.5 ст.18 ЗоЗПП...

Пока записался на завтра и договорились, что сначала мастер приёмщик покатается, пока не начнет слышать посторонний звук который я слышу,  а только потом на диагностику...

А здесь почему интересуюсь, хочу услышать мнение окружающих, как ведут себя дилеры в других городах, то есть узнать прецеденты! Если это поголовно и везде одни правила, то нечего будет и мне писю на моего дилера поднимать, а если все ведут себя как в Твери, а мой выбивается из строя, то буду и своего дилера воспитывать!

P.s. по корейцам ранее ВООБЩЕ НИКОГДА, таких условий не было, принимали, диагностировали, бывало ничего не находили, отпускали и ни копейки не брали!

А здесь чувствую надо будет повоевать )))

1 час назад, BigBrother сказал:

Но, повторюсь, спрашивать надо в конкретном сервисе.

Если спрашивать в конкретном сервисе и не знать общую статистику, то дилер сразу становится глухим и слепым и с чем бы не приехать, он будет говорить да ты первый с такой проблемой (как буд то дилер первый день работает и к нему с проблемами никто не ездит и понятия о ТПИ он тоже не слышал) :classic_biggrin:

Изменено пользователем @ндрейк@
55 минут назад, Александр П. сказал:

У нас в Твери так.

А у нас берут "за диагностику" без всякого зазрения. Если "не гарантия".

Был на регулярном ТО. Я пожаловался на стук. Мастер сказал, что ничего не нашли и не услышали. Денег не взяли. Но, думаю, они просто поджали шарик или смазки набили, чтоб я уехал до следующего раза. С тех пор 3 тыс ничего не стучит, как ни странно.

Изменено пользователем SuperBOBER585
1 час назад, SuperBOBER585 сказал:

Был на регулярном ТО. Я пожаловался на стук. Мастер сказал, что ничего не нашли и не услышали. Денег не взяли

проверка подвески (по кр.мере в лайт режиме) ЕМНИП входит в инспекционный сервис

По итогу, что имеем, предложили подписать приемку авто, бла, бла, бла, платную диагностику (цена вопроса 2 040 руб.), но если гарантия, то естественно бесплатно , я им объяснил, что я не заказываю диагностику, а имею жалобу на качество товара и как они мою жалобу будут рассматривать мне не очень интересно (с диагностикой или нет). Мною было предложено, что сами прокатитесь, если сами будите слышать посторонний звук, то подписываю и загоняем на диагностику, если нет, то рвём бумаги и расходимся, пока хороший звук не вылезет ))

В итоге мастер прокатился, посторонний звук услышал, диагностика приговорила переднюю левую стойку стабилизатора! Пробег 21 500 км.

Замена бесплатно по гарантии!

В процессе стойка не откручивалась, пришлось срезать болгаркой! )

Номерок стойки новый, как уже здесь указывал Barjom на предыдущей странице, посмотрим сколько она поживёт! 

3EB93389-EBE7-4D12-B715-A14C8BD349CD.jpeg

25700B71-BDFB-4130-8970-49F55A26E32C.jpeg

1 час назад, @ндрейк@ сказал:

Мною было предложено, что сами прокатитесь, если сами будите слышать посторонний звук, то подписываю и загоняем на диагностику, если нет, то рвём бумаги и расходимся, пока хороший звук не вылезет ))

мастер переговоров )))

поздравляю

• 4 недели спустя...

Позавчера обнаружил: Подтеки масла под передней левой стойкой. При осмотре - вся стойка в масле, арка в масле. Сегодня отогнал ОД - как раз был записан на замену стекла по КАСКО, и хотел промежуточную замену масла выполнить.

Будут смотреть.

Стоек в наличии нет, поставка только с Москвы 2-3 (читай 4-5) дней.

Первый авто у меня с такими проблемами.

Читал про подтеки масла на американском форуме Атласа. Но это редкие случаи. 

А вообще, если менять пружины и амортизаторы не по гарантии, а самому, то хорошо бы поставить нормального производителя. Хотя наш Терамонт и мягко едет, но подвеска дряблая на средних и больших неровностях. Трясется вся туша и слышны разные стуки от подвески. 

На новом Тигуане и Кодиаке меняют штатные пружины на Koni Special Active и все очень довольны: подвеска более собрана и уходят стуки на пробой. У нас на Терамонт нет таких амортизаторов. Нашёл только у H&R. Там амортизаторы с регулировкой клиренса (можно как увеличить, так и уменьшить). На заказ - 118 тыс. руб. по кругу. Это винтовая подвеска.

Изменено пользователем denis1986
17 часов назад, denis1986 сказал:

но подвеска дряблая на средних и больших неровностях. Трясется вся туша и слышны разные стуки от подвески.

Согласен. Дряблая и при этом некомфортно жесткая. Даже на 17 тапках. Машина тяжелее Тигуана - при той же тележке.

В 15.07.2021 в 12:10, Bul_Anatol сказал:

Будут смотреть.

В итоге: приговорили стойку по гарантии. На след неделе придет с Москвы, будет замена. Так же заменили мне масло за 4 т.р., (причем масло мое)))

З/ч на 1,5 р. и работа 2,5. Так же по КАСКО заменили лобовое (50 тр) и устранили вмятинку на дверке (24 т.р.).

Изменено пользователем Bul_Anatol
3 часа назад, Bul_Anatol сказал:

устранили вмятинку на дверке (24 т.р.).

Путем полной перекраски двери?

19 часов назад, Bul_Anatol сказал:

Так же по КАСКО заменили лобовое (50 тр) и устранили вмятинку на дверке (24 т.р.).

У меня тоже в первом году эксплуатации был приличный скол на лобовом и вмятина на крыле (дверь гаража ветром открыло и прямо в переднее крыло). Решил не обращаться по КАСКО, т. к. не хотел перекраса крыла (оно у меня еще в защитной пленке) и замены всего стекла (у меня странная фобия, что после замены стекла оно начнёт протекать и скрипеть, т. к. был опыт на другой машине). Но если там не скол, а большая трещина, то тут без вариантов замена.

Вмятину на крыле выправили в сервисе (около 3 т. р. взяли), плюс капнули краски на место вмятины, немного заметно, но ничего страшного. А скол стекла я тоже в сервисе засверлил, взяли около 1,5 тыс. руб. Так и езжу с тех пор уже 2 года.

Изменено пользователем denis1986
В 16.07.2021 в 20:12, @ндрейк@ сказал:

Путем полной перекраски двери?

Видимо участок все-таки.

Хотя точно знаю - можно было легко без покраски обойтись: легкий удар изнутри вернул бы все на место и сверху полиролькой пройти - и все нормально, родная краска целая была. НО "такой технологии ОД Фольцваген не знает" Цитата))

В 17.07.2021 в 13:19, denis1986 сказал:

в сервисе (около 3 т. р. взяли)

В 17.07.2021 в 13:19, denis1986 сказал:

взяли около 1,5 тыс. руб

+ время потраченное на визиты. А зачем тогда КАСКО оплачивать? Получается двойной тариф. Конечно, не исключено, что подорожание КАСКО вызванное обращением будет больше..., но черт возьми! Мы именно для того и страхуем авто, чтобы не париться о таких проблемах! 

Изменено пользователем Bul_Anatol
  • 2 недели спустя...
15 часов назад, Bul_Anatol сказал:

Поменяли стойку-амортизатор. Слава Богу - гарантия

20210727_134013-1.jpg

А что за проблемы были ?

3 минуты назад, Константин1987 сказал:

А что за проблемы были ?

В 15.07.2021 в 12:10, Bul_Anatol сказал:

Подтеки масла под передней левой стойкой. При осмотре - вся стойка в масле, арка в масле.

В 22.06.2021 в 15:11, @ндрейк@ сказал:

По итогу, что имеем, предложили подписать приемку авто, бла, бла, бла, платную диагностику (цена вопроса 2 040 руб.), но если гарантия, то естественно бесплатно , я им объяснил, что я не заказываю диагностику, а имею жалобу на качество товара и как они мою жалобу будут рассматривать мне не очень интересно (с диагностикой или нет). Мною было предложено, что сами прокатитесь, если сами будите слышать посторонний звук, то подписываю и загоняем на диагностику, если нет, то рвём бумаги и расходимся, пока хороший звук не вылезет ))

В итоге мастер прокатился, посторонний звук услышал, диагностика приговорила переднюю левую стойку стабилизатора! Пробег 21 500 км.

Замена бесплатно по гарантии!

В процессе стойка не откручивалась, пришлось срезать болгаркой! )

Номерок стойки новый, как уже здесь указывал Barjom на предыдущей странице, посмотрим сколько она поживёт! 

3EB93389-EBE7-4D12-B715-A14C8BD349CD.jpeg

25700B71-BDFB-4130-8970-49F55A26E32C.jpeg

Поменял правую переднюю на 30 тыщщах

В 04.08.2021 в 21:50, Smirnov Pavel сказал:

столько же, сколько и старая )
ибо есть основания сомневаться в том, что это что-то модифицированное.
в этой теме как минимум в постах за осень 2019 фигурирует тот же самый номер 3QF411315A.
и с заводской комплектации их же вроде и снимают.

• 8 месяцев спустя...

порылся в интернетах в поисках замены коду 3QF 411 315 A

экзист и автодок дают 2 варианта.

1. что-то неизвестное мне под брендом PATRA с кодом SL5058. Судя по описанию - что-то китайское с непонятным качеством.

2. достаточно известная марка MEYLE с кодом 116 060 0063/HD.
тоже, конечно, далеко не Лемфердер, но хоть какой-то бренд )

полез в каталог MEYLE и нашел  там интересное.

если искать по номеру 3QF 411 315 A , то действительно даёт 116 060 0063/HD

Но если искать по модели авто, то по Atlas вываливается 2 кода
116 060 0046 как замена в режиме "четко как оригинал"
и тот самый 116 060 0063/HD с пометкой "лучше чем оригинал" и "усиленное исполнение"

image.png.341152a79b84a1058421e24cac13c9bb.png

тыкая в каждый из этих кодов попадаешь на страницу с оригинальными номерами совместимых деталей.

по 116 060 0046
image.png.289d58e5f09d062bb02de959b94998ad.png

по 116 060 0063/HD
image.png.5a713f037043cb28b187162cb0149c39.png

полностью идентичны за исключением появления во второй таблице той самой терамонтовской стойки

если всё написанное правда, то получается все эти ВАГовские стойки совместимы между собой

• 5 месяцев спустя...
В 15.04.2022 в 16:39, BigBrother сказал:

если всё написанное правда, то получается все эти ВАГовские стойки совместимы между собой

некоторое изучение вопроса показало, что даже если ключевые посадочные размеры идентичны, то конструктив все ж разный.

на оригинальных Теровских стойках есть усиление в месте сопряжения "палки" и "сустава".

1843589436_.thumb.jpg.86c62801d9d8ae151cd538a8f7f63236.jpg

в иных MQB-ишных косточках такого не нашел.

при этом глобально косточки эти бывают еще и 2 видов: с круглой палкой и с фигурной, П-образной.

например вот 5Q0 411 315 B

266376090_.thumb.jpg.78e6f646bce6944b9ad6a0f2ed83fd54.jpg

а вот 5Q0 411 315 A

O.thumb.jpg.02a28270522bf284e228b9cf3b174296.jpg

а вот 2 рядом

2.thumb.jpg.76c29004a4f7468d2f45aad294232a6d.jpg

Изменено пользователем BigBrother

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• https://www.yourwhyblogelsewhere.com One crisp autumn afternoon, while playing near the house, Emma noticed something shiny half-buried in the dirt. She dug it up and found an old, ornate key with intricate designs. Excited, she wondered what it might open. With the key clutched tightly in her hand, she approached the old house. The door creaked open with surprising ease, and Emma stepped inside. The interior was just as dusty as the outside, but it had an air of mystery. She wandered through the rooms, discovering old furniture and forgotten toys. Each room told a story of a family that had once lived there long ago. As she explored, Emma came upon a small, locked chest in the corner of one room. Her heart raced as she inserted the key into the lock. With a satisfying click, the chest opened to reveal a collection of old photographs, letters, and a beautiful, hand-carved wooden box. Inside the wooden box was a small locket. When Emma opened it, she saw a picture of a young girl who looked strikingly similar to herself. Beside the locket was a letter addressed to "The Finder of the Key." The letter explained that the house had belonged to a family who had to leave quickly many years ago, leaving behind their cherished belongings. The letter's writer was the young girl’s great-grandparent, and the locket was a family heirloom meant to be passed down. Emma's heart swelled with joy as she realized that she had discovered a piece of her own history. She decided to bring the locket and the other treasures to her parents. They were amazed and touched by the find, and they decided to restore the old house, making it a special place to remember their family’s history. From that day on, the house was no longer forgotten. It became a cherished part of the town, where Emma and her family would often visit, sharing stories of the past and making new memories. And so, the little girl with the curious heart had not only uncovered a hidden treasure but had also brought new life to a piece of history, all with a simple, forgotten key.
    • Акриловая грунт-краска Древопласт предназначается для окраски любых деревянных поверхностей, эксплуатирующихся как внутри, так и снаружи помещений https://wood-house-oil.ru/shop/maslo-vosk-dlja-naruzhnykh-rabot/sadovaja-mebel Приобрести нашу продукцию можно на нашем сайте в онлайн режиме или купить в оффлайн магазине оптом или в розницу https://wood-house-oil.ru/shop/23/desc/wood-house-gruntovochnyj-antiseptik Оплата за товар осуществляется с помощью банковской карты, наличных либо при перечислении на расчетный счёт нашей организации https://wood-house-oil.ru/shop/maslo-vosk-dlja-naruzhnykh-rabot/zabory-i-pergoly После этого продукция будет быстро скомплектована и осуществлена доставка https://wood-house-oil.ru/index/0-3 Доставка производится по Москве, Московской области либо до транспортной компании https://wood-house-oil.ru/shop/maslo-vosk-dlja-vnutrennikh-rabot/mebel-i-stoleshnicy Тонирующий антисептик на алкидно-акрилатной основе https://wood-house-oil.ru/shop/maslo-vosk-dlja-naruzhnykh-rabot/zabory-i-pergoly Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уточнят условия заказа https://wood-house-oil.ru/shop/maslo-vosk-dlja-naruzhnykh-rabot/sadovaja-mebel Эмаль ВД-АК-1179 на основе акрилового связующего компонента "Жидкие металлы" используют для окрашивания орнамента из дерева, различных украшений, предметов декора https://wood-house-oil.ru/shop/22/desc/wood-house-maslo-zashhitnoe-dlja-terras-i-besedok Главной особенностью эмали этой категории является создание эффекта перламутрового перелива https://wood-house-oil.ru/ Время высыхания при температуре +20°С — 1 час до нанесения следующего слоя, 24 часа до эксплуатации https://wood-house-oil.ru/shop/maslo-vosk-dlja-vnutrennikh-rabot/dlja-lestnic
    • Работает по: черным металламРабочая температура: -25°С до +50°СМакс https://www.ndt-club.com/produkcija-319-zaryadnie-ystroistva-dlya-defektoskopov.htm измерение: 5000 микронШаг измерений: 1 микронПодсветка экрана: ЕстьДоп https://www.ndt-club.com/product-776-v7-337-vibrometr.htm функции: фонарикПроизводство: ПольшаГарантия: 1 год Автосканер купить в Челябинске вам поможет наш интернет-магазин https://www.ndt-club.com/novs.htm Наше предложение весьма интересное: различные модели, помощь консультанта при выборе, самовывоз или бесплатная доставка по всему Уралу, а цена на автосканеры для автомобилей разумна и приемлема для всех, заинтересованных в отлаженной работе своей https://www.ndt-club.com/product-430-tv110-vibrometr-portativnii.htm " Булат 1S предназначен для измерения толщины изделий из конструкционных металлических сплавов, при одностороннем доступе к ним https://www.ndt-club.com/product-549-std-510-vibrokollektor.htm В толщиномере Булат 1S используется контактный способ обеспечения акустического контакта прижимом контактной поверхности преобразователя к поверхности контролируемого объекта без сканирования https://www.ndt-club.com/product-51-temp-2-tverdomer-dinamicheskii.htm Цифровой ультразвуковой толщиномер TT120 прекрасно подходит для измерия толщины объектов как металлического происхождения, так и неметеллического, причем температура объекта контроля может варьироваться в диапазоне от 0 до 300 °С, толщина от 4 до 80 мм https://www.ndt-club.com/product-597-mt-2007-tolshinomer-pokritii.htm Прибор малогабаритен и прост в использовании, имеется 4-разрядный графичесский ЖК экран https://www.ndt-club.com/product-920-teplovizor-infrakrasnii-izmeritelnii-v7-tv3160.htm Прибор комплектуется стандартным преобразователем с частотой 5 МГц и преобразователем ZW5P https://www.ndt-club.com/product-346-molotok-shmidta-75a-sklerometr-dlya-izmereniya-prochnosti-kirpichei-kamnei.htm 3 https://www.ndt-club.com/produkcija-282-b-y-pribori.htm Выдавите немного пасты из тюбика на измеряемую поверхность, установите на нее датчк и слегка нажмите на него https://www.ndt-club.com/product-917-ms-1-yniversalnii-beskontaktnii-enkoder.htm Если на экране дисплея появится символ (14), что контакт установлен, а на индикаторе (12) отобразятся цифровые значения, то процесс измерения прошел успешно https://www.ndt-club.com/product-767-teplovizor-hikmicro-m10.htm Единица измерения в миллиметрах или дюймах отобразится на индикаторе (15) https://www.ndt-club.com/index.php?z=hikmicro&pd=5
    • Столкнулся тоже с проблемой термостата на двигателе TSI , проявилось ошибкой - P00B7.  Охлаждающая жидкость стала ходить только по большому кругу, поэтому температура двигателя долго не поднималась, потом поднимается под сотню, включаются вентиляторы понижается и т.д. В общем в пробках ехать возможно только с максимально включённой печкой и открытым окном ( и это зимой).На сервисе приговорили термостат ,  пробег 145тысяч.  На январь 2025 года цена (в сборе термостат, помпа, ремень, прокладки)  от 35тыс.руб. До 48.тыс.руб. + работа от 15тыс.руб до 25тыс.руб . На сервисе сказали , что термостат, помпа на наших двигателях часто меняют на пробегах от 120 до 160тыс.км. Так что Всем на контроль (цены актуальны на январь 2025г) Загорелся check engine на панели приборов с такой ошибкой ( по сканеру).
  • Изображения

• Темы

• Создать...