Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

Отзывы владельцев VW Teramont

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, @ндрейк@ сказал:

через несколько секунд (не сразу) потекла по крылу (возле лонжерона) розовая струйка )))

может быть пролил мимо бачка?) система  охлаждения замкнутого типа, в рабочем состоянии при расширении создается избыточное давление, иначе антифриз будет постоянно выкипать в атмосферу.

• Ответов 745
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

5 минут назад, T880CE сказал:

может быть пролил мимо бачка?) система  охлаждения замкнутого типа, в рабочем состоянии при расширении создается избыточное давление, иначе антифриз будет постоянно выкипать в атмосферу.

Хз, вроде зрение не подводило в тот момент, когда наливал 🤷‍♂️
И был не с похмелья , руки не тряслись )))

2 часа назад, @ндрейк@ сказал:

Но заметил, что налил до MAX и чуть отметку MAX превысил на 3-5 мм., через несколько секунд (не сразу) потекла по крылу (возле лонжерона) розовая струйка ))) и уровень стал на отметке MAX. Так что в бачке есть отверстие совпадающее с отметкой MAX.

конечно же там нет никакого такого отверстия.

скорее всего при заливке промазал

15 часов назад, @ндрейк@ сказал:

Хз, вроде зрение не подводило в тот момент, когда наливал 🤷‍♂️
И был не с похмелья , руки не тряслись )))

Система замкнутого типа, это 1000%.

Попробуй еще раз перелить. Возможно есть трещина в бачке, через которую жидкость и испаряется....

59 минут назад, Vic сказал:

Возможно есть трещина в бачке, через которую жидкость и испаряется....

это было бы невозможно не заметить после первого же прогрева до рабочей температуры.
ОЖ бы закипела и через эту трещину распространилась на половину подкапотного пространства ))

2 часа назад, BigBrother сказал:

это было бы невозможно не заметить после первого же прогрева до рабочей температуры.
ОЖ бы закипела и через эту трещину распространилась на половину подкапотного пространства ))

Так то да! А если трещина не большая? Вобщем, загадко))

У меня уровень уходил до мин раза три, я исправно доливал. Но, в итоге уровень опять доходил до минимума и больше не опускался. Никаких оповещений от машины не поступает, тк уровень не падает ниже мин отметки. Больше не доливаю. Так езжу. 

5 минут назад, Vic сказал:

Так то да! А если трещина не большая?

даже небольшая трещина под давлением начнет сифонить будь здоров.
а у нас по условию задачи (по рассказу андрейки) ОЖ струйкой потекла через несколько секунд после заливки без всякого давления.
т.е. типа там ДЫРА ))

про помпу, дилер сказал что "китайская" прокладка виновата, и что помпа могла быть сухой, поэтому заменили все сразу.

В 28.10.2021 в 13:28, SeLiGeR сказал:

про помпу, дилер сказал что "китайская" прокладка виновата, и что помпа могла быть сухой, поэтому заменили все сразу.

Насчёт мотора - можно попробовать сделать чип-тюнинг stage 1. Наши турбомоторы отлично чипуются. Я с чипом уже езжу 2 года (почти 45 тыс. км).

ОЖ тоже уходит понемногу, за 65 тыс. пробега раза 4 доливал.

Товарищ Селигер, поменяешь на в6 и будешь опять страдать - динамики никакой, если чутка поднавалить, расход за 20. В жизни счастья нет… кроме в6 тди, но там телега заметно меньше, да и всякие пневмобаллоы с насосами и амортизаторами непонятной конструкции мозг весь вынесут

В 30.10.2021 в 10:46, denis1986 сказал:

Насчёт мотора - можно попробовать сделать чип-тюнинг stage 1. Наши турбомоторы отлично чипуются. Я с чипом уже езжу 2 года (почти 45 тыс. км).

ОЖ тоже уходит понемногу, за 65 тыс. пробега раза 4 доливал.

По ОЖ направьте в тему какую красную жижу лить, Я тут не хочу флудить, можно в лс 👏🏻🤝вчера сунулся ниже минимума отметка 18 т км..

6 часов назад, den41k 😀 сказал:

направьте в тему

делай раз

image.png.5163a6fffa95721ea752f978250452a2.png

4-я ссылка в списке

https://clubteramont.ru/forum/topic/68-уровень-охлаждающей-жидкости/

21 час назад, den41k 😀 сказал:

По ОЖ направьте в тему какую красную жижу лить, Я тут не хочу флудить, можно в лс 👏🏻🤝вчера сунулся ниже минимума отметка 18 т км..

У дилера продаётся литровая банка уже готовой бодяги за сущие копейки

В 30.10.2021 в 11:17, Монгол сказал:

динамики никакой, если чутка поднавалить, расход за 20

все есть: и динамика и расход средний по году в 14 литров.

15 часов назад, SuperBOBER585 сказал:

все есть: и динамика и расход средний по году в 14 литров.

Та ездили, знаем. Чего спорить то

Всем привет!

Есть вопросы по терамонту (рестайл),

комплектация статус.

1. в прайсе-описании написано - складываемые вручную боковые зеркала, с электрорегулировкой,

обогревом и функцией памяти. Не понял насчет последнего - как эта функция памяти реализуется?

2. В меню на ГУ в разделе зеркала, есть функция опускания зеркал (для отслеживания нижней боковой зоны)

при включении заднего хода. Ставлю галку - ничего не меняется, зеркала не опускаются. Может джойстиком регулировки зеркал надо предварительно выбрать зеркало, правое или левое и тогда эта фича сработает?

1 час назад, Well сказал:

при включении заднего хода. Ставлю галку - ничего не меняется, зеркала не опускаются. Может джойстиком регулировки зеркал надо предварительно выбрать зеркало, правое или левое и тогда эта фича сработает?

Да. Джойстик настройки зеркал должен стоять в положении "R" (правое зеркало).

1 час назад, Well сказал:

в прайсе-описании написано - складываемые вручную боковые зеркала, с электрорегулировкой,

обогревом и функцией памяти. Не понял насчет последнего - как эта функция памяти реализуется?

в мозгах есть профили для нескольких водителей и/или положений сидения. К ним привязано положение зеркал.
выбираешь тот или иной профиль - кресло и зеркала встают в запомненное ранее положение

внутри моторчик

VladT,  большое спасибо, попробую! 😊

2 часа назад, BigBrother сказал:

в мозгах есть профили для нескольких водителей и/или положений сидения. К ним привязано положение зеркал.
выбираешь тот или иной профиль - кресло и зеркала встают в запомненное ранее положение

внутри моторчик

Ок, теперь все понятно - т.е. привязка  настройки зеркал к настройке положений сидений под конкретного водителя.

Спасибо, Большой Брат! 😊

Еще вопросик. Заметил такую особенность - это баг или нормально?

Когда выезжаешь с паркинга приходится сначала трогаться вперед  потом сдавать назад и снова вперед.

Уже когда окончательно поехал вперед - камера заднего вида еще некоторое время, секунды 2-3, показывает изображение на экране ГУ в реальном времени. Это как?

Особо не напрягает, тем более можно вручную прямую трансляцию отключить😊, но интересно!

Изменено пользователем Well
4 часа назад, Well сказал:

Уже когда окончательно поехал вперед - камера заднего вида еще некоторое время, секунды 2-3, показывает изображение на экране ГУ в реальном времени. Это как?

это нормально. но не в секундах дело а в скорости. там какой-то порог установлен.. 15-20 км в час.  до этой скоортси показывает. так же будет если на этой, низкой скорости включить камеры(у)  принудительно 

для задней конечно не актуально, а вот если все 4 есть, тогда на низкой скорости мимо препятствий проезжать достаточно удобно по камерам..

Изменено пользователем PeterZ
4 часа назад, Well сказал:

Нормально! Парктроники и камеры работают 0-20 км/ч по-моему, потом отключаются. А включаются сами тоже при низкой скорости и наличии препятствия. На сколько я помню в инструкции все описано. 

Спасибо, ребята, понятно. В общем и сам бы мог догадаться, просто забыл, что у меня парктроники  впереди и манипуляции между R и  D ,воспринимаются авто как парковочный режим, соответсвенно и камера сзади не отключается при переводе в D, так как на той же картинке ещё и мониторинг передней зоны. 
Ну и ещё крайний вопрос на десерт.

Не могу понять алгоритм работы ассистенсов безопасности. Ну вот например, паркуюсь, двигаюсь назад, по камере вижу сетку дистанции до соседнего авто, при сближении начинает пищать, при мин сближении писк постоянный (нога при сближении на тормозе), аналогично при движении вперёд. Сама не тормозит, а проверить, отпустив педаль тормоза стремно. Может, что то не так делаю? В меню, напротив все ассистенсов стоят галки, то бишь активированы.  Может ещё что то надо задействовать? Как проверить работоспособность?

9 минут назад, Well сказал:

Спасибо, ребята, понятно. В общем и сам бы мог догадаться, просто забыл, что у меня парктроники  впереди и манипуляции между R и  D ,воспринимаются авто как парковочный режим, соответсвенно и камера сзади не отключается при переводе в D, так как на той же картинке ещё и мониторинг передней зоны. 
Ну и ещё крайний вопрос на десерт.

Не могу понять алгоритм работы ассистенсов безопасности. Ну вот например, паркуюсь, двигаюсь назад, по камере вижу сетку дистанции до соседнего авто, при сближении начинает пищать, при мин сближении писк постоянный (нога при сближении на тормозе), аналогично при движении вперёд. Сама не тормозит, а проверить, отпустив педаль тормоза стремно. Может, что то не так делаю? В меню, напротив все ассистенсов стоят галки, то бишь активированы.  Может ещё что то надо задействовать? Как проверить работоспособность?

на кустах-траве проверь :)   

честно говоря через раз как-то срабатывает, не понимаю чёткого алгоритма для себя.

но в двух из двух реальных ситуациях спасла задний бампер от коцок

оно достаточно умно работает. КМК оценивает и скорость, и силу нажатия на педаль тормоза\газа (т.е. ускорение).
Т.е. если задаться целью упереться в стену, потихоньку к ней подкрадываясь, то упереться можно.
Но если система почует, что ты эту стену не видишь (т.е. приближаешься к ней быстро и\или с недостаточным замедлением), то включается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...