Перейти к содержанию
Клуб Volkswagen Teramont

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 395
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Подскажите, какой расход может быть в режиме обкатки?

У меня на 2.0 пробег пока 160км, все по Москве. Самое малое, что видел это 12л. Вчера ехал час, средняя скорость 18км/ч, расход по голубой картинке на головном устройстве упал с 40л в начале пути до 27л в конце. WTF?

Резина 18 конти, шипы. Ехал один, стиль езды пенсионерский, переключатель режимов в обычном положении (№2), внутри этой крутилки вроде горит кнопка (mode?). Давление резины не знаю, ни до переобувки ни после датчики ничего не показывают (кнопку set нажимал)

3 часа назад, HelloPeople сказал:

У меня на 2.0 пробег пока 160км, все по Москве. Самое малое, что видел это 12л. Вчера ехал час, средняя скорость 18км/ч, расход по голубой картинке на головном устройстве упал с 40л в начале пути до 27л в конце. WTF?

Резина 18 конти, шипы. Ехал один, стиль езды пенсионерский, переключатель режимов в обычном положении (№2), внутри этой крутилки вроде горит кнопка (mode?). Давление резины не знаю, ни до переобувки ни после датчики ничего не показывают (кнопку set нажимал)

Замерь на трассе на куске 10 км на круизе 90 кмч естли будет 7 +- то норм 

В 19.12.2019 в 11:36, HelloPeople сказал:

Имеет смысл глянуть показатели за длительный период времени, а не только последнюю поездку.

p.s. ну и заполнение форумного профиля параметрами авто дает -0,0001 к расходу )

Пару недель учился ездить по think blue. До этого, средний балл был в районе 89 (резкие разгоны / торможения). 

Сейчас уже выработалась привычка подъезжать к светофору или началу пробки накатом, причем таким, что машина почти сама останавливается. Такой стиль, конечно экономит бенз, но думаю сильно нервирует водителей сзади :) 

ps. 8.3 расход по городу (Калининград), время вечернее, пробок нет, но светофоры/пешеходы - есть (но это я уже научился прогнозировать сильно заранее и отпускать машину в накат :) ) По пробкам расход в районе 12 с таким стилем вождения

photo_2019-12-24_10-03-33.thumb.jpg.7d4e4b96876bfb1fe803590e291809c1.jpg

Только что, Weeip сказал:

стилем вождения

photo_2019-12-24_10-03-33.thumb.jpg.7d4e4b96876bfb1fe803590e291809c1.jpg

Я вот эту именно графику не могу переварить)) До тошноты и желания если не разбить,то переключить... или темный совсем не понимаю, что до меня хотят донести этими делениями в кружочке:durak:

59 минут назад, Bul_Anatol сказал:

Я вот эту именно графику не могу переварить)) До тошноты и желания если не разбить,то переключить... или темный совсем не понимаю, что до меня хотят донести этими делениями в кружочке:durak:

Две полоски по бокам - это ускорение. Старайтесь держать их по центру. При резком разгоне - эти полоски уходят вниз, при резком торможении - вверх. Типа не экономично так. А деления по кругу - это типа часы. Каждые 5 секунд (примерно) шкала обновляется по кругу. Если за эти 5 сек у вас было резкое торможение / разгон - палочка будет короче, за эти 5 секунд вы не набрали 100 баллов. То есть каждые 5 секунд вы должны стремиться к максимальному значению деления. Именно это даёт вам максимум общего балла и низкий расход

1 час назад, Weeip сказал:

Две полоски по бокам

Вот вроде все культурно объяснил, спасибо, а мне легче не стало))

Вспомнил как в детстве бабушка учила колготки одевать и говорила: "запомни внучек: две полоски - это жопа"!!:classic_biggrin:

До сих пор актуально, причем во всех смыслах))

image.png.77fa01c194dc6f54423b757906986e2b.png

image.png.dd4504aa58033feed178a6545bfcb4df.png

image.png.792fa3abecdf458ca04ebc134320c348.png

Извиняюсь за офтоп.

Изменено пользователем Bul_Anatol
25 минут назад, Weeip сказал:

Две полоски по бокам - это ускорение. Старайтесь держать их по центру. При резком разгоне - эти полоски уходят вниз, при резком торможении - вверх. Типа не экономично так. А деления по кругу - это типа часы. Каждые 5 секунд (примерно) шкала обновляется по кругу. Если за эти 5 сек у вас было резкое торможение / разгон - палочка будет короче, за эти 5 секунд вы не набрали 100 баллов. То есть каждые 5 секунд вы должны стремиться к максимальному значению деления. Именно это даёт вам максимум общего балла и низкий расход

А вот иногда у меня в центре проявляется знак типа круиз контроля или что-то это это чегось? 

13 минут назад, Eduard сказал:

А вот иногда у меня в центре проявляется знак типа круиз контроля или что-то это это чегось? 

Наверно eco? Это вот как раз режим экономии, когда вы едите накатом. Стоить чуть придавить педаль газа и значке пропадает

20191223_212832.jpg

58 минут назад, Weeip сказал:

Наверно eco? Это вот как раз режим экономии, когда вы едите накатом. Стоить чуть придавить педаль газа и значке пропадает

20191223_212832.jpg

Нет именно значок круиза 

В 24.12.2019 в 14:49, Eduard сказал:

Нет именно значок круиза 

Сегодня тоже увидел значек круиза там, сек 15 по центру показыва, потом исчез, при этом на АК круизе ехал по МКАД.

Вот что за фантастика - 8,4 л. Ездил сегодня спокойно, в режиме эко, без стояков, просто плавное неторопливое движение. Морозов нет. ниже 14,5 л - ну никак. Остановился на светофоре - 15,2. Что за чудеса в решете!?:eek:

1 минуту назад, Bul_Anatol сказал:

Вот что за фантастика - 8,4 л. Ездил сегодня спокойно, в режиме эко, без стояков, просто плавное неторопливое движение. Морозов нет. ниже 14,5 л - ну никак. Остановился на светофоре - 15,2. Что за чудеса в решете!?:eek:

Я сегодня с Войковской на МНПЗ завод ездил, туда расход на Эко 10,5л, обратно забыл Эко нажать, получил 14,5л)

Только что, Игорь Саннер сказал:

туда расход на Эко 10,5л

Вот-вот Фантастика какая-то)) У мну такой только на трассе((

Товарищи, что со мной не так ? Езжу в режиме обкатки, плавный разгон, спокойная езда...... А бака с натягом хватает на 250 км !!!! Как будто не 3.6 под капотом, а 5.6 как на инфинити куикс (((( Причём показывает средний 20 л, но по факту все 35 ! 

изображение_viber_2019-12-27_09-20-35.jpg

54 минуты назад, deni74 сказал:

Товарищи, что со мной не так ? Езжу в режиме обкатки, плавный разгон, спокойная езда...... А бака с натягом хватает на 250 км !!!! Как будто не 3.6 под капотом, а 5.6 как на инфинити куикс (((( Причём показывает средний 20 л, но по факту все 35 ! 

изображение_viber_2019-12-27_09-20-35.jpg

все время на режиме снег ездишь,?

14 минут назад, Denvertirex сказал:

все время на режиме снег ездишь,?

нет, только последние несколько дней, как засыпало дороги. в стандартном режиме картина та-же ))) снежный режим не причина, 100% . 

Изменено пользователем deni74
3 минуты назад, Eduard сказал:

Уже обсуждали, режим снег на снежной трассе опасно использовать, только на скоростях до 50

не знал ! 

4 минуты назад, deni74 сказал:

не знал ! 

Абс и стабилизация работают по иному 

Лично проверял, на заснеженнлй трассе тормозил со ста в пол, машину сравало в занос, приходил отпускать тормоз и ловить авто, в обычном режиме оттормаживал в пол до конца с лёгкими подруливаниями 

26 минут назад, Eduard сказал:

Абс и стабилизация работают по иному 

Лично проверял, на заснеженнлй трассе тормозил со ста в пол, машину сравало в занос, приходил отпускать тормоз и ловить авто, в обычном режиме оттормаживал в пол до конца с лёгкими подруливаниями 

Значит с этим режимом буду ограничиваться ездой по дворам и просёлкам ) Спасибо за инфу ! 

4 часа назад, deni74 сказал:

20км/ч практически все равно что на лыжах :) Ну вон там выше сообщение 18км/ч - 18.7л у 2.0. Так что для такой средней скорости имхо ожидаемо.

Если часто ездите по тянучкам пользуйте круизом, у него меньше расход. Особенно по мкаду милое дело. Минус литр будет думаю.

1 минуту назад, ArtemK сказал:

20км/ч практически все равно что на лыжах :) Ну вон там выше сообщение 18км/ч - 18.7л у 2.0. Так что для такой средней скорости имхо ожидаемо.

Если часто ездите по тянучкам пользуйте круизом, у него меньше расход. Особенно по мкаду милое дело. Минус литр будет думаю.

У нас в Челябинске мкада нет ((( Я утром выехал со стоянки и сразу в пробку, протошнил до садика, потом до работы, вечером в обратном порядке ..... Просто привык к расходу прадо 2.8 турбодизель, зимой с прогревами больше 15 ни разу не поднимался, а летом 11-12 по городу ( после удаления сажевика и прошивки ) .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...